Featured post

Wisata Belitung Timur Yang Tidak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi

Wisata Belitung Timur Source : PegiPegi, edit by Rey Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan...

Thursday, June 27, 2019

Dandan Cantik Untuk Siapa ?


Wanita Suka Dandan Cantik, Yay or Nay ?


dandan cantik

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Dandan cantik, rasanya sudah menjadi naluri untuk semua wanita, bahkan yang mengaku nggak suka dandan sekalipun, seperti saya misalnya.

Dulu, saya adalah wanita yang paling nggak suka dandan, lebih suka tampil natural dan minimalis, perlengkapan lenong (baca : make up) saya cuman bedak sama lipstik, itupun bedak dan lipstik sederhana yang pastinya harganya di bawah 50ribu.

Pokoknya simple, bahkan kalau ke mana-mana nggak pernah tuh bawa bedak dan lipstik. Pokoknya, kalau sudah makan dan lipstiknya hilang, ya sutralah.

Iya kan, saya mah wanita yang mencintai kecantikan natural dan sederhana.
Itu kata saya dulu.
Pas di kantor ada teman yang bawa katalog Oriflame, saya buka dan menjerit tertahan.
"Astagfirullah... lipstik apaan nih, mahal amat?"
Lalu dibuka lagi, sampai di halaman parfum,
"Naudzubillah.... ini parfum emangnya tahan berapa lama? setahun nggak hilang-hilang? kok harganya ngalahin sewa kamar kost saya sebulan?
Terus buka lagi, sampai di halaman blush on yang bulet-bulet itu,
"Ampuni hambaMu ya Allah, ini apa pula? kotoran kambing warna warni harganya mahal amir?
Iyaaaa, saya baru ngeh kalau bulat-bulat warna warni itu bronzing atau blush on setelah bertahun-tahun kemudian, saat saya berbisnis Oriflame, hahaha.


Beli make up?
Pastinya cuman sekadar di depan rak make up Carrefour, ada kali sejam berdiri, nyari bedak dan lipstik yang harganya di bawah 50ribu pastinya, parfumnya mah pakai cologn Putri saja, deodorant pakai Rexona saja, sabun mandi pakai Lux batangan doang, pelembab dan facial pakai Ponds saja.

Udah, itu saja, gak aneh-aneh!

Saya bahkan terheran-heran sama teman-teman yang pakai jepit-jepit bulu mata, pakai eye shadow dan semacamnya.
Dalam pikiran saya,
"Ribet banget sih jadi wanita, harus lukis wajah segala"
Lalu,..
Beberapa waktu berlalu, ternyata bukan karena saya termasuk wanita yang kurang suka dandan, tapi karena UANG SAYA KURANG CUKUP MEMBELI MAKE UP, sodara, lolololol.

Hal itu terbukti, setelah saya mulai bisa menyisikan sedikit uang gaji yang nggak seberapa itu, saya kemudian mulai 'ganjen' ikutan beli eye shadow, tapi yang murahan sih, dan jarang dipakai, soalnya nggak tahu cara pakainya, lolololol.

Dan sekarang?
Saya mah kalau mau pergi-pergi, dijamin saya butuh waktu persiapan minimal 1,5 jam.
Setengah jam buat mandi, dan 1 jam buat dandan melukis wajah plus pakai baju dan jilbab, lolololol.

Lama banget deh dandannya, secaraaaa..
Siapin wajah dulu, setelah cuci muka dikasih es batu, terutama di bagian mata yang selalu kayak mata panda, huhuhu.


Lalu pakai tonner, pakai day cream, sunblock, make up base, foundation, concealer, loose powder, compact powder, lukis alis, sapu eye shadow, garis eyeliner atas bawah, pakai mascara, sapu shading, blush on dan highlighter, pakai lipstick lalu terakhir semprot face mist.

Terakhir baru deh pakai jilbab yang seringnya ganti 3 kali baru ngerasa pas, lalu diakhiri dengan semprot parfum, dan pakai foot cream serta hand cream.

Rempong-rempong daahhh, lololololol.

Kondangan ataupun enggak, selalu dandan heboh hahahahaha.
Lucky me berjodoh dengan pak suami yang selalu mengalah, sabar aja blio mah lihat istrinya lama banget di depan kaca.

