Thursday, December 10, 2020

Bardi Smart Indoor Static IP Camera, Kamera Keamanan Indoor Imut Yang Pintar

Review Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Sharing By Rey - Bardi Smart Indoor Static IP Camera ini, sungguh membuat saya gemas. Karena dia begitu imut, tapi pintar banget.

Zaman sekarang, yang namanya kamera keamanan itu udah menjadi sebuah hal yang umum, bahkan menjadi sebuah kebutuhan.

Bukan hanya di perkantoran atau gedung maupun hotel dan semacamnya.
Tapi di rumah-rumahpun sudah banyak yang menggunakan kamera keamanan untuk memastikan semuanya aman dan terkendali.

Dan, seiring waktu, bukan hanya ada di perumahan elit doang, tapi di perumahan menengahpun, sudah mulai merambah penggunaan kamera keamanan ini.
Dan terlebih di masa sekarang, memang makin banyak saja kejahatan yang bikin makin parno.

Dan bukan hanya untuk memastikan keamaan rumah dari orang jahat, akan tetapi buat ibu-ibu yang bekerja dari rumah seperti saya, kehadiran kamera keamanan versi indoor itu penting banget.

Salah satunya, agar selalu bisa mengontrol anak-anak bermain di ruangan lain, ketika saya harus bekerja di sebuah ruangan yang berbeda dengan anak.  

Bukan hanya itu, bagi ibu bekerja kantoran, keberadaan kamera keamananpun sangat membantu buat ibu, memastikan anak-anak dan rumah aman meski ditinggal dengan orang lain.


Bardi Smart Indoor Static IP Camera, Kamera Keamanan Indoor Imut Yang Pintar


Dulu waktu saya masih harus bekerja kantoran, saya terbersit ingin mencari ART yang sekaligus menemani atau menjaga si kakak ketika saya kerja.
Alasannya, si kakak jadi sering sakit ketika saya titipkan di daycare.

cara menggunakan Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Tapi, anak sendirian di rumah bersama ART juga bikin parno, lalu terbersitlah ingin mencari CCTV buat bisa dipantau dari kantor saya.
Dan ternyata, astagaaa... mahal juga ya perangkat CCTV tersebut.

Lalu, ketika suatu saat saya mengenal Bardi smart indoor Stastic IP camera, semua hal tentang kamera keamanan indoor yang terjangkau dan memenuhi semua kebutuhan, terjawab dengan produk Bardi Smart Home ini.

Gimana enggak, ada produk buatan lokal dan fungsinya luar biasa banyak dan canggih, tapi harganya masih sangat terjangkau.
Ibarat, teknologi zaman now ini sangat memanjakan kita banget ya.


Review Bardi Smart Indoor IP Static Camera


Bardi smart indoor Stastic IP camera ini dijual dengan harga sekitar 300ribuan, dengan kemasan kotak mungil berukuran 14x9x6 cm.
Di dalam kotak tersebut, berisi:
  • 1 buah IP Camera
  • 1 buah kabel micro USB
  • 1 buah adaptor charger
  • 1 buah kertas petunjuk manual  
  • Dan 1 buah double tape

berapa harga Bardi Smart Indoor Static IP Camera



Spesifikasi Bardi Smart Indoor Static IP Camera

  • Model: IDR-IPC-STC
  • WiFi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4 Ghz
  • Support System: IOS & Android OS
  • Warna: Putih
  • Terdapat Microphone, Slot Kartu SD, Tombol Reset, Lampu Status, dan Speaker, pada body-nya


Adapun cara pemasangannya sangat mudah, yaitu:


Tahap 1: Menyiapkan aplikasi di smartphone
Buka aplikasi BARDI Smart Home, yang tersedia di IOS dan Android. 
Selain itu, bisa juga dengan cara memindai QR-Code untuk mengunduh aplikasi, di mana QR-Code ini ada pada manual book, tinggal scan saja dengan kamera HP.

Setelah diinstal, buka dan kemudian registrasi akun kita di aplikasi tersebut, dan siap menambahkan beberapa perangkat Bardi smart home yang kita punya, misal IP Camera ini.

berapa harga Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Tahap 2: Menyiapkan koneksi wifi
Siapkan koneksi wifi yang baik, karena semua perangkat Bardi, hanya bisa beroperasi jika koneksi wifi lancar.

Tahap 3: Instalasi Bardi Smart Indoor Static IP Camera 
Hubungkan kabel charger dengan Bardi IP camera, lalu pencet tombol reset yang ada di belakang bagian atas kepala kamera.

