Featured post

Pasti Ada Jalan Dengan Super App Untuk Pasangan Long Distance Marriage

Tantangan Ibu Yang Menjalani Long Distance Marriage Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Setelah kondisi mengharuskan saya m...

Sunday, October 30, 2016

Wahai Para Suami, Ketahuilah! Menyiapkan Istri Mandiri Adalah Bentuk Cintamu Pada Anak Dan Istri.

membaca tulisan seorang penulis favorit saya ini, membuat saya tiba-tiba merenung sejauh mana pentingnya kemandirian seorang istri dan bagaimana peranan seorang suami terhadap hal tersebut.

Sumber : google.com


 = SUAMI YANG MENYIAPKAN ISTRI =

Oleh Asma Nadia

Sering kali kita mendengar pembagian yang lazim dalam rumah tangga di Tanah Air.
Suami bertugas mencari uang, sementara istri mengurus anak-anak.
Sebagai konsekuensi atas pembagian tugas tersebut, ketika seorang perempuan bekerja, saat mengikat tali pernikahan, terutama setelah anak- anak lahir, sang istri harus berhenti bekerja dan membiarkan pihak suami saja yang mencari nafkah.

Thursday, October 27, 2016

#ReyStory - Tentang Keluarga Dan Masa Kecilku #01

Sekarang ini, ada banyak banget psikotes pengenalan diri.
Namun, berhubung ikut hal demikian tidak gratis, jadi sebaiknya saya mulai mengenal diri sendiri saja dulu :)

Saya di lahirkan oleh 2 orang tua 'ajaib'

Ajaib karena ayah saya yang biasa saya panggil bapak (atau bapa tepatnya, bukan bapa yang itu yaaa :D)
adalah seorang yang punya dua kepribadian yang bertolak belakang.
Di satu waktu bapak bisa sangat humoris, membuat kami sekeluarga bahkan orang lain tertawa terpingkal-pingkal, namun di lain waktu saya harus gemetar ketakutan saat beliau marah, membentak kami semua dengan suaranya bernada tinggi bahkan membanting banyak barang-barang di dekatnya, juga tak jarang memukuli kami anak-anaknya.

Wednesday, October 26, 2016

Berbisnis Oriflame Yang Seimbang Ala Reyne Raea

Bagi yang sudah mengikuti blog atau akun facebook saya pastilah tahu, kalau saya sebenarnya sudah bergabung di bisnis Oriflame sejak tahun 2014, namun karena suatu dan lain hal, saya akhirnya berhenti dan pindah ke jaringan lain memulai kembali dari 10%, hehehe.
Mengapa 10%? karena dalam segi ilmu dasar, saya sudah banyak menguasai. Jadi kali ini saya memulai bisnisnya dengan benar-benar terjun mempelajari ilmu marketingnya, bukan ilmu dasar seperti cara order, dan lain-lain :D

Tuesday, October 25, 2016

Lipstik Oriflame Berlabel Sertifikasi HALAL Dari MUI


Produk Oriflame Bersertifikat Halal ?


produk oriflame bersertifikat halal
Ini dia penampakan kemasan yang telah di labeli sertifikasi HALAL by MUI


Hari ini, di Heritage Room Plataran Borobudur Hotel, di adakan meeting tahunan antara manajemen Oriflame dengan top 15 Leader Oriflame Indonesia.

Ada banyak yang di bahas yang pastinya tentang memajukan bisnis Oriflame.

Ingin Menikah? Perhatikan Hal-Hal Penting Ini

Dengan merebaknya masalah pak Mario Teguh VS anaknya Ario Kiswinar, dan memang saya juga sudah menjalani masa pernikahan yang meskipun baru seumur jagung namun telah merasakan berbagai macam tantangan di dalamnya, saya jadi ingin berbagi tips yang sebenarnya sebagian saya dapatkan dari ide saat ngobrol dengan teman-teman lainnya.
Our Wedding wearing Adat Buton

Saturday, October 22, 2016

Ario Kiswinar - Potret Seorang Anak Yang Menjadi Korban Dari Ego Kedua Orang Tuanya

Semalam saya punya waktu pillow talk dengan suami sebelum tidur, Alhamdulillah beliau pulangnya lebih cepat, pukul 21.00 sudah di rumah (biasanya mah, pulangnya keesokan harinya alias di atas pukul 00.00 hehehe)

Banyak hal yang kami bahas sampai akhirnya bahas tentang saya yang kesenangan streaming video karena kuota internet 10 GB harus habis dalam sebulan muahaha.