Yang paling rempong tuh, kalau saya memutuskan keluar hanya bertiga dengan anak-anak, karena pak suami masih kerja.
Sungguh benar-benar semacam challenging banget.

Akhirnya, saya putuskan untuk mandi dan dandan duluan, setelahnya baru deh bangunin anak-anak, langsung mandiin terus pakai baju dan berangkat.

Kalau anak-anak pas lagi nggak tidur, terpaksa saya ngalah.
Dandan sambil merelakan semua perlengkapan make up saya dimainin ama si bayi.
Demi agar si bayi membiarkan emak narsisnya ini dandan tanpa dia minta gendong, lol.

dandan cantik dan wangi
Dandan cantik, biar kata hasilnya biasa ajah, lolololol

Bagi saya (sekarang), tak mengapa sih wanita dandan cantik.
Asalkan wanita ya, bukan lelaki, lololololol.

Meskipun, kalau baca-baca di medsos, emak-emak yang dandan cantik itu, semacam suatu aib bagi emak lainnya.
Banyak juga yang nyinyir,
"Alhamdulillah saya bahagia dengan wajah asli saya, cuman punya 1 lipstik yang sudah 3 tahun nggak habis-habis, dan bedak bayi punya si dedek saja, jadi nggak memberatkan suami"
(Atuh emakkkk... lipstik itu setahun saja sudah expired, dan kalau expired bahaya dong Markidung! soalnya dioles ke bibir, bisa jadi secara nggak sengaja masuk ke dalam mulut, atau bisa jadi bibirnya jontor gegara alergi, lol, gitu kok bangga!)

Atau juga,
 "Alhamdulillah, saya merasa cukup pakai lipstik dan bedak tabur si dedek, daripada bergaya pakai make up tebal, tapi hutang lupa di bayar!"
(Terus ditanya, emang ada orang yang ngutang ke dia? jawabnya, 
"Alhamdulillah enggak ada sih, cuman tetangganya temannya teman saya, dihutangi temannya yang suka dandan, tapi lupa bayar hutangnya"
Etdaahhh, saya mencium aroma rasa iri, lololol).

Memangnya, semua orang dandan itu ngabisin uang suami?
Semua wanita dandan cantik itu ngutang dan lupa bayar?

Duh ya!

Saya mah, sekarang perlengkapan make up nya beda jauh dari dulu.
Sudah kenal foundation, itupun pakai yang di atas 100 ribuan.
Sudah punya 2 bronzing pearls Oriflame yang dulu bagi saya harganya naudzubillah, hehehe.
Sudah familier sama parfum Oriflame yang harganya bikin istigfar itu.
Sudah pernah pakai skincare set yang harganya di atas sejuta, hahaha.


Duh sombong banget si Rey!
Kalau mertua atau ipar saya baca tulisan ini, mungkin mereka nyinyir,
"Kasian banget deh suaminya, beristrikan wanita boros gini!"
Etapi, terusin dulu bacanya!

Saya mah Alhamdulillah, sejak nikah sampai sekarang, selalu nggak tega memberatkan si paksu.
Jadi, semua kebutuhan saya, ya saya sendiri dong yang nanggung.

Makanya, di saat emak lainnya nonton sinetron, atau nonton drakor, atau tidur siang dengan ngorok, bahkan pukul 9 malam sudah asyik ngorok di kamar sambil nyecroll timeline medsos.

Saya di sini masih sibuk menghadap laptop dong Markidung!
Belajar ini itu, menulis ini itu, mikirin caranya cari duit.
That ways saya bisa beli skincare sejeti ituh, beybeh!
(Oke baiqlah, sekarang sudah nggak pakai skincare sejute sih, soalnya duitnya kerasa sayang aja, mending beli traktir anak main di mol, lololol.

dandan cantik dan wangi
Nggak cuman dandan cantik, wangi juga wajib! lol

Jadi, menurut saya, sangat sah-sah saja jika seorang wanita atau ibu dandan cantik.
Bahkan sah-sah saja jika seorang ibu dandan cantik ngabisin uang suaminya.
Bahkan sah-sah saja jika seorang ibu dandan cantik tapi lupa bayar hutang.

Selama dia ngabisin uang suaminya, bukan suami saya, lololol.
Dan, dia lupa bayar hutang ke orang, bukan hutang ke saya, lolololol.

