Thursday, December 31, 2020

Alhamdulillah And Bye 2020, Bismillah And Welcome 2021

Alhamdulillah And Bye 2020, Bismillah And Welcome 2021

Sharing By Rey - Tahu nggak, tepat di tanggal segini setahun lalu, saya juga menuliskan hal seperti ini, dengan judul yang lebih kurang lebih sama, beda tahunnya doang.

Dan saya kehabisan ide mau nulis gimana di penghujung tahun ini, jadinya nyontek ide tahun lalu aja ah, toh juga isinya bertema sama, tapi pokoknya beda.

Well 3 C-500 Extra, Andalan Saya untuk Tingkatkan Imun Tubuh di Masa Pandemi

Well 3 C-500 Extra, Tingkatkan Imun Tubuh di Masa Pandemi

Sharing By ReyWell 3 C-500 Extra adalah the best combination of immune booster andalan saya, untuk tingkatkan imun tubuh, di masa pandemi yang belum terlihat ada ujungnya ini.

Di masa ini, biarpun kehidupan saya hanya berkutat di rumah aja bersama anak-anak, bukan berarti saya bisa lebih sehat karena punya banyak waktu istrahat,

Wednesday, December 30, 2020

Sweety Silver Pants Bikin Si Kecil Ceria Bagai Bintang

Sweety Silver Pants

Sharing By Rey - Sweety Silver Pants adalah popok sekali pakai yang nyaman dan tidak mudah bocor, sehingga tentunya si Kecil bisa lebih ceria beraktifitas, atau bisa lelap ketika tidur.

Karenanya, popok Sweety menjadi pilihan saya, agar si Kecil bisa selalu ceria beraktifitas setiap harinya bagaikan bintang.

Tuesday, December 29, 2020

Cara Cepat Menghasilkan Uang Dari Blog A La Rey

cara menghasilkan uang dari internet

Sharing By Rey - Ada nggak sih cara cepat menghasilkan uang dari blog? misal kita baru bikin blog, terus bisa langsung menghasilkan uang gitu?

Demikian pertanyaan yang masuk di email saya, beberapa waktu lalu.

Monday, December 28, 2020

Ketika Top Leader Bisnis MLM Mengundurkan Diri

Ketika Top Leader Bisnis MLM Mengundurkan Diri

Sharing By Rey - Top leader MLM mengundurkan diri? kayaknya banyak sih ya.
Oh ya, maksud saya di sini adalah MLM Oriflame ya, soalnya saya cuman pernah ikutan MLM Oriflame.
Yang belom pernah sama sekali, hehehe.

Dan karena sebagian besar tulisan di sini berdasarkan pengalaman pribadi, makanya saya hanya akan berbagi kisah yang pernah saya alami saja.

Sunday, December 27, 2020

Film Korea Bring Me Home, Perjuangan Ibu Penuh Tragedi Mencari Anaknya Yang Hilang


Sinopsis Lengkap Film Korea Bring Me Home

Sharing By Rey - Film Korea Bring Me Home ini menceritakan tentang perjuangan penuh tragedi dari seorang ibu yang mencari anaknya yang hilang, hingga bertahun lamanya.

Duh ya, saran saya sih, siapkan mental untuk menonton film Bring Me Home ini, karena sungguh beneran pengen ikutan menggetok kepala orang-orang yang tak punya hati itu.

Saturday, December 26, 2020

The Gift 2

Gift cantik dari fanny dcat queen

Sharing By Rey - Semoga aja ya nggak ada yang nyasar ke postingan ini, hanya karena menganggap ini judul film, The Gift 2, hahaha.

Karena biasanya, judul gini tuh kek judul film banget, a la-a la film horor gitu *halah.

Friday, December 25, 2020

(Kadang) Suami Memang Lebih Suka Komunikasi Dalam Batin

Suami Memang Lebih Suka Komunikasi Dalam Batin

Sharing By Rey - Beberapa waktu lalu, udah lama sih, saking lamanya saya lupa, siapa yang nulis sebuah statement yang lumayan membuat dia diserang netizen di Twitter.

Dia seorang publik figur atau artis gitu, atau penyanyi ya, saya lupa, beneran, hahaha.

