Wednesday, August 07, 2013

The Born Day

Jarang update blog, jadinya momen born daynya dah lewat, cuman ga asyik aja kalo gak di post :)
Yup, 6 Juli kemaren, sipapi tercintaku berulang tahun, di tahun - tahun sebelumnya sih aku lebih milih membelikan sesuatu yang dia impikan atau butuhkan sebagai bentuk perhatianku, namun berhubung saat ini akunya sedang bekerja sebagai IRT (IRT loh ya, not ART!), yang bayarannya fantastis berupa pelukan dan ciuman si kecilku sayang yang gak mungkin dong aku uangkan untuk membeli sesuatu untuk sipapi.
Jadinya aku akhirnya membuatkan sebuah cake coklat untuk ultahnya.

Buat cakenya sih gak seberapa susah, karena aku pake brownies aja, namun ngehiasnya itu tuh yang lumayan bikin aku jadi migren karna kelamaan nongkrong di dapur yang mana dapur mungil kami full angin malam aka ventilasinya kelewat sehat hahaha :D

Namun meskipun migrennya gak ketulungan Alhamdulillah jadi juga cake ultahnya...

Tadaaaaaa, jelek ya, biarinnnn, wajarlah diriku kan bukan chef ahli decor cake *ngeles :D

Dan paginya si papi tiup lilin deh kayak anak kecil ya :)

Happy born day papiiii, may Allah always give you health, love and barokah in your life, amiiinnnnn :) *Inggris ala2an :D

Anyway, di bulan Juli bukan cuman papi aja yang ultah, aku juga loh. Yup, tgl 28 Juli kemaren :)
yang ke berapa? eeemmmm masih mudah kok, masih seperempat abad lebih :D, yup 31 taun..

Awalnay sih pengen minta papi beliin cake coklatnya the Harvest yang kayaknya enak banget itu, tapi berhubung akhir2 ini aku suka banget buat cake coklat, aka brownies yang super fudge, jadinya semua cake rasanya jadi biasa aja, bukan berarti cake buatanku enak banget loh, cuman saking seringnya makan cake coklat, jadinya eneg aka bosan.

Selain itu juga pas browsing harga cake the Harvest, harganya lumayan fantastis ya, rasanya mending duitnya buat beli baju lebaran aja, hihihi...
Jadinya aku buat sendiri aja cakenya, (gak asyik ya, masa yang ultah diriku kok yang buat cakenya diriku juga?). tapi sudahlah, diriku buat cake super fudge brownies lalu karna gak mau ribet aku siram aja tuh brownies pake ganache atau coklat siram, namun seperti biasa, karna diriku gak bisa decor cake, jadinya browniesnya patah serta lelehan coklatnya tergenang di tatakan saking banyaknya, hihihi

Gak karuan ya bentuknya? lilinnya juga, sengaja ditaruh di tengah cake agak banyak untuk menutupi patahan cakenya :D

Buat cakenya sih pas malam sebelum tgl 28, tapi potong cakenya setelah tanggal 29, abisnya kita masih disibukan ama kegiatan shooping keperluan lebaran :(.

adegan tiup lilin yang berkali2 karna si kecil suka banget :D
Tebang kuehnya :D, *hijab by sarung pantai Bali, kostum by daster asal2an, hahaha

Anyway, HAPPY MILAD aka BIRTHDAY aka BORNDAY to us, semoga hidup kami selalu sehat, sukses, bahagia dan pastinya barokah, amiiinnnn ya Allah :')

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...