Yup, tak perlu nyinyir sih, wanita dandan cantik itu yay banget menurut saya, karena nggak selamanya mereka ngabisin uang suami atau ngutang untuk beli make up.
Ye kan? kan? kan?


Manfaat Dandan Cantik Ala Rey?


Dandan cantik bagi saya bukanlah hanya kepengen saja tanpa faedah.
Tentu saja ada manfaat tersendiri buat saya, misalnya :



1. Bikin Bahagia


24 jam sehari.
7 hari dalam seminggu.
Saya berkutat di rumah, bau bawang, bau ompol, bau susu.

Perawatan atau dandan cantik tiap hari?
Boro-boro!
Orang mandi saja, sudah ditangisi si bayi, kayak mau berangkat ke medan perang.

Untung juga si pak suami kerjanya luar kota, jadinya nggak tiap hari dia lihat saya kek nenek-nenek bau lol.
Sangat sulit rasanya bahkan untuk pakai bedak di rumah, sehingga kadang saya hanya berbekalkan deodorant dan parfum.


dandan cantik mami
Dandan cantik, biar kata abis dandan, mukanya ditabok si bayi, lol

Gapapa deh, kucel, tapi wangi! :D

Jadi, sangat wajar kalau saya dandan habis-habisan kalau mau keluar ke mall di weekend (itupun nggak mesti tiap weekend, kadang 2 mingguan sekali).
Kebayangkan make up saya keburu expired dong, huhuhu.

Dengan dandan, terus saya ngaca, bekas jerawat jadi ketutup, di foto jadi flawless, meski kata orang fake, i don't care!
Saya bahagia banget liat foto saya gak kucel, meski nggak pakai kamera 360 or edit-edit segala, lololol.




2. Biar Kosmetiknya Cepat Habis


Seperti yang saya tulis di atas, saya tuh dandan cuman pas keluar saja, pas ngemall atau ke mana gitu.
Kalau cuman ke minimarket depan kompleks sih, cukup sapu loose powder sama lipstik tipis doang.
Sedang, saya punya beberapa macam kosmetik.

Kalau saya hanya pakai buat kondangan doang, yang ada kosmetik-kosmetik tersebut keburu expired deh.

Mau dipakai di rumah?
Yang benar saja deh!
Mana sempat!
Nggak sempat makenya, juga nggak sempat bersihinnya, yang ada wajah makin jerawatan dong!



3. Biar Suami Tahu Kalau Istrinya Ini Juga Cantik Dan Wangi


Ye kan!
Pak suami kerja di luar, meski di proyek, ada peluang dia ketemu cewek-cewek berdandan dan wangi di luar sana.


dandan cantik bersama artis
Dandan cantik, biar nggak jomplang foto sama artis, lol

Sementara di rumah istrinya kucel, meski wangi sih :D

Lama-lama dia kecantol dengan cewek-cewek tersebut, terus beralasan,
"Soalnya mami selalu tampil kucel, kayak nenek-nenek, makanya...awwwww"
Dia nggak bisa nerusin kata-katanya, soalnya istrinya sudah bawa gunting gede, lolololololol.

Dengan saya dandan cantik dan wangi meski cuman di weekend doang, dia tau dan sadar kalau istrinya juga cantik dan wangi, uhuk :D



4. Biar Nggak Malu Kalau Ketemu Kenalan Atau Teman Suami


Sejak saya aktif di medsos, i mean aktif branding ya, bukan cuman pamer doang :D
Saya jadi harus memamerkan wajah flawless di medsos.


dandan cantik mami
Dandan cantik, biar kata emak-emak, lol

Terus, malu banget kan, kalau tiba-tiba lagi jalan-jalan terus ketemu teman di medsos dan muka saya ternyata nggak sekece di foto, malu banget deh ketahuan ngedit fotonya hahaha.

Belum lagi kalau pakai acara selfie bareng, trus di upload sama si teman, dan saya di tag dengan wajah kumel, oh em ji..
Kan nggak banget hahaha.

Belum lagi kalau ketemu teman si pak suami, atau bisa jadi ketemu mantannya, atuh mah, susah memang kalau menikah dengan bekas pacarnya orang, lol.
Jadinya, mantan pacarnya selalu jadi momok tersendiri, hehehe.



Ih Rey mah pencitraan saja, nggak mau tampil apa adanya.
Yo wes ben!
Bomat!
Lololol.



