Saturday, October 24, 2020

Oppa Topokki Mozzarella, Another Jajanan Khas Para Oppa Korea

Oppa Topokki Mozzarella

Sharing By Rey - Oppa Topokki Mozzarella? bikin ngiler dah.
Terbayang mozzarella-nya sih sayanya.

Tapi lalu membayangkan kue beras yang pedas, yang biasa dimakan orang-orang di drakor, ya meskipun saya jarang nonton drakor sih, hahaha.

Setelah beberapa waktu silam, *halah. Maksudnya beberapa bulan lalu, pertama kalinya saya merasakan jajanan oppa Korea instan yang dikirimkan oleh Creameno, dan offkors failed saat dimasak, hahaha.

Ternyata, meski failed, meninggalkan kesan mendalam di saya.
Lalu, tiba-tiba saya ikutan challenge di komunitas Ning Blogger Surabaya, dan beruntung memenangkan hadiah dari salah satu sponsornya, Mbak Tatit Ujiani.

Dan tebak apa hadiahnya?
Jajanan oppa Korea dong, Topokki Mozzarella.
Happy banget dah.

Oppa Topokki Mozzarella

Jadi, Mbak Tatit memang jualan makanan frozen food di akun instagramnya @rumahfrozentatit, yang dijual sih macam-macam, semuanya makanan beku.
Dan iyes, oppa topokki mozzarella yang saya dapatkan dari Mbak Tatit ini adalah makanan beku.

Agak berbeda dengan yang saya dapatkan dari Eno, produk dari Mujigae yang kering.
Ternyata faktor beku juga mempengaruhi kemudahan memasak jajanan Korea ini.


Kemasan Dan Isi Oppa Topokki Mozzarella


Oppa topokki mozzarella by @rumahfrozentatit ini, dikemas dalam kemasan alumunium dengan ditempelin stiker keterangan produk.
Dan jangan khawatir, kemasannya kedap udara kok, jadi insha Allah aman.

@RumahFrozenTatit Tempat Jualan Aneka Snack Korea Halal Dan Olahan Ikan Di Sidoarjo@RumahFrozenTatit Tempat Jualan Aneka Snack Korea Halal Dan Olahan Ikan Di Sidoarjo

Di dalam kemasannya terdapat beberapa item jajanan khas Korea, yaitu: potongan tteok dan fish cake, lembaran keju mozzarella, bumbu gochujang, biji wijen sangrai, dan bubuk cabe.


Cara Memasak Oppa Topokki Mozzarella


Cara masaknya super mudah banget:
  • Buka bungkus Oppa topokki mozzarella, keluarkan semua isinya.
  • Siapkan panci atau wajan kecil, campurkan semua isi Oppa topokki mozzarella, baik potongan tteok, fish cake dan sausnya.
  • Tambahkan 5 sdm air matang, nyalakan kompor dengan api yang kecil, lalu aduk perlahan hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.
  • Setelah agak mengental, masukan keju mozzarella yang sudah dipotong-potong kecil (biar lebih mudah melumer dan tercampur).
  • Angkat, sajikan di piring dengan taburan bubuk cabe dan biji mijen sangrai.
  • Siap disantap, yum yum.


Rasa Oppa Topokki Mozzarella


Gimana rasa dari Oppa topokki mozzarella ini?
Yum..yum..., hahaha.

Oppa Topokki Mozzarella, Another Jajanan Khas Para Oppa Korea

Kurang sih ya, wajib beli lagi ini mah, apalagi pas saya masak, si kakak nggak ada di rumah, lagi di rumah eyangnya, pas pulang dia protes karena saya udah makanin topokkinya tanpa bagi-bagi dengan dia, hahaha.

Mungkin karena kematangannya pas, rasanya ini enak banget, potongan tteoknya tuh pas banget kekenyalannya, fish cake-nya juga enak.
Dan mungkin karena memang udah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia ya, rasanya tuh pas banget, semua-muanya.

Apalagi bubuk cabenya banyak, kalau ditaburin semua, rasa pedasnya nampol banget, berpadu dengan lumer gurihnya keju mozzarella.

Duh, nulisnya aja bikin ngiler.
Lagian sih, masaknya kapaaann, nulisnya kapan, hahaha.
Etapi, saking yummie-nya, rasanya tuh masih kebayang-bayang dong sampai sekarang.

Fix besok pesan lagi dah! 


@RumahFrozenTatit Tempat Jualan Aneka Snack Korea Halal Dan Olahan Ikan Di Sidoarjo


Betewe...betewe....
Di @rumahfrozentatit, nggak hanya jualan Oppa Topokki Mozzarella loh, tapi beragam lainnya camilan atau snack khas para oppa Korea.

Pas banget nih, dengan demam drakor di masa-masa sekarang.

Oppa Topokki Mozzarella, Another Jajanan Khas Para Oppa Korea

Ada Oppa topokki, Oppa rabokki, Oppa kim chi, Oppa Odeng Suki (nah loh, apaan tuh?), hingga perpaduan Korea dan Indonesia, seperti Oppa topo-cil (tteokboki dan cilok moza).