Thursday, December 24, 2020

Cerita Mengatur Waktu Makan Dengan Intermittent Fasting

pengalaman intermittent fasting?

Sharing By Rey - Intermittent fasting, nama kerennya. Tapi saya lebih suka menyebutnya mengatur waktu makan.

Iya, jadi udah sekitar 3 atau 4 mingguan ya, saya menerapkan intermittent fasting atau mengatur waktu makan hanya dalam waktu-waktu tertentu.

Wednesday, December 23, 2020

Menikmati Liburan Seru Di Rumah Dengan FUNSTEM.ID

liburan bersama keluarha

Sharing By Rey - Libur telah tiba, dan semua bergembira menyambutnya.
Bukan hanya anak-anak, mamak-mamak juga ikutan bersorak.

Bagi saya, anak libur itu means, bebas ngomel bangunin si kakak yang selalu sulit disuruh tidur, dan silit juga dibangunin, ckckck.

Tuesday, December 22, 2020

Voucher Makan Sodexo, Solusi Tepat Tunjangan Makan Karyawan Perkantoran

Voucher Makan Sodexo

Sharing By Rey - Voucher makan, adalah salah satu hal yang bikin banyak orang jadi bahagia, selain voucher belanja lainnya.

Apalagi, kalau yang dikasih voucher makan itu adalah si Rey.
Udah deh, nggak bakal lupa diet kok, kan masih bisa dimulai besok *eh.

Paket Halo Unlimited dari Telkomsel, Adalah Paket Terbaik kartuHalo untuk Di Rumah

Paket Halo Unlimited

Sharing By Rey - Paket internet unlimited terbaik untuk di rumah sudah menjadi suatu hal yang saya idamkan sejak dulu, terlebih sejak diberlakukan pandemi Maret lalu.

Sejak saat itu, si kakak mulai sekolah di rumah, yang tentunya butuh koneksi internet yang lancar agar si kakak bisa menyerap pelajaran yang mau nggak mau diberikan secara online.

Tahapan Menulis Review Produk Di Blog A La Rey

Tahapan Menulis Review Produk Di Blog

Sharing By Rey - Setiap orang pasti punya tahapan dalam mengerjakan sesuatu, baik itu menulis di blog, membuat konten foto maupun video.

Bahkan, saya yang sejujurnya nggak pake tahapan yang mendetail, tapi setidaknya ada tahapan secara garis besarnya, terutama dalam menulis sponsored post ataupun review produk.

Monday, December 21, 2020

Bekerja Dari Rumah Dekat Anak

Bekerja Dari Rumah

Sharing By Rey - Bekerja dari rumah dekat anak itu, menyenangkan.
Karena saya bisa mengawasi dan memastikan anak-anak tumbuh dengan baik.

Terlebih kalau anak-anak punya masalah apapun, misal kesehatan. Nggak bakal lagi deh saya berangkat kerja sambil nangis-nangis sepanjang jalan, kepikiran anak yang sakit.

Sunday, December 20, 2020

Film Searching, Setiap Orang Tua Punya Cara Tersendiri Mengenal Anaknya

review dan sinopsis film searching 2018

Sharing By Rey - Film Searching merupakan sebuah film dengan genre parenting atau pola pengasuhan, karena ke seluruhnya bercerita tentang bagaimana orang tua mengenal dan memahami anaknya.

Film ini sudah tayang sejak tahun 2018 lalu, dan saya baru tahu beberapa bulan lalu, ketika malam-malam merasa lelah, lalu buka facebook dan membaca status seorang kawan.

Saturday, December 19, 2020

3 Jenis Pakaian yang harus Anda Persiapkan Saat Traveling

Jenis pakaian saat traveling

Menyegarkan pikiran dari pekerjaan dan rutinitas adalah hal yang ditunggu-tunggu. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan traveling di daerah wisata yang disukai.
 
Traveling adalah cara melepas penat yang paling bagus, karena selain dapat menyegarkan pikiran juga membuat pengalaman dalam hidup menjadi lebih berkesan dan berwarna. 