Dandan Cantik Untuk Siapa?


Selain, nyinyiran para emak tentang dandan cantik hanya ngabisin uang suami, ngutang buat beli kosmetik atau make up, ada pula nyinyiran tentang,
"Ih, kalau keluar dandan cantik yang heboh, suka banget dandan buat lelaki lain, suami di rumah dikasih tampilan kucel!"

Ish..ish...ish...

Yang dandan buat lelaki lain itu siapa???

Saya mah dandan cantik buat SAYA SENDIRI dong!
Bukan buat lelaki lain.


dandan cantik IRT
dandan cantik, biar kata cuman mau beli wadah plastik, lol

Kalau lelaki lain mah, terserah mereka, saya mau jelek kek, cantik kek, kagak ngaruh juga buat saya maupun lelaki lain itu.

I love myself!
Dan saya bahagia dandan cantik dan melihat tampilan saya cantik.

Bahkan kalau mau jujur, saya mah dandan cantik buat diri saya dulu, biar saya bahagia.
Berikutnya mah buat suami, biar blio tahu, kalau istrinya ini, selain cerdas, juga cantik dong.
Oke baiqlah!

Makin lama kok makin narsisisme bin lebay ya si Rey! lololol.


Demikianlah, dandan cantik itu sah-sah saja dan jadi hak segala wanita, bukan pria yak!
Jadi yang pria, jangan ngaku-ngaku wanita, lol.

Dandan cantik bukan berarti semua istri atau IRT means menghabiskan uang suami!
Emangnya, semua IRT nggak punya duit sendiri?

Dandan cantik juga bukan berarti biar kita bisa flirting dengan lelaki lain.
Tapi, bagi saya.

Dandan cantik itu sebagai bentuk kecintaan saya kepada diri sendiri.
Karena saya tahu, saya bisa mencintai suami dan anak-anak dengan sempurna, jika saya bisa mencintai diri saya sendiri.

Kalau teman-teman? Suka dandan cantik juga nggak?
Yang cewek ya, yang cowok mah dandan ganteng ajah :D
Share yuk :)

Semoga bermanfaat

Sidoarjo, 27 Juni 2019

Wassalam

Reyne Raea

43 comments:

  1. dandan cantik untuk suami,..he-he

    yang kedua dandan cantik untuk anak,..agar saat ke sekolah anak enggak minder,..he-he

    dandan cantik untuk rekan kerja,..khususu yang belum bersuami, yng udah nyingkir dulu,..wkwkwkckk

    dan intinya dandan untuk kebahagiann diri sendiri dan orang lain,..he-he, seperti saya yang suka dandan biar ganteng,..wkwkckkk,..gurau je

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, jangan dong, Kuanyu mah dandan ganteng aja hahahaha

      Delete
  2. Saya sebenarnya orang yang paling ga sabaran kalau harus menunggu terlalu lama. Termasuk kalau istri dandannya lama.. hahahahaha Sebenarnya sih ga sabaran bukan cuma urusan dandan, kalau belanja pun saya memang ga betah.

    Cuma, saya cukup paham, bahwa ada hal-hal yang disukai wanita, dan dalam situasi tidak mendesak, saya memutuskan untuk mengalah dan mencari solusi lain. Bagaimanapun, yang sedang berdandan itu wanita yang saya sayangi. Jadi, kenapa membuatnya menjadi tidak nyaman dan sedih karena apa yang disukainya terganggu.

    Lagipula, saya menyadari bahwa hal itu, selain karena memang kodrat wanita ingin tampil cantik, juga demi saya sendiri, suaminya. Sungguh loh.

    Meski untuk kondangan, atau main berdandan juga dilakukannya salah satunya untuk suaminya juga. Bukan sekedar untuk dia sendiri.

    Si yayang pernah bilang, "Mas, kamu mau kalau orang lain mencibir kamu sebagai suami yang nggak mampu ngurus istri kalau aku tampil kucel bin kusam"... Iya juga sih. Memang meski saya ga peduli, pandangan masyarakat terkadang kejam dalam hal ini. Dan, karena saya masih manusia yang punya ego, mau tidak mau logikanya itu saya benarkan.

