Featured post

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia. Seja...

Thursday, July 02, 2020

Pengalaman Terserang Cacar Air Tanpa Bekas

Pengalaman Terserang Cacar Air Tanpa Bekas

Sharing By Rey - Terserang cacar air? duh pengennya sih nggak usah pernah terserang cacar air.
Serem aja kalau ingat bekasnya.

Ye kan, saya wanita, hal-hal yang mengurangi keindahan diri, lumayan jadi pikiran buat saya.

Wednesday, July 01, 2020

Menyiapkan Anak Menghadapi Dunia Yang Keras

Menyiapkan Anak Menghadapi Dunia Yang Keras

Sharing By Rey -  Pernah nggak sih kita membayangkan bagaimana anak-anak kita di kehidupan mendatang? Bisa nggak mereka bertahan di kehidupan yang keras ini?

Saya pernah, eh bahkan sering.
Maklum mamak lebay, hahaha.

Tuesday, June 30, 2020

Cara menghapus Komen Spam Link Hidup Secara Otomatis

Cara menghapus Komen Spam Link Hidup Secara Otomatis

Sharing By Rey - Cara menghapus komen spam yang berisi link hidup secara otomatis di blogspot ini sebenarnya udah banyak ditulis orang di berbagai blog yang sering membahas tentang ilmu blogging.

Tapi nggak ada salahnya kali saya tulis di sini juga, biar kalau butuh nggak ribet browsing lagi, tinggal baca tulisan sendiri aja, hehehe.

Monday, June 29, 2020

Etika Dan Tips Prospek Dalam Bisnis Marketing Online

Etika Dan Tips Prospek Dalam Bisnis Marketing Online

Sharing By Rey - Prospek, sebuah sebutan yang disematkan kepada individu ataupun kelompok yang dianggap potensial oleh pemasar atau markerter.

Dan sebagai mantan pebisnis MLM, saya dulunya amat sangat familier dengan yang namanya prospek. Dan selalu ijo mata rasanya kalau ada orang yang bahkan menyodorkan diri buat dijadikan prospek hahaha.

Sunday, June 28, 2020

Film Korea Han Gong-Ju, Kisah Nyata Anak Sekolah Yang Diperkosa 43 Lelaki


Sharing By Rey - Film Korea Han Gong Ju adalah film yang diadaptasi dari kisah nyata yang terjadi di Miryang, Korea Selatan tahun 2004 silam.

Kejadian nyatanya memang sangat mengguncang publik, sehingga saat kita mengetikan nama Miryang, akan muncul berita tentang kejadian tersebut, yang melekat dalam kata Miryang.

Saturday, June 27, 2020

Tentang Taro Snack, Unilever Dan Kisah Masa Lalu

Tentang Taro Snack, Unilever Dan Kisah Masa Lalu

Sharing By Rey - Lagi heboh-hebohnya masalah Unilever yang terang-terangan mengumumkan dukungannya terhadap orang-orang penyuka sesama jenis.

Dan timeline-pun jadi ramai membicarakan hal tersebut, dengan kampanye boikot produk dari perusahaan kelas dunia tersebut.

Friday, June 26, 2020

Istri Merawat Diri Agar Pelakor Tak Berkutik?

istri harus merawat diri agar pelakor minggat

Sharing By Rey - Istri merawat diri itu penting sekali, agar suami betah di rumah, biar gimanapun lelaki memang diciptakan dengan kodrat suka akan keindahan.

Terlebih jika istri 'hanya'lah seorang ibu rumah tangga, di mana ada seribu satu alasan untuk tampil apa adanya, termasuk tidak perlu berdandan layaknya bekerja kantoran.

Thursday, June 25, 2020

11 Tahun Kematian Michael Jackson Dan Penyebab Kematiannya Yaitu Gagal Jantung

11 Tahun Kematian Michael Jackson

Sharing By Rey - Hari ini, 11 tahun sudah kepergian sang king of pop dunia, Michael Jackson.
Yang mana penyebab kematiannya hingga saat ini masih terus jadi bahan pergibahan *eh.

Namun, di beberapa media menyimpulkan, bahwa kematian sang raja pop tersebut karena henti jantung.

