Tuesday, October 27, 2020

Selamat Hari Blogger Nasional, Terimakasih reyneraea.com Dan Pembacanya

Selamat Hari Blogger Nasional yang ke 13

Sharing By Rey - Selamat Hari Blogger Nasional yang ke 13!
Senang banget ya, di tahun ini, hari blogger nasionalnya, bertepatan dengan hari Selasa, di mana tema harian di blog saya juga pas tema blogging dan semacamnya.

Dan saya excited banget mau nulis tentang blogging di Hari Blogger Nasional kali ini, dan kemudian saya tertegun, mau nulis apa ya? hahaha.

Monday, October 26, 2020

Tidak Ada Orang Yang Akan Menendang Orang Di Bawahnya

menendang orang di atas

Sharing By Rey - Ingat, orang tidak akan menendang mereka yang berkedudukan di bawah.
Itu adalah salah satu judul dari buku yang sering saya baca, kalau lagi rajin sih, hahaha.

Sejujurnya, sejak kecil buku favorit yang paling sering saya baca adalah novel, novel apa aja deh, asal ada percakapannya.

Sunday, October 25, 2020

Rectoverso, Film Omnibus Indonesia Tentang Cinta Yang Tak Terucap

review film rectoverso

Sharing By Rey - Rectoverso, adalah film omnibus atau antologi Indonesia, tentang beberapa kisah cinta yang tak terucap.

Dan tahu nggak sih, yang menarik di film ini?
Ada Mba Inun dong, hahaha.

Saturday, October 24, 2020

Oppa Topokki Mozzarella, Another Jajanan Khas Para Oppa Korea

Oppa Topokki Mozzarella

Sharing By Rey - Oppa Topokki Mozzarella? bikin ngiler dah.
Terbayang mozzarella-nya sih sayanya.

Tapi lalu membayangkan kue beras yang pedas, yang biasa dimakan orang-orang di drakor, ya meskipun saya jarang nonton drakor sih, hahaha.

Friday, October 23, 2020

Menikah Adalah Seni Untuk Mengalah

Menikah Adalah Seni Untuk Mengalah

Sharing By Rey - Menikah adalah seni untuk mengalah, baik suami maupun istri.
Sayangnya, mengalah bagi suami dan istri itu beda pemahamannya.

Mungkin karena kebanyakan istri, selalu menaikan ekspektasi ketika sudah menikah, sementara suami seringnya tetap pada ekspektasi awal.

Thursday, October 22, 2020

Grand Launching Buku PULIH, Mengintip Kisah Nyata Perjalanan Bangkit Dari Mental Illness

Grand Launching Buku PULIH

Sharing By Rey - Grand launching buku PULIH, sebuah buku antologi karya para anggota grup Ibu-Ibu Doyan Nulis atau IIDN, digelar pada hari Sabtu, 17 Oktober 2020 lalu melalui online.

Dan saya menjadi salah satu yang beruntung bisa ikutan menyaksikannya, meski sambil thawaf di mall, *eh.

Wednesday, October 21, 2020

Ketika Si Adik Terindikasi Speech Delay

Ketika Si Adik Terindikasi Speech Delay

Sharing By Rey - Spech delay pada anak? rasanya nggak pernah terpikirkan bakal terjadi pada anak-anak saya. Nyatanya terindikasi juga pada si adik.

Dan sekarang di usianya yang 3 tahun, rasanya bersyukur banget nget dan dengan bahagia menceritakan hal ini.

Tuesday, October 20, 2020

Berselancar Aman Dan Hemat Di Internet Dengan Kecilin VPN+

Berselancar Aman Dan Hemat Di Internet Dengan Kecilin VPN+

Sharing By Rey - Berselancar aman di internet tanpa takut data penting dan pribadi diambil orang, plus bisa lebih hemat, tentunya menjadi harapan semua orang.

Terutama di masa sekarang, masa-masa yang mana kebutuhan akan penggunaan internet meningkat lebih dari masa biasanya.

Tampilan Blog Favorit A La Rey

Tampilan Blog Favorit A La Rey

Sharing By Rey - Tampilan blog favorit itu kayak gimana sih?
Kalau menurut saya sih beragam sih ya, tergantung selera personal pembaca.

Namun yang pasti, sekece apapun tampilannya, yang paling fast loading, dan responsive, pastilah yang paling diminati, iya nggak?

Monday, October 19, 2020

Tragedi Motor Mogok Dan Keajaiban Pertolongan-Nya

Tragedi Motor Mogok Dan Keajaiban Pertolongan-Nya

Sharing By Rey - Tragedi motor mogok sesungguhnya adalah sebuah hal yang paling saya takutkan.
Karenanya, saya ogah pakai barang yang rusak.

