Sunday, June 02, 2019

Reyneraea oh Reyneraea, Engkau Memang Blogger Cerdas, Kreatif Dan Aktif

Guest Post By Kang Nata - Asik Pedia


asikpedia dan reyneraea
@bfi.org


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #GuestPost 
Iya, saya tahu, judulnya rada-rada aneh, narsis kelas berat.
Tapi serius, itu judul bukan saya loh yang karang, tuh pelakunya, ada di sub judul paling atas, lololol.

Iya, ini adalah postingan dari guest post, dan terimakasih untuk Kang Nata si blogger berfoto profil Jet Li, yang telah sudi mengisi postingan pertama dari tema yang baru saya buka hari ini.

And, here we go!

***********
Hallo, Perkenalkan nama saya Kang Nata, saya pemilik blog asikpedia.com, sebuah blog dengan niche gado - gado ( # Ohy….jangan lupa Bewe dong ke blog saya, hahahah….*ngarep.!! ).


asikpedia dan reyneraea
@duniaku.net
Saya orang Sumatera Selatan, saya tinggal di salah satu Kabupaten di Sumsel, lebih tepatnya tinggal di semak - semak berduri. Kadang tinggal di sarang tawon, kadang nginep di sarang Anaconda #Eeehh…sebenarnya gue ini mahkluk apaan,,sehhh,,,,,!!!
Hahahah…aneh.
Okeh.

Lupakan saja siapa diri saya, karena itu nggak penting banget dan nggak bakal bikin anda kaya raya 7 turunan.

Iya toh, yang ada malahan anda bakal stress dan pusing karena terlalu lama menahan rindu kepada gue, (oke pemirsa, sampai di sini saya nggak kuat buat nggak menyela, harap maklum yee, Kang Nata lagi curhat, lolololol).

Hahahah…. ( hoeeekkkk..!!! muntah voucher internet ).

Mmm….mungkin teman – teman pada bingung yah, kenapa saya nulis di blog milik Bos PT.Reyneraea ini ??

Okeh. Siniiii….. saya bisikin…….!!!

Ini Guest Possssst..!! , dan tujuan tulisan ini buat pencitraan blog gue, alias nyari backlink, hahahah….”. ( # Ketawa sambil ngunyah kuping milik orang yang dibisikin tadi. ).

Mohon jangan disebarin yah, guest post ini , soalnya saya fobia terkenal, takut diburu paparazzi ama diburu oleh papa minta pulsa.
Kiqkiqkiqkiq..kiq…

Tapi………..

Kalau kalian maksa tetap ingin share artikel ini ke medsos kalian yang sudah berjuta juta followers itu , saya cuma doakan semoga yang share artikel ini banyak rezeki, panjang umur, dan……. ( silakan isi sesuai dengan keinginan  anda sendiri yah, hihihi…. ).

Ngomongin tentang diri gue sudah….!

Ngomongin tujuan nulis artikel ini sudah,…!!!

Sekarang kita ngomongin masalah judul di atas dan mohon persiapkan diri anda dengan sebaik-baiknya.


Okehhhh.

Tos Dulu dong….!!!


asikpedia dan reyneraea
@ today.line - 
gagal fokus saya, mengapa foto si om Jet Li ini semua ga pake senyum sih, lol



“Reyneraea oh Reyneraea, Engkau Memang Blogger Cerdas, Kreatif Dan Aktif “


Ya. Itulah judul yang saya pilih, sebuah judul yang mewakili perasaan hati saya dari lubuk hati  yang paling daleemmm….,cieeeeee.

#hahahah !!

Gue sekarang dah pinter berlebay- lebay ,lol, hahaha……!


Okeh, biar teman teman nggak pada pusing dan gampang mencerna isi  tulisan yang ingin saya sampaikan, maka saya akan potong-potong bebek angsa judul di atas  menjadi tiga bagian.


