Saturday, December 05, 2020

The Gift

notebook handmade dari creameno

Sharing By Rey - Apa sih yang membuat saya begitu merasa terberkahi dengan ngeblog ini?
Kayaknya udah sering ya saya bahas di blog ini.

Tiada lain dan tiada bukan, karena saya selalu bertemu sahabat-sahabat baik hati, yang begitu tulus di dalam persahabatan dunia maya.

Dari sejak tahun 2018, ketika awal saya serius ngeblog, rasanya udah nggak terhitung sahabat-sahabat yang saya temukan, begitu baik, meskipun sama sekali belum pernah ketemu.

Karena para sahabat itupun, saya merasa tak perlu merasa sendiri di dunia ini, di saat saya merasa sendiri, atau benar-benar sendiri.
Karena, saya tahu, ada banyak sahabat di dunia maya yang menemani.

Ebentar, dunia maya doang dong?
Dunia nyata? hahaha.

💖💖💖💖💖

Biar kata untuk sekarang, sahabat dunia maya saya lebih banyak ketimbang dunia nyata.
Ye kan, saya sekarang lebih sering berada di dunia maya ketimbang dunia nyata.
Kalaupun di dunia nyata, sahabat saya ya cuman si kakak dan si gondrong, hahaha.

Akan tetapi, sahabat-sahabat dunia maya saya sedemikian nyatanya buat saya.
Mereka bukan hanya ada dan menghibur saya melalui komentar-komentar di postingan blog saya, atau postingan hangat di blog mereka.

Tapi mereka juga tak segan hadir menemui saya dalam dunia nyata, dalam bentuk sebuah hadiah manis yang bikin terharu.


Notebook Gift From Creameno


Notebook unyu ini datang ketika saya menantinya, karena si blogger kesayangan Eno udah ngabarin bakal ngirimin sesuatu.

notebook handmade gift from creameno
Ada namanya si Rey douuunggg!

Btw, kagak perlu saya jelasin lagi ya siapa si Creameno ini.
Belum kenal? fix... Anda pasti jarang ngeblog, hahaha.

Eno, atau panggilan saya kepada pemilik blog creameno.com ini memang udah nggak asing lagi dalam hal berbagi gift kepada banyak blogger.

Kepada saya sendiri, nggak terhitung lagi deh.
Dari saya ulang tahun, hingga waktu-waktu tanpa alasan pun, Eno selalu tak pernah lupa hadir menemui saya khususnya dalam bentuk gift.

Dan bukan hanya kepada saya, tapi kepada banyak blogger-blogger.
Sungguh saya spechless deh, nggak tahu lagi mau ngomong gimana tentang kebaikan hatinya.

Sudahlah di blognya selalu berhasil mengumpulkan semangat banyak blogger dari berbagai kalangan.
Melalui semua hal yang dilakukannya di blognya.
Kuislah, paid guest post lah, dan banyak lagi.

Dan ngomongin tentang gift yang selalu dia kirimkan, tak pernah dong tanpa ucapan-ucapan yang bikin hati meleleh kayak gini.
Bikin saya yang seketika bahagia karena huwaaaaaa.... akhirnya saya punya notebook yang ada nama saya, hahaha.

gift card from creameno
Saking terhuranya, sampai motret ini sambil tremor, huhuhu

Norak but true, saya sering dikasih notebook, tapi baru kali ini dong ada nama saya, unik pula karena ini tuh handmade punya.

Salah satu kelebihan Eno tuh, dia selalu saja memanfaatkan dan memberdayakan UKM yang memang lebih butuh dukungan lebih.
Dan notebook unyu ini, bisa temans order juga di @empahandame


Soft Cookies From Peri Imut Nan Lucu, Lia


Alkisah, saya ngecek email dan menemukan sebuah email, dari si peri imut nan lucu si Lia.
Pemilik blog wordsofthedreamer.com meminta alamat tempat tinggal, karena dia hendak mengirimkan sesuatu.

soft cookies enak dari lia Lia The Dreamer

Dan beberapa hari kemudian, datanglah paket tersebut, diterima oleh si Kakak dan si Adik, dan heboh nyuruh saya segera unboxing, karena dia baca isinya cokelat, hahaha.