Inspirasi Awal Mula Rey Blogger Menulis di Blog

Inspirasi Awal Mula Ngeblog

Sharing By Rey - Inspirasi awal mula saya ngeblog? siapa ya?.
Sepertinya sih nggak ada, hahaha.

Ya karena saya dulunya (eh sekarang juga ding) memang suka kepo bin penasaran aja, jadi saat ke warnet dulunya, saya buka akun di semua platform yang saya ketahui.

Friday, December 18, 2020

Kekurangan Zat Besi Jadi Isu Kesehatan Nasional Serta Dampak Terhadap Kemajuan Anak Generasi Maju

Kekurangan Zat Besi Serta Dampak Terhadap Kemajuan Anak Generasi Maju

Sharing By Rey - Kekurangan zat besi pada anak ternyata bisa jadi isu serius terhadap kesehatan nasional di Indonesia loh, karena berdampak terhadap kemajuan anak generasi maju.

Hal ini, berkaitan dengan rencana besar bangsa Indonesia, dalam menyongsong mimpi untuk menjadi negara maju pada perayaan 100 tahun kemerdekaan Indonesia di tahun 2045 nanti.

Alwa Hijab Terbaru, Gamis Sarimbit Keluarga Pilihan Tepat Di Saat Lebaran

Alwa Hijab

Sharing by Rey - Gamis sarimbit merupakan salah satu pakaian yang diburu banyak muslim/muslimah. Bukan semata hanya saat ramadan hingga lebaran saja, bahkan gamis sarimbit digunakan untuk ke pesta atau acara lainnya.

Wajar sih ya, karena model busana ini memang membuat si pemakai jadi lebih anggun dan syar'i, dan yang paling menyenangkan adalah, karena jadinya bisa couple-an sama pasangan, bahkan keluarga.

Suami Adalah Segalanya

Suami Adalah Segalanya

Sharing By Rey - Suami adalah segalanya, karenanya pastikan jangan salah memilih, terlebih kalau iman kita nggak sekuat Asiyah, istri sholeha dari seorang penguasa yang kejam.

Yang ada? karena memang suami adalah segalanya, menjadikan sang istri jadi minimal stres, depresi bahkan gila atau lebih parah, bisa bunuh diri.

Thursday, December 17, 2020

Vaksin COVID-19 Gratis Untuk Masyarakat

Vaksin COVID-19 Gratis Untuk Masyarakat

Sharing By Rey - Akhirnya vaksin COVID-19 gratis untuk masyarakat, hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Jokowi melalui akun youtube Sekretariat Negara, Rabu sore, 16 Desember 2020 kemarin.

Bukan hanya itu, presiden juga mengklaim, bahwa beliau akan menjadi orang pertama yang akan menerima vaksin tersebut, demi membuktikan bahwa vaksin tersebut sudah benar-benar aman digunakan.

Wednesday, December 16, 2020

Mengenal Jenis Protein Susu A2 Dan Manfaatnya Untuk Tumbuh Kembang Anak

Kenali Jenis Protein Susu A2

Sharing By Rey - Jenis  protein susu A2 ternyata, sangat baik untuk tumbuh kembang anak, dan berbeda dengan susu pada umumnya.

Hal itu dijelaskan dengan gamblang, oleh dokter Ariani Dewi Widodo, seorang dokter Anak sekaligus Ahli Gastro Hepatologi, pada bincang-bincang di IG Live @buumiplayscape.

Tuesday, December 15, 2020

Rey Blogger Banyak Job, Banyak Duit Dong?

Banyak Job, Banyak Duit Dong?

Sharing By Rey - Banyak job, banyak duit dong, Rey?
Itu adalah pertanyaan atau pernyataan ya? dari seorang teman, ketika melihat saya upload beberapa foto dan video di instagram.

Memang, beberapa waktu lalu, saya banyak mengupload foto dan video yang 'berbau' job, meskipun sesungguhnya, itu bukan 'real job' yang itu tuh.

Monday, December 14, 2020

Fokus Memperbaiki Diri Sendiri

Fokus Memperbaiki Diri Sendiri

Sharing By Rey - Fokus memperbaiki diri? terdengar positif dan bagus sekali ya.
Meski saya yakin, semua orang pasti bakal setuju, kalau praktiknya tidak semudah yang dipikirkan.