Dari streaming tersebut saya akhirnya menonton curhatan ibu Aryani (mantan istri pak Mario Teguh) yang di wawancara oleh Dedy Corbuzer (benar gak sih tulisannya?)

Thursday, October 20, 2016

3 Cara Jitu Agar Kulit Wajah Awet Muda

Selalu terlihat awet muda adalah keinginan semua wanita. Siapa pun ingin terlihat lebih muda dari usia sebenarnya.
Namun, ada saja berbagai macam kondisi yang terkadang tanpa disadari ikut menyebabkan kondisi kulit menjadi bermasalah dan muncul kerutan dini.
Jika biasanya kita sering mengakalinya dari segi makeup, sekarang saatnya kita mulai melakukan cara lain yang akan merawat kondisi awet muda Anda dari akarnya, dengan cara :

Wednesday, October 12, 2016

Benarkah Pembantu Ini Tidak Di Ajak Makan Oleh Majikannya?

Sumber : Google
Beberapa waktu lain foto ini menjadi viral yang menakjubkan di kancah dunia internet.
Siapa lagi penyebabnya kalau bukan para facebookers yang hanya suka melihat gambar dan judul dan dalam sekejab langsung di share ke khalayak ramai.

Beragam tanggapan dari para netizen, namun 99,99 % menghujat dan menghakimi si majikan yang ada di dalam foto tersebut.

Sayang sekali hingga kini belum ada tanggapan dari pihak yang masuk foto tersebut, atau mungkin keluarga tersebut tak satupun yang berhubungan dengan dunia maya, hehehe :D

#KisahRey - Tinggal Di Rumah Mertua? Asyik Aja Asal Kamu Memperhatikan Beberapa Hal Ini!

Sebelum saya nikah dulu, sama sekali gak ada bayangan di benak, nantinya kan tinggal di mana.
Daaan percaya atau gak, kami selama 8 tahun berpacaran, sama sekali gak kepikiran pas abis nikah mau tinggal dimana (jangan di tiru ya! :D )

Saya baru menyadari kami harus tinggal di mana saat dalam perjalanan Buton-Surabaya setelah menikah tahun 2009 lalu (telat banget gak sih? :D )
Dan parahnya lagi saya baru ngeh setelah dekat Surabaya dan tiba-tiba saya berpikir, laah ini saya pulang ke mana ya? masa iya ke kos lagi? hehehe.

Alhamdulillah, saya sangat beruntung punya keluarga baru (baca : mertua dan ipar-ipar) yang baik banget, ternyata mereka telah mempersiapkan kamar buat kami di rumah mertua.
Bahkan kamarnya di kasih bunga sedap malam yang kemudian saya pindahkan ke luar kamar karena gak suka wanginya yang kayak wangi bunga di malam Jumat muahahaha *Maafkan daku ipars :D.

Yup, saya akhirnya tinggal di rumah mertua.

Jadi punya mama dan ibu :)

Monday, October 10, 2016

Pengalaman #Darrell Mengkonsumsi Nutrishake Dalam 2 Bulan

Dulunya, saya pikir hal yang membahagiakan bagi orang tua adalah anak yang pintar.
Ternyata saya salah besar!
Hal yang membahagiakan bagi orang tua adalah, melihat anak tumbuh sehat dan ceria.

Dan saya harus mengalami betapa sedihnya hati ini, galau berkepanjangan ketika melihat anak yang selalu saja sakit-sakitan.