    Itu juga alasan kenapa saya yang biasa cuek banget berpakaian, kerap manut kalau disuruh berganti pakaian yang lebih pantas sama sang kumendan. Bukan apa-apa, saya juga harus menjaga martabat istri karena kalau saya tampil terlalu kucel, kasihan dia juga dipandang ga mampu urus suami.

    Lagi juga, memang benar, lebih menyenangkan pergi bersama wanita yang tampil rapi dan wangi, dibandingkan yang kucel dan bau keringat. Hahaha..

    Jadi, saya pikir, berdandan itu tidak bisa dipandang sebagai sekedar pemborosan (asal jangan berlebihan saja). Hal ini dibutuhkan dalam kehidupan manusia sebagai makhluk sosial yang butuh bergaul dengan manusia lainnya.

    Dan, saya tidak akan melarang istri berdandan kalaupun tidak bepergian dengan saya, dan hanya main dengan teman-temannya. Semua karena saya paham bahwa ia berdandan, juga untuk "menjaga" suaminya dan bukan sekedar untuk diri sendiri.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieeee...Pak Anton Udah eksis nih disini , bakal kalah nih gue,kuanyu,dan Mas Hima,hihihi..✌😆.

      # nyari " emak blogger" baru ahhh...! yg kriterianya : Jenius, Rajin bewe, Rajin dandan dan Cantiq, kayak admin blog ini.✌😆

      *Kabooorrrr!!!!, sebelum di bully oleh Himawan,Kuanyu, Satria dan Pak Anton....✌😆.

      Delete
    2. blog saya kena jigling kang, jadi saya non aktifkan dulu kolom komentrnya dan semoga aja yang jigling dapat balasan yang setimpal ya,...kudoakan hidupnya enggak pernah berkah,..biarlah mereka menjigling dan biarkan karma mendatangi mereka dan say juga enggak akan bw lagi mungkin dan terima kasih kepada kang nata dan teman-teman yang selama ini sudah mau berkomentar di blog saya

      saya bukanlah orang yang baik tapi saya akan memberikan yang terbaik, jika mungkin ada kata-kata saya yang menyinggung perasaan dan hati, selama saya bw saya minta maaf dan saya akan tetap ngeblog

      dan bagi para pelaku jigling tunggulah karmanya

      Delete
    3. @ Pak Anton : aww...awww..., kadang tuh saya sering mendorong suami saya untuk rajin baca, tujuannya biar dia punya pandangan yang lebih luas.
      Kayak pak Anton ini (ups, kalau suami saya baca ini, dia manyun karena dibandingkan hahaha), padahal maksudnya nggak bandingin, cuman menjelaskan bahwa orang yang banyak membaca, bakalan jadi lebih bijak, karena dia melihat segala sesuatu dalam berbagai sudut pandang.

      Kayak pak Anton yang nggak sabaran tapi akhirnya mengalah dan mencari solusi lain, karena hal tersebut sederhana namun bikin bahagia pasangannya :)

      Setuju pak, sayapun nggak berani dandan kalau jadinya boros.
      Make up bukan yang utama bagi saya, kalau belum bisa beli ya pakai yang ada saja :D

      Dan benar banget, istri dandan di luar itu salah satunya ya buat membanggakan suami, sama kayak suami yang tampil rapi, sehat dan enak dilihat, itu bikin istri bangga sekaligus deg-degan, takut direbut pelakor hahahaha :D

      @Kang Nata : wakakakakakaak, duuhhhh, jadi besar kepala nih ada kata 'cantik' nya :D

      @Kuanyu : waahhh makanya kok, blognya saya buka, tampilannya agak aneh.
      Duh ya, ada-ada saja ya orang-orang itu :(

      Delete
    4. Kuanyu : waduhhhh...kayak salam perpisahan nih,😂😂😂😢.

      berati koment saya sia sia dong...hahah😂😂😂..!!!

      Apa Kolom komentar bisa di jingling juga yah mas..?

      Semoga yg jingling, ngak ganggu blog gue, kalau ganggu, gua jingling balik deh,hahaha....,berat urusannya kalau sudah bikin gue kesel,malu dan marah, # eee...curcol apa sih gue,,,,maaf,maaf....✌😆.

      Delete
    5. hehehehehe, saya kepo, biasanya cara jigling itu gimana ya? :D

      Delete
  3. Kalau seorang wanita yang sudah bersuami dandan untuk suaminya? Tapi?

