Saturday, April 04, 2020

Ibu Harus Fit! Bantu Imun Tubuh Lawan Virus Dengan FibreFirst

lawan virus corona dengan fibrefirst

Sharing By Rey - Ibu harus selalu fit! Harus.
Terutama di masa pandemi virus corona seperti sekarang.

Ye kan, dengan adanya virus ini, bukan hanya was-was dengan penularan virus tersebut di diri sendiri maupun keluarga.

Friday, April 03, 2020

Ciri-Ciri Toxic Love Dan Cara Menyikapinya

Ciri-ciri toxic love

Sharing By Rey - Toxic love adalah sebutan untuk hubungan percintaan yang tidak sehat, selalu mendatangkan ketidak nyamanan untuk salah satu pihak.

Setidaknya itulah yang saya tonton dari channel youtube Analisa, seorang psikolog muda yang sering menjadi pembicara di mana-mana.

Thursday, April 02, 2020

Nyeri Dada Tidak Selalu Berarti Tanda Sakit Jantung

nyeri dada bukan sakit jantung

Sharing By Rey - Saya pernah terpaksa mendatangi dokter spesialis penyakit dalam, hanya karena dada saya sering terasa sakit atau nyeri di sebelah kiri.

Kejadian itu sekitar 5 tahun lalu, di Jombang.

Wednesday, April 01, 2020

3 Hal Penting Yang Harus Disadari Orang Tua Sebelum Punya Anak

 Hal Penting Yang Harus Disadari Orang Tua Sebelum Punya Anak

Sharing By Rey - Apa saja sih yang harus orang tua sadari dan pahami sebelum mempunyai anak?

Saya rasa semua akan menjawab, "Uang!"

Tuesday, March 31, 2020

Impian Destinasi Wisata Hijau Di Hutan Papua Untuk Healing Forest

Papua destinasi wisata hijau

Sharing By Rey - Healing forest di hutan Papua? Langsung kebayang indahnya wisata hijau nan asri di bumi cendrawasih tersebut.

Berjalan santai di jalan kecil, menikmati alam yang hijau, sambil mendengarkan puisi alam dari deru angin menyapa pepohonan yang rindang.

9 Tips Agar Artikel Di Blog Ramai Komentar A La Rey

agar blog ramai komentar

Sharing By Rey - Mendapatkan banyak komentar di blog? pasti menyenangkan, meskipun kadang kewalahan juga balasnya, setidaknya buat saya sih.

Walaupun, ada juga satu dua blogger yang bahkan menutup kolom komentarnya, dengan berbagai alasan.

Monday, March 30, 2020

Hanya Ingin Dicintai Tanpa Alasan

hanya ingin dicintai

Saya hanya ingin dicintai tanpa alasan, itu saja cukup, dan saya merasa punya kekuatan seluruh planet untuk menaklukan dunia ini.

Warning!
Ini curhatan orang galau, skip aja, jangan dibaca!

Belajar Dari Kisah Steve Jobs, Jangan Terlalu Terjebak Passion

kisah steve jobs tidak selalu mengikuti passion

Sharing By Rey - Rasanya tidak banyak yang menceritakan kisah seorang Steve Jobs sebelum dia membangun Apple Inc.

Saya mencoba googling, khususnya dalam artikel bahasa Indonesia, dan semua fokus pada kehidupannya setelah membangun perusahaan raksasa tersebut.

Sunday, March 29, 2020

Culture Shock, Logat Dan Kebiasaan Sulawesi Pertama Kali Di Jawa

culture shock orang sulawesi pertama kali ke Jawa

Sharing By Rey - Culture shock, sesungguhnya tidak hanya dialami oleh antar bangsa saja, bahkan antar pulau di Indonesiapun pernah mengalaminya.

Seperti saya, mengalami culture shock yang lumayan bikin shock, saat pertama kali datang ke Jawa, 20 tahun lalu (ampun deh, udah lama banget!)

