Sunday, June 30, 2019

Ketika Adik Berpulang


Kepergian Adik Yang Tiba-Tiba


adik meninggal dunia


Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey - #SundayLifestyle - Ketika adik berpulang rasanya bagaikan mimpi, begitu cepat dan tiba-tiba.

Iya, saya dulu adalah anak kedua dari 3 bersaudara, saya punya adik laki-laki dengan beda usia 6 tahun dari saya.

Tapi itu dulu!

Saturday, June 29, 2019

Pengalaman Menginap Atau Staycation Di Hotel Sahid Surabaya, Need Keset!


Mengisi Lebaran Dengan Staycation Di Hotel Sahid Surabaya


hotel sahid surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Hotel Sahid Surabaya, sudah lama menggoda hati untuk dikunjungi.
Bukan karena apa-apa sih, karena penasaran saja.

Hotel yang sejak pertama kali saya ke Surabaya, sudah berdiri megah. Bahkan kata si pak suami, sudah ada sejak beliau masih SD.

Dulu, sewaktu saya masih kerja dan setiap hari menggunakan jasa angkot, saya sering banget memandangi hotel ini berlama-lama.
Hanya karena, angkotnya ngetem lama banget di depan hotel Sahid Surabaya Ini hahaha.

Friday, June 28, 2019

Cinta Dalam Diam, Pengalaman Hidup Yang Sakit Tapi Konyol


Cinta Dalam Diam, Terpesona Pada Pandangan Pertama


cinta dalam diam


Assalamu'alaikum :)

#SharingByRey - FridayRelationship - Cinta dalam diam? Saya pernah mengalaminya dalam hidup, setidaknya ada 2 kali yang membekas dalam hati, namun akhirnya jadi hal terkonyol setelah kembali mengingatnya bertahun-tahun kemudian.

Yang pertama, terjadi ketika STM.
Bisa dikatakan, cinta dalam diam tersebut sebagai cinta pertama alias cinta monyet.

Duh ya, saya memang telat dewasanya, teman saya sudah pacar-pacaran sejak SMP, saya kelas 1 STM baru mulai sadar kalau suka sama lawan jenis.

Thursday, June 27, 2019

Dandan Cantik Untuk Siapa ?


Wanita Suka Dandan Cantik, Yay or Nay ?


dandan cantik

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Dandan cantik, rasanya sudah menjadi naluri untuk semua wanita, bahkan yang mengaku nggak suka dandan sekalipun, seperti saya misalnya.

Dulu, saya adalah wanita yang paling nggak suka dandan, lebih suka tampil natural dan minimalis, perlengkapan lenong (baca : make up) saya cuman bedak sama lipstik, itupun bedak dan lipstik sederhana yang pastinya harganya di bawah 50ribu.

Pokoknya simple, bahkan kalau ke mana-mana nggak pernah tuh bawa bedak dan lipstik. Pokoknya, kalau sudah makan dan lipstiknya hilang, ya sutralah.

Wednesday, June 26, 2019

Aturan Zonasi Sekolah Membuat Cita-Cita Jadi Dokter, Sekolahnya Di STM


Aturan Zonasi Sekolah Jadi Ajang Membandingkan Dengan Sekolah Di Luar Negeri 


aturan zonasi sekolah


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Aturan zonasi sekolah masih menjadi perdebatan yang hangat di mana-mana. Nggak kenal siapapun, baik yang berdampak langsung, karena anaknya harus masuk sekolah baik SMP maupun SMU, hingga yang tidak berdampak langsung, semacam saya yang anaknya nggak lagi mau masuk sekolah baru. Tapi juga ikutan ngecripis *atuh mah, apaan tuh artinya? lol.

Bermacam reaksi masyarakat akan aturan zonasi sekolah tersebut, dari yang pasrah, marah, kesal, mendukung, sok tahu, hingga bertebaran tulisan yang membandingkan dengan sekolah di luar negeri, seperti Jepang atau Jerman.

