Friday, April 27, 2018

Perhatikan Hal Ini Bila Ingin Anak Tumbuh Sehat Dan Pintar


Assalamu'alaikum :)

Punya anak sehat, pintar, pandai bergaul, taat beragama dan berbakti kepada orang tua, pastilah menjadi cita-cita semua orang tua di dunia ini.
Namun, untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan banyak hal terutama untuk memaksimalkan tumbuh kembang anak.

Sabtu, 21 April 2018 lalu saya menghadiri acara Sabtu Inspirasi atas undangan mba Nurul Rahma.
Jadinya setelah pagi mengantar kakak Darrell ikut Spelling Bee, kami langsung berangkat ke lokasi acara tersebut yang bertempat di Nurul Hayat Perum IKIP Gunung Anyar, Surabaya.

Thursday, April 26, 2018

Pengalaman Darrell Ikut Lomba Spelling Bee Pertama Kalinya

Sumber dari sini


Assalamu'alaikum :)

Spelling Bee? apaan tuh?

Itulah pertanyaan yang ada di kepala saya saat membaca pengumuman dari WAG sekolah kakak Darrell.  Mau nanya tapi kok malu (kebiasaan buruk plus baik, malu bertanya bingung sendiri, tapi jadi mandiri cari tahu sendiri) , karena ibu-ibu yang lainnya diam saja.
Saya pikir, mungkin cuman saya yang belum ngerti apa itu spelling bee, jadi saya putuskan untuk mencari tau melalui Google saja, biar emaknya kakak Darrell gak terlihat oon banget hahaha.

Spelling Bee artinya lomba mengeja dalam bahasa Inggris, dan setelah saya tanya ke kakak Darrell mau gak dia ikutan lomba mengeja? langsung dengan mantap di jawab "MAU".

Friday, April 20, 2018

Anak Makan Permen, Yay Or Nay?


Assalamu'alaikum :)

Anak makan permen?
Dulunya sih saya pasti teriak, NO!
Bukannya tanpa alasan, tapi karena saya dan suami sering merasakan sakit gigi (meskipun bukan hanya permen penyebabnya), saya jadi parno banget jika kakak Darrell juga ikutan merasakan sakit gigi kayak kami.
Sakit gigi itu BERAT! kakak Darrell gak akan sanggup, biar mami papi saja :D

Meskipun, seheboh apapun saya menjaganya, toh akhirnya gigi kakak gak seperti yang saya impikan karena tingkahnya yang super aktif.

Wednesday, April 18, 2018

Julie's Peanut Butter Sandwich, Mood Boosternya Ibu Menyusui


Assalamu'alaikum :)

Saya dan camilan aka jajan aka snack? bagaikan pasangan sehidup semati.
Rasanya, tidak pernah ada hari yang saya lalui tanpa ngemil.
Terlebih sekarang sedang dalam masa menyusui, rasanya melihat wadah camilan kosong itu seketika lambung jadi krucuk-krucuk dan hati jadi terasa hampa, even itu baru saja habis makan nasi, *sigh.

Sunday, April 15, 2018

[Book Review] Couplepreneur Bikin Baper


Assalamu'alaikum :)


Menjalani bisnis bersama pasangan? pastinya menjadi impian terbesar hampir semua pasangan suami istri di dunia ini.
Bagaimana tidak? itu berarti kita bakal selalu bersama - sama suami tanpa kenal waktu.
Tidak akan ada lagi rasa galau kesepian karena suami atau istri harus ngantor setiap hari dan juga diteruskan dengan lembur hingga malam.

Namun kenyataannya, tidak selamanya hayalan asyiknya berbisnis bersama suami itu menjadi kenyataan, ada banyak tantangan yang harus dilewati.
Setidaknya, itulah sekelumit kisah yang dialami oleh 37 pasangan couplepreneur atau pasangan suami istri yang berbisnis bersama, yang tertuang dalam sebuah buku dari penulis mba Fenny Ferawati berjudul : "COUPLEPRENEUR BIKIN BAPER".

Thursday, April 12, 2018

Facebook Bakal Ditutup?

Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Saat sedang sibuk mengutak atik fanpage bisnis saya REYne Raea, tiba-tiba perhatian saya sedikit teralihkan oleh banyaknya status yang berseliweran di timeline facebook yang mengatakan facebook bakal ditutup / diblokir.

Awalnya saya pikir, semua ini lantaran maraknya berita hoax yang beredar di pengguna facebook Indonesia, namun ternyata saya salah.
Rumor itu beredar karena berita disidangnya sang CEO Facebook, Mark Zuckerberg oleh parlemen Amerika Serikat, lantaran bocornya data pengguna facebook yang disalah gunakan saat pemilu Amerika dahulu.
Karena hal tersebut, sang CEO dituduh telah menjual data-data pribadi para pengguna facebook di Amerika demi uang.

