Sunday, July 31, 2022

Goodbye Juli 2022 and The Memories

Goodbye Juli 2022 and The Memories

Masha Allah, hari ini kita semua bakalan mengucapkan goodbye untuk bulan Juli 2022 dong ya, means udah 7 bulan berlalu untuk tahun 2022, dan tanpa kita sadari udah nyampe di bulan Agustus 2022.

Melalui Sharing By Rey kali ini saya ingin merekam memori yang ada selama bulan Juli 2022 ini, yang ternyata udah banyak yang saya lupakan, untung aja saya menyimpan satu dua momen dalam foto, jadinya bisa ingat lagi, hehehe.

Saturday, July 30, 2022

Belanja Online Kebutuhan Dapur, Yay or Nay?

Belanja Online Kebutuhan Dapur, Yay or Nay?

Beberapa waktu lalu, saya memutuskan untuk belanja keperluan dapur atau bahan makanan basah di dapur, kayak sayur, lauk dan lainnya, melalui online.

Dan saya baru ngeh dong, ternyata itu kali pertama saya menggunakan jasa online untuk belanja kebutuhan dapur, makanya saya pengen berbagi ceritanya di Sharing By Rey kali ini. 

Thursday, July 28, 2022

Selamat Ulang Tahun Reyne Raea

Selamat Ulang Tahun Reyne Raea

Selamat ulang tahun Reyne Raea!
Saya jadi orang ketiga yang mengucapkan selamat ulang tahun ke diri sendiri dong, hahaha.

Dan di hari spesial yang merupakan tanda nyata bahwa usia saya di dunia ini semakin berkurang, wajib banget dong saya nulis tentang hal itu di Sharing By Rey ini.

Wednesday, July 27, 2022

Rekomendasi Barang-barang Branded yang Bisa Dibeli dengan Kartu Kredit


Rekomendasi Barang-barang Branded yang Bisa Dibeli dengan Kartu Kredit
Source: www.luxury-shops.com

Penggemar barang-barang branded terutama yang didatangkan dari luar negeri pastinya sangat diuntungkan dengan adanya kartu kredit. Kartu ini akan memberikan kemudahan pada kita untuk berbelanja produk branded dengan cepat dan aman. 

Lalu, apa saja barang-barang branded yang bisa kita beli dengan kartu kredit itu?

Sunday, July 24, 2022

Fractured Movie 2019, Kisah Halusinasi atau Konspirasi?

Fractured

Fractured movie yang tayang tahun 2019 ini sebenarnya udah saya singgung sedikit di postingan beberapa minggu lalu, tentang rekomendasi film psikologi menegangkan terbaik versi Rey.

Dan karenanya, di Sharing By Rey kali ini, say pikir akan lebih menarik untuk menuliskan review serta sinopsis lengkap Fractured movie tahun 2019 ini.

Tuesday, July 19, 2022

A Day in My Life [Part 2] Being a Mom Routine

A Day in My Life [Part 2] Being a Mom Routine

Lagi pengen nulis cepat, karena sekarang tuh waktu saya sangat terbatas, eh terutama hari ini ya.
Karena si Adik juga udah masuk TK, dan si Kakak udah masuk full day school, jadi sebenarnya saya nih nggak boleh lagi begadang, biar besoknya segar pas anterin Adik ke sekolah.

Tapi, lagi pengen mematuhi menulis setiap hari, meski di beberapa blog berbeda, dan kali ini di blog Sharing By Rey ini, jadi sekalian deh nulis a day in my life yang ada di hari Senin kemaren, 17 Juli 2022.

Monday, July 18, 2022

[Curhat] Untung Saya Terlalu Sibuk, Meski Hampir Menyerah

[Curhat] Untung Saya Terlalu Sibuk, Meski Hampir Menyerah

Mau cerita, eh curhat aja ah di Sharing By Rey kali ini, meski hari ini seharusnya adalah tema bisnis.
Tapi karena 2 hari kemaren berturut-turut saya nulis artikel tema bisnis, jadinya eneg juga ya, jika hari ini saya isi dengan tema bisnis juga (aslinya saya malas sih, hahaha).

Alasan utama, karena saya nggak mau mikir terlalu dalam buat nulis, udah ngantuk banget, sedangkan besok anak-anak bakalan masuk sekolah kedua-duanya.

Sunday, July 17, 2022

Fungsi Website dan Cara Membangunnya Dalam Bisnis Online

Fungsi website

Fungsi website dalam membangun bisnis online itu penting banget, terlebih di era teknologi yang berkembang pesat seperti sekarang ini.

Dan melalui Sharing By Rey saya akan berbagi informasi tentang apa saja fungsi dari sebuah website dalam membangun bisnis online yang marak dan penuh persaingan, termasuk bagaimana cara membangun website bisnis tersebut.

Saturday, July 16, 2022

Tertarik Jual Ayam Potong? Ketahui 8 Hal Berikut Ini

jual ayam

Memulai bisnis jual ayam tidak dapat kita lakukan dengan sembarangan. Ada beberapa hal yang perlu dipahami sebelum terjun ke bidang ini. 