Tapi, setelah saya teliti nama pengirimnya, saya merasa nggak kenal, dan memutuskan untuk cuekin paket tersebut dulu.
Saya takutnya itu kiriman dari UKM yang mau minta bantuan di review, dan saya ngecek email dan DM maupun WA, belum ada briefing baru yang masuk.

Ya udah, teronggoklah tuh paket, dan saya fokus unboxing beberapa paket yang memang udah diambang deadline.
Namun setelah 1 dan 2 hari, si Kakak maupun si Adik heboh aja nyuruh saya segera videoin tuh paket, akhirnya saya kepo juga.

Dan saya bukalah..
Ternyata memang dari si peri imut nan lucu Lia, hahaha.

Dan isinya?
Astagaaaaa....
Favorit saya dan anak-anak banget.

Soft cookies dengan bermacam isian dong, mengingatkan saya ketika awal-awal dulu saya resign, saya sering banget bereksperimen bikin soft cookies kayak gitu, yang sehat dari kentang, wortel etc.

Karena dulu saya tinggal di Jombang, di mana pilihan snack-nya sedikit, khususnya snack sehat buat si kakak yang masih di bawah setahun.

Dan bagaimana kabar si soft cookies tersebut?
Ya segera ludes lah! hahahaha.
Atuh maaaahh, si adik memang paling juara kalau makan cookies yang enak-enak, terlebih cokelat, duuhh...

soft cookies enak dari lia @vreshmart
Tengkiuuu peri imut nan lucu :*

Ahhhh, tengkiu so much peri kecil nan imut Lia.
Kita belum pernah bertemu, tapi kebaikan Lia udah meluber.

Btw, soft cookies enyak ini, bisa temans dapatkan juga di @vreshmart

💖💖💖💖💖

Seperti yang saya katakan di atas.
Betapa saya sangat terberkahi dengan dipertemukan Tuhan jalan ngeblog ini.
Sejujurnya, sayapun sama seperti ibu lainnya, yang nggak punya waktu lebih buat ngeblog.

Saya mengorbankan waktu istrahat buat ngeblog, semata-mata menurut saya ngeblog ini semacam me time buat saya.
Dan memang ngeblog membuat saya bertemu sahabat-sahabat dunia maya yang tak terkira baiknya.

Thank you so much Eno dan Lia.
Selamat menyongsong Tahun Baru 2021 ya.

Sidoarjo, 5 Desember 2020

Yang lagi terhura eh terharu dan bahagia....

20 comments :

  1. Aku juga dapat notes dari mbak Karena Malah saya sudah isi buat laporan bulan toko Haaahaaaa!!..ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    Semoga persahabatan kita didumay selalu terjalin erat yaa, Meski bulan2 ini jadwal saya diduta juga agak padat tetapi tetap bersyukur masih sempat bisa menyambangi sahabat2 Dumai saya.😊 Tetap semangat.💊💊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahaaa Typo Mbak Eno / Karena...Itu maksudku.ðŸĪĢðŸĪĢ

      Delete
    2. Gue sebenernya serem Tong temenan sama elu.. bawaannya rante sepeda.. hadeeuuhhhh.. seweemmmm buaaanget dah...

      btw, toko lu minus ga Tong.. siapa tahu pas pake agenda Eno jadi plus...:-D

      Aaaminn tong.. gue jadi pingin tahu elu makan apa, soalnya belakangan jadi kayak ustadz gini yah

      Delete
    3. Beeehaaaa suuueee...Makan nasi lah...Makan ente yaa alot..ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Delete
    4. hahahaha, eh iyaaa... bakalan jadi banyak plusnya tuh hitungan tokonya Kang :D
      KangSat mah kalau sibuk di dunyat, menandakan plus plus di notes jadi banyak bahahahaha

      Delete
  2. Xixixixi sama-sama, Kak Rey! ðŸĨ°
    Syukurlah kalau suka dengan cookiesnya. Apalagi langsung ludes sama si adik ya 😝. Semoga Kakak Darrell dan Kak Rey juga masih kebagian ya 😂

    Sehat selalu Kak Rey dan keluarga ðŸĨ°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Li si kampret/codot suka Cookies juga loh lia... hahahahahah #kaboorr....