Wednesday, June 24, 2020

Indomie Dan Pola Asuh 'Bagiku Anakku Serta Bagimu Anakmu'

Indomie Dan Pola Asuh 'Bagiku Anakku Serta Bagimu Anakmu'

Sharing By Rey - Indomie dan bagimu anakmu serta bagiku anakku.
Apaan tuh Rey? hahaha.

Setelah beberapa hari lalu saya menuliskan betapa mie instan, dalam hal ini adalah indomie begitu berharga dalam menemani hidup saya.

Tuesday, June 23, 2020

Menurut Saya, Beli Follower Itu Sama Dengan Pasang Iklan

Beli Follower

Sharing By Rey - Beli follower untuk akun media sosial, khususnya instagram sejak dulu sampai sekarang belum juga berhenti maraknya.

Jika dulu, yang booming beli follower yang kebanyakan isinya akun palsu atau boot, sekarang mulai booming beli follower akun asli dengan cara meng sponsori giveaway.

Monday, June 22, 2020

Menganggur Karena Efek Pandemi? Jangan Menyerah, Begini Cara Mendapatkan Pekerjaan

Cara Mendapatkan Pekerjaan

Sharing By Rey - Cara mendapatkan pekerjaan sesungguhnya merupakan hal yang banyak dilakukan orang di zaman sekarang.

Karena bukan rahasia lagi, semenjak pandemi akibat covid-19 ditetapkan sejak Maret 2020 lalu, gema PHK atau Pemutusan Hubungan Kerja berlangsung di mana-mana.

Sunday, June 21, 2020

Film Korea Way Back Home, Kisah Nyata Ibu Rumah Tangga Dipenjara Karena Mengedarkan Narkoba

Review Film Korea Way Back Home

Sharing By Rey - Film Korea Way Back Home ini saya tonton karena baca ceritanya kalau film ini berdasarkan kisah nyata.

Dan karena saya malas aja gitu jadi baper dengan hal-hal di film yang sebenarnya hal-hal fiksi aja, tidak benaran ada di dunia nyata.

Saturday, June 20, 2020

Kisah Mie Instan, Makanan Yang Dihujat Tapi Juga Dirindukan

Kisah Mie Instan, Makanan Yang Dihujat Tapi Juga Dirindukan

Sharing By Rey - Mie instan, atau saya sih bilangnya Indomie, hahaha.
Iya, familiernya sama Indomie, jadinya amat sangat jarang beli mie instan merk lain.

Mie instan atau indomie ini, keberadaannya semacam love and hate relationship nggak sih?

Friday, June 19, 2020

Tentang Ipar, Tantangan Atau Berkah ?

Tentang Ipar, Tantangan Atau Berkah ?

Sharing By Rey - Tentang ipar.
Apa yang ada di benak temans jika mendengar kata ipar?

Tantangankah?
Atau berkah?

Thursday, June 18, 2020

Dexamethasone, Obat Yang Diklaim Menyelamatkan Pasien Covid-19

Dexamethasone, Obat Yang Diklaim Menyelamatkan Pasien Covid-19


Sharing By Rey - Dexamethasone tiba-tiba menjadi trending di google trend sejak kemarin dini hari.
Dan menariknya lagi, si obat mungil tersebut diklaim sebagai obat pertama yang ampuh menyelamatkan pasien Covid-19 yang parah.

Wow nggak sih?
Di saat kita semua sudah semacam putus asa menanti pandemi ini berakhir, yang tiada pernah ada kabar baik, karena sampai sekarang belum ada angin segar tentang obat atau vaksin covid-19.

Wednesday, June 17, 2020

5 Kunci Menetralkan Emosi Negatif Dalam Mengasuh Anak

5 Kunci Menetralkan Emosi Negatif Dalam Mengasuh Anak

Sharing By Rey - Bisakah kita mengasuh anak tanpa emosi negatif?
Sungguh itu adalah impian dan goal saya saat ini.

Berdamai dengan berbagai kondisi emosi, agar bisa menjalani hidup lebih baik, serta menciptakan anak-anak dengan kestabilan emosi yang lebih baik.

