Wednesday, February 01, 2023

Teknologi Artificial Intelligence, Teknologi Kecerdasan Buatan Terbaru dan Penting

teknologi-artificial-intelligence

Teknologi Artificial Intelligence semakin booming akhir-akhir ini, setelah beberapa waktu lalu teknologi ini dipakai sepenuhnya oleh ChatGPT OpenAI, dan sukses membuat Google ketar ketir takut teknologinya dilibas oleh perusahaan yang mengembangkan kecerdasan buatan tersebut.

Dan hasil was-was Google tersebut, dibuktikan dengan dipecatnya 12000 karyawan, eh salah, hehehe. Maksudnya terobosan baru Google yang bernama AI Musik, di mana dengan teknologi ini, hanya dengan menulis sebuah teks, langsung jadi lagu.

Tuesday, January 31, 2023

Ternak Blog, Worth It Nggak Sih?

ternak-blog

Ternak blog adalah istilah yang diberikan kepada para blogger yang mempunyai dan mengelola beberapa blog sekaligus, biasanya sih untuk mengejar pendapatan adsense lebih banyak, namun ada juga yang bertujuan agar mendapatkan kerjasama blog berkali-kali.

Hal ini banyak terjadi pada blogger, setelah fenomenal kerja sama blog dengan fee yang terbilang fantastis buat banyak blogger, yaitu mendapatkan job di Intelinfluence tahun 2021 silam.

Monday, January 30, 2023

Ketika Lelaki/Suami yang Jadi Tulang Punggung Menganggur, Ini yang Seharusnya Dilakukan

tulang-punggung-menganggur

Ketika seseorang yang menjadi tulang punggung tiba-tiba menganggur, rasanya saat itu menjadi hal yang lumayan menakutkan bagi sebuah keluarga.

Terlebih bagi yang keuangannya selalu pas-pasan, tidak punya dana darurat atau tabungan, ada anak-anak yang harus sekolah, duh kebayang dong gimana paniknya.

Sunday, January 29, 2023

Review dan Sinopsis Lengkap Plane 2023, Aksi Laga Gerard Butler yang Mengejutkan

 

review-dan-sinopsis-lengkap-plane-2023

Plane adalah sebuah film barat dengan genre aksi laga yang dibintangi oleh pacar ke-sekian si Rey *halah, hahaha. Gerard Butler, yang saat ini masih tayang di bioskop di tanah air.

Film ini benar-benar mengejutkan sih, nggak ketebak dari awal, kirain filmnya bakal bercerita tentang pembajakan pesawat, karena di awal udah ada clue cuaca ekstrim, dan ditambah ada napi titipan dong di pesawat tersebut.

Saturday, January 28, 2023

Anak Perempuan yang (Katanya) Untuk Mengurus Ibunya Ketika Tua dan Sakit

anak-perempuan-untuk-mengurus-ibunya

Anak perempuan katanya penting dipunyai, karena untuk mengurus ibunya ketika tua dan sakit.

"Mbak Rey, anaknya berapa?"

"Alhamdulillah dua"

Wednesday, January 25, 2023

Samsung Galaxy 5G Harga 3 Jutaan, Ini Pilihannya!

samsung-galaxy-5g

Samsung Galaxy 5G dengan harga terjangkau antara 2-3 jutaan sudah tersedia dan bisa menjadi salah satu pilihan para pecinta Samsung untuk memilikinya.

Seperti yang kita ketahui, fitur teknologi jaringan 5G mulai digandrungi sejak tahun lalu. Namun saat itu, fitur 5G ini, lebih banyak ditemukan pada ponsel dengan harga yang lumayan tinggi, termasuk Samsung. 

Tuesday, January 24, 2023

Blogger Keren dan Blogger Terbaik itu Seperti Apa Sih?

 blogger-keren-terbaik

Blogger keren dan blogger terbaik itu seperti apa sih? mungkin sebagian orang akan menjawab, seperti Raditya Dika (padahal Raditya Dika udah bukan blogger lagi dong, hehehe).

Atau sebagian menjawab, seperti Diana Rikasari (eh ini memang keren sih ya, blognya meski gratisan, dan sekarang jarang di isi, tapi tetep ramai dong, meskipun dia udah punya blog dengan domain pribadi, buat jualan, tapinya).

Monday, January 23, 2023

Pembakaran Alquran di Swedia, Protes Salah Sasaran dan Oriflame

pembakaran-alquran-swedia

Pembakaran Alquran Swedia menjadi berita hangat yang terjadi sejak Sabtu lalu, setelah terjadinya aksi pembakaran kitab suci agama Islam tersebut, di Stockholm - Swedia.

Aksi tidak terpuji tersebut dilakukan oleh seorang politikus Swedia, Rasmus Paludan di depan kedutaan Turki di ibukota Swedia, seiring dengan meningkatnya ketegangan antara Swedia dan Turki, saat negara Nordik malah sedang membahas tawaran keanggotaan NATO.

Sunday, January 22, 2023

Noktah Merah Perkawinan, Bukan Film Drama Perselingkuhan tapi Masalah Rumah Tangga yang Pelik

noktah-merah-perkawinan

Noktah Merah Perkawinan merupakan judul dari sinetron yang melegenda di tahun 90an, dan mungkin saking legend-nya, oleh Sabrina Rochelle Kalangie, drama ini diangkat menjadi sebuah film yang ternyata menjadi trending nomor 1 di Netflix. 