Tuesday, June 25, 2019

Alhamdulillah, Postingan Blog Ke-500


Menulis Dan Terus Menulis


artikel blog ke-500


Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Alhamdulillah, akhirnya postingan yang ter-publish di blog ini genap berjumlah 500 artikel.

Masha Allah, gak kerasa akhirnya postingan di blog ini genap 500 yang di-publish, sebenarnya sih sudah lebih dari 500, tapi sebagian postingan saya jadikan draft saking alay lebay-nya saya dulu, lol.

Monday, June 24, 2019

Usaha Online Untuk Ibu Rumah Tangga Ala Rey


Usaha Online Untuk Ibu Rumah Tangga Berdasarkan Pengalaman Pribadi


usaha online untuk ibu rumah tangga


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness - Usaha online untuk ibu rumah tangga dewasa ini sangat beragam. Jadi, sudah gak zaman lagi rasanya, ada ibu rumah tangga atau yang biasa disebut IRT berdiam diri saja meratapi kondisi ekonomi keluarga yang mungkin sedang meredup.

Atau, seorang ibu rumah tangga yang hanya nyinyir melihat IRT lainnya, begitu heboh memamerkan semua skincare perawatannya, berdandan dengan make up lengkap.
Lalu IRT lainnya hanya bisa nyinyir,
"Ya ampun, boros banget sih jadi istri, ngabisin uang suami untuk skincare mahal"
Jangan ya, siapa tahu si istri atau ibu rumah tangga itu memang punya usaha online untuk ibu rumah tangga, means beli skincare-nya pakai duit sendiri.

Sunday, June 23, 2019

#ReyStory - Pertama Kali Berkunjung Ke Kota Surabaya


Kota Surabaya Dan Alasan Berkunjung


kota surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle - Kota Surabaya.
Sudah 19 tahun lebih, setelah pertama kali saya berkunjung di kota pahlawan, kota Surabaya.
Iya, saya dulu datang pada bulan Mei tahun 2000, lupa tanggalnya, padahal dulu selama bertahun-tahun saya ingat loh.

Sesungguhnya, tidak pernah terbersit di pikiran saya, bakal berkunjung ke kota Surabaya, apalagi sampai kuliah di Surabaya, pun juga kuliahnya swasta.
Ye kan, orang tua saya bukan orang dengan ekonomi kelas atas.

Saturday, June 22, 2019

Bisnis Jual Beli Rumah Bandung Yang Menggiurkan, Berani Coba?


Jual Beli Rumah Bandung, Tak Lekang Oleh Apapun


Prospek Bisnis Jual Beli Rumah Bandung Menggiurkan Anda

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Bisnis jual beli rumah Bandung atau kota-kota besar di Indonesia pada umumnya, merupakan bisnis yang selalu bertumbuh dengan prospek yang semakin membaik tiap tahunnya.

Dan sebagai mantan pekerja di bidang properti, serta mengidolakan kota Bandung, saya rasa bisnis jual beli rumah Bandung amat sangat menggiurkan, sekaligus kode buat si papi (padahal percuma juga kodein si papi dari artikel gini, gak bakal dibaca, tapi setidaknya ketika saya share postingan ini di facebook, blionya baca dan kemudian.........., diam aja, lol)

Wednesday, June 19, 2019

Cara Menghilangkan Bekas Luka Pada Bayi


Masalah Bekas Luka Pada Bayi


cara menghilangkan bekas luka pada bayi


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting   - Bekas luka pada kulit, selalu membuat hati sedih karena bikin estetika kulit jadi kurang menarik, nggak mulus lagi *tsah.
Dan ternyata, bekas luka bukan hanya menjadi masalah bagi orang dewasa saja seperti saya.
Anak dan bayi juga mengalami, khususnya anak dan bayi saya.

That ways, saya selalu merasa butuh mencari tahu
cara menghilangkan bekas luka pada bayi.