Tuesday, June 16, 2020

Update Tulisan Blog Tiap Hari, Begini Cara Saya Mendapatkan Idenya

Ide ngeblog

Sharing By Rey - Menulis tiap hari di blog itu ternyata sangat memungkinkan, meski saya seorang mamak beranak dua dengan segala kerempongannya, tanpa bantuan orang lain.

Iya, tidak mudah sih.
Tapi ternyata bisa juga.

Monday, June 15, 2020

Tentang Pembokat Yang Doyan Bergaya Dengan Pakaian Majikan, Serta Drama Lainnya

drama asisten rumah tangga

Sharing By Rey - Pembokat atau pembantu rumah tangga atau asisten rumah tangga yang doyan bergaya dengan pakaian majikan?

Duh sungguh postingan saya kali ini sooo random

Sunday, June 14, 2020

Film Korea Another Child, Perselingkuhan Memang Hanya Menyebarkan Luka

Film Korea Another Child

Sharing By Rey - Film Korea Another Child ini saya tonton secara kilat di beberapa hari lalu.
Maksud dari kilat itu adalah, tak terencana. 

Bermula dari saya ngantuk banget nungguin si kakak sholat Subuh.
Di mana, kalau saya tinggal tidur, dijamin si kakak bakalan ikut ngorok dan sholat Subuhnya bablassss.

Saturday, June 13, 2020

Staycation Di Era New Normal? Jangan LUPAkan 5 Hal Ini!


Staycation Di Era New Normal? Jangan LUPAkan 5 Hal Ini!

Sharing By Rey - Era new normal akhirnya tiba, semua sektor kehidupan mulai menggeliat lagi, meskipun dengan berbagai protokoler yang diwajibkan.

Banyak yang menolak keadaan ini, mengingat new normal ini terkesan dipaksakan di tengah kondisi pandemi covid-19 yang masih meningkat.

Friday, June 12, 2020

Jodoh Adalah Cerminan Diri, Perbaiki Kualitas Diri Untuk Jodoh Terbaik

Jodoh Adalah Cerminan Diri, Perbaiki Kualitas Diri Untuk Jodoh Terbaik

Sharing By Rey - Jodoh adalah cerminan diri?
Dulu saya sama sekali nggak percaya hal tersebut.

Setelah saya membaca sebuah ayat Alquran, bahwa:

Thursday, June 11, 2020

10 Kebiasaan Sepele Yang Tanpa Saya Sadari Bisa Merusak Kesehatan

10 Kebiasaan Sepele Yang Tanpa Saya Sadari Bisa Merusak Kesehatan

Sharing By Rey - Saya baru sadari ternyata ada banyak kebiasaan-kebiasaan sepele yang tanpa saya sadari ternyata bisa merusak kesehatan.

Meskipun juga ada yang sebenarnya sudah saya sadari, tapi tetap saja dilakukan, saking malasnya si mamak Rey, hahaha.

Wednesday, June 10, 2020

Berdamai Dengan Rasa Depresi Mengasuh Anak A La Rey

Depresi Mengasuh Anak

Sharing By Rey - Depresi dalam mengasuh anak?
Wow banget dirimu Rey, udah mau ubanan, punya anak dua, tapi kok ya depresi mengasuh anak, hahaha.

Ya gitu deh, jalan hidup memang seringnya tidak bisa ditebak, semua dipengaruhi oleh kondisi terkini, dan tentunya pola asuh terdahulu.

Tuesday, June 09, 2020

Ini Yang Saya Lakukan Saat Pertama Kali Niat Jadi Blogger Profesional

cara Jadi Blogger Profesional

Sharing By Rey - Apa sih yang seharusnya kita lakukan saat kita berniat jadi blogger profesional?
Pertanyaan yang sering saya dapatkan dari beberapa teman media sosial, saat saya sharing mengenai dunia blogger.

Dan pertanyaan-pertanyaan tersebut akhirnya jarang saya jawab, hahaha.

Monday, June 08, 2020

Renovasi Rumah Tidak Selalu Lebih Murah Dari Membangun Rumah Baru

Renovasi Rumah Tidak Selalu Lebih Murah Dari Membangun Rumah Baru

Sharing By Rey - Renovasi rumah katanya lebih murah dari bangun rumah baru?
Nggak selalu sih.

Semua tergantung kondisi rumah yang akan direnovasi, dan bagaimana renovasinya.