Buka aplikasi Bardi Smart Home, lalu klik Add Device, lalu pilih IP Camera.
Berikutnya kita diarahkan untuk reset IP Camera terlebih dahulu, kemudian memasukan jaringan wifi yang dipakai, lalu diminta scan barcode dengan menghadapkan layar smartphone dengan kamera IP Bardi, sampai terdengar bunyi dong dong.
 
Selanjutnya, klik heard the beep, dan selanjutnya jika koneksi wifi lancar, maka perangkap IP camera ini segera terpasang di aplikasi.

Berikut tutorial lengkapnya:


Setelah terkoneksi di smartphone, kita bebas mengatur sudut pengambilan kamera, sesuai kebutuhan kita.


Beberapa kelebihan Bardi smart indoor Stastic IP Camera adalah:  

1. Lebih mungil dan ringan


Bardi smart indoor Stastic IP camera ini didesign dengan bentuk yang elegan, imut bin mungil serta ringan, jadi memudahkan banget menempatkan Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini di manapun yang kita inginkan.

Bukan hanya di atas meja atau permukaan yang rata, bahkan di dinding, hingga di plafon atau di bawah meja sebagai kamera pengintai pun bisa loh.

Saking ringannya, bahkan hanya dengan menempelkan Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini dengan double tape, maka kamera keamaan yang imut ini bakalan menempel sempurna, dan merekam video yang lebih luas sesuai yang kita inginkan.


2. Bisa menyalurkan video dan audio


Bukan hanya merekam dan menyalurkan video, Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini juga menyalurkan audio atau suara.

spesifikasi Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Ini menarik, karena kita tidak hanya bisa mengamati situasi di ruangan lain, tapi juga mendengarkan suara-suara yang ada di ruangan tersebut, termasuk mengirimkan suara ke ruangan tersebut.

Seru kan?
Jadi membayangkan, kasus-kasus rumah yang dimalingi ARTnya sendiri, kan menarik tuh kalau kita bisa negur langsung, melalui Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini.

Ini ibarat kita sedang video call, akan tetapi hanya kita yang bisa melihat orang di dalam pandangan Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini, sementara mereka tidak. 

Dan dengan keadaan tersebut, sangat bermanfaat buat ibu bekerja di rumah, yaitu mengawasi sekaligus menegur atau mengingatkan anak-anak, tanpa harus berteriak ataupun kudu ke ruangan anak.

Cukup ngomong aja dengan biasa, dan suara kita akan disalurkan melalui Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini.


3. Bisa mendeteksi sensor gerak maupun suara


Selain poin kelebihan di atas, salah satu kelebihan yang saya sukai dari  Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini adalah, bisa mendeteksi sensor gerak maupun suara, dan mengirimkan notifnya ke smartphone kita.

pengalaman menggunakan Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Jadi, jika ada yang lewat ataupun bersuara, kamera akan mengirimkan notifnya kepada kita, sehingga kita bisa lebih mudah memantau ruangan lain dengan jelas.

 

4. Punya fitur night vision


Yaitu sebuah fitur yang membuat Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini bisa menyesuaikan dengan keadaan cahaya.

harga Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Di mana, saat gelap maka fitur night visionnya otomatis aktif, dan mati saat cahaya terang.
Dengan demikian, kita tetap bisa memantau ruangan baik terang maupun gelap.


5. Harga terjangkau

 
Ini mah favorit mamak-mamak banget ya.
Di mana ada produk yang smart kayak Bardi smart indoor Stastic IP camera  ini, tapi harganya terjangkau dong, cuman sekitar 300ribuan saja (diet beberapa gelas boba juga udah bisa kebeli Bardi smart indoor Stastic IP camera nya, hahaha)

Oh ya, produk dari Bardi Smart Home ini ada beragam ya.
Temans juga bisa mengintip kecanggihan Bardi Extension Power Strip dalam menghemat pemakaian listrik.

Atau juga bagaimana Bardi Smart IR Remote bisa mengontrol semua perangkat melalui smartphone.
Serta Bardi Smart Bulb yang bikin hidup terasa lebih mudah dan menyenangkan.

cara pasang Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Bagaimana?
Sudah makin mupeng nggak?

Selengkapnya, bisa intip di website www.bardi.co.id
Atau di akun instagramnya @bardismarthome

Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Ada yang sudah pernah nyobain kecanggihan Bardi Smart Indoor Static IP Camera, kamera keamaan indoor imut yang pintar ini?

