Wednesday, June 21, 2017

Cara Mudah Daftar BPJS Kesehatan Tanpa Antri

Cara mudah daftar BPJS

Sharing By Rey - Cara mudah daftar BPJS Kesehatan tanpa ribet dan tanpa antri sangatlah sederhana.

Siapa nih yang belum punya BPJS Kesehatan?
Atau yang anti BPJS?

Thursday, June 15, 2017

Tips Menghadapi Bully-an Di Media Sosial A La Rey

tip menghadapi bully-an di media sosial

Sharing By Rey - Tips menghadapi bully-an di media sosial ini, tercipta dari pengalaman saya pribadi saat di-bully di media sosial.

Gegara kejadian saya di bully banyak emak - emak kemaren, saya jadi kebanjiran pesan 'belasungkawa' dari teman - teman dekat saya..#jiaaahh :D

Wednesday, June 14, 2017

Pengalaman Di-Bully Di Media Sosial Masalah Shafira

pengalaman di bully di media sosial

Sharing By Rey - Pengalaman di-bully orang khususnya emak-emak di media sosial karena masalah Shafira, membuat saya jadi makin lebih kuat berada di belantara media sosial.

Fiuuuhh.... *tarik napas dulu biar gak ngakak mulu membaca komentar bully-an emaks :D

Tuesday, June 13, 2017

Bukber Dari Masa ke Masa


bukber atau buka bersama
Bukber bersama Darrell di Ramadhan tahun 2016 lalu

Assalamu alaikum :)

Dan saya baru terpikir dong, ternyata sudah dua Ramadhan terlewatkan tanpa melakukan buka puasa bersama atau yang biasa di sebut bukber bareng teman - teman saya.

Setelah ngulik - ngulik folder foto yang memang saya susun berdasarkan bulan di kalender, barulah saya tersadar, terakhir kali saya mengikuti bukber pada Ramadhan tahun 2015.

Padahal dulunya, tidak pernah terlewatkan Ramadhan tanpa bukber dengan teman, entah itu beramai - ramai atau hanya bertiga / berempat sesama teman kost ^___^

Sunday, June 11, 2017

Tentang Baju Lebaran

Sumber Google

Assalamu alaikum :)

Weekend gini bikin jadi kepo dengan keadaan mall, cuman kepo saja sih, soalnya minggu kemaren saya bareng suami dan anak berkesempatan mengunjungi salah satu mall di Surabaya, yang ternyata penuh lautan manusia.
Seakan seisi rumah keluar semua memenuhi mall, dari bayi yang masih merah karena masih berusia beberapa hari atau minggu, sampai kakek nenek jompo yang terpaksa mengenakan kursi roda karena tidak kuat berjalan lagi.
Alhasil, mall khususnya tempat pertokoan makin sesak dengan kursi roda plus stoller baby yang kadang ukurannya kayak ranjang baby berjalan -_______-


Saturday, June 10, 2017

Suami Nyebelin Tapi Ngangenin

Gambar : di edit dari sumber Google

Assalamu alaikum :)

Adalah mustahil bagi setiap istri mencintai dan menyukai semua yang ada pada diri suaminya, yang namanya juga manusia, jangankan terhadap orang lain, terhadap diri sendiri kadang ada perasaan tidak puas bahkan tidak suka.

Friday, June 09, 2017

#ReyStory - Makanan Ibu Hamil Favorit Ala Rey


Makanan Ibu Hamil Yang Jadi Favorit Saat Hamil


makanan ibu hamil


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Makanan ibu hamil saat saya hamil sungguh tidak biasa.
Sudah menjadi rahasia umum, WANITA itu unik!

Setidaknya bagi para lelaki.
Saat lagi normal saja sudah sering memusingkan para lelaki, terlebih kalau sedang PMS.
Dan ternyata, saat - saat PMS masih kurang di bandingkan saat wanita sedang HAMIL.

Monday, June 05, 2017

Cerita Usia Kehamilan 17 - 20 Minggu, PLASENTA PREVIA

apa itu plasenta previa
Wajah si Dede Bebe, terhalang tangan mungilnya :)
Sharing By Rey - Alhamdulillah, akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa hari off dari internet.
Dan Alhamdulillah juga akhirnya saat ini kehamilan saya sudah berada di minggu ke 21.

Daaan, saya sudah gak sabar menorehkan kisah saya selama kehamilan 4 minggu ke belakangnya yaitu minggu 17 - minggu 20.