Eh bahkan dalam pikiran juga ding :D

Sunday, December 13, 2020

Film Korea The Call, Panggilan Telepon Mengubah Masa Lalu

Film Korea The Call 2020

Sharing By Rey - Film Korea The Call yang dibintangin oleh Park Shin Hye ini, saya tonton karena saking ramenya kicauan para blogger di medsos yang mengatakan sudah menonton film Korea The Call tersebut.

Dan saya jadi penasaran juga dong, biar kata ragu-ragu, karena baca sekilas review teman-teman, ini tuh nyeremin, tapi bukan film horor, melainkan film thriller.

Saturday, December 12, 2020

Harbolnas 12.12 Dan Sejarahnya

Harbolnas 12.12 Dan Sejarahnya

Sharing By Rey - Harbolnas 12.12 akhirnya sampai juga waktunya, dan genderang para online shop khususnya marketplace berbunyi kencang.

Jadi, siapa aja nih yang udah merespon genderangnya? hahaha.

Friday, December 11, 2020

Menyikapi Suami Yang Terlalu Sibuk

Menyikapi Suami Yang Terlalu Sibuk

Sharing By Rey - Menyikapi suami yang terlalu sibuk harus saya upayakan sejak menikah 11 tahun lalu.
Dikarenakan, saya menikah dengan lelaki yang bekerja di lapangan.

Terlebih, bidang pekerjaannya ada di Indonesia, which is UU Tenaga Kerjanya sebelum berlakunya UU Cipta Karya kemaren aja, udah kacau, apalagi sekarang? hahaha.

Thursday, December 10, 2020

Bardi Smart Indoor Static IP Camera, Kamera Keamanan Indoor Imut Yang Pintar

Review Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Sharing By Rey - Bardi Smart Indoor Static IP Camera ini, sungguh membuat saya gemas. Karena dia begitu imut, tapi pintar banget.

Zaman sekarang, yang namanya kamera keamanan itu udah menjadi sebuah hal yang umum, bahkan menjadi sebuah kebutuhan.

Vaksin Covid-19 Sinovac Tiba Di Indonesia

Vaksin Covid-19 Sinovac

Sharing By Rey - Vaksin Covid-19 yang dinamakan Sinovac, akhirnya tiba di Indonesia Minggu malam, 6 Desember 2020 lalu.

Vaksin yang berasal dari China tersebut, datang bersama harapan baru di hati saya, meskipun juga sejuta tanya tetap melingkupi diri.

Wednesday, December 09, 2020

Bersyukur Menjadi Seorang Ibu

Bersyukur Menjadi Seorang Ibu

Sharing By Rey - Menjadi seorang ibu adalah hal yang menyenangkan buat saya.
Tapi itu dulu. Ketika baru punya anak satu.

Ketika anak udah dua, dan kenyataan tak seindah angan, tiba-tiba saya (kadang) merasa, menyesal punya anak, hhh... sad but true.

Tuesday, December 08, 2020

Alhamdulillah, Postingan Blog Ke-1000

Postingan Blog Ke-1000

Sharing By Rey - Akhirnya postingan di blog ini mencapai 1000 post dong.
Mulai kemaren, dan dengan ter-publish-nya post hari ini, jumlah post di blog www.reyneraea.com ini menjadi 1001 post.

Lucunya lagi, jika di post saya yang ke-500 pas di hari Selasa.
Di post kali ini yang ke-1000 pun sama, ngepas banget di hari Selasa juga.

Monday, December 07, 2020

Bersyukur Selalu Berjarak Dengan Korupsi, Kolusi Dan Nepotisme

Bersyukur Selalu Berjarak Dengan Korupsi, Kolusi Dan Nepotisme

Sharing By Rey - Lagi ramai dibicarakan, di mana mensos Juliari Batubara terjerat kasus korupsi bansos corona.

Membuat saya jadi merenung, betapa beratnya kedudukan menjadi orang yang menjabat di sebuah posisi apapun.