Film ini diproduksi oleh Rapi Film, dan telah tayang di bioskop sejak 15 September 2022 lalu, namun saya baru saja ngeh loh, kalau ternyata film ini bagus banget, bahkan bikin air mata saya tumpah seember *tsah, saking baper dan merasa related banget nget ama ceritanya.

Tuesday, January 17, 2023

Referensi Menulis Blog, Google atau ChatGPT OpenAI? Pilih yang Mana?

referensi-menulis-blog

Referensi untuk menulis di blog, khususnya bagi saya itu banyak, selain pengalaman pribadi tentunya. Salah satunya, yang paling sering saya jadikan tempat bertanya adalah google.

Namun, akhir-akhir ini, muncul opsi lain yang beredar dan (konon) katanya viral di mana-mana, yaitu ChatGPT OpenAI.

Nggak Ngeblog 3 Harian Karena lagi Jadi Perawat

 nggak-ngeblog-3-harian

Holaaaa, kangen banget deh, atau bilang aja sedih juga karena nggak bisa menulis di blog selama kurang lebih 3-4 harian ini.

Hal ini, dikarenakan, Sabtu kemaren, saya ke rumah eyangnya anak-anak, buat jenguk dan ikut merawat eyang putri.

Wednesday, January 11, 2023

WhatsApp Web Business, Fitur dan Cara Penggunaannya

whatsapp-web-business

WhatsApp Web Business sekarang punya fitur yang semakin lengkap dan dapat mendukung bisnis jadi semakin besar, terlebih dengan cara penggunaannya yang sangat mudah dan simple.

Hal ini tentunya akan menjadi kabar baik bagi para pebisnis online, yang senantiasa menjadikan bisnisnya dalam genggaman alias menggunakan smartphone maupun dekstop.

Tuesday, January 10, 2023

Tips Blogging Ala Rey Part 04 (SBY Bersama Marukaii Super Moms tentang Monetisasi Blog)

cara-menghasilkan-uang-dari-blog

Tips blogging monetisasi blog selalu menjadi hal yang menarik untuk dibahas, karena cara mendapatkan uang dari blog gitu loh, siapa yang nggak tertarik, cobak?

Dan karena itulah saya diminta untuk bisa sharing pengalaman pribadi tentang monetisasi blog, yang sudah saya jalankan sejak tahun 2018 lalu, di sebuah WAG komunitas Marukaii Supermoms beberapa waktu lalu

Monday, January 09, 2023

Maksimalkan Ruang Penyimpanan: Cara Mudah Mengurangi Ukuran File PDF

Berbagi dokumen secara digital sudah menjadi hal yang biasa saat ini. Ini tidak hanya membantu orang berbagi dokumen dengan cepat tetapi juga membantu mereka menghindari hilangnya dokumen berharga. 

Berbagi file secara digital juga membuat pekerjaan lebih mudah dan memungkinkan pengambilan informasi untuk berbagai keperluan di beberapa workstation. Oleh karena itu, dokumen yang dibagikan secara digital meningkatkan produktivitas, yang sulit atau tidak mungkin dilakukan dengan dokumen kertas. Ketika kita berbicara tentang berbagi file secara digital, format pertama yang muncul di benak kita adalah PDF (Portable Document Format).

Contoh Target Pemasaran yang Berhasil dari Rabbani

contoh-target-pemasaran

Contoh target pemasaran yang berhasil dari Rabbani menurut saya adalah, konten-konten marketingnya yang selalu berani menyuarakan isi hati dan kepala para target marketnya.

Dan pas juga, hal itu berpeluang menimbulkan lebih banyak kontra, which is zaman sekarang tuh, strategi marketing kontra publik, paling sering digunakan berbagai brand, demi mendapatkan sudut di kepala banyak orang, alias agar produknya bisa dikenal banyak orang.

Sunday, January 08, 2023

Apa itu Hypnotherapy dan Review Film Hypnotic yang Bikin Kesal

review-film-hypnotic

Apa itu hypnotherapy seperti dalam film Hypnotic yang tayang sejak tahun 2021 lalu, sebuah film bertema psychological thriller, yang sukses bikin saya teriak kesal pas nonton.

Ini lucu banget sih, padahal menurut saya, film ini biasa aja ya ceritanya, tapi justru karena biasanya itu, sampai-sampai menurut saya nggak masuk akal, dan bikin pengen 'ngatur' jalan cerita filmnya, terutama tentang memahami hypnotherapy.

Tuesday, January 03, 2023

Apa itu Blog Plan, Manfaat dan Cara Membuat Blog Plan

blog plan

Blog plan adalah hal pertama yang harus saya kerjakan di tahun ini.
Sudah dikerjakan Rey?
Belum! hahaha.

Atuh mah si Rey, targetnya tinggi, tapi udah ketinggalan 3 harian belom post apapun di blog, juga belum nulis blog plan.

Monday, January 02, 2023

Biografi Chairul Tanjung, Top Ten Orang Terkaya di Indonesia yang Paling Muda

biografi Chairul Tanjung

Biografi Chairul Tanjung selalu menginspirasi banyak orang, di mana merupakan salah satu orang terkaya di Indonesia, dan menduduki urutan 6 dari top ten orang terkaya di Indonesia.
Meski demikian, dalam top ten orang terkaya tersebut, Chairul Tanjung merupakan yang paling muda, yaitu 60 tahun.

Terkenal dengan sebutan si Anak Singkong, Chairul Tanjung MBA adalah seorang pengusaha terkaya di Indonesia, yang paling muda, dan satu-satunya orang terkaya yang pernah menjabat sebagai Menko Perekonomian pada 19 Mei 2014 hingga 20 Oktober 2014.
Back to Top