Wednesday, September 23, 2020

Mereka Yang Nggak Bersyukur, Atau Kita Yang Sok Bersyukur?

Mereka Yang Nggak Bersyukur, Atau Kita Yang Sok Bersyukur?

Sharing By Rey -  Jadi ibu di zaman sekarang itu memang penuh tantangan, salah satunya adalah wajib menjadi malaikat buat semua orang.

Khususnya buat beberapa orang yang sedang menantikan buah hati mereka.

Tuesday, September 22, 2020

Blogger Dan Pembaca Blognya

Blogger Dan Pembaca Blognya

Sharing By Rey - Seberapa pentingkah pembaca di mata para bloggers?
Kalau saya pribadi, penting hingga level penting banget.

Dan menurut saya, itu tergantung dari niat ngeblog setiap blogger sih ya.
Jika memang niat ngeblog cuman buat menulis aja, seperti  niat saya saat pertama kali ngeblog dulu hingga sebelum tahun 2018 lalu.

Monday, September 21, 2020

Pengalaman Mengikuti Pelatihan Analisa Google Analitik Untuk Kartu Prakerja

Pengalaman Mengikuti Pelatihan Analisa Google Analitik Untuk Kartu Prakerja

Sharing By Rey - Setelah minggu lalu saya menceritakan pengalaman saat iseng daftar kartu prakerja, dan ternyata bisa lolos, meski awalnya, nggak lolos.

Dan beberapa hari kemudian, saya buka dashboard prakerja, ternyata ada teguran bahwa saya wajib mengikuti pelatihan sesegera mungkin, sebelum 30 hari kemudian kartu prakerja saya di non aktifkan.

Sunday, September 20, 2020

Film Korea Thread of Lies, Pembullyan Di Sekolah Berujung Bunuh Diri

Film Korea Thread of Lies

Sharing By Rey - Film Korea Thread of Lies yang bercerita tentang pembullyan di sekolah dan berujung bunuh diri ini, merupakan salah satu film Korea sedih yang saya tonton.

Bagaimana tidak, sebagai seorang ibu, saya menontonnya dengan memposisikan diri sebagai ibu, dan ikut merasakan perasaan ibu dari anak yang bunuh diri karena dibully di sekolah tersebut.

Saturday, September 19, 2020

4 Cara Sederhana Merealisasikan Ide Ngeblog A La Rey

Merealisasikan Ide Ngeblog

Sharing By Rey - Saya sudah pernah loh nulis tentang bagaimana cara mendapatkan ide menulis di blog, tapi saya baru ngeh kalau minggu ini ada challenge ngeblog dari Ning Blogger Surabaya dengan tema 'Tips mencari ide ngeblog'

Btw, sudah sering saya tuliskan ya, kalau ternyata salah satu resiko kita rajin nulis di blog adalah, saat kita mau ikut challenge, eh ternyata temanya udah pernah saya tulis sebelumnya, hahaha.

Friday, September 18, 2020

Gisel Yang Menyesal Bercerai Dan Rey Yang Over Thinking

Gisel Yang Menyesal Bercerai

Sharing By Rey - Liat Google Trending kemaren, ada berita tentang Gisel yang mengakui kalau dia gegabah minta cerai dari Gading, hanya karena ego, over thinking maupun lupa pada Tuhan.

Kok ya, semacam disentil aja ya atau mungkin sengaja digerakan Allah, agar saya buka Google Trend, mengingat akhir-akhir ini saya jarang buka Google trend.

Thursday, September 17, 2020

Melindungi Keluarga Dengan Asuransi Salam Anugerah Keluarga

Asuransi Salam Anugerah Keluarga

Sharing By Rey - Melindungi keluarga merupakan hal yang penting bagi semua orang, karena setiap orang tentunya menginginkan kehidupannya selalu baik-baik saja, demikian pula dengan kehidupan keluarganya.

Karenanya memastikan diri sendiri dan keluarga selalu terlindungi adalah hal yang penting, sebagai bukti cinta nyata kepada keluarga.

Alzheimer Juga Bisa Terjadi Pada Usia Muda

Alzheimer Juga Bisa Terjadi Pada Usia Muda

Sharing By Rey - Apa itu Alzheimer?
I know mungkin saya terlihat lebay, sering banget self diagnosis.