Sunday, December 06, 2020

The Lone Ranger, Kisah Persahabatan Indian Aneh Dengan Ksatria Bertopeng

film the lone ranger

Sharing By Rey - Film The Lone Ranger ini saya tonton kembali, gara-gara membaca post creameno yang isinya tentang menebak gambar.

Di gambar milik kesayangan Eno tersebut, terdapat petunjuk koboy, kereta dan kapal.

Saturday, December 05, 2020

The Gift

notebook handmade dari creameno

Sharing By Rey - Apa sih yang membuat saya begitu merasa terberkahi dengan ngeblog ini?
Kayaknya udah sering ya saya bahas di blog ini.

Tiada lain dan tiada bukan, karena saya selalu bertemu sahabat-sahabat baik hati, yang begitu tulus di dalam persahabatan dunia maya.

Friday, December 04, 2020

Produk Cat Disney Dari Avian Brands, Bikin Anak Betah Di Rumah

Cat seri Disney Avian Brands

Sharing By Rey - Avian Brands, sebuah brand produk cat premium , meluncurkan produk baru yang pas banget buat anak-anak di masa pandemi ini.

Di mana, produk cat Disney dari Avian brands, bakalan bikin anak-anak jadi betah di rumah.

Mengecek Ponsel Suami

Mengecek Ponsel Suami

Sharing By Rey - Siapa nih istri-istri yang sering mengecek ponsel suami?
Saya dulunya juga sering, eh nggak sering banget juga sih.

Palingan beberapa bulan sekali ngeceknya.
Dan intensitasnya meningkat setelah saya menemukan chatingan yang nggak lazim, antara dua orang sahabat atas nama silaturahim dulunya.

Thursday, December 03, 2020

Ketika Saya Sedang Marah

Ketika Saya Sedang Marah

Sharing By Rey - Siapa yang nggak pernah marah?
Ah pasti nggak normal tuh, hahaha.

Saya rasa, semua orang pernah marah di dalam hidupnya, setidaknya kadar serta responnya aja, yang mungkin berbeda antara satu dengan lainnya.

Wednesday, December 02, 2020

Bermain Profesi Di Kidzania Surabaya

Bermain Profesi Di Kidzania Surabaya

Sharing By Rey - Kidzania akhirnya hadir juga di Surabaya, setelah sebelumnya hanya ada di Jakarta saja.
Dan setelah tertunda cukup lama karena pandemi covid-19 ini, akhirnya Kidzania Surabaya siap dibuka untuk umum.

Dan sebelumnya, saya beruntung bisa mengajak si kakak dan si adik, untuk duluan merasakan keseruan bermain profesi di Kidzania Surabaya.

Tuesday, December 01, 2020

Rey Dan Dunia Micro Influencers Indonesia

Micro influencer adalah

Sharing By Rey - Dunia micro influencers Indonesia adalah sebuah profesi yang masih diminati banyak orang di zaman now, baik pihak brand, maupun orang awam.

Saking terlihat menarik dan menggiurkan.
Bayangin aja, upload foto, dapat duit.

Monday, November 30, 2020

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Sharing By Rey - Setelah lulus kuliah, terlebih setelah wisuda dengan nilai yang memuaskan, tentunya bakal disambut dengan sejuta angan bagi para sarjana baru.

Termasuk saya, di saat itu.
Meskipun ada rasa sedikit bete, ketika mama malah sibuk menanyakan, apakah bisa, setelah wisuda segera pulang ke Buton bersama mereka.

Sunday, November 29, 2020

Film Jepang Mother (2020), Setoksik Apapun, Ibu Yang Selalu Ada, Adalah Dunia Bagi Anaknya

review film jepang mother 2020

Sharing By Rey - Apa yang ada di benak kita, jika mendengar kata IBU atau Mother?
Sudah pasti, sosok yang penuh kasih sayang, rela berkorban untuk anak, penuh cinta.

Meskipun mungkin outputnya berbeda-beda, ada ibu yang begitu cinta pada anaknya, tapi tidak menyertai anaknya setiap saat.
Ada pula yang mencintai anaknya, dengan memberikan hal-hal tegas.

Saturday, November 28, 2020

Invisible

seolah tidak terlihat

Sharing By Rey - Invisible.
Itulah yang sering saya rasakan sejak kecil, bahkan sampai sekarang.

