Thursday, December 12, 2013

Darrell Ulang Tahun Ketiga

MDarrellK ulang tahun ketiga

Sharing By Rey Tanggal 27 November 2013 kemaren, si kecilku M Darrell K, genap berusia tiga tahun (Alhamdulillah...).

Biasanya sih di ultahnya sebelum2nya kami hanya merayakan bertiga sambil memesan atau membuat cake ultah lalu menghias ruangan dengan semeriah mungkin dengan balon2 dan pita2.

Testpack Positif Atau Negatif ?

testpack positif

Sharing by Rey - Drama testpack positif atau negatif sungguh bikin baper bagiku. Jadi ceritanya, aku sedang ngiler - ngilernya pengen punya bayi lagi. Yah kan si kecilku udah berusia 3 tahun, dan usiaku juga udah sangat dewasa :D.

Pengennya sih cewek dan kembar, hahahaha..... makin lebay deh aku :D

Friday, September 27, 2013

Pengalaman Si Kecil Mulai Sekolah Di Usia 2 Tahun

si kecil masuk paud usia 2 tahunan

Sharing By Rey - Si kecil MDarrellK mulai sekolah di usia 2 tahunan.

Anakku yang cakep dan bermata bundar itu sebenarnya belum berusia 3 tahun, saat ini masih kurang 2 bulan lagi dia akan berulang tahun yang ketiga.

Diskriminasi Ibu-Ibu Di Jombang

alun-alun jombang

Sharing By Rey - Diskriminasi langsung dari orang lain pernah saya alami saat tinggal di Jombang.

Jadi, cerita ini terjadi ketika saya harus mengalah dari suami, yang akhirnya memutuskan berhenti jadi wanita karir dan menjadi IRT, serta mengikuti suami ke tempatnya bekerja, di Jombang.

Monday, September 16, 2013

Bebek Sinjay Madura


bebek sinjay Madura

Sharing By Rey - Bebek Sinjay Madura ini kami coba beberapa waktu lalu.

Jadi, awalnya aku tuh sama sekali bukan pecinta makanan dari bebek, entah itu di goreng atau dijadikan menu lain, selalu saja gak pernah menarik keinginanku untuk mencicipinya.

Thursday, September 12, 2013

Antara Kebutuhan Hidup dan Kebersamaan

antara kebutuhan hidup dan kebersamaan

Sharing By Rey - Antara kebutuhan hidup dengan kebersamaan memang kadang tidak bisa sejalan.

Seminggu yang lalu ketika sedang asyik bersiap membuat kukis chocochip dengan tujuan selain buat camilan kami juga untuk menghabiskan bahan kue yang karena kegemaranku membeli beragam bahan kue yang akhirnya numpuk.

Last Day, Makan Di D'Cost Lalu Tanah Lot Dan Pulang Ke Jawa

D'cost Renon Denpasar

Sharing By Rey - Last day in Bali!

Dan hari ini bakal diisi dengan makan siang di D'Cost Renon, Denpasar. Kemudian kami bakal menuju tanah lot lagi dan pulang deh.

Saturday, August 31, 2013

Dari Pantai Kuta Hingga Tanah Lot Bali

tanah lot Bali
Sharing By Rey - Dari pantai Kuta hingga ke Tanah Lot Bali? siapa takut?
Apalagi setelah explore Bali, dari Denpasar, Ubud, Kintamani, hingga Besakih

Yup, di Bali pada hari ketiga, kami sengaja bangun lebih pagi, meski sebenarnya masih ngantuk. Kami udah janji ama si Darrell untuk mengajak berenang.

Friday, August 30, 2013

Explore Bali, Dari Denpasar, Ubud, Kintamani, Hingga Besakih


explore danau gunung Batur Bali

Sharing By Rey - Setelah hari pertama kami mulai dengan explore Denpasar dan pantai Kuta Bali, hari kedua kami lebih bersemangat untuk explore Bali lebih luas lagi.

Aku terbangun pukul 05.00, segera mengeluarkan laptop sebentar  untuk melihat hasil foto kemaren, lalu mengupload beberapa ke Facebook, lalu akhirnya aku mulai beres2 mempersiapkan petualangan kami selanjutnya.