      Delete
    2. Om kampret dimintai alamat malah aku disuruh semedi mencari bang pepet dan bang poci 😖ðŸ˜Ī

      Delete
    3. @Lia...Maklumlah Codot/Kampret aneh yaa begitu deh..ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ🏃🏃ðŸ’Ļ

      Delete
    4. Lia : Hahahaha, iyaaa.. kakaknya dong cuman kebagian dikit, terutama yang cokelat, dihabisin si adik semua :D

      tengkiu so mach peri mungil :*


      Btw itu codot sahabatnya kalong aka kelelawar ya? hahahaha

      Delete
    5. Huahahha iya, Kak Rey. Codot itu yang makan buah tapi wujudnya sama seperti kelelawar.
      Kak Anton senang dipanggil demikian ðŸĪŠðŸĪĢ

      Delete
  3. Baru baca tulisan kak Eno tentang paket kiriman kemarin. Ternyata, meski teman maya tidak mengurangi rasa peduli yak. Senang bisa jadi bagian circle ini ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, sebuah keberkahan banget bisa kenal teman-teman blogger yang baik hatinya :D

      Delete
  4. Serunya temenan tanpa pernah ketemu ya mbak. Tulusnya lebih berasa. Padahal komunikasi cuma dari tulisan. Hehe

    ReplyDelete
  5. Yayy, senang kalau mba Rey suka 😍 hehehehe, iya mba, selain untuk dukung usaha UMKM, juga karena ingin kasih personal touch untuk mba Rey dan teman-teman 🙈 Semoga hadiah kecilnya bermanfaat, hihihihi, oh dan semoga mba Rey bisa tetap semangat 😆💕

    Much loveeeee, mba!

    ReplyDelete
  6. setujuuu kalau ngeblog adalah semacam me time.
    Si kaka dan adek hepi bangettt, cookiesnya nggemesin kayak yang ngirim soalnya hehehe
    notes dari mbak tamara karen eno juga bermanfaat.
    senang mengenal mereka semua dan temen temen yang lain
    selamat menyambut 2021 mbak reyyyyyy

    ReplyDelete
  7. Kata orang Jawa Barat belahan sana dikit "Birs of a feather flock together".. Terjemahannya cari di Mbah Google saja deh.. hahahaha

    Rey si mamak bawel, rupanya berhasil menyentuh hati si peri kecil .. hahahaha

    ReplyDelete
  8. Wuaa senangnyaa.. Aku bacanya ikut kayak merasakan hangat gt Mba ngeliat betapa so sweetnya temen2 blogger 😍😍

    ReplyDelete
  9. whoaaa, aku juga dapet hadiah yg sama dari mba Eno. Tapi, belum sempat di-post sih. Nanti lah kapan2 ketika waktu yang tepat hehee

    ReplyDelete
  10. Jurnal dr mba Eno ini, aku pake utk catet segala macam info saham jdinya hahahahah. Jd akhir2 ini aku lgs sering2nya ikut webinar saham. Dan tiap hari bisa ikutan 3 webinar. Nah bisanya aku slalu butuh kertas dan pulpen ttg saham2 yg mereka jelasin, dan oenjelasan teknikal lainnya. Jurnal dr mba Eno enak utk dibuat catatan begitu :D. Jadi skr, itu jurnal isinya info berharga , sampe pasword2 penting aku tulis di situ Krn ku pelupa hahahahah. Jadi ga boleh banget utk hilang :D.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top