Bukannya apa-apa, saya tuh terlalu manja dan kebingungan, kalau seandainya pas bawa motor, terus mogok di tengah jalan.

Sunday, October 18, 2020

A Long Visit (2010), Kunjungan Ke Rumah Ibu Yang Related Dengan Si Rey

A Long Visit (2010)

Sharing By Rey - Film Korea A Long Visit ini menceritakan tentang kasih ibu yang nyata, dan sukses bikin saya cemburu dan baper.

Dan kasih ibu tersebut, terekam dalam perjalanan seorang anak ketika mengunjungi ibunya yang tinggal berjauhan dengannya.

Saturday, October 17, 2020

Sahabat Dan Dunia Yang Adil

Sahabat Dan Dunia Yang Adil

Sharing By Rey - Dunia itu adil, karena pemiliknya Maha Adil.
Jadi, sebenarnya tak perlulah kita terlalu larut dalam kesedihan.

Sudah malam, nggak sengaja ketika sedang menanti loading di google classroom si kakak, buat nyetor tugasnya, sembari menanti saya buka medsos facebook.

Friday, October 16, 2020

Ketika Cinta Istri Dalam Bentuk Setia, Tak Cukup Untuk Seorang Suami

Ketika Cinta Istri Dalam Bentuk Setia, Tak Cukup Untuk Seorang Suami

Sharing By Rey - Zaman sekarang, cinta istri dalam bentuk setia, ternyata masih kurang bagi seorang suami, meskipun tentu saja tidak untuk semua suami, tapi juga bagi beberapa lelaki berstatus suami.

Ada banyak kriteria yang dibutuhkan suami, agar cintanya bisa diupayakan.

Thursday, October 15, 2020

Nyeri Haid Hebat Bikin Sulit Hamil?

Nyeri Haid Hebat Bikin Sulit Hamil?

Sharing By Rey - Nyeri haid hebat menandakan bakal sulit hamil atau punya keturunan?
Hmm... saya pernah dong sedih karena hal itu.

Dulu, sebelum menikah, saya punya masalah banget setiap kali menstruasi.
Anehnya, nggak terjadi sejak awal mendapatkan menstruasi.

Wednesday, October 14, 2020

Waktu Tepat Melatih Anak Toilet Training

Waktu Tepat Melatih Anak Toilet Training

Sharing By Rey - Kapan waktu yang tepat untuk melatih anak toilet training? Saya jadi dapat beberapa insight mengenai hal ini, setelah menceritakan kisah si adik yang belajar toilet training di usia almost 3 tahun.

Dan hingga hari ini, udah sebulanan si adik toilet training loh.

Tuesday, October 13, 2020

Tips Agar Draft Blogpost Minim Revisi Klien

Tips Agar Draft Blogpost Minim Revisi Klien

Sharing By Rey - Tips agar draft blogpost minim revisi dari klien ini tercetus ketika saya membaca sebuah tulisan IGS seorang sahabat blogger kesayangan.

Di mana, ybs mengeluhkan klien yang meminta revisi, tapi nggak dikasih tahu mananya yang direvisi, hahaha.

Monday, October 12, 2020

Pentingnya Menentukan Harga Jual Produk

cara Menentukan Harga Jual Produk

Sharing By Rey - Menentukan harga jual produk, terlebih produk tersebut adalah buatan sendiri, itu penting banget dipertimbangkan dan dihitung secara jeli.

Dan lucunya, saya telat dong memahami hal tersebut.

Sunday, October 11, 2020

Late Night

tentang tengah malam atau late night

Sharing By Rey - Late night means tengah malam bagi saya.
Ebentar, apa-apaan ya saya ini, saking lagi bener-bener malas ngeblog loh, saya bahkan sibuk nonton kartun ama si adik dong seharian.

Setelah itu saya ketiduran, padahal sebelumnya udah tidur lebih dari 5 jam bersama si adik.

Saturday, October 10, 2020

Ask And Believe

ask and believe

Sharing By Rey - Ask and believe itu, maksudnya seberapa sering kita bertanya langsung pada orang lain dan seberapa langsung percayanya kita terhadap jawabannya.

Jadi, sejak hari Senin, hingga hari ini, saya mendapatkan banyak chat WA, inbox FB, DM twitter dan instagram, bahkan email.

Friday, October 09, 2020

Ketika Menikah Dengan Harapan Semata

Ketika Menikah Dengan Harapan Semata

Sharing By Rey - Semua orang menikah, tentunya dengan membawa sebuah harapan.
Tapi, menikah hanya membawa sebuah harapan, terlebih harapannya hanya di hati saja, alias pasangannya nggak tahu apa harapannya?