Tapi jujur, ini adalah kesekian kalinya saya menuliskan tentang kekhawatiran saya tentang Alzheimer.
Sebelumnya di tahun 2006 atau 2007 ya? saya pernah menuliskan curcolan tentang Alzheimer ini.

Wednesday, September 16, 2020

[Winner] Thanks For The Idea

[Winner] Thanks For The Idea reyneraea.com

Assalamu'alaikum :)

Hola temans,..

Astagaaa.... Saya lagi bete berat!
Abisnya, saya udah nulis 4 postingan, salah satunya ya post yang ini.

Mengasuh Anak Itu Mudah Dan Menyenangkan, Asalkan...

Mengasuh Anak Itu Mudah Dan Menyenangkan, Asalkan...

Sharing By Rey - Mengasuh anak itu sungguh mudah dan menyenangkan, setidaknya buat saya pribadi.

Ye kan, saya itu paling suka anak kecil, dari kecil saya yang paling peduli sama alm. Adik saya.

Tuesday, September 15, 2020

Bukan Mudah-Mudahan, Tapi Mudah Beneran Dengan FWD Cancer Protection

FWD Cancer Protection

Sharing By Rey - Bukan sekadar mudah-mudahan, tapi yang ini mah mudah beneran

Yang namanya selalu sehat sampai tua, udah menjadi impian semua manusia. Meskipun
untuk itu, gaya hidup kebanyakan orang bertolak belakang dengan impiannya, hehehe.

Alasan Mengapa Jarang Ikut Lomba Blog

Alasan Mengapa Jarang Ikut Lomba Blog

Sharing By Rey - Siapa yang paling suka ikutan lomba blog? 
Saya dulu suka loh.

Bermula dari awal serius ngeblog, saya liat ada postingan lomba blog di sebuah postingan blog.
Dengan pedenya saya ikutan aja dong.

Monday, September 14, 2020

Pengalaman, Syarat Dan Cara Daftar Kartu Prakerja

Pengalaman, Syarat Dan Cara Daftar Kartu Prakerja

Sharing By Rey - Ada yang belum daftar kartu prakerja? atau jangan-jangan belum ngeh apa itu kartu prakerja?

Apa saja syarat daftar kartu pekerja?
Bagaimana caranya daftar kartu pekerja?
Atau ada pengalaman daftar kartu pekerja?

Sunday, September 13, 2020

Baby Blues Karena Menyusui, Tapi ASI Bernutrisi Itu Bukti Cinta Saya Untuk Si Bayi

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold.

Sharing By Rey - ASI bernutrisi untuk ibu dan bayi yang istimewa itu perlu diperjuangkan, meskipun dengan segenap jiwa dan raga, *tsah.

Tapi beneran loh, ASI itu amat sangat baik untuk bayi.
Bahkan, seorang bayi yang lahir ke dunia dengan melewatkan bakteri baik yang ada di jalan lahir normal, bisa dikejar ketertinggalannya dengan ASI.

Saturday, September 12, 2020

[Giveaway] Kasih Ide, Plis!

ide blog reyneraea.com

Assalamu'alaikum :)
Hola Temans!

Iya, saya nggak mau mulai dengan Sharing By Rey kayak biasanya,  saya bikin kek gitu karena disuruh ama si web pengecekan performa SEO blog, tapi lama-lama saya jadi sedikit bete.
Rasanya kok ya saya udah terlalu jauh melampaui apa tujuan pertama saya ngeblog.

Friday, September 11, 2020

Ketika Istri (Terlihat) Tidak Berterimakasih Kepada Suami

Ketika Istri (Terlihat) Tidak Berterimakasih Kepada Suami

Sharing By Rey - Salah satu masalah yang paling sering terjadi di rumah tangga adalah, ketika istri (terlihat) tidak berterimakasih kepada suaminya.

Entah, suaminya masih berjuang agar bisa menafkahi dengan layak, atau ada juga yang sebal dengan istrinya yang (terlihat) tidak tahu berterimakasih plus tak pernah merasa cukup.