Wednesday, April 11, 2018

Dua Tahun Menjadi Stay At Home Mom (Lagi)


Assalamu'alaikum :)

Gak kerasa (beneran) ternyata dipikir-pikir saya sudah dua tahun lamanya menjadi ibu rumah tangga (lagi) atau bahasa lainnya Stay At Home Mom.
Sebenarnya ini yang kedua kalinya saya jadi IRT, sebelumnya saya memutuskan jadi IRT kala tahun 2011 lalu, dan kembali bekerja saat tahun 2015.

Ternyata, hanya berselang setahun balik menjadi ibu bekerja kantoran dan sungguh saya sangat bahagia ketika di kantor, saya akhirnya memutuskan kembali menjadi ibu rumah tangga (lagi).

Tuesday, April 10, 2018

#TuesTechByRey - Cara Menyimpan Banyak Nomor Kontak Sekaligus Di Smartphone

Sumber : Pixabay

Assalamu'alaikum :)

Nomor kontak adalah sebuah modal utama bagi seorang pebisnis online, karena dari sanalah peluang omset datang.
Dalam bisnis jaringan yang saya geluti, menyimpan banyak kontak dari jaringan maupun calon rekan jaringan itu sangatlah penting.

Sayangnya, saat jaringan telah menggurita atau banyaknya data yang masuk dari berbagai cara yang kita lakukan, kadang membuat kita pusing menyimpan nomor tersebut satu-persatu ke dalam smartphone/ponsel kita.

Karena itu, menyikapinya dengan menggunakan sebuah cara praktis akan lebih baik dan hemat waktu.

Langkah-langkah dalam menyimpan banyak nomor kontak sekaligus di ponsel/smartphone :

Sunday, April 08, 2018

5 Hal Penting Yang Harus Dipersiapkan Wanita Agar Bahagia Menjelang Usia 40 Tahun


Assalamu'alaikum :)

Happy Life Before 40s ? Bisakah? 

Setiap manusia khususnya wanita  pasti mengalami sedikit ketakutan dalam menyongsong usia tersebut, saya pun yang sudah berstatus sebagai seorang istri dan ibu. Banyak kekhawatiran yang menggelayut di pikiran.
Mulai dari hal-hal yang bersifat pribadi seperti kulit semakin kendur, kantung mata semakin melebar, rambut mulai memutih, badan jadi sering drop dan lain-lain.
Hingga hal-hal menyangkut keluarga, misal tidak bisa sekuat sebelumnya mengasuh dan mendidik anak-anak, suami dan banyak hal lainnya.

Jika tidak disikapi dengan baik, maka akan menambah beban yang akan memperparah keadaan. Maka mempersiapkan berbagai hal dalam menyambut usia 40 tahun sangatlah penting.

Friday, April 06, 2018

Jelajah Surga Tersembunyi Di Pulau Aspal Dengan Skyscanner


Assalamu'alaikum :)

Hidup terpisah daratan dan lautan ribuan KM dengan orang tua itu rasanya nano-nano banget, ada manisnya dan ada asemnya.
Manisnya, karena itu berarti saya bisa mudik ke rumah orang tua sekaligus traveling.
Asemnya? waktu dan biayanya lumayan menguras isi dompet hehehe.

Orang tua saya tinggal di Buton Sulawesi Tenggara, sebuah pulau kecil yang berada di sisi tenggara pulau Sulawesi.
18 tahun lalu, saat saya pertama kali menginjakan kaki ke pulau Jawa, saya sedemikian repotnya menjelaskan letak pulau tersebut kepada orang-orang saat bertanya saya berasal dari mana?

Bukan karena saya sedemikian terkenal sehingga banyak yang tanya asalnya dari mana? tapi karena gaya bicara saya yang tidak bisa berbahasa Jawa seperti kebanyakan orang di Surabaya.

Thursday, April 05, 2018

Pengalaman dan Biaya Konsultasi Ke Dokter Spesialis Gigi Anak Di Surabaya


Assalamu'alaikum :)

Postingan ini penting banget untuk saya tulis, mengingat kemaren saya sedikit sewot saat mencari informasi tentang dokter gigi anak dan ternyata di Google sangatlah minim info.

Mungkin sudah menjadi jalannya bagi kakak Darrell untuk selalu berurusan dengan dokter, baik dokter spesialis hingga profesor.
Dari dokter anak, hingga dokter gigi anak.

Menjadi orang yang pernah merasakan sakitnya teramat sangat dari sakit gigi dan 'kejam'nya prosedur di dokter gigi mengeruk isi dompet, membuat saya berjanji pada diri sendiri kalau cukup saya yang ngerasain hal itu, tidak boleh terjadi pada anak.

Jadilah saat kakak Darrell masih bayi pertama kali muncul gigi bawahnya, saya langsung heboh bin excited merawat giginya.
Dari yang selalu menggosok gigi mungilnya agar dia terbiasa rajin gosok gigi, hingga menjaga agar kakak Darrell tidak over mengkonsumsi makanan manis, salah satunya adalah permen dan cokelat.