Sunday, June 07, 2020

Dear Moms, Jangan Langsung Blokir Orang Yang Iseng Kirim Gambar Nggak Senonoh

orang iseng kirim gambar tidak senonoh

Sharing By Rey - Dear Moms, sebijaknya janganlah langsung memblokir orang yang iseng mengirimkan kita gambar tidak senonoh di jalur pribadi media sosial kita.

Lah? nggak salah nih Rey?

Saturday, June 06, 2020

Nyobain Jajanan A La Oppa Korea, Spicy Rappoki, Toppoki Dan Oden Mujigae

Review Spicy Rappoki, Toppoki Dan Oden Mujigae

Sharing By Rey - Nyobain jajanan a la oppa Korea? waahh para pecinta drakor pasti mupeng nih.

Eh betewe kenapa saya ganjen banget ya, nulisnya a la oppa Korea? memangnya eunny (bener nggak nih tulisannya?) Korea nggak makan ini? hahaha.

Bagi pecinta drama Korea pastilah familier dengan yang namanya toppoki, kalau nggak salah tulisannya sih tteokbokki.

Friday, June 05, 2020

Ego Lelaki Atau Kebiasaan Salah Yang Dipertahankan?

Ego lelaki dan kebiasaan salah

Sharing By Rey - Ego lelaki ataukah kebiasaan salah yang dipertahankan secara turun temurun?
Itu yang terus berkutat di benak saya setelah menikah lebih dari 10 tahun.

Setelah saya mendapatkan banyak masukan dari sesama wanita, yang 99% mengatakan bahwa suami memang seperti itu, seorang lelaki yang punya ego dan menginginkan mereka dirajakan.

Manfaat Siwak Dalam Mencegah Gigi Berlubang

manfaat siwak

Sharing By Rey - Manfaat siwak dalam mencegah gigi berlubang sangatlah berperan penting, karena siwak mengandung banyak bahan alami yang diyakini mampu menjaga kesehatan gigi dan mulut.

Di antaranya, alkaloid, silika, sodium bikarbonat, chloride, dan fluoride, juga mengandung bahan alami lain, seperti vitamin C, kalsium, sulfur, essential oil, dan tannin.

Thursday, June 04, 2020

Penyakit Ebola Kembali, Kenali Gejala Dan Pencegahannya

Penyakit Ebola

Sharing By Rey - Penyakit Ebola kembali lagi.
Penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus tersebut kembali mewabah di Kongo, setelah sekitar 2 bulan lalu, pemerintah Kongo mengumumkan bahwa wabah Ebola yang telah melanda Kongo sejak tahun 2018 lalu, berakhir.

Kongo memang tengah memerangi virus Ebola, jauh sebelum virus corona muncul, yaitu sejak tahun 2018 dan menewaskan 2,275 jiwa.

Wednesday, June 03, 2020

Kapan Corona Berakhir Dan Anak Bisa Kembali Bersekolah

Kapan Corona Berakhir

Sharing By Rey - Kapan corona berakhir jadi trending google di hari Selasa, 2 Juni 2020.
Meskipun beritanya ujung-ujungnya ke politik.

Akan tetapi, topik kapan corona berakhir ini menggugah hati saya, karena sungguh saya juga berharap dan bertanya, kapan gerangan corona berakhir, dan anak-anak bisa kembali bersekolah.

Tuesday, June 02, 2020

Etika Tidak Tertulis Namun Penting Dalam Sebuah WAG Pekerjaan

etika dalam wag job

Sharing By Rey - Etika dalam sebuah WAG atau Whatsapp Grup memang rasanya sudah banyak dan sering dibahas.

Terbukti saat saya iseng googling, ada banyak banget yang membahas hal tersebut, bahkan ada pula yang membahasnya sekalian curhat tentang perselisihannya dalam sebuah WAG komunitas, berujung dia keluar dari grup tersebut.

Monday, June 01, 2020

Soft Skill Yang Harus Dikuasai Freelancer Di Era New Normal

Soft Skill Yang Harus Dikuasai Freelancer Di Era New Normal

Sharing By Rey - New normal, adalah sebuah istilah yang sedang booming dan bergema akhir-akhir ini. Hal ini seiring dengan rencana pemerintah menerapkan new normal, bagi Indonesia.