Thursday, September 10, 2020

Tanda-Tanda Alergi Dingin

Tanda-Tanda Alergi Dingin

Sharing By Rey - Alergi itu memang nggak asyik banget, so compplicated.
Dan sepertinya, sayapun mengalami beberapa alergi selain alergi sinar matahari atau solar urticaria.

Salah satunya dengan alergi dingin, karena saya merasa memiliki tanda-tanda alergi dingin.

Wednesday, September 09, 2020

Persalinan Caesar Tak Mengapa, Asal Optimalkan Imunitas Anak dengan Mikrobiota Sehat

Persalinan Caesar dengan mikrobiota sehat

Sharing By Rey - Sejak awal hamil, sama sekali nggak pernah terbayangkan di benak saya, kalau saya bakalan menjalani persalinan caesar.

Biar kata, semua orang bilang, lahiran normal atau per vaginam itu nggak sakit, tapi sakiiiiiittttt bangeeetttt ngeeetttt...hehehe.
Saya nggak peduli.

Manjakan Diri Sejenak, Serahkan Pekerjaan Rumah Pada Layanan OKHOME

Layanan OKHOME

Sharing By Rey - Selama masa pandemi ini, sebijaknya para ibu (khususnya), harus pandai-pandai memanjakan diri, demi kesehatan mental dan menekan depresi.

Dilansir dari laman suaradotcom, sekitar 1522 orang tercatat mengalami gangguan kesehatan mental atau depresi, dampak dari pandemi virus corona COVID-19 di Indonesia.

Tuesday, September 08, 2020

3 Hal Yang Menyenangkan Di Komunitas Ning Blogger Surabaya (NBS)

Komunitas Ning Blogger Surabaya (NBS)

Sharing By Rey - Komunitas Ning Blogger Surabaya, atau yang biasa juga disebut Komunitas Ning Blogger Suroboyo (NBS), adalah sebuah komunitas blogger yang bermukim di Surabaya dan sekitarnya.

Komunitas ini diketuai oleh sesepuhnya blogger Surabaya, yaitu Ning Yuniari Nukti (semoga orangnya nggak baca kata 'sesepuh'nya itu yak, lol).

Monday, September 07, 2020

Friendlist Media Sosial Adalah Konsumen Yang Masih OTW

Friendlist Media Sosial Adalah Konsumen Yang Masih OTW

Sharing By Rey - Friendlist media sosial adalah calon konsumen bagi pebisnis online, atau konsumen yang masih OTW menuju pelarisan jualan online.

Itu sih menurut saya.
How about you, temans?

Sunday, September 06, 2020

Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI), Kebaikan Ayah Tidak Selalu Baik

Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI), Kebaikan Ayah Tidak Selalu Baik

Sharing By Rey - Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini bikin penasaran awalnya karena namanya nyeleneh, panjang banget.

Sama sekali nggak SEO, pun juga nggak ENO *eh, hahaha.
Iya kan, Eno mah judul postnya pendek-pendek, kalaupun seandainya si Eno mau bahas film ini, kayaknya judulnya bakal dia tulis 'NKCTHI'.

Saturday, September 05, 2020

Membiasakan #NgemilBijak Agar Keluarga Lebih Sehat

Membiasakan #NgemilBijak Agar Keluarga Lebih Sehat

Sharing By Rey - Membiasakan #NgemilBijak sudah saya terapkan beberapa waktu belakangan ini di dalam keluarga kecil kami.

Hal ini awalnya didorong oleh kesedihan saya melihat perut yang kenyataannya saat hamil dan nggak hamil, podho wae, lolol.

Friday, September 04, 2020

Jaga Aib Diri, Ajari Dan Bantu Pasangan Menjaga Aib Kita

Jaga Aib Diri

Sharing By Rey - Menurut saya, sebagai seorang manusia, kita bertanggung jawab penuh dengan diri kita sendiri, demikian juga dengan aib kita.

Sama dengan kebahagiaan, tak bisalah kita hidup di dunia ini, dengan menggantungkan bahagia ke orang lain, termasuk pasangan sendiri.

Quick Update (1) - Reply All Soon

Quick Update reyneraea (1) - Reply All Soon


Hola temans!

Jadi saya ikutan si Creameno, untuk bikin semacam quick update, untuk mengabari temans semua.

