Wednesday, June 21, 2017

Cara Daftar BPJS Kesehatan Tanpa Ribet Dan Antri


Assalamualaikum :)

Siapa nih yang belum punya BPJS Kesehatan?
Atau yang anti BPJS?

Saya juga sebenarnya masuk dalam golongan anti BPJS, bukan karena alasan yang berat - berat sih, cuman karena gak suka ama tagihan HAHAHA!
Selain itu, kami jarang banget ke dokter atau puskesma atau klinik dan semacamnya, kalau sakit saya lebih suka beli obat generik sendiri, berbekal pengalaman sakit standar di masa kecil.
Palingan yang biasa ke dokter hanya si Darrell, itupun ke Dokter Spesialis Anak, mana ada DSA pakai BPJS hahaha 

Tapi, setelah akhirnya Alhamdulillah di beri kepercayaan hamil lagi, pas survey biaya melahirkan, masha Allah LUMAYAN!!
LUMAYAN SANGAT MAHAL hiks!!

Baca : Rumah Sakit / Klinik Bersalin Dengan Harga Terjangkau Di Surabaya (Update Mei 2017)


Jadilah terpikir mendingan buat BPJS saja, lumayan untuk mencover biaya kelahiran, terlebih kami mempersiapkan kemungkinan jika harus lahiran secara sesar. Lumayan kan biaya lahiran sesar...
Di RS Pemerintah saja di atas 10 juta, apalagi RS lainnya.

Jadilah setelah diskusi dengan suami, kami memutuskan untuk daftar BPJS saja, mengenai kebencian saya terhadap tagihan, anggap saja jika biaya yang kami pakai sudah lunas maka jadikan sebagai sedekah :D
Pun nantinya Darrell bakal kami latih untuk mencintai dokter umum, jadi gak melulu ke DSA :D

Thursday, June 15, 2017

Tips Menghadapi Bully an Di Sosmed Ala Rey

Santai kayak di pantai ^^


Assalamu alaikum :)

Gegara kejadian saya di bully banyak emak - emak kemaren, saya jadi kebanjiran pesan 'belasungkawa' dari teman - teman dekat saya..#jiaaahh :D

Baca : Ketika Rey di Bully Para Emaks Gegara Si Adek Shafira

Baik inbox, BBM maupun WA tiba - tiba jadi ramai oleh sapaan teman - teman, semua heboh membicarakan komentar - komentar pedas nan sadis yang ada di status saya.
Dan rata - rata mereka heran (khususnya yang lumayan kenal saya) mengapa saya bisa lebih slow saja menghadapi semua komentar itu.
Mengingat, sebenarnya saya itu pemarah, sensitif tingkat dewi dan kalau sudah marah, nyamuk pun takut mendekat hahaha..

Maka dari itu ketika teman - teman saya mengamati komentar pedas secara silent reader di status tersebut, mereka cuman usap - usap dada sambil terheran - heran, kok tumbeeen saya terkesan cuek gitu :D


Wednesday, June 14, 2017

Ketika Rey di Bully Para Emaks Gegara Si Adek Shafira

Darrell terheran - heran liat maminya ngakak melulu

Assalamu alaikum :)

Fiuuuhh.... *tarik napas dulu biar gak ngakak mulu membaca komentar bully an emaks :D

Jadi, semalam tuh pas mau tidur saya masih sempat scroll beranda facebook buat baca - baca status teman - teman sambil menanti kantuk datang.
Dan tiba - tiba saya melihat sebuah artikel yang di share oleh seorang teman facebook, karena saya suka baca artikel - artikel gitu, saya pun mengklik dan membacanya hingga selesai.
Ternyata isi artikel itu menceritakan seorang wanita bernama Shafira Nabila Cahyanintyas, yang jadi bulan - bulanan bully an para netizen khususnya ibu - ibu karena curhatan kesalnya di status facebooknya.

Karena kepo, saya pun mencari akunnya, namun ternyata akun Shafira sepertinya sudah di non aktifkan dan saya hanya menemukan captur an statusnya yang di posting oleh seorang bernama Nur Aini Naya.

Selanjutnya bisa di tebak, karena saya memang malas copas gambarnya lalu posting di status sendiri, saya pun meng klik tombol share yang terbuka untuk umum dari status tersebut, dan memposting di status pribadi sambil menuliskan opini dan pendapat sendiri.

Sayangnya, dasar kemampuan menulis saya masih cetek, jadilah apa yang saya maksud malah membuat banyak orang salah tanggap dan mulai di banjirin komenan ber bau bully an yang seru - seru sedaaapp
*_________*


Tuesday, June 13, 2017

Bukber Dari Masa ke Masa


Bukber bersama Darrell di Ramadhan tahun 2016 lalu

Assalamu alaikum :)

Dan saya baru terpikir dong, ternyata sudah dua Ramadhan terlewatkan tanpa melakukan buka puasa bersama atau yang biasa di sebut bukber bareng teman - teman saya.

Setelah ngulik - ngulik folder foto yang memang saya susun berdasarkan bulan di kalender, barulah saya tersadar, terakhir kali saya mengikuti bukber pada Ramadhan tahun 2015.
Padahal dulunya, tidak pernah terlewatkan Ramadhan tanpa bukber dengan teman, entah itu beramai - ramai atau hanya bertiga / berempat sesama teman kost ^___^

Tahun ini rasanya sulit untuk mengadakan bukber, mengingat teman saya yang banyak itu (mmm.. bentar yang banyak itu siapa saja yak? :D ) lebih tepatnya teman saya yang cewek bisa di hitung dengan jari.
Dan rata - rata sudah menikah dan punya anak, pastinya bakal lebih sulit untuk di ajak hang out meski sekadar bukber.