    Kalau yang masih single atau masih gadis remaja dan belum menikah kayak

    saya ini ya? Dandannya ya buat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo lhoo Ti... Buat siapa lho dandan..😄😄😂😂

      Delete
    2. Jadi..deg..deg-an nih...☺, kira kira buat siapa yah Mbak..???

      Mas Anyu dan Mas Hima,come here...!!!, ✌😆

      Delete
    3. @Tity : mau sudah menikah atau belum, sebaiknya dandan buat diri sendiri aja dulu :)
      Kalau kita mencintai diri sendiri, aura positif bakalan terpancar ke mana-mana, semacam spread love in the world :)

      #Satria n kang Nata : Asal kalian jangan ikutan dandan cantik ya, mending dandan ganteng aja hahaha

      Delete
    4. Kalau saya dandanya buat si dia? gak boleh ya tante? Maaf kalau gitu?

      Delete
    5. hahaha boleh banget dong, ayoooo dandan yang cantik :D

      Delete
  4. Dandan cantik termasuk menjaga kebersihan jasmani. Dan bersih sebagian dari iman.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, masa cantik-cantik tapi kotor hehehe

      Delete
  5. Wajah kak Rey meski ngga bermakeup juga sudah cantik dari sananya .., eh# aku berkomentar begini ngga ada maksud apa-apa loh,...
    Pssst, takutnya pakSu-nya kak Rey tuch kut baca komentarku dan keluar tanduknya, wwwkkkk 😅

    Menurutku nih,ya ..
    Seorang wanita kesehariannya cukup dandan seperlunya.
    Soft gitu.
    Kalau terlalu menor malah terlihat kayak topeng .. dan menakutkan, wwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. # Warning : Koment Mas Hima bisa bikin BAPER , hahahaha...., hati hati Mas, ntar dikejar Pakai " Bambu Runcing " hahahah.....✌😂.

      Delete
    2. # HImawan : eciyeeeeehhhh, jadi pengen traktiran deh saya gara-gara dibilang cantik mulu ama nih cowok-cowok hahahahaah.

      Iya banget, jangan juga tiap hari dandan cantik yang pakai semua kosmetik, rempong mah, plus kasian juga kulitnya.

      Lebih asyik sih dandan natural.
      eh tapi, para cowok-cowok pasti kurang ngeh nih, sekarang lagi tren make up no make up loh.
      Itu maksudnya dandan heboh, tapi tampilannya natural kayak nggak mekapan hahahahaha.

      #Kang Nata : ihhh kok kayak perjuangan arek-arek Suroboyo dong pakai bambu runcing hahaha

      Delete
  6. Aku dandan sih kupikir-pikir untuk diriku sendiri... Supaya pede dan gak malu-maluin keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya kan mba, jadi kata siapa kita dandan buat lelaki lain :D

      Delete
  7. Haaahahaaa!!!..😂😂😂 Bicara soal dandan kata istriku aku hobi danda padahal mah enggak banget..😱😱 Malah dia yang suka Dandan berjam2 pake alis anti badai, Bulu mata anti gempalah..😂😂😂

    Kalau saya tanya ke Istri..Mah kalau dandan untuk siapa..? Jawabnya untuk kalau mejeng ke Mall, Acara kondangan, Arisan..😱😱😱 Kalau dirumah pake daster aja katanya Suueee!!..😂😂😂😂


    Jadi intinya wanita zaman sekarang dandan yaa kalau mau ada acara keluar saja..

    Kalau dirumah doang paling pake daster doang yaa paling banter kaoslah..😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahahahaah, saya belum pernah coba pakai bulu mata anti badai itu sendiri loh, sekarang mah para wanita bahkan ngemol aja pakai bulu mata anti badai, takut ditiup angin kayaknya.

      Tapi gapapa lah, sepele tuh tapi bikin bahagia :)

      Samaaa, saya mah kalau di rumah modal kaos doang hahaha

      Delete
  8. Kalau Judulnya di ganti menjadi :

    " Dandan Ganteng Buat Siapa " . Maka jawab yang Jujur adalah :

    A. Buat Istrinya
    B. Buat Pacarnya
    C. Buat Jaga Penampilan Doang
    D. Buat Gaya Gaya-an
    E . Buat Selingkuhan

    yuk silakan jawab dan jangan pura pura ngak baca,hahah ✌😆....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kalau laki kayaknya dandan ganteng mah buat gaya-gayaan dan buat wnanita lain, hiks :D :D

      Delete
    2. Aku jawab @Kang Nata..