Saturday, August 24, 2013

Explore Denpasar Dan Pantai Kuta Bali

pantai kuta Bali

Sharing By Rey - Waktunya explore Denpasar, khususnya pantai Kuta Bali.
Rasanya tidak sabar bisa menjelajah semua keindahan pantai Kuta yang terkenal itu.

Masih ngantuk sih sebenarnya gara2nya semalam gelo ngeblog ampe pukul 04.00 pagi, gila yakkk...

First Time In BALI Dan Menginap Di Denpasar

pertama kali ke Bali

Sharing By Rey - First time in Bali, sungguh bagaikan mimpi.
Setelah bertahun lamanya memimpikan berlibur di pulau dewata ini, setidaknya menginjakan kaki di Bali.

Karenanya, pertama kali akhirnya sampai di pulau Bali, tak bisa digambarkan betapa bahagianya hati ini.

Perjalanan Menuju Bali Lewat Darat

ke bali lewat darat

Sharing By Rey - Petualangan menuju Bali lewat darat untuk pertama kalinya memang seru.

Yap, jadi ceritanya, berhubung lebaran kali ini kami gak bisa ke Buton, dan lebaran tahun kemaren sedikit bosan hanya menghabiskan liburannya di Surabaya, Jombang, Kediri dan Gresik.

Friday, August 23, 2013

Happy Ied Mubarak 1434 H Di Jombang

lebaran idul fitri di jombang jatim

Sharing By Rey - Happy Ied Mubarak 1434 H. Alhamdulillah, akhirnya sampai juga kita pada kemenangan setelah sebulan penuh berjuang dan berlomba - lomba mengumpulkan amal ibadah pada Allah SWT.

Yah meskipun tahun ini aku belum bisa juga khatam sekalipun, namun aku bersyukur karena masih sedikit lebih banyak ngajinya dibanding tahun kemarin, semoga masih diberi kesempatan oleh Yang Maha Kuasa agar aku bertemu dan khatam di Ramadhan berikutnya, aamiin....

Wednesday, August 07, 2013

Berkah Ramadhan 1434 H

berkah ramadan di masjid al akbar Surabaya
Sharing By Rey - Berkah ramadhan 1434 H tahun ini terasa banget buat kami sekeluarga.

Akhirnya Ramadhan akan meninggalkan kita, semoga masih diberi kesempatan oleh Allah untuk berjumpa kembali di tahun depan, amiiinnn....

The Born Day And Cake Ulang Tahun Buatan Sendiri

Kue ulang tahun buatan sendiri

Sharing By Rey - The Born Day dan Cake ulang tahun buatan sendiri, rasanya melengkapi ulang tahun di usia kini.

Secara, kapan lagi bikin cake ultah sendiri.

Thursday, June 13, 2013

Bosan Tinggal Di Jombang


Sharing By Rey - Bosan tinggal di Jombang dan ingin sekali pulang ke Surabaya.

Entahlah, nggak tahu pengen nulis apa.
Yang jelas lagi bad mood aja, mungkin karena kalah lagi ama si setan yang selalu menggoda hingga begadang dan akhirnya gak bisa puasa hari ini :(

Tuesday, June 11, 2013

Liburan Di Jatim Park II Untuk Kedua Kalinya


Jatim park 2 Batu

Sharing By Rey - Liburan di Jatim Park 2 kali ini adalah yang kedua kalinya bagi kami bersama si kecil.

Minggu kemaren tepatnya 9 Juni 2013, kami bertiga berlibur ke Jatim Park II (lagi), sebelumnya kami pernah kesana ketika si kecil berumur setahun (November 2011).

Thursday, May 16, 2013

Hikmah

hikmah kehidupan


Pinky menghempaskan tubuhnya dengan keras ke atas kasur empuknya, mengambil guling lalu menutupi seluruh wajah dan kepalanya, menarik napas panjang dan sesaat dadanya terasa begitu longgar dan sedikit sejuk.