Tidak sekadar modal ternak ayam, tetapi pemilihan bibit serta kualitas ayam menjadi pertimbangan. 
Berikut beberapa hal yang harus kita pahami dan pertimbangkan sebelum berbisnis jualan ayam. 

Tuesday, July 12, 2022

5 Alasan Mengapa Blogger IRT Profesional Harus Aktif Menulis

blog ibu rumah tangga

Blogger ibu rumah tangga yang profesional itu, bagi saya adalah yang selalu aktif menulis di blog. Tentu saja dikarenakan beberapa alasan penting.

Dan di Sharing By Rey kali ini, saya ingin menjelaskan, 5 alasan mengapa blogger IRT yang profesional itu harus selalu aktif menulis di blognya, dengan kata lain, blognya harus selalu update.

Monday, July 11, 2022

8 Step By Step Manajemen Waktu Blogger IRT A La Rey

manajemen waktu ibu rumah tangga

Step by step cara manajemen waktu untuk blogger ibu rumah tangga memang butuh banget disusun dengan hal-hal yang masuk akal, karena jika hanya sebatas menyusunnya aja, akan terasa mustahil untuk bisa dilakukan.

Melalui Sharing By Rey kali ini, saya akan berbagi info tentang bagaimana cara saya menyusun manajemen waktu dalam bentuk sebuah jadwal, karena ini penting banget.

Sunday, July 10, 2022

Lebaran Idul Adha dan Kenangan Indah Masa Kecil

Lebaran Idul Adha dan Kenangan Indah Masa Kecil

Selamat lebaran Idul Adha untuk teman muslim semuanya, selamat berkurban, dan juga selamat menunaikan Haji bagi yang berkesempatan menerima undangan Allah, semoga semuanya menjadi sebuah keberkahan di dunia maupun akhirat, aamiin.

Hari raya Idul Adha 1443H kali ini, insha Allah kami lewati bertiga dengan bahagia dan penuh syukur, karena Alhamdulillah kami bertiga sehat, dan mau berbagi cerita dalam Sharing By Rey.

Saturday, July 09, 2022

Alltime Buns, Makan Burger di Resto A La Retro Amerika Surabaya

Alltime Buns Surabaya

Alltime Buns, merupakan salah satu burger resto khas Amerika dengan konsep retro, berada di pusat kota Surabaya yaitu di jalan Tunjungan no.26, nggak jauh dari Siola dan sederetan dengan hotel DoubleTree Surabaya.

Kali ini Sharing By Rey akan berbagi cerita dan review tentang makanan yang dijual di resto ini, tentunya mostly adalah makanan khas Amerika jadul, burger dan semacamnya.

Tuesday, July 05, 2022

Komen Lucu yang Aslinya Nggak Lucu di Facebook dan Cara Mengatasinya

Komen lucu

Komen lucu FB sebenarnya sesuatu yang mengasyikan ya, apalagi kalau komentar facebook tersebut lucu dan bikin kita ngakak, lumayan menghilangkan rasa suntuk dan mungkin juga galau.

Tapi, bagaimana jika komen lucu tersebut, tidak benar-benar lucu, bahkan aslinya nggak lucu, namun dibuat lucu, biar nggak bikin kesal hati? Bisa kok!
Dan melalui Sharing By Rey saya akan berbagi tentang hal itu.

Monday, July 04, 2022

Refleksi Diri Sebelum Meminta Naik Gaji A La Christina Lie

Naik gaji

Naik gaji atau kenaikan gaji, merupakan hal yang paling diidamkan semua orang, bukan hanya pekerja saja, tapi istri pekerja juga, hahaha.

Dan melalui Sharing By Rey - saya ingin berbagi tentang bagaimana kita merefleksikan diri terlebih dahulu, sebelum meminta naik gaji kepada perusahaan.

Sunday, July 03, 2022

5 Film Mario Maurer Terbaik dan Wajib Ditonton

Film Mario Maurer

Film Mario Maurer merupakan film Thailand pertama kali yang pernah saya tonton, lalu akhirnya saya jadi jatuh cinta pada banyak film Thailand.

Dan kali ini dalam Sharing By Rey saya akan membahas si aktor ganteng dengan wajah imut ini, yang ternyata kelahiran Bangkok atau sekarang disebut Krung Thep Maha Nakhon, pada tanggal 4 Desember 1988.

Saturday, July 02, 2022

Hollywood Surabaya, Food Street Kekinian di Surabaya

Hollywood Surabaya

Sharing By Rey - Hollywood Surabaya, merupakan tempat kuliner dengan konsep food street kekinian di Surabaya, atau food court dengan tema Amerika di Surabaya.
Bertempat di area parkir Maspion Square, yang berada di ruas jalan Ahmad Yani, Surabaya.

Awal kenal tempat ini, dari tampilan ads instagram, yang selalu saja menyapa baik di IG feed maupun IGS. Lama-lama saya penasaran juga dong, dan kebetulan banget di awal Juni 2022 lalu, saya dan anak-anak bisa mampir kencan malam Minggu di tempat kekinian di Surabaya tersebut.
Back to Top