Apa sih New Normal itu?

Sunday, May 31, 2020

Mengatasi Kompor Gas Tidak Nyala Setelah Ganti Tabung Gas Elpiji

Mengatasi Kompor Gas Tidak Nyala Setelah Ganti Tabung Gas Elpiji
 
Sharing By Rey - Bisa masang gas sendiri ternyata bukanlah satu-satunya keajaiban yang bisa saya lakukan sejak harus mengurus anak-anak seorang diri.

Tapi mengatasi masalah-masalah lainnya yang timbul dari kegiatan pasang memasang gas juga wajib bisa saya atasi sendiri.

Saturday, May 30, 2020

Review Dan Sinopsis Film India Angrezi Medium, Tentang Kasih Ayah

Review Dan Sinopsis Film India Angrezi Medium atau English Medium

Sharing By Rey - Film India Angrezi Medium atau English Medium ini saya tonton sudah beberapa waktu lalu.

Sayangnya memang baru sempat bisa saya tulis reviewnya, karena sebulanan kemaren saya ikut challenge ODOP dari blogger perempuan yang seperti biasa, selalu ada tema hariannya.

Friday, May 29, 2020

Meaningful Dalam Memperlakukan Pasangan

Meaningful Dalam Memperlakukan Pasangan

Sharing By Rey - Meaningful dalam memperlakukan pasangan ini sungguh bikin saya sedikit mengernyitkan dahi, karena saya googling dan tidak menemukan satu artikelpun yang membahas hal serupa.

Saya lalu bertanya-tanya, benarkah istilah ini yang saya dengar kapan hari?

Thursday, May 28, 2020

Pertolongan Pertama Bagi Anak Yang Menghirup Anti Nyamuk Semprot

 Pertolongan Pertama Bagi Anak Yang Menghirup Anti Nyamuk Semprot

Sharing By Rey - Hati-hati dengan pemakaian anti nyamuk jenis apapun di rumah, terlebih bagi yang masih mempunyai anak kecil.

Perhatikan tempat penyimpanan benda-benda berbahaya tersebut, seperti anti nyamuk spray, atau jenis lainnya seperti anti nyamuk bakar.

Wednesday, May 27, 2020

Maaf Nak, Untuk Sholatmu, Mami Memaksa!

membiasakan anak sholat

Sharing By Rey - Siapa yang gaya parentingnya tidak memaksa anak?
Keren ih, harusnya begitu, tapi saya enggak huhuhu.

Eh betewe ada yang kangen nggak, saya 2 harian nggak update blog?
Bilang aja kangen dong, biar saya senang hahaha.

Sunday, May 24, 2020

Cerita Lebaran 2020


Assalamu'alaikum temans :)

Selamat hari raya Idul Fitri 1441 H, mohon maafkanlah saya jika selama ini ada tulisan saya yang menyinggung terlebih menyakiti hati temans.

Baik tulisan-tulisan di blog ini, maupun tulisan saya di kolom komentar blog temans.

Saturday, May 23, 2020

Menghadirkan Kebahagiaan Dengan Berbagi Bareng FWD Di Bulan Ramadan

berbagi bareng FWD

Sharing By Rey - Berbagi bareng FWD sungguh merupakan salah satu cara bagi kita untuk menghadirkan kebahagiaan di bulan ramadan dan ditengah masa pandemi ini.

Secara, masa-masa sekarang itu, seolah kebahagiaan itu harus diperjuangkan lebih keras lagi, ditengah masa-masa serba terbatas di karenakan virus corona yang masih saja bercokol di bumi ini.

Friday, May 22, 2020

Romansa Terlupakan Yang Terkuak Dari Email Jadul

membobol email lama

Sharing By Rey - Sungguh postingan hari ini sangat random banget, bermula dari hasil rumpi-rumpi berjamaah antara saya dengan si Diahalsa, blogger asal Kendari yang humble dan menusantara itu.

Bermula ketika si Diah curhat mengenai notif email yahoo-nya yang jarang keluar, dan akhirnya dia kelewatan beberapa penawaran job.