Sunday, June 16, 2019

#ReyStory - Korupsi Dan Kesempatan Yang Diabaikan


Silaturahmi Dan Cerita Tentang Korupsi


korupsi


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle -  Korupsi...
Dalam kehidupan ini, saya sering banget rasanya mengabaikan kesempatan yang ada.
Padahal kesempatan itu begitu nyata dan menarik.

Kata orang semua itu karena cinta.
Padahal, jawabannya, karena saya benci korupsi.

Hari Minggu ini. tidak banyak yang saya lakukan, selain lebih banyak tidur.
Hal ini saya lakukan karena semalamnya saya begadang mengaudit blog ini.

Saturday, June 15, 2019

Taman Kelinci Dlundung, Surga Kecil Buat Anak Di Tepi Sungai


Taman Kelinci Dlundung Di Trawas Jatim


taman kelinci dlundung


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SabtuTraveling - Taman Kelinci Dlundung adalah sebuah taman mini yang berada di sekitar area air terjun Dlundung, yang kami ketahui secara tidak sengaja saat kami mengunjungi kawasan wisata air terjun Dlundung beberapa bulan lalu.

Sudah lumayan lama sih, tapi lupa mulu mau di-posting, lol.

Thursday, June 13, 2019

Akhirnya, MOOIMOM hadir di Surabaya !


Mooimom Surabaya, Toko Perlengkapan Ibu Hamil Dan Menyusui Di Tunjungan Plaza Surabaya


mooimom surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Mooimom hadir di Surabaya!
Akhirnya, setelah lama hanya bisa mupeng, liat feed instagram teman-teman blogger di Jabodetabek, Makassar dan Solo, yang asyik banget bisa milih-milih produk berkualitas dari Mooimom langsung di store-nya, kini giliran saya yang happy bisa langsung milih-milih produknya di store-nya.

Bukan!
Saya tidak sedang berada di Jabodetabek, Makassar atau Solo, meskipun pengen! (kode buat paksu, kalau dia baca sih, lol).
Tapi...
Akhirnya, Mooimom hadir juga di Surabaya!

Sunday, June 09, 2019

#ReyStory - Alasan Jadi Anak STM


Serunya Jadi Anak STM Jurusan Bangunan Gedung


anak stm


Assalamu'alaikum :)

Percaya nggak, kalau saya dulunya adalah alumni STM jurusan bangunan gedung?
Kalau teman-teman yang pernah ketemu saya, pastinya nggak percaya, lol.
Mengapa?

Soalnya saya mamak-mamak yang manja dan cengengnya minta ampun, hahaha.


Friday, June 07, 2019

Mudik Lebaran 2019 Dan Pembelajarannya Sebagai Anak Dan Orang Tua


Mudik lebaran 2019


mudik lebaran 2019



Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey - #FridayMarriage - Mudik lebaran 2019 ini beneran berarti buat saya pribadi.

"wah, akhirnya jadi mudik, Rey?"
"Iya, Alhamdulillah, tapi bukan mudik beneran sih, mengota tepatnya"
"Hah? apaan tuh mengota?"

Sunday, June 02, 2019

Reyneraea oh Reyneraea, Engkau Memang Blogger Cerdas, Kreatif Dan Aktif

Guest Post By Kang Nata - Asik Pedia


asikpedia dan reyneraea
@bfi.org


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #GuestPost 
Iya, saya tahu, judulnya rada-rada aneh, narsis kelas berat.
Tapi serius, itu judul bukan saya loh yang karang, tuh pelakunya, ada di sub judul paling atas, lololol.

Iya, ini adalah postingan dari guest post, dan terimakasih untuk Kang Nata si blogger berfoto profil Jet Li, yang telah sudi mengisi postingan pertama dari tema yang baru saya buka hari ini.

And, here we go!

***********
Hallo, Perkenalkan nama saya Kang Nata, saya pemilik blog asikpedia.com, sebuah blog dengan niche gado - gado ( # Ohy….jangan lupa Bewe dong ke blog saya, hahahah….*ngarep.!! ).