Teman yang tersisa yang memungkinkan di ajak bukber tinggal 2 orang.
Satu belum nikah, namanya Ste dan satunya sudah menikah namun belum mempunyai anak namanya Nur.
Namun sayangnya sepertinya hang out bukber bersama mereka juga tidak memungkinkan, mengingat saya sekarang lagi hamil dengan kondisi plasenta di bawah yang bikin saya deg - degan kalau bergerak dikit huhuhu..

Di Ramadhan kali ini saya hanya sempat bukber bertiga saja, ya sama siapa lagi kalau bukan dengan 2 orang lelaki saya, si papidady dan Darrell.
Yang pertama, seminggu kemarin..
Kami terpaksa berbuka (aslinya cuman papidady yang berbuka, saya dan Darrell mah makan siang yang kesorean hahaha) di Hokben Royal Plaza karena kesorean di sana mencari topi boboiboy idaman si Darrell #Hadeh
*_______*

Sunday, June 11, 2017

Tentang Baju Lebaran

Sumber Google

Assalamu alaikum :)

Weekend gini bikin jadi kepo dengan keadaan mall, cuman kepo saja sih, soalnya minggu kemaren saya bareng suami dan anak berkesempatan mengunjungi salah satu mall di Surabaya, yang ternyata penuh lautan manusia.
Seakan seisi rumah keluar semua memenuhi mall, dari bayi yang masih merah karena masih berusia beberapa hari atau minggu, sampai kakek nenek jompo yang terpaksa mengenakan kursi roda karena tidak kuat berjalan lagi.
Alhasil, mall khususnya tempat pertokoan makin sesak dengan kursi roda plus stoller baby yang kadang ukurannya kayak ranjang baby berjalan -_______-


Saturday, June 10, 2017

Suami Nyebelin Tapi Ngangenin

Gambar : di edit dari sumber Google

Assalamu alaikum :)

Adalah mustahil bagi setiap istri mencintai dan menyukai semua yang ada pada diri suaminya, yang namanya juga manusia, jangankan terhadap orang lain, terhadap diri sendiri kadang ada perasaan tidak puas bahkan tidak suka.

Friday, June 09, 2017

#ReyStory - Makanan 'Baru' Yang Jadi Favorit Saat Hamil

Assalamu alaikum :)

Sudah menjadi rahasia umum, WANITA itu unik!
Setidaknya bagi para lelaki.
Saat lagi normal saja sudah sering memusingkan para lelaki, terlebih kalau sedang PMS.
Dan ternyata, saat - saat PMS masih kurang di bandingkan saat wanita sedang HAMIL.

Saya pun juga termasuk dalam golongan wanita - wanita yang jadi aneh saat hamil.
Gak hanya bikin suami jadi serba salah karena daya penciuman yang naik 9900%, mood yang sedemikian mudah berubah - ubah, plus selera makan yang juga jadi aneh.

Saat hamil, tiba - tiba saya jadi meng favoritkan makanan yang sebelumnya sama sekali saya coba seperti :

1. Ramen.

Gambar dari Google
Sebelumnya saya sama sekali belum pernah mencoba makanan ini, meskipun beberapa teman sering mengajak untuk mencoba makanan ini, saya selalu menolak karena saya memang kurang begitu suka makan mie kuah selain mie kuah asli Manado yang ada suwiran ikan fufunya (maunya :D)

Monday, June 05, 2017

#ReyStory : Usia Kehamilan 17 - 20 Minggu, PLASENTA PREVIA

Wajah si Dede Bebe, terhalang tangan mungilnya :)

Assalamu alaikum :)

Alhamdulillah, akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa hari off dari internet.
Dan Alhamdulillah juga akhirnya saat ini kehamilan saya sudah berada di minggu ke 21.

Daaan, saya sudah gak sabar menorehkan kisah saya selama kehamilan 4 minggu ke belakangnya yaitu minggu 17 - minggu 20.

 MINGGU 17 - Selera Makan Meningkat

Alhamdulillah, selera makan sudah mulai kembali setelah melewati trimesester awal yang We O We banget
Baca : #ReyStory - 'Nikmatnya' TriSemester Pertama, Dari Produksi Liur Meningkat, Mual Sepanjang Hari Hingga Konstipasi

Lalu akhirnya sedikit membaik di awal trisemester kedua.
Baca : #ReyStory : Usia Kehamilan 12 - 16 Minggu, Jenis Kelamin Si Dede Bebe Dan Kondisi Berangsur Membaik (Alhamdulillah)
Dan di usia mendekati pertengahan jalan kehamilan segalanya jadi lebih baik.
Saya jadi mulai makan dengan lahap, meskipun masih ogah terhadap beberapa makanan, seperti cemilan biskuit atau snack yang manis - manis, maupun buah - buahan yang kecut karena berakibat meningkatnya produksi liur dan lendir di tenggorokan.

Makanan favorit saya adalah sayuran hijau dan ikan laut, rasanya jika melihat sayuran hijau sepanci pun habis saya santap sekaligus hahaha..