Untuk kesekian kalinya Pinky uring - uringan pada Redy, suaminya yang pendiam namun kadang menyebalkan bagi Pinky.

Friday, April 26, 2013

Dari Kebun Teh, Jatim Park Hingga Batu Night Spectaculler


Sharing by Rey - Liburan pertama kami bersama Darrell ke Malang, beramai-ramai dengan teman-teman kantor lama saya.

Seru banget karena kami berpetualangan mulai dari kebun teh, Jatim Park hingga Batu Night Spectaculler

Petualangan Liburan Natal 2011 bersama Darrell

liburan natal di malang

Sharing By Rey - Liburan Natal 2011 yang seharusnya diperingati dengan meriah oleh umat kristiani.

Akan tetapi, kami sebagai muslim ikut menikmati liburannya :) .

Ketika Capek Melanda

ketika capek

Sharing By Rey - Hari ini seminggu sudah aku bermalas - malasan, bukan malas - malasan yang kuinginkan sih, eh tapi juga sedikit menginginkan *Labil :)

Ketika Kita Bertengkar Karena Kebohonganmu

ketika kita bertengkar

Hari ini kita ribut (lagi).

Padahal aku sudah berjanji dalam hati untuk bisa menahan emosi dan bisa menyelesaikan dengan kepala dingin.

Cerita Melahirkan Secara Sesar Pertama Kalinya

cerita melahirkan sesar pertama kalinya

Sharing By Rey - Cerita melahirkan secara sesar pertama kalinya penuh dengan kenangan ya.
Sudah berlalu dua tahun sejak hari itu, hari di mana begitu dagdigdug menantimu.

Tak terencana si kakak ternyata sudah tidak sabar mau bertemu mami papinya langsung, meski belum waktunya, masih berusia 36 minggu di dalam rahim mami.

Melewati Trisemester Pertama

cerita trisemester pertama kehamilan

Sharing By Rey - Cerita trisemester pertama kehamilan yang pertama, sungguh nano-nano.
Alhamdulillah, terlewat juga masa yang menegangkan yaitu trisemester pertama.

Bagaimana tidak menegangkan, jauh dari orang tua tempat curhat dan bertanya, masih harus bekerja dengan ancaman stres setiap saat, harus menempuh jarak PP 30 Km.

Testpack Positif Dua Garis Merah Pertama Kalinya

testpack positif pertama kalinya

Sharing By Rey - Pengalaman testpack positif pertama kalinya sangat berarti buat saya.

Karena butuh waktu 7 bulan untuk kami, mami dan papi bersabar menanti kabar kehadiranmu, dan di dalam penantian kami begitu banyak perasaan bergejolak di hati mami, perasaan sedih menanti kabarmu yang tak kunjung ada.

Wednesday, April 24, 2013

Ketika PNS memanggil (lagi)

kesempatan menjadi pns datang lagi

Sharing By Rey - Ketika kesempatan menjadi PNS memanggil lagi, galau terasa.
Sore tadi iseng - iseng saya menelpon kakak saya satu - satunya, Jouke (baca: Yuke) di BauBau.

Sebenarnya tidak ada sesuatu hal yang mendesak selain menanyakan oleh - oleh yang saya titipkan melalui temannya yang beberapa hari lalu dari Surabaya.

Saturday, April 20, 2013

Suatu Hari Menunggu di Sudut Tunjungan Plaza

menunggu

Di sini, di sudut sebuah resto fast food asing, di sebuah mall terkenal di Surabaya.

Duduklah saya menanti kehadiran dua sahabat saya yang sudah beberapa bulan tidak berjumpa karena terpisah oleh waktu.

Tuesday, April 16, 2013

Akhirnya kembali pada BLOGSPOT

kembali ke blogspot

Ini adalah posting pertama saya di blog ini, yang mana sejak saat ini saya berjanji akan selalu setia pada blog ini, setelah banyak menjelajah dunia per blog an dan meninggalkan banyak akun di sana sini.

Sebelumnya sejak tahun 2007 saya sudah gemar ber blog ria di blogspot, meskipun masih dalam tahap ecek-ecek.