Oh bukan, kadang bahkan bukan hanya saya merasa invisible alias tak terlihat.
Tapi juga, udah sampai ngerasa, kalau invisible adalah sesuatu yang harus saya lakukan.

Friday, November 27, 2020

10 Tahun Menjadi Mami

10 Tahun Menjadi Mami

Sharing By Rey - Hari ini si kakak Darrell genap berusia 10 tahun dong.
Eh bukan sekarang sih, entar malam pukul 23.25 nanti.

Tadinya saya mau nulis ucapan ulang tahun di sini, sampai saya mikir.
Yeee... ini kan blog saya.
Kenapa kudu bahas si kakak mulu sih?

Thursday, November 26, 2020

Microsleep Saat Mengemudi Atau Diganggu 'Sesuatu'?

Microsleep Saat Mengemudi Atau Diganggu 'Sesuatu'?

Sharing By Rey - Apa yang terlintas di pikiran temans jika mendengar kata 'microsleep'?
Kalau saya adalah, pengeeeeeennn banget, hahaha.

Nggak cuman microsleep, saya juga maunya makrosleep *eh.
Pokoknya mah, yang namanya sleep, saya butuh banget, saking akhir-akhir ini, kehidupan saya rasanya kurang waktu buat bobok.

Wednesday, November 25, 2020

Upload Foto Anak Di Medsos?

etika upload foto anak

Sharing By Rey - Upload foto anak di medsos?
Saya banget dong, meski nggak sering-sering juga sih.

Saya mah lebih sering upload foto sendiri, ketimbang foto anak.
Kan memang mamaknya yang narsis, bukan anaknya, hahaha.

Tuesday, November 24, 2020

Asyiknya Mengelola Personal Blog

Keuntungan mengelola personal blog

Sharing By Rey - Kalau ditanya, mengapa saya masih bisa menjaga konsistensi ngeblog setiap harinya?
Jawabannya adalah, karena saya mengelola personal blog.

Iya, mengelola personal blog itu asyik banget.
Karena kita bahkan tidak butuh banyak riset mendalam, yang mana sebenarnya udah ada di web atau blog lainnya, dalam menulis sebuah blogpost.

Monday, November 23, 2020

Kelaparan Karena Tak Punya Duit?

gak punya uang sepeserpun

Sharing By Rey - Pernah nggak kelaparan karena nggak punya duit sama sekali?
Kapan?

Pertanyaan itu mampir di pikiran saya, ketika ingin menjawab tantangan blogpost minggu ke-4 dari komunitas Ning Blogger Surabaya, dengan tema: 'buka aib, ketika duit pas-pasan'

Sunday, November 22, 2020

37 Seconds, Kisah Gadis Cerebral Palsy Penuh Impian

37 seconds full movie

Sharing By Rey - 37 Seconds, adalah sebuah film Jepang yang sukses bikin saya terharu sekaligus mengingatkan saya, pada seorang teman blogger yang juga diberi keistimewaan dengan dititipin anak berkebutuhan khusus.

Biarpun, jujur liatnya agak-agak geli, karena adegannya sungguh 21 tahun ke atas, hahaha.

Saturday, November 21, 2020

Sejarah Gedung Bank Mandiri Surabaya

Sejarah Gedung Bank Mandiri Surabaya

Sharing By Rey - Gedung bank Mandiri Surabaya yang sarat akan nilai sejarah ini, terletak di pojok jalan Pahlawan dan jalan Kebun Rojo, Surabaya.

Gedung ini beralamat di jalan Pahlawan nomor 120, Surabaya.
Berhadapan dengan gedung Bank Indonesia, serta tidak jauh dari Tugu Pahlawan Surabaya.

Friday, November 20, 2020

Suami Selalu Salah

Suami Selalu Salah

Sharing By Rey - Suami selalu salah ini saya tuliskan agar mengimbangi salah satu tulisan saya, yang mana istri yang selalu salah, di mata suami pastinya.

Ini lucu banget sih, karena banyak kaum lelaki yang menganggap, kalau sebagai suami, mereka selalu terlihat salah di mata istrinya.
Back to Top