Ya gimana dong, kenarsisan saya meningkat jadi GR udah mendarah daging, sehingga saya merasa dengan ke GR an yang haqiqi, bahwa banyak temans yang mungkin merindukan saya membalas komentar seperti biasanya, dan berkunjung balik ke blog temans.
lolololol...

Thursday, September 03, 2020

Cara Mom Blogger Menjaga Daya Tahan Tubuh Dengan Amunizer

Cara Mom Blogger Menjaga Daya Tahan Tubuh Dengan Amunizer

Sharing By Rey - menjadi seorang mom blogger atau freelance blogger sekaligus ibu yang mengurus anak-anak seorang diri, saya harus memastikan agar saya sehat selalu.

Iya, kalimat bahwa seorang ibu itu tidak boleh sakit, bukanlah hoax atau mitos semata, tapi memang benar, seorang ibu sejatinya tidak boleh sakit.

Wednesday, September 02, 2020

5 Hal Yang Membahagiakan IRT Setiap Waktu A La Rey

5 Hal Yang Membahagiakan IRT Setiap Waktu A La Rey

Sharing By Rey - Apa sih hal yang membahagiakan sebagai seorang IRT atau ibu rumah tangga setiap waktu?. Menurut saya, jawabannya pasti beda-beda, karena lain ladang lain belalang kan ye.

Kayak belalang di depan rumah orang tua saya yang hijau unyu-unyu, tapi tetep bikin geli.

Tuesday, September 01, 2020

Mempersiapkan Mental Di Dunia Maya

Mempersiapkan Mental Di Dunia Maya

Sharing By Rey - Mempersiapkan mental yang kuat di dunia maya itu penting banget loh.
Karena efeknya tuh jauh lebih merasuk ke jiwa, ketimbang dunia nyata.

Ya mungkin karena saya jarang bersosialisasi kali ya, bisa dibilang ansos, hahaha.

Monday, August 31, 2020

Bagaimana Cara Berinvestasi Jika Penghasilan Masih Pas-Pasan

Cara Berinvestasi dengan Penghasilan Masih Pas-Pasan

Sharing By Rey - Bagaimana cara kita bisa berinvestasi, jika penghasilan masih pas-pasan?.
Ada yang penasaran nggak?

Sama!.
Saya juga sebenarnya penasaran, hahaha.

Sunday, August 30, 2020

6 Pelajaran Menarik Dari Drama Korea Its Okay to Not Be Okay Bagi Orang Tua

6 Pelajaran Menarik Dari Drama Korea Its Okay to Not Be Okay Bagi Orang Tua

Sharing By Rey - Drama Korea Its Okay to Not Be Okay memang sudah tamat dari on going-nya, akan tetapi, gema dari drakor ini masih terus terngiang.

Beberapa teman yang memang kurang menyukai mengikuti drama Korea yang sedang on going bahkan baru saja menontonnya.
Dan tentu saja hal itu membuat gemanya terus berlangsung. 

Saturday, August 29, 2020

Ide Menu Harian Yang Praktis A La Rey

Ide Menu Harian Yang Praktis A La Rey

Sharing By Rey - Ide menu harian yang praktis untuk keseharian ini sebenarnya udah pernah saya bahas di postingan terdahulu, akan tetapi minggu ini ada tema challenge 'Ide Masak Hari Ini'.

Dan sayapun lumayan tertegun, mau nulis apa ya ini, hahaha.

Friday, August 28, 2020

Menumbuhkan Rasa Cinta (Kembali) Pada Pasangan Kadang Sulit

Menumbuhkan Rasa Cinta (Kembali) Pada Pasangan Kadang Sulit

Sharing By Rey - Bagaimana sih cara menumbuhkan rasa cinta (kembali) pada pasangan?
Dulu tuh saya sering bahas masalah cinta-cintaan, meskipun kebanyakan bahasnya masalah cinta dramatis orang lain.

Siapa sangka? seiring waktu, saya akhirnya membahas masalah cinta-cintaan diri sendiri, karena dramatis, hahaha.

Thursday, August 27, 2020

Obat Kimia Atau Obat Herbal, Mana Yang Lebih Baik?

Obat Kimia Atau Obat Herbal, Mana Yang Lebih Baik?