Itu mah sama aja memasuki gerbang penderitaan.

Thursday, October 08, 2020

Pelaku Ekshibisionisme Yang Bikin Trauma

Pelaku Ekshibisionisme

Sharing By Rey - Pelaku ekshibisionis itu sungguh menyisakan trauma bagi korbannya, baik secara sadar maupun enggak.

Dan saya adalah salah satu korbannya, yang baru menyadari, dampak dari hal-hal yang menyertai saya selama ini.

Wednesday, October 07, 2020

Ketika Orang Tua Berbeda Pola Asuh Terhadap Anak

Orang Tua Berbeda Pola Asuh Terhadap Anak

Sharing By Rey - Orang tua berbeda pola asuh itu sangat tidak baik buat perkembangan anak, biar kata menyekolahkan anak di sekolah terbaik dan termahal sekalipun.

Dan sedihnya, itu terjadi pada saya.
Pada anak-anak saya, huhuhu.

Tuesday, October 06, 2020

Blogger Santai Atau Blogger Serius?

Blogger Santai Atau Blogger Serius?

Sharing By Rey - Blogger santai atau blogger serius? hayo... pilih tim mana nih? 
Kalau saya milih dua-duanya aja deh, hahaha.

Iya, pengennya sih ngeblog itu serius, biar hasilnya mengikuti dengan serius.
Tapi juga ada santainya, biar nggak mudah bosan dan lelah, lalu mutung.

Monday, October 05, 2020

Gagal Masuk PTN Karena Nggak Pintar? Masa Sih?

Gagal Masuk PTN

Sharing By Rey - Jika PTN adalah tolok ukur kepintaran seseorang, saya rasa itu kurang bijak, karena sebagai alumni perguruan tinggi swasta, saya tahu banget, kalau bahkan di sebuah perguruan tinggi swasta yang kurang terkenal kayak kampus saya dulu, ada banyak kok orang-orang yang pintar.

Jadi, adalah hoax jika ada yang mengatakan, seseorang yang nggak lulus PTN karena ybs tidak pintar.

Sunday, October 04, 2020

Review Scarlett Whitening, Rahasia Kulit Makin Cerah Dan Lembut Meski Di Rumah Aja

Scarlett Whitening

Sharing By Rey - Review Scarlett Whitening ini menjadi rahasia saya, jadi makin cerah meski di rumah aja.

Sejak pandemi diberlakukan, terhitung awal Maret 2020 lalu, rasanya udah berbulan-bulan saya (seringnya) di rumah aja.

LOVE, LIES : Ketika Cinta Dikhianati Kekasih Dan Sahabat

LOVE, LIES

Sharing By Rey - Film Korea LOVE, LIES ini bercerita tentang patah hatinya seorang wanita, ketika cintanya di khianati oleh kekasih dan sahabatnya.

Apa sih yang akan seorang wanita lakukan, saat cintanya dikhianati oleh kekasih hatinya dan sahabat terbaiknya?

Saturday, October 03, 2020

Sikap Sepele Tapi Penting Yang Sering Terlupakan Dalam Kehidupan

Sikap Sepele Tapi Penting Yang Sering Terlupakan Dalam Kehidupan

Sharing By Rey - Ada beberapa hal yang terlihat sepele dalam sikap kita, walau sebenarnya sangat penting, namun terlupakan, yang sering kita temukan dalam kehidupan.

Entah itu sosialisasi kita terhadap keluarga, teman atau lingkup yang lebih luas lagi.
Baik dalam tingkah laku kita maupun masih sebatas opini kita.

Friday, October 02, 2020

Usia Ideal Untuk Menikah

Usia Ideal Untuk Menikah

Sharing By Rey - Saya mendapatkan pertanyaan melalui DM akun instagram saya, di mana ada seorang gadis remaja (sepertinya), menanyakan sebenarnya bagi perempuan usia ideal untuk menikah tuh berapa ya?.

Wow, pertanyaan yang sedikit sulit sih menurut saya.

Thursday, October 01, 2020

Hari Lansia Internasional 2020, Saat Kita Lanjut Usia

Hari Lansia Internasional 2020

Sharing By Rey - Ada yang ngeh nggak? kalau hari ini adalah Hari Lansia Internasional?
Yup, setiap tanggal 1 Oktober, selalu diperingati sebagai hari Lansia Internasional (International Day of Older Persons).

Sejak ditetapkan di Sidang Umum PBB, setiap 1 Oktober berdasarkan resolusi No. 45/106 tanggal 14 Desember 1990.