Thursday, May 21, 2020

SOBATKU Kembali Berbagi Undian 100 Juta Di tengah Pandemi

Undian 100 Juta

Sharing By Rey - Sobatku, aplikasi tabungan online, kembali berbagi undian 100 juta meski di tengah pandemi covid-19 seperti sekarang.

Dan karena saat ini sedang diberlakukan PSBB (pembatasan sosial berskala besar), maka pengundiannya dilakukan secara online dan live di instagram @sobatku_id

Wednesday, May 20, 2020

Ramadan Dan Cerita Menyapih Si Adik

cerita menyapih si kecil

Sharing By Rey - Ramadan ini juga tak terpisahkan oleh cerita menyapih si adik Dayyan, sebuah keajaiban ramadan lainnya dengan segala kemudahan yang Allah berikan.

Secara, si adik sudah berusia 2 tahun 7 bulan, dan saya masih bingung, bagaimana cara menyapihnya.

Tuesday, May 19, 2020

Viral Indira Kalistha Dan Timeline Medsos Yang Tidak Melulu Menggambarkan Karakter Pemiliknya Seutuhnya

Viral Indira Kalistha

Sharing By Rey - Viral Indira Kalistha dengan kasusnya yang asal ngomong atas virus corona dan gaya hidup bersih serta kewajiban mengenakan masker bukan sheetmask ini, saya rasa jauh lebih booming dibandingkan apapun yang pernah viral di dunia maya.

Setidaknya yang saya tahu sih, hahaha.

Monday, May 18, 2020

Galau Ingin Bekerja

Galau Ingin Bekerja

Sharing By Rey -  Menjelang lebaran tiba, saya malah kepikiran hal yang nggak ada sangkut pautnya dengan lebaran.

Yup, kerja.
Saya pengen kerja, minimal kerjaan yang mendatangkan pemasukan tetap setiap bulannya.
Agar saya bisa mandiri, minimal secara finansial buat diri sendiri.

Sunday, May 17, 2020

Doa Dan Harapan Sebelum Ramadan Berakhir

doa dan harapan sebelum ramadan berakhir

Sharing By Rey - Sedih juga ya rasanya, mengingat ramadan semakin di ujung.
Semakin dekat waktu berpisah dengannya, dan deg-degan, apakah Allah masih izinkan saya berjumpa dengan bulan penuh rahmat ini di tahun depan?

Semoga ya Allah, aamiin.

Saturday, May 16, 2020

Tips Hemat Lebaran Saat Pandemi A La Rey

tips hemat lebaran di masa pandemi

Sharing By Rey - Semakin dekat dengan lebaran, kadang semakin saya lupa kalau akan ada yang namanya lebaran atau hari kemenangan bagi umat Muslim, nantinya.

Mungkin karena segala sesuatunya dilakukan #DiRumahAja, jadinya seolah tidak terasa kalau sekarang sedang ramadan.

Friday, May 15, 2020

Lebaran Tahun Ini #DiRumahAja

lebaran tahun 2020

Sharing By Rey - Lebaran tahun ini insha Allah #DiRumahAja, nggak ada rencana ke mana-mana, bahkan ke rumah mertuapun sepertinya nggak memungkinkan.

Karena keparnoan saya, secara anak-anak tidak terbiasa pakai masker, terutama si adik.
Dan kita nggak pernah tahu, si virus corona itu ada di mana? atau jangan-jangan kita sudah tertular tapi tanpa gejala.

Thursday, May 14, 2020

Ketika Beli Zoom Pro Jadi Pilihan Terbaik Di Masa Pandemi Covid-19

Beli Zoom Pro

Sharing By Rey - Beli zoom pro sepertinya menjadi pilihan terbaik di masa sekarang, seiring dengan belum ada tanda-tanda entah kapan masa pandemi ini berakhir.

Yup, aplikasi zoom tiba-tiba jadi booming di Indonesia, khususnya, setelah diberlakukan semuanya #DiRumahAja.

Mudik Oh Mudik

mudik lebaran 2020

Sharing By Rey - Mudik oh mudik, mengapa selalu sulit dilakukan.
Sudah 4 tahun dong!

Padahal, tahun lalu sudah saya lewati dengan galau, karena rindu orang tua, berdoa dan berharap tahun ini bisa mudik.

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang di blog personal Reyne Raea