Sharing By Rey - Obat kimia dan obat herbal, mana yang lebih baik?
Sebuah pertanyaan konyol ya, semua juga pasti bakal menjawab... Obat herbal dong!

Namun, benarkah obat herbal lebih baik? dan tidak menimbulkan bahaya?

Wednesday, August 26, 2020

5 Menu Makanan Sehat Untuk Sarapan Yang Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Menu Makanan Sehat

Sharing By Rey - Menu makanan sehat yang dikonsumsi saat sarapan, dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh sangatlah penting buat kita.

Secara, sarapan adalah salah satu aktifitas penting yang sebaiknya tidak kita lewatkan di pagi hari, karena bisa menjadi sumber energi, menggantikan energi yang hilang saat kita tidur di malam hari. 

Tips Agar Anak Semangat Mengikuti PJJ A La Rey

Tips Agar Anak Semangat Mengikuti PJJ A La Rey

Sharing By Rey - Bagaimana sih tips agar anak semangat mengikuti PJJ secara mandiri?
Seperti yang saya ceritakan di tulisan saya minggu lalu, bahwa si kakak selalu semangat dalam mengikuti PJJ.

Karenanya, saya jadi pengen berbagi tips, apa yang saya lakukan sehingga si kakak semangat mengikuti PJJ.

Tuesday, August 25, 2020

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Sharing By Rey - Ngeblog untuk investasi masa depan? why not ?
Menurut saya, mengurus dan membesarkan blog sendiri untuk investasi di masa depan, atau hari tua, itu memungkinkan banget.

Meskipun banyak yang bilang, kalau itu nggak bisa dijadikan patokan, mengingat siapa yang tahu kan ya, usia google sampai kapan?

Monday, August 24, 2020

Ketika Bimbang Ingin Resign Kerja

Ketika Bimbang Ingin Resign Kerja

Sharing By Rey - Bimbang ingin resign kerja pernah 2 kali saya rasakan dalam hidup ini.
Yang pertama ketika si kakak lahir, dan masa cuti saya habis, lalu saya harus kembali bekerja.

Saat itu memang masalah yang jagain si kakak selalu jadi pelik buat saya.
Saya terpaksa tinggal di rumah mertua, dan ada mertua yang jagain si bayi kakak.

Sunday, August 23, 2020

Film Korea Ode To My Father, Ketika Anak Sulung Harus Memikul Tugas Ayahnya

Film Korea Ode To My Father, Ketika Anak Sulung Harus Memikul Tugas Ayahnya

Sharing By Rey - Film Korea Ode To My Father yang sukses bikin saya ngos-ngosan nontonnya, saking saya kebawa masuk ke dalam filmnya, di mana film ini bercerita tentang salah kaprahnya orang yang meletakan tugas seorang ayah di bahu seorang anak sulung.

Saya lupa sih, apa alasan nonton film Korea Ode To My Father ini.

Saturday, August 22, 2020

3 Syarat Perjalanan Impian A La Rey

3 Syarat Perjalanan Impian A La Rey

Sharing By Rey - Setiap orang pastilah mempunyai perjalanan impian dalam hidupnya, bahkan bagi orang introvert yang sukanya di rumah mulu.

Kayak saya misalnya.
Heh? si Rey introvert? Iya in aja deh, hahaha.

Friday, August 21, 2020

Berdamai Dengan Kekurangan Pasangan

Berdamai Dengan Kekurangan Pasangan

Sharing By Rey - Berdamai dengan kekurangan pasangan harus bisa kita lakukan, karena sesungguhnya tidak ada orang sempurna di dunia ini.

Meskipun, hal tersebut tentu saja tidak semudah menuliskannya.

Thursday, August 20, 2020

Review Obat Silex, Obat Batuk Herbal Yang Aman Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui

Silex merupakan obat batuk herbal yang aman untuk ibu hamil dan menyusui

Sharing By Rey - Obat Silex merupakan obat batuk herbal yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, dan sudah menjadi sahabat keluarga kami sejak hampir 4 tahun yang lalu.

Bermula dari saat saya hamil si adik di awal tahun 2017 lalu.

Wednesday, August 19, 2020

Cerita Sebulan Mendampingi Anak PJJ

Cerita Sebulan Mendampingi Anak PJJ

Sharing By Rey - Sebulan sudah si kakak menjalani Pembelajaran Jarak Jauh atau PJJ, sebagai murid kelas 4 SD.