Yup, anak saya Darrell, adalah seorang anak yang picky eater sehingga tumbuh dengan badan yang kurus, daya tahan tubuh yang sangat buruk (setiap bulan langganan ke dokter spesialis anak, pernah opname di RS karena muntaber dan di diagnosa kena virus Kawasaki) serta langganan batuk (sepertinya alergi, meskipun sempat mengkonsumsi obat TB Kelenjar karena di vonis oleh professor tanpa pemeriksaan lengkap)

Baca :
Ketika Darrell di Diagnosa Kena Virus KAWASAKI
dan
Ketika Darrell Harus Mengkonsumsi Obat Rimstar Selama 6 Bulan

Orang Dewasa Pun Bisa Kekurangan Nutrisi, Cek Apakah Kamu Memiliki Tanda-Tandanya?

Kurang nutrisi
Bisakah yang berpipi selebar ini kurang Nutrisi? :D :D
Assalamu'alaikum :)

#SharingByRey - Kekurangan gizi/nutrisi  (malnutrisi) ternyata bisa menyerang orang dewasa juga, loh


Hal ini merupakan gangguan kesehatan serius yang  terjadi ketika tubuh tidak mendapat asupan nutrisi yang cukup.

Padahal, nutrisi ini sangat penting agar tubuh dapat menjalankan fungsinya dengan baik.
Malnutrisi tidak terjadi dalam satu atau dua hari, tapi terakumulasi selama periode yang lama.

Saturday, October 08, 2016

Hal Yang Perlu Di Ketahui Sebelum Kuliah Di Teknik Sipil


Jurusan Teknik Sipil


jurusan tehnik sipil

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Memilih jurusan teknik Sipil itu keren!

Setelah lulus STM atau SMU, eh bahkan di zaman sekarang, jauh sebelum anak masuk SMU atau STM, biasanya mereka atau orang tuanya sudah punya bayangan nantinya anaknya bakal meneruskan sekolahnya atau kuliah di mana.

Beda dengan saya, yang dulu baru memutuskan kuliah di teknik Sipil itu setelah mau daftar kuliah, lolol.

Ini Dia 3 Tanda Anak Kekurangan Nutrisi

Darrell si Picky Eater :')

Punya anak yang picky eater itu benar-benar sukses membuat saya yang memang seorang ibu yang mudah terkena panic attack menjadi lebih panik.

Secara, makanan pasti sangat erat hubungannya dengan nutrisi atau gizi yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak serta kesehatannya.

Dari sudut pandang kesehatan, kekurangan nutrisi merupakan hal yang sangat penting yang tidak boleh di abaikan oleh orang tua.
Karena hal ini bisa mengganggu pertumbuhan serta perkembangan anak secara keseluruhan yang juga termasuk jaringan otak anak.

Lalu seperti apa tanda-tanda anak kekurangan nutrisi?

Secara umum bisa kita amati sebagai berikut :

1. Kurang Bersemangat.

Anak sering kurang bersemangat, terasa lemas dan terlihat tidak bertenaga?
Hati-hati!
Bisa jadi itu adalah gejala awal dari anak yang kurang nutrisi.

Jika dibiarkan hal ini pastinya akan mengganggu proses belajar anak,  an akan mengalami kesulitan menanggapi stimulasi dari lingkungan luar.

Darrell sering banget nih kayak gini, kadang dia terlihat kurang bersemangat dan bawaannya pengen malas-malasan saja menonton TV.
Sepertinya Darrell memang mengalami kurang nutrisi, dan hal ini bisa saja terjadi mengingat dia suliiit banget makan teratur :')

Ketika Suami Curhat Ke Istri Orang

WARNING! Kisah ini tentang curhatan, di tulis untuk berbagi semangat bagi para istri/bunda yang sedang mengalami masalah rumah tangga , semoga kisah ini bisa menguatkan kita semua, aamiin..

----------------------------------------------------------------

Gara-gara di jam segini masih berkeliaran di google, bertemulah saya dengan satu blog yang banyak membahas tentang 'Mencintai Suami Orang'

Rasa kantuk dan mata lelah seketika hilang, berganti emosi tanpa sempat membaca isi tulisannya terlebih dahulu :D
Ingatan lalu menjelajah ke hampir 2 tahun silam, saat berat badan saya kembali ke angka sebelum saya menikah, kurang lebih 54-55 kg.

Lengan bajunya jadi longgar :')