1. “Reyneraea”

2. “Reyneraea  oh Reyneraea“
3. “Blogger Cerdas, Kreatif Dan Aktif “



1. “ Reyneraea “


Sejujurnya nama blog ini sangat sulit untuk dihapalkan karena susunan kata domain-nya agak gimana gitu, beda dengan nama blog saya : asikpedia, yang mudah dieja,  sekaligus gampang dilupakan juga. (tabahkan hatimu pemirsah, dia curhat lagi, lolololol)

#hahahah…..
asikpedia dan reyneraea
@ IDN Times

Tapi……jangan khawatir, ada trik untuk mengeja dan menghapalkan nama domain yang unik ini, yaitu dengan membagi nama tersebut menjadi beberapa penggal kata atau huruf :

REY ,, NERA,, EA “…..

Coba deh anda bacakan sendiri : “ Rey……. , Nera……, Ea…… “ Reyneraea…..!!!

Sieppp…..sudah pinter nih, !!!

#Untuk menyebutkan kata “ Ea, “ sebaiknya gunakan gaya TUKUL ARWANA , ( Eaaaa….!! Eaaa…..!! Eaa,,,,,,,,!! ) biar latihan pengucapannya gampang dan mudah.


Untuk mengeja nama Reyneaea,  boleh Anda ulangi lagi selama 7 kali, tapi kalau masih agak susah menyebutkan “ REYNERAEA “ …..



Jalankan RENCANA B : ……………


Yaitu…… sebut nama blog  ASIKPEDIA sebanyak banyaknya dan share sebanyak banyaknya, hahahaha……


#doktrinisasi biar anda ngak lupa bewe ke blog saya, gkgkgkgk…….!

#bercanda.

Namun…….!!, dibalik sulitnya menghapalkan nama blog”  Reyneraea “ ini , maka secara tidak sengaja si admin ( Mbak Rey ) sudah membuat nama domain yang unik, domain yang kayaknya ngak bakal dijiplak orang, kecuali sedang kepepet, hahahah……!


Dengan blog Reyneraea ini saya mulai akrab mulai di tahun 2019 , sebelumnya sih, saya cuex cuex saja yah,hahahha….


#Maklum saya orangnya 10 % cuex dan  90 % perhatian, hahahaha.

Lebay lagi nih gue….udah ahhhh, bahas yang lain saja.

Kalau boleh flashback,……  ternyata dahulu kala pada zaman kejayaan Dinosaurus saya pernah bewe loh di blog ini……. ( tahun 2018 ).


#eeehh,,,,kalau saya pernah koment di blog Mbak Rey di Zaman Dinosaurus , berarti umur saya sekarang sudah beabad-abad dong, hahahah…….yah, kan…!!


Tapi……Tau ngak, artikel apa yang gue komentarin pertama kali di blog Mamak Darrell ini …..,!!


Kalau belum tahu,silakan lihat DISINI



Waktu itu saya sedang gencar-gencarnya melakukan bewe, entah motivasinya karena apa, lupa saya. hahaha.....


asikpedia dan reyneraea
@ IMDb

Lucunya…..

Blog-blog yang saya komentarin pada waktu itu menerbitkan  artikel yang sama, sama-sama bahas tentang obat mempelancar pipis.hahahah…..
#artikel lomba.
Karena artikelnya membahas tema yang sama, maka saya pun komentnya rada-rada sama antara blog yang satu dengan blog yang lain, untung nggak ada yang protes, hahahaha….
#maafin saya yah……
Terus setelah koment di produk mempelancar pipis  pun usai, maka setelah itu saya jarang koment di blog Reyneraea.
#saya ngak nonggol lagi Cuy….
Sebab terdampar di blog lain, hkhkhkh…..
Hingga suatu saat, saya koment kembali di blog Mamak Dayyan ini , pada sebuah artikel yang sangat seru…..!!! dan menarik perhatian saya.

Salah satunya adalah...

asikpedia dan reyneraea
@ twitter

Dan ini juga yang saya baca : Ketika Rey Selingkuh
Setelah itu, kami sudah saling rajin bewe ke blog masing-masing, tujuannya agar kode etik sesama blogger yang butuh menaikan peringkat DA PA blog dapat terpenuhi.
Cieeeee... profesional banget kami ini yah, hahahah...
Nah... Itu dia awal perkenalan saya dengan blog Reyneraea, sangat indah bukan ?
#Jangan cemburu yah..., mas Hima dan mas Anyu...