      Dandan Ganteng yaa buat cari gebetan baru lagi..Selama masih aman mah..😂😂😂🏃🏃🏃🏃

      Delete
    3. hahahaha, kalau kang Nata oke-oke saja ya :D

      Delete
  9. Setuju sangat mbk rey.

    wanita wajib cantik. Yang nyinyir natural natural itu saya yakin aslinya juga kepingin punya make up yang bagus nan mahal namun terhalang uang. Wkwkwk peace jika ada yang tersinggung karena dulunya saya juga masuk ke golongan natural natural ini bhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakakakaka natural tergantung dompet huhuhuhu :D

      Delete
  10. Mbak rey emang cantik sih, cantik hati cantik wajahnya. Dan... Waow... Udah kayak beauty blogger ya sekarang, make upnya udah banyak dan udah handal lukis wajah. Mungkin ntar kalau saya nikah saya juga bisa kek gitu he...he...😁, sekarang mah masih kucel

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaa..eeaaaa..eeeaaa, jadi tersandung eh :D
      Bisa aja nih si cantik muji mamak-mamak
      :D

      Delete
  11. Aku tim dandan natural mba hihi, ya pengennya mah tanpa dandan juga udh cantik natural kek putri marino, tp seenggaknya dengan dadan kita menyelamatkan pandangan mata orang2 dari yg gak mengenakkan hehe, yg penting jangan berlebihan aja, apalagi sebagai muslimah berhijab, harus banget dikenal rapi, wangi...jngan sampai muslimah2 malah dikenal kucel dan bau. Rusak deh citra muslimah...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakka, syamaahhh... coba gitu yak wajah kita semua senatural Raisa, Putri Marino hahaha.
      Tapi untung ada mekap hahahaha

      Delete
  12. Wanita dandan cantik? Ya yay lah. Penampilan harus diperhati'in, karena first impression orang kan timbul dari penampilan seseorang :v.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa, asal buka laki yang dandan cantik ya :D

      Delete
  13. wah andai aja saya punya istri yang cantik dan rajin dandan di rumah, tidak hanya pas kondangan aja, sepertinya saya bisa lebih semangat buat bekerja ya, untuk cari nafkah buat keluarga tercinta :D semoga, doakan saya kak :D

    ReplyDelete
  14. Semua rata2 melihat cover dulu jadi dandan cantik maupun ganteng kudu dan wajib. Masa tampil kucel dan kumel ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kan, meski cinta kalau kucel dan bau mulu, lama-lama cinta bakal tergerus *eh :D

      Delete
  15. Poin keempat itu aku banget lho. Suami suka komen kenapa sih ke supermarket atau ngemall bentar aja pake baju rapih, catokan segala, gambar alis pake bb cream blah blah, ya alasannya biar kalo ketemu kenalan suami, istrinya nggak kucel. Malu-maluin diri sendiri dan suami dong, kan suami juga yang bangga kalo istri dipuji kece huahahaha

    Pada akhirnya memang dandan cantik untuk diri sendiri sih, bukan untuk siapa-siapa ((:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh kan, siapa yang sangka kalau ternyata bahkan ke minimarket malah ketemu temen suami ya.

      Dandan itu bikin auto bahagia :)

      Delete
  16. Akupun juga dulu sama sekali ga dandan mbak, dari kecil sampai kuliah, blas ga pernah pake lipstik apalagi bedak :") Baru mulai pake tuh semester 6 karena habis diputusin pacar dan jadi pengen tampil lebih menarik. Dan dari situ aku jadi belajar lebih jauh kalo selama ini aku kurang merawat diri. Padahal dulu benci banget kalo harus pake lipstik karena rasanya aneh, sekarang koleksi lipstik udah sampe bejibun xD Menggeluti topik kecantikan dalam dunia blogging mendatangkan banyak rejeki juga, jadi aku ga pernah menyesal pada akhirnya nyemplung ke dunia dandan ria ini hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, jadinya semacam hikmah diputusin pacar yak, dan sekarang pacarnya eh mantannya nyesal hahaha

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)