Meskipun sejak Maret 2020 lalu, si kakak juga sudah menjalani PJJ, namun mulai tahun ajaran baru ini, metode yang dilakukan juga berbeda.

Tuesday, August 18, 2020

Tips Agar Konsisten Ngeblog A La Rey

Tips Agar Konsisten Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Konsisten ngeblog, saya pikir adalah sesuatu yang diidamkan banyak blogger, tapi kenyataannya berat dicapai.

Meskipun berbagai tips sudah ditulis di banyak blog, kenyataannya yang ngasih tips tersebutpun, sama sekali nggak bisa mengikuti tips yang dia tuliskan, hehehe.

Monday, August 17, 2020

Memaknai Kemerdekaan Dalam Mendapatkan Pekerjaan

Memaknai Kemerdekaan Dalam Mendapatkan Pekerjaan

Sharing By Rey - Hari peringatan kemerdekaan Indonesia diperingati tepat di hari ini, 17 Agustus.
Karenanya, hari ini saya pengen bahas tentang hal-hal yang berbau kemerdekaan.

Dan karena hari senin temanya #MondayBusiness, off course saya sambungin ke hal-hal bisnis, termasuk pengembangan diri dan berkarir atau bekerja.

Sunday, August 16, 2020

Drama Korea Favorit A La Rey

Drama Korea Favorit A La Rey

Sharing By Rey - Drama Korea favorit saya? ada dong.
Meski jujur saya bukan pecinta drakor kayak temans lainnya.

Tapi saya juga nonton kok beberapa drakor.

Saturday, August 15, 2020

Review Bakpia Kukus Tugu Jogja

Review Bakpia Kukus Tugu Jogja

Sharing By Rey - Bakpia kukus Tugu Jogja ini mendarat dengan manis di tempat saya, beberapa waktu lalu.

Meskipun awalnya saya sempat bertanya-tanya, paket apaan ya ini?
Secara, saya nggak merasa memesan sesuatu, pun juga saya nggak ingat bekerjasama mereview sebuah brand di waktu dekat belakangan ini.

Friday, August 14, 2020

Ketika Pasangan Terasa Membosankan

menghadapi suami yang membosankan

Sharing By Rey - Pasangan terasa membosankan? duh rasanya sangat menyiksa.
Kalau pacar mah, gampang aja.

Tinggal say babay, kelar masalah.
Tapi bagaimana kalau pasangan yang membosankan itu adalah ayah dari anak-anak kita?

Thursday, August 13, 2020

Terciduk Mengunjungi Psikolog? So What?

Terciduk Mengunjungi Psikolog? So What?

Sharing By Rey - terciduk mengunjungi psikolog, bagi beberapa orang kadang bagaikan aib diri.
Padahal, sesungguhnya tidak ada yang salah bagi orang mengunjungi psikolog.

Yang salah itu, udahlah kita selalu bikin siapapun di sekeliling kita merasa terganggu, tapi kita tetap saja merasa baik-baik saja.

Wednesday, August 12, 2020

Tips (Jika Terpaksa) Mengajak Anak Ke Mall Di Masa Pandemi

Tips Mengajak Anak Ke Mall Di Masa Pandemi

Sharing By Rey - Mengajak anak ke mall di masa pandemi ini? sebaiknya sih jangan dulu.
Suer, masih serem loh di luaran sana, meski udah masa new normal bahkan ganti ke adaptasi kebiasaan baru.

Akan tetapi, ternyata amat sangat sulit bagi kebanyakan orang yang terbiasa sesuka hatinya, untuk mengikuti adaptasi kebiasaan baru yang dikatakan normal ini.

Tuesday, August 11, 2020

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan A La Rey

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan A La Rey

Sharing By Rey - Ide blogpost untuk ODOP selama sebulan? siapa yang kepo?
Saya juga sih, saking saya udah nulis setiap hari selama lebih dari 7 bulan, meski dengan tema yang berbeda-beda.

Pada akhirnya, beberapa waktu terakhir ini, saya jadi kekurangan ide, saking semua ide kayaknya udah saya tulis, hahaha.