Saturday, March 28, 2020

Jajanan Pasar Khas Buton Yang Dirindukan

jajanan pasar khas Buton

Sharing By Rey - Jajanan pasar khas Buton selalu jadi sesuatu yang saya idamkan setiap kali mudik.

Rasanya, tidak sabar menanti mama pulang dari pasar, karena mama selalu saja memborong beberapa jajanan pasar khas Buton yang bisa disebut dengan kuliner khas Buton.

Friday, March 27, 2020

Saat Kecewa Pada Suami, Begini Cara Istri Menghibur Dirinya

cara istri menghibur diri

Sharing By Rey - Saat kecewa pada suami, ada banyak cara yang istri lakukan untuk menghibur dirinya, setidaknya itu yang saya alami dan saya dengarkan dari curhatan beberapa teman.

Mungkin banyak yang mengatakan, kok menghibur diri sih, kalau kecewa kan ya dikomunikasikan.

Thursday, March 26, 2020

Solar Urticaria, Penjelasan Untuk Si Alergi Sinar Matahari

solar urticaria yaitu alergi matahari

Sharing By Rey - Solar urticaria adalah sebuah penjelasan yang masuk akal tentang seseorang yang alergi sinar matahari.

Loh memangnya ada Rey, orang yang alergi sama sinar matahari?

Wednesday, March 25, 2020

Ketika Anak Diminta Memilih Saat Orang Tua Hendak berpisah

anak memilih ayah atau ibu

Sharing By Rey - Ketika anak harus memilih ikut ayah atau ibunya, saat orang tua terpaksa berpisah, kira-kira apa yang ada di benak mereka?

Itulah yang saya lakukan pada si kakak di malam tadi.

Tuesday, March 24, 2020

6 Hal Penyebab Artikel Di Blog Tidak Dibaca Pengunjung A La Rey

penyebab artikel tidak dibaca pengunjung

Sharing By Rey - Apa sih penyebab artikel di kita tidak dibaca oleh pengunjung blog kita?
Dan itu terlihat jelas dari komentar yang sama sekali tidak relevan?

Kesal banget kan, udahlah kita nulis sebaik mungkin, riset sana sini, kumpulin data selengkap mungkin.

Monday, March 23, 2020

Strategi Marketing Online Dengan Sosial Media Walking, Yay / Nay?

strategi marketing online

Sharing By Rey - Strategi marketing online sangat gencar diadakan oleh hampir semua pebisnis zaman now, terlebih jika pebisnis yang lebih banyak bergerak melalui online.

Dengan menggunakan sosial media, kemudahan memasarkan produknya dan mendapatkan keuntungan jadi lebih bisa tercapai.


Sunday, March 22, 2020

Kisah Inpirasi - The Power Of 'Tidak Menyerah'

kisah inspirasi

Sharing By Rey - Kisah inspirasi tentang the power of 'tidak menyerah' ini saya tuliskan, saat saya merasa sangat down, sedih dan tidak tahu apa yang harus saya lakukan.

Kisah ini adalah kisah nyata, dari orang yang saya kenal.

Saturday, March 21, 2020

Cegah DBD Dengan Usir Nyamuk Pakai Semprot Kebaikan

cegah DBD

Sharing By Rey - Cegah DBD (Demam Berdarah Dengue) itu penting sekali, dan jangan pernah abaikan hal ini hanya karena perhatian kita semua tertuju pada virus corona.

Cegah DBD juga sebaiknya dicanangkan untuk semua lokasi, khususnya di beberapa daerah yang terdapat kasus demam berdarah.

Friday, March 20, 2020

Berantem Dengan Pasangan Dan Mengadu Pada Ortu, Yay Or Nay

berantem dengan suami

Sharing By Rey - Berantem dengan pasangan lalu mengadu pada orang tua? yay atau nay?
Kalau dulu saya pasti jawab dengan cepat, NAY!

Saya rasa, beberapa temans khususnya yang usia pernikahannya masih baru, bakal menjawab seperti itu, meskipun ada juga yang YAY banget!

Thursday, March 19, 2020

Letak Jerawat Di Wajah Bisa Jadi Tanda Kesehatan Bermasalah

Letak jerawat mempengaruhi kesehatan

Sharing By Rey - Letak jerawat di wajah kadang tidak muncul seenaknya saja.
Entah karena lupa cuci wajah dengan bersih, kayak si Rey. Atau bahkan karena hormon yang disebabkan oleh menstruasi pada wanita.

Tapi tahukah temans, letak jerawat bisa jadi menandakan bahwa kesehatan kita sedang terganggu.

Wednesday, March 18, 2020

Ekspektasi Dan Realita Belajar Dari Rumah Karena Virus Corona

corona virus

Sharing By Rey - Belajar dari rumah akhirnya menjadi keputusan banyak sekolah, termasuk sekolah anak saya.

Setelah kami deg-degan bin was-was sejak hari Sabtu lalu, sibuk 'menyenggol' ustadz/ahnya melalui WAG, dengan mengirimkan segalah berita update tentang virus corona.

Tuesday, March 17, 2020

Pentingkah Alexa Rank? Mengapa Masih Ada Yang Memakainya?

pentingkah alexa rank pada blog

Sharing By Rey - Pentingkah Alexa Rank bagi sebuah blog? Mengapa masih tetap ada yang memakai pedoman ranking tersebut untuk menilai ke'populer'an sebuah blog?

Jadi, tulisan ini saya bikin lagi, karena lagi happy setelah membaca tulisan pak Anton di blog beliau, yang mana, meskipun nggak disebutkan, beliau terinspirasi dari postingan saya minggu lalu.

Monday, March 16, 2020

Dampak Virus Corona Terhadap Kehidupan Mom Blogger

corona virus

Sharing By Rey - Virus corona ini kayaknya sudah menguasai semua lini internet ya, merasuki bukan hanya tubuh manusia, tapi juga pikiran manusia.

Bahkan sebelum dia sampai di tubuh manusia, terlebih dahulu virus corona ini merasuki pikirannya.

Sunday, March 15, 2020

Tips Persiapan Traveling Bersama Bayi Ke Jakarta

tips traveling bersama bayi ke jakarta

Sharing By Rey - Tips persiapan traveling bersama bayi ini saya share berdasarkan pengalaman saya traveling mendadak ke Jakarta di beberapa tahun lalu.

Dan tiba-tiba saya merindukan, traveling bersama bayi yang sekarang sudah jadi toddler ini, kembali.
Meskipun mungkin hal tersebut harus ditunda karena merebaknya corona virus sekarang.

Saturday, March 14, 2020

Film Critical Eleven, Mau Kaya Atau Miskin Pasti Diberi Cobaan

review film critical eleven

Sharing By Rey - Film Critical Eleven ini saya tonton minggu lalu, hasil menghibur hati karena nggak jadi ngevent, beauty event pula, my first beauty event yang gagal gegara virus corona, huhuhu.

Saya sudah menyiapkan banyak hal, termasuk deretan artikel siap tayang di blog, jadinya saya bisa dengan bebas menonton film, dan pilihan salah satunya adalah film Critical Eleven yang jujur sudah lama pengen saya tonton.

Friday, March 13, 2020

Ketika Pasangan Berubah Dalam 1 Dekade Pernikahan

pasangan berubah

Sharing By Rey - Pasangan berubah? sungguh membuat hati bagai teriris.
Setidaknya itu yang saya rasakan dulu.

8 tahun membina hubungan, berbagai hal sudah saya lakukan sebagai usaha meyakinkan diri bahwa saya tidak akan salah memilih pasangan hidup.

Thursday, March 12, 2020

Ini Perbedaan Skincare Hydrating Dan Moisturizing

perbedaan skincare hydrating dan moisturizing

Sharing By Rey - Skincare hydrating dan moisturizing itu beda loh, siapa yang juga baru tahu sama kayak saya?

Selama ini, saya pikir keduanya mirip, sama-sama digunakan untuk kulit kering. Sama-sama melembabkan.
Ternyata, kenyataannya beda banget.

Wednesday, March 11, 2020

Anak Saya Bermain Gadget

anak bermain gadget

Sharing By Rey - Anak bermain gadget, wah jangan berani-berani deh diperlihatkan sama ibu lainnya, kalau mental kita nggak kuat, dijamin kita baper.

Tidak jauh berbeda dengan problem moms war lainnya, saya rasa gadget juga ikutan menambah daftar panjang problem moms war.

Tuesday, March 10, 2020

Cara Sederhana Meningkatkan Alexa Rank Pada Blog A La Rey

Cara meningkatkan alexa rank pada blog

Sharing By Rey - Bagaimana sih cara meningkatkan alexa rank?

Pertanyaan tersebut menjadi sering saya terima akhir-akhir ini.

Bermula dari saya sok-sokan share nilai alexa rank saya yang semakin mengecil.
Ye kan, hal kayak gitu bisa jadi sebuah penyemangat buat saya yang selalu ngotot menulis setiap hari di blog.

Monday, March 09, 2020

5 Self Improvement Untuk Hidup Lebih Baik

Hidup lebih baik

Sharing By Rey - Hidup lebih baik tentunya menjadi impian semua orang, termasuk saya yang merupakan wanita yang otewe usia 40an.

Sudah 30an tahun hidup di dunia ini, kadang banyak hal yang saya sesali, banyak yang yang ingin saya hapus dan ulangi.

Sunday, March 08, 2020

Belajar Dari Film Rumput Tetangga, Kehidupan Yang Terbaik

review film rumput tetangga

Sharing By Rey - Siapa yang sudah nonton film Rumput Tetangga? saya barusan nonton dong, beberapa hari lalu.

Film ini sebenarnya udah bikin saya penasaran, sejak trailler-nya wara-wiri di mana-mana. Sayang nggak bisa nonton di bioskop, karena mamak-mamak berekor alias ada sikecil.

Saturday, March 07, 2020

Ketika Hamil Sebelum Nikah Terasa BIASA Saja

Nabila Faisal hamil sebelum nikah

Sharing By Rey - Hamil sebelum nikah sudah BIASA banget.
Iya, saya lagi membahas tentang Nabila Faisal yang terang-terangan membahas tentang kehamilannya di luar pernikahan.

Iya...Ampuuunn.. maafkan, tulisan saya dua hari berturut-turut kok ya terinspirasi dari semacam gosip melulu.

Friday, March 06, 2020

Tara Basro Dan Body Positivity VS Istri Dan Body Insecure

Tara basro mengunggah foto setengah telanjang

Sharing By Rey - Tara Basro baru saja masuk trending gara-gara berani mengunggah foto yang hanya mengenakan pakaian dalam di akun instagramnya.

Oleh beberapa media di blow up dengan judul fantastis, Tara Basro Unggah Foto Telanjang!

Thursday, March 05, 2020

Review Wardah Perfect Bright BB Powder

Review Wardah perfect bright BB powder

Sharing By Rey - Wardah perfect bright BB powder baru saja saya kenal 2 mingguan lalu, saat saya mendapatkan socobox dari Sociolla.

Yup, Alhamdulillah saya akhirnya mendapatkan socobox untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya juga dapat socobox yang isinya beberapa macam produk Bioderma.

Wednesday, March 04, 2020

Pelecehan Seksual Pada Anak Dan Ruang Tidur Terpisah

pelecehan seksual pada anak

Sharing By Rey - Pelecehan seksual pada anak sejatinya terjadi sejak zaman dahulu kala, bahkan mirisnya, di zaman dahulu sangat jarang ada orang tua yang mau bereaksi keras.

Even anaknya melaporkan hal tersebut, orang tua kebanyakan hanya mengelus dada dan udah.. gitu saja. Apalagi kalau kasus pelecehan tersebut dilakukan oleh oknum yang masih keluarga, dengan kedudukan lumayan, hmm...

Tuesday, March 03, 2020

Berapa Fee Atau Gaji Blogger Yang Pantas?

gaji blogger

Sharing By Rey - Gaji blogger tentunya menjadi sesuatu yang bikin banyak orang kepo.

Yup, fee atau gaji blogger, bisa juga disebut pendapatan blogger, entah itu perbulan, atau bahkan per job yang dikerjakannya.

Monday, March 02, 2020

Boros Adalah Diperbolehkan Dalam Berbisnis Online

boros adalah

Sharing By Rey - Boros adalah diperbolehkan dalam berbisnis online.
Loh, kok bisa?

Ya bisa saja dong.
Kalau tujuannya baik, why not coba?

Sunday, March 01, 2020

Alasan (Sengaja) Memanjangkan Rambut Si Kecil

alasan memanjangkan rambut si kecil

Sharing By Rey - Alasan memanjang rambut si kecil sebenarnya bukan hal yang terlalu penting untuk saya bagikan.

Akan tetapi, seperti biasa.
Si Kang Nata ternyata punya pertanyaan sendiri mengenai hal itu, dan sukses membuatnya menantang saya untuk menuliskan hal tersebut di blog.

Saturday, February 29, 2020

2 Travel Blogger Indonesia Dan Tulisannya Meng-Influence A La Rey

travel blogger indonesia

Sharing By Rey - Menjadi salah satu dari travel blogger Indonesia tentunya belum bisa saya lakukan, karena saya jarang traveling, mana bisa coba saya jadi travel blogger, sementara keseharian saya di rumah aja, lol.

Bisa saja sih, saya mengumpulkan beberapa artikel yang membahas tentang traveling, saya kemas dalam restories gitu.

Friday, February 28, 2020

Kewajiban Istri Pada UU No 1 Tahun 74 VS RUU Ketahanan Keluarga

kewajiban istri

Sharing By Rey - Kontroversi RUU Ketahanan Keluarga memang sepertinya sudah sedikit mendingin di timeline kehidupan, tapi saya masih penasaran membahasnya.

Ye kan, saya baru sempat menuliskan masalah ini, karena sok idealis dengan tema harian blog ini, yang mana bahasan marriage or relationship itu cuman seminggu sekali.

Thursday, February 27, 2020

Review Oriflame Love Nature Lip Balm Mango

oriflame love nature lip balm mango

Sharing By Rey - Lip balm atau sejenisnya, sudah menjadi produk wajib bagi saya sejak usia memasuki 30 tahunan.

Entahlah.
Mungkin karena semakin bertambah usia, rasanya semakin berkurang kelembapan kulit kita, termasuk bibir

Wednesday, February 26, 2020

Mengatasi Anak Panas Demam Gak Pake Drama

Mengatasi Anak Panas

Sharing By Rey - Mengatasi anak panas demam rasanya sudah khatam saya alami, meskipun demikian saat anak panas demam, tetap saja ada sedikit kepanikan, terlebih kalau tidak ada support sesuatu yang bisa menurunkan demamnya.

Seharusnya kan gak pakai drama ya, mengingat setidaknya sudah nyaris 10 tahun saya menjadi ibu, dengan berbagai pengalaman anak panas demam.

Tuesday, February 25, 2020

Optimasi Sosial Media Sebagai Penunjang SEO Off Page A La Rey

optimasi sosial media

Sharing By Rey - Optimasi sosial media sebagai penunjang SEO Off Page ini sebenarnya untuk menjawab tantangan dari Kang Nata.

Nggak tanggung-tanggung memang nantangnya, sesuatu yang bikin sakit kepala banget, lol.
Ye kan, selama ini saya selalu males membahas SEO, karena saya nggak ngerti-ngerti banget.

Monday, February 24, 2020

Konsisten Artinya Bertahan Dalam Godaan

konsisten adalah

Sharing By Rey - Konsisten artinya tetap (tidak berubah-ubah), taat asas, ajek. Atau bisa juga konsisten artinya selaras, sesuai.

Setidaknya begitulah arti konsisten dalam KBBI

Sunday, February 23, 2020

Cinta Laki-Laki Biasa , Feeling So CLBK!

film cinta laki-laki biasa

Sharing By Rey - Film Cinta Laki-Laki Biasa, sudah lama banget saya penasaran ingin nonton, sejak trailernya wara wiri di timeline medsos saya di tahun 2016 lalu (udah lama banget ya), lol.

Bukan karena apanya sih, seperti biasa hanya karena merasa related saja, terutama saat melihat adegannya di proyek pembangunan rumah dan gedung.

Saturday, February 22, 2020

Cewek Lulusan SMU Ingin Kuliah Teknik Sipil? Baca Ini Dulu Deh!

kuliah teknik sipil

Sharing By Rey - Kuliah teknik sipil sepertinya terlihat keren bagi sebagian orang, khususnya para cewek lulusan SMU, sehingga tidak sedikit yang terpikir ingin meneruskan kuliah teknik sipil

Berbeda banget dengan saya dahulu.
Sungguh ya, sama sekali tidak terpikir bahwa saya akan kuliah teknik sipil.

Friday, February 21, 2020

Tugas Istri Identik Dengan Patriarki ?

tugas istri identik dengan patriarki

Sharing By Rey - Apa sih tugas istri yang sebenarnya?
Kalau nanya lelaki egois, apalagi yang (katanya) paham agara Islam (khususnya), dijamin jawabannya bikin sakit hati perempuan.

Bukannya karena melawan hukum Islam, tapi cara pemahaman si lelaki itu mencerminkan Islam itu jahat pada wanita.

Thursday, February 20, 2020

Review Sabun Sirih Ainie Manjakani, Pembersih Kewanitaan Praktis

pembersih kewanitaan untuk gatal

Sharing By Rey - Pembersih kewanitaan untuk gatal pernah mencari top search saya dahulu, saat saya mengalami hal yang bikin nggak nyaman pada organ kewanitaan, saat saya hamil si kakak dahulu.

Sayangnya, karena takut ini itu, saya bingung harus pakai produk pembersih kewanitaan yang mana? Secara, saat hamil memilih produk apapun, kudu memperhatikan keamanannya buat janin juga.

Wednesday, February 19, 2020

Mengenal Dan Berdamai Dengan Postpartum Depression

pengalaman postpartum depression

Sharing By Rey - Pengalaman postpartum depression membuat saya mengenal sebuah grup FB bernama Mother Hope Indonesia.

Eh, lebih tepatnya dibilang dugaan gejala postpartum depression sih, karena sejujurnya itu hanya penilaian pribadi saya, dan belum sempat konsultasi di psikolog, apalagi psikiater.

Tuesday, February 18, 2020

5 Alasan Saya Rutin Menulis Di Blog Setiap Hari

Alasan rutin menulis setiap hari di blog

Sharing By Rey - Alasan saya rutin menulis di blog setiap hari sebenarnya simple, meski hasilnya bikin saya sedikit terkenal, khususnya di antara sesama blogger *tsah *awas kepalanya membesar lol.

Ye kan, jangankan sebagai mom blogger (bahasa kerennya) atau ibu rumah tangga nyambi jadi blogger (bahasa lebih jelasnya,lol), bahkan zaman sekarang, para blogger yang masih single-pun, pada akhirnya sering juga diserang rasa bosan menulis rutin di blog.

Monday, February 17, 2020

Klaska Residence, Apartemen Gaya Resort Di Surabaya

klaska residence

Sharing By Rey - Klaska Residence Surabaya pertama kali saya ketahui, karena undangan beberapa event yang berlokasi di tempat tersebut.

Sayangnya, saya selalu berhalangan hadir, dan belum pernah sama sekali tahu tentang Klaska Residence Surabaya. Sampai akhirnya 2 hari lalu, saya akhirnya berkesempatan datang ke acara Adventures Wonderland yang diselenggarakan oleh Klaska Residence.