Share yuk :)

Sidoarjo, 10 Desember 2020

Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • Website bardi.co.id
Gambar: dokumen pribadi

23 comments :

  1. Belomm pernah nyobain makk karena mahal sih wkwkwkwk, aku pengen punya jugaa lumayan nie bisa buat ngawasin si dedek semisal lagi beberes di dapur biar ndak usah bolak balik dapur - kamar terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahkan sebenarnya ini terjangkau sih menurut saya Mak, soalnya kan biasanya CCTV itu mihil :D
      Yang ini cuman 300an, dan fiturnya lengkap banget :D

      Delete
  2. Menarik juga yaa uni Rey dengan 300 Rebo kita bisa memantau sambil memanggil bisa pula lagi..🤣🤣 siapa gadis2 cantik dilingkungan kita..🤫🤭 Eehh salah maksudku bisa digunakan untuk memantau lingkungan sekitar kita.. Atau ruangan kantor serta rumah pribadi 😊😊

    Wah wajib beli nih aku buat ngecek rumah dibekasi yang katanya Kalau malam suka ada kuntinya...Siapa tahu cantik Kuntinya kan bisa kenalan jadinya..🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, ada juga yang buat outdoor loh Kang, ayo beli, buat intip tetangga *eh :D

      Delete
  3. Belum pernah coba yang beginian, memang dirumah ada sih mbak cctv tapi pemasangannya aduhai sepertinya ribet, soalnya pasang kabel sana sani. Eh ini kayaknya gak ya mbak rey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaaa, cctv itu butuh banget teknisi, yang ini simpleeee hahaha

      Delete
  4. Harganya super affordable dengan banyaaakk banget keunggulan.
    Buibu Terwajib niihh buat beli Bardi Smart Indoor Static IP camera ini.
    Karena se-berfaedah ituuu untuk keluarga ye kaaann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mba, kirain loh mihil banget, secara fiturnya lengkap banget :D

      Delete
  5. Kemarin-kemarin sempet intip dan tertarik tapi belum ngobrol sama suami palingan dia juga setuju kalau diajakin buat beli ini ehehhee soalnya keren...banyak manfaat

    ReplyDelete
  6. Setiap keluarga harus punya Bardi smart indoor Stastic IP Camera nih
    Supaya tenang ninggalin rumah
    Saya pernah udah sampai kantor balik lagi ke rumah, Karena ngga yakin setrikaan udah dicabut atau belum. Padahal jauh lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, kalau pakai Bardi ada juga kabel power yang bisa ngontrol dimatiin dari jauh loh :D

      Delete
  7. Wah, kemera mungil pengawas nih.
    Cocok dipasang di rumah untuk mengawasi ruamgan di rumah. Terutama anak anak jika ditinggal sendiri or dwngan ART

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, imut banget kameranya :)
      Nah bener tuh pas ninggalin anak sama ART kan parno jadinya

      Delete
  8. Aku pun pakai IP cam Bardi ini mbak. Teknologinya canggih, nggak cuma menjadi penyalur video, tapi juga suara ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama Mba, iyaaa asyiknya tuh ada suaranya juga :D

      Delete
  9. sukses bikin mupeng mba, kayanya penting nih tapi harus agak kita samarkan deh posisinya jadi yang kita awasi gak curiga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu bisa disembunyikan bawah meja Mba, karena bisa ditekuk dan ada double tape nya :D

      Delete
  10. aku kira mahal cctv model ini, ternyata terjangkau dan bisa ngeluarin suara kayak cctv yang di lampu merah itu, yang diteriaki dari soundnya kalau ada pengendara yang ngelewati batas :D

    ReplyDelete
  11. Aku pake cctv Bardi ini di rumah mama, pas mama sakit Rey. Jadi waktu itu mama blm di bawa ke RS. Pas msh di rumah, kamarnya kami pasangin cctv, jd kapanpun mama butuh sesuatu kami bisa segera datang :).

    Praktis memang tiap saat bisa pantau mama, tapi tetep ngelakuin pekerjaan biasa :).

    Cm kalo di rumah sendiri aku blm pasang sih. Ntr ajalaaah, blm ngerasa perlu :D. Tapi lampunya Bardi yg bisa di setting dr hp, naaah itu aku pake utk kamar. Tp yg pengen sbnrnya Raka. Aku mah msh LBH seneng matiin sendiri ke saklar. Biar banyak gerak hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yang rekamannya di FB itu kah Mba? itu gambarnya bagus dong, jernih.
      Hahahah, memang resikonya kalau jadi mager gawaaatt :D

      Delete
  12. UnknownFriday, December 18, 2020
    mupeeeng banget kak huhu.. model produk smarthomenya Bardi tuh keren keren terus terjangkau pula

    jawab: iyaaaa, produknya banyak dan semuanya memudahkan hidup banget deh :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top