Pokoknya macam-macam deh.
Saya jarang nonton drakor soalnya, jadi pengetahuan tentang per jajanan Korea agak terbatas.
Tapi temans pecinta drakor pastinya familier banget ama beragam jajanan atau snack khas Korea tersebut.

Makanya, temans yang khususnya ada di sekitar Sidoarjo hingga Surabaya, eh bahkan Jatim sih, kapan hari seingat saya bisa kirim ke Lamongan loh.
Bisa banget order di akun instagram @rumahfrozentatit.

Btw, bisa order by gofood loh, dan juga menerima reseller maupun dropship.
Lumayan juga tuh buat nambah-nambah uang jajan beli topokki mozzarella, hahaha.

Dan yang menyenangkan adalah, insha Allah terjamin kehalalannya, udah ada sertifikat halalnya loh, Alhamdulillah.

So, yang pengen nonton drakor sambil mendalami acara makan jajanannya, boleh banget nih langsung pesan.
Lumayan kan, berasa ngemil bareng oppa Gong Yoo, *eh (saya taunya Gong Yoo doang, bahahaha).

Btw, ada yang udah pernah cobain Oppa topokki mozzarella ini?
Share yuk :)

Sidoarjo, 24 Oktober 2020


Sumber : pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi dan IG : @rumahfrozentatit

15 comments:

  1. ternyata Oppa bisa juga sebagai nama makanan yaa mbak. Aku kira hanya sebatas sebutan untuk para artis korea yaa hehee
    Kalo makanan korea yang pernah aku makan, itu Mie Sedap yang rasa Korea. Menurutku rasa bumbunya aneh, nampaknya tidak cocok dengan lidahku hiihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, mumpung lagi trend kan di Indonesia, jadinya dimanfaatkan sebagai ide usaha :D

      Iya, sebenarnya makanan asli Korea itu enak, tapi masih kudu menyesuaikan di lidah kita, nah yang ini tuh udah disesuaikan dari bumbunya :)

      Delete
  2. Nyam nyam nyaaam, looks delicious mba :D

    Selalu suka sama topokki, tapi biasanya saya makan bareng odeng, telur rebus, bakso sapi dan mie (jarang-jarang kalau ini) hihihi. Oh dan Kimbab jika lapar :P -- by the way, semoga usaha teman mba Rey laris manis, yaaaah <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh kalau paket lengkap gitu mah, saya nggak bisa nolak say :D
      Yang topokki aja enyak loh, apalagi tambah odeng, nyam :D

      Delete
  3. Ini dia yang aku masukin ke favorit di e-commerce tapi belum aku sign out
    Saking banyaknya brand sampe bingung mau beli yang mana, semuanya pengen dicobain

    Yaampun apa kabar Goong Yoo ya hahaha, lama ga apdet soal dia karena emang lama ga nonton drakor

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhahahaha, ayo beli buat teman nonton drakor :D
      Biar oppa Gong Yoo ada temennya *eh :D

      Delete
  4. Oppa Topokki pernah dengar dari teman cuma belum pernah makan..Pengennya kalau ada yang kasih gratis dulu baru dah mau beli. Haahaa 🤣🤣🤣

    Mungkin kaya otak2 kali yee rasanya.😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh emji, biar kata Topokki enak, tapi saya lemah kalau dibandingkan ama otak-otak.
      Astagaaa saya penggila otak-otak banget tau nggak?
      Kangen banget makan otak-otak goreng di samping kampus saya dulu :D

      Delete
  5. Akuu belum pernah donk makan Tapoki 😆😆 kudet bangeet yaa. Hehehhe..
    Wah asik jg klo beku gini ya mba rey, taro kulkas dan tinggal dimasak pas lg kepengen. Itu di freezer bisa tahan brapa lama mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, ayo cobain, iyaaa.. kalau yang beku lebih mudah masaknya, nggak enaknya ya juga lebih cepat expirednya :D

      Delete
  6. Aku cuma pernah makan Tteopokki hasil nyomot tester di expo, Kak 🤣. Sekarang udah lupa rasanya seperti apa dan tiap kali ingin beli porsi full malah takut, takut citarasanya tidak sesuai dengan lidahku 😂

    Oiya, semoga sukses selalu usaha teman Kak Rey 🙌

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, ayooo cobain lagi :D
      Aamiin, semoga laris manis usahanya :)

      Delete
  7. Kalau aku makan ini bisa berubah jadi oppa korea donk kak? 😁😁😁😁

    ReplyDelete
  8. Isssshhh kalo di JKT aku udh beli dah :p. Ini cemilan fav ku, tp aku memang LBH suka yg spicy banget2 hahahahah. Ga bisa ngelupain rasa toppoki yg aku coba pas di Seoul, lagi winter minus pula suhunya. Trus liat toppokinya ngebul, kuahnya merah, duuuuh lgs beli. Rasanya pedes bangettttt hahahahah. Tp bdn auto anget Anis makan itu :D. Bisa jd Krn aku makan Deket wajan panasnya juga sih wkwkwkwkkw . Sukalaaah pokoknya ;). Makanya kalo di JKT akupun srg beli jajanan begini, tp so far blm nemu yg sepedes di Seoul itu :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)