2. “ Reyneraea  oh Reyneraea “

Karena si mbak Reyneraea sangat rajin bewe ke blog saya : asikpedia.com , sudah tentu dong, saya juga nggak mau kalah ,saya bewe balik.
#Kang nata di lawan !!!,hahahah………
Sehingga aktivitas bewe  ke blog mbak Rey, seperti mendapat Job tambahan buat saya, bahkan menjadi prioritas utama ketimbang kerjaan di kantor, hahahah…
#Duhh….segitunya gue, buat bewe ke blog mbak Rey, kudu dua’in kerjaan penting di kantor,hahaha,…..
Nah…karena kebiasaan bewe ke blog mbak Rey ini, sehingga banyak sekali tulisan yang saya serap, apalagi tulisannya di blog mamidarrell.wordpress.com.
#wuihhhhh,,,,,,kerennn!!penuh drama kesedihan, hahahah.
#peace mbak Rey…….
Saat membaca blog milik mbak Rey, di sana banyak tulisan-tulisan yang membuat hati menjadi pilu. Pilu karena mengetahui kisah perjalanan hidupnya yang penuh lika liku.
Reyneraea  oh Reyneraea”……….., tabahkan hatimua yah , Nak …!!!
# gue kayak ortunya yah, soalnya pakai kata “ nak “ segala,,,,,,hahahah.


3. “Blogger Cerdas, Kreatif Dan Aktif“

Nah..ini dia yang merupakan point penting yang merupakan beberapa kelebihan mamak Darrell ini.
Beliau cerdas, kreatif dan aktif.
#Semoga yang saya puji ngak salting dan ngak  sambil membawakan TARIAN ULAR , hahah…..
“Kalau nggak cerdas……. mana mungkin mendapat nilai IPK yang nyaris Cumlaude itu,hihihi,,,,,,,,"
“Kalau nggak cerdas ……….mana mungkin  blognya yang penuh nuansa pink itu bisa diserbu oleh banyak orang setiap hari,,,,,,,"
“Kalau nggak cerdas………. mana  mungkin ia bisa berteman dengan saya, hahahaha"
#bercanda, kalau saya suka berteman dengan siapa saja, nggak milih-milih.
Selain memiliki otak yang cerdas, nisanak yang pernah menjadi salah satu contributor buku Ngeblog Seru ala Ibu-Ibu ini, juga kreatif.
asikpedia dan reyneraea
@ theplace2.ru - 
selamat lebaran dari Kang Nata eh Jet Li ding :D
Perhatikan saja artikel dan foto-fotonya…….
Judul artikelnya membuat orang penasaran membacanya, dan ekpresi fotonya juga terbilang unik dan natural.
#itu menurut saya sih,,,,,,,
maklum kalau sedang “ngefans “ biasanya semuanya akan terlihat indah, betulkan….!! hahahah…… (mengendus aura curhat lagi, lolololol)
Selain Cerdas, Kreatif dan Aktif, ibu muda ini juga terbilang aktif melakukan bewe, aktif di medsos, jam terbang beliau di dunia blogging  terbilang sudah sangat banyak .
#kayak Pilot yah.
Di blog saya saja, jejak komentar beliau, sudah sangat banyak sekali, dari komentar terbaru sampai komentar di tulisan lama.
#sepertinya blog gue bakal di cemburui oleh Googlebot, hihihihi………….
Ohy…..nanti saya akan meluncurkan INSTAGRAM loh……!
Alasannya, karena beberapa waktu yang lalu,,,,,,,,,,,,,,,,,
#ahh nanti baca ajah alasannya di tulisan saya yang terbaru.
Nanti mohon instagramnya kasih tahu saya yah, saya mau follow, dan tentunya nanti follow juga dong Instagram saya okeh.
Sudah dulu nih, saya nulis ngarang ngidulnya.
#Trim’s buat mbak Rey, karena sudah mengizinkan tulisan Kang Nata Asikpedia.Com tayang di blog Reyneraea.
Ikan Kakap Ikan Patin, Mohon Maaf Lahir dan Batin“.
By : Kang Nata

***********
Wakakakakakkakakakaka...


Sesungguhnya tulisan ini sudah dikirim ke saya sejak beberapa hari lalu, dan sudah saya masukan ke blog ini sejak beberapa hari lalu pula.

Tapi, karena memang saya selalu mencoba untuk setiaaaa eh kok malah nyanyi, maksudnya mencoba selalu mengikuti tema harian postingan blog ini.
Dan hari Minggu adalah waktu yang tepat untuk penayangannya karena temanya lifestyle atau bebas :D

Betewe, terimakasih banyak loh kang Nata, atas pujiannya.
Selama nulis ini, hidung yang pelit mancung (lololol) ini saya pegangin erat-erat biar gak mengembang saking berbunga-bunganya, hahahaha.

Untung aja Kang Nata itu pakai foto pengenal Jet Li.
Coba kalau pakai foto Andy Lau, dijamin saya gak bisa nutup mulut karena senyum mulu, 7 hari 7 malam, macam mandi kembang yak, lolololol.

asikpedia dan reyneraea
@ menshairstyle -
duhhh ganteng banget sih si Gaf
eh salah si Andy Lau ini, dulunya sih :D

PS : Andy Lau itu idola pertama saya waktu saya kecil dulu, hahaha.

Demikian, semoga ada yang bermanfaat dari kegajean kami ini hahahaha.

92 comments:

  1. Ohooo... GuestPost pertama ini yah mbak?
    Seneng sekali saya bacanya, ikut senyam-senyum gak jelasπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sembari mengangguk dan berhooh-hooh ria, setuju sama isi tulisan Kang Nata diatas.
    Salut plus terharu gitu dah sama mbak Rey yang aktif sekali meninggalkan komentar penuh hiburan di postingan blog saya yang sudah penuh debu krna tak pernah ditengok. Heheeee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, makasih juga udah sering berkunjung di sini yaaa, sama juga ih, suka obok2 banyak tulisan saya :)

      Delete
  2. Wah, dapet baclink gratis nih,..mau dong,..ea πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba nulis review mas....✌πŸ˜†, ntar saya nulis balik kok.πŸ™‹

      Delete
    2. Ah, yang bener,..nanti kalau ada waktu saya tulis deh,..judulnya nanti blogger infonesia yang bisa jadi panutan blogger pemula,..ea,..isi blog yang saya review nanti ada blog teh rey,..kang nata,..dan mas hima dan yang lain juga boleh reques kalau mau ea πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ngomong-ngomong akhir ini sedang viral badai adsenya

      Delete
    3. Oh, ya kang nata,..kalau mau nulis di blog juragan cipir itu bisakah,..ya buat nambah baclink,..ha-ha πŸ˜‚πŸ˜€

      Delete
    4. Saya baru baca dong postingan Kuanyu tentang kami, makasih banyak yee..
      Terharuuu banget :)

      btw badai ads itu maksudnya apa?
      Ya ampun beberapa hari ga buka blog, saya ketinggalan banyak hal baru :D

      Delete
    5. Sedang ramai banget teh akhir-akhir ini,..ngeri πŸ˜€πŸ˜‚

      Delete
    6. Sama-sama teh,..barangkali Nanti bisa saling memberikan baclink berkualitas,..biar blog bloggerbinfonesia tambah jis,..ea πŸ˜‚

      Delete
    7. Maaf indonesia maksudnya πŸ˜€

      Delete
    8. Saya langsung auto googling dan liat blog ini, kok ads nya mnghilang ya, hahaha
      Tapi pas ngecek akun ads masih ada pemasukan tuh :D

      Delete
    9. Oh, iya, saya lupa, saya ingin menyampaikan bahwa omongan saya yang tentang menulis dijuragan cipir itu untuk mendapatkan baclink, itu hanya canda loh ya,..bukan serius 😊

      Delete
  3. Wouw .., 2 blogger kang Nata dan kak Rey ini memang sejoli.
    Kompak beneeer saling bewe, berbalasan komen lucu seru-seruan di post blog siapapun ...,dan kali ini jadi guest post 🀩

    Kegeser deh gelar Mimi Lan Mintuno antara duet komentar seru antara kang Nata dan ko Kuan Yu , wwwwwkk πŸ˜‚

    Terus,
    Gelar apa yang cocok buat ..., duet manis kang Nata dan kak Rey yaaach .., pemirsaaaah ... πŸ˜‚ ?.
    Duet Tralala Trililiii kali yaa ..

    Aku ngga cemburu seperti yang disebutkan kang Nata diatas, kok 😁 .., entah kalau ko Kuan Yu, hahaha ..

    Aku malah rada salfok lihat foto cengengesannya kang Nata, eh# Jet Li ...,masalahnya ..., senyumnya Jet Li ternyata .., kok semanis senyumku yaaaach ..., Wkkkk πŸ˜…
    *sok kepedean*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha-ha,..akhirnya gelar mimi lan mintuno berpindah tangan,..ha-ha,..syukurlah akhirnya saya tidak lagi menyandang gelar tersebut dan sekarang digantikan oleh teh rey,..ea,..selamat teh,..wkwkckk saya sekarang menyamdang gelar barbel goyang ajakah πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. Mas Him : senyummu semanis jet lie....hahahahh....maybe yes, maybe no..hahahha✌πŸ˜†.

      Anyu alias Yuwono : waduh dapat gelar nih....boleh milih gelar ngak...???

      Delete
    3. Ha-ha,..saya ada nama samaran lain juga kang,.ada andika, judika, pasyah, ariel πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    4. wkwkwkkwk, kok saya gagal fokus keingat mimi peri ya? :D

      Delete
    5. Haa-ha-ha,..jangan teh,..bahaya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    6. hahaha, jangan sampai ya, serem liatnya :D

      Delete
    7. Kuanyu : banyak amat yah , buat apaa sih...nyamar mulu , hahaha....

      Delete
    8. wkwkkwkwkwk nyamar jadi mimi peri :D

      Delete
  4. hahahah, kalian berdua memang gokil siih kalo udh yg namanya BW dan saling nulis guestpost :D. Sama2 heboh, sama2 bikin ketawa baca tulisannya. Akupun jujur aja msh bingung baca nama blog si rey ini.. pengucapannya gimana sih rey :p.

    selama ini aku bacanya yaa, "reyne raya" . ga tau , bener ato ga tuh pengucapannya?

    dan td aku udh rada salfok gitu pas liat ada foto di akhir cerita. aku pikir si rey akhirnya mempublish muka si owner asikpedia... ternyataaaa itu foto artis china juga wkwkwkwkwkk..maaapkeeuuunn, aku memang kudet kalo yg namanya Inget muka dan nama artis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah....saya cukup kaget mbak pas liat ada foto Andi Lau.✌πŸ˜†

      ngak nyangka si Mbak Rey dulu kagum ama si AL✌πŸ˜†....

      foto saya ngak berani saya pasang sembarangan khawatir ntar heboh dunia persilatan.hahahah....

      Delete
    2. wkwkwkwkw, lafalnya kayak yang ditulis kang Nata itu mba, ra ea :D
      Sayapun kepo dengan wajah asli si kang Nata mba, mari kita buka topeng Jet Li nya hahahha
      btw, mba Fanny emang sama sekali kurang suka artis China ya?
      Kalau saya dulu sukanya Andy Lau, sekarang sih udah ga terlalu suka nonton film China hahahaha

      Delete
    3. Aku juga setuju ..., hayoook ..., kita buka paksa topengnya mas Jet pump, eh# Jet Li ,wkkkkk πŸ˜…

      Delete
    4. wkwkwkw untung jet pump, bukan jet shower wkwkwkwk :D

      Delete
  5. Hebat sekali Kang Nata dan mbak Rey,..kata mas Hima bagaikan sejoli hehehe,...baca blog keduanya emang asyik banget, kontennya menginspirasi dan dikemas dgn gaya bahasa yg menghibur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas yang satu ini kayaknya perlu dikasih souvenir deh....πŸ˜† #souvenir ucapan terima kasih.πŸ™πŸ™πŸ™

      Delete
    2. Kang Nata, souvenirnya saya terima dgn sukacita hehehe

      Delete
    3. eaaaa, abis ini bagi-bagi souvenir ke semuanya :D

      Delete
  6. that's true rey is smart blogger and some of her post very interesting to me arigato

    ReplyDelete
    Replies
    1. lain oyyy yang sudah jadi warga bule, komentnya pada english...hahahah#itu artinya apaan yah mas...? semoga bukan ngatain saya, hahahah..✌πŸ˜†

      Delete
    2. peace kang nata nggak berani saya ngatain saya rencana ke hongkong lagi nanti dicegat di koowloon sama jet lee

      Delete
    3. hahahaha awassss, Jet li siap menanti loh :D

      Delete
  7. ciyeee ciyee ciyee kang nata dan mbk rey...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ...pasti mau sebut " pada Kompakan " tul ngak... ??✌πŸ˜†

      Delete
    2. Enggak kang,..mbak arlina mau nyebut kang nata itu,..gila,..wkwkckk dan teh rey cantik,..ea πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,..canda kang

      Delete
    3. @kuanyu: becandanya suka bener deh.. Haha
      @kang nata: peace kang, ampun jangan ditampol saya

      Delete
    4. hahahaha....kayaknya ada yg mengaduk aduk suasana nih, soalnya agak panas....hahahah.✌πŸ˜†

      Delete
  8. Dulu...kalau ngak salah saya mau pasang si Andi Lau, tapi krn orangnya sangat tampan maka saya khawatir akan banyak orang yg sudah tidur krn mikirin andi lau mulu.hahahah....

    #coba dulu saya pakai fhoto Andi Lau, maka KLOP Deh....hahahh

    tengkyu Mbak sudah publish artikel ngelantur saya...., πŸ‘πŸ™πŸ™πŸ™

    buat teman teman pembaca semoga ngak mabok darat yah setelah baca artikel diatas...✌πŸ˜†, Maklum ketika nulis si penulis sedang ngantuk, lapar dan baparan gitu, hahah....

    yuk diblog saya ada tulisan baru tuh....#numpang promo nih yeeee....✌πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana artikel barunya kang,..saya lihat artikelnya udah mulai berbau tuh,..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. Artikel kang nata butuh update lagi sepertinya,..udah mulai kadaluarsa,..wkwkckk

      Delete
    3. hahhahaa, saya dulu pecinta film China, bahkan sangat mengidolakan si Andy Lau, gak tau kenapa sekarang kok udah kurang suka :D

      Delete
    4. MooiRey : sebab dirumah sdh ada 3 Andy lau...✌πŸ˜† dan jauh lebih cakep...πŸ‘

      Delete
    5. wkwkwkkwkwwk, Andy Lau udah menghilang wkwkkww

      Delete
  9. hahaha... gaje tapi seruu bangeet! ketawa terus bacanya, untung bacanya pas orang rumah lagi pada tidur wkwkwk.... sukses buat kang Nata dan mbak Rey... kalian luar biasaa....!

    ReplyDelete
  10. Rey-Nera-Ea

    Kamua anak alay ya mbak?


    Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  11. wah knpa potonya jet li semuaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk karena kontak kang Nata si Jet li semua hahaha

      Delete
  12. seneng saya baca masing2 guest post dari masing-msing owner di blog ini dan di blog asikpedia, seneng dengan pertemanannya dan interaksi keduanya. energi positif yang tertulis menyebar gitu ke saya yang baca.

    ReplyDelete
  13. Saya mengucapkan selamat berpuasa dan selamat hari raya idulfitri.

    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

    kepada semua taman taman blogger muslim dan muslimat disini..πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat idul fitri juga, maaf lahir batin ya :)

      Delete
  14. Hahaha... aku ketawa-ketawa, terhibur banget baca postingan ini. Memang Nama blognya rada belibet diucapin, ya, but maybe disitulah unik dan kerennya

    Ikan patin ... Ikan apa tadi? Haha, Maaf lahir batin Mbak Rey ��

    ReplyDelete
  15. ngakak gue bacanya wkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal jangan ngakak sendiri pas banyak orang :D

      Delete
  16. Kok ngakak saya bacanya wokwokowowokwokwokwo :')

    ReplyDelete
  17. Terimakasih berkat kang nata saya jadi bisa mengeja domain mba rey dengan baik dan benar hehehe. Salam ya buat jet li.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, makasih udah mampir dan baca :)

      Delete
    2. MBMD = sama sama...., πŸ™πŸ™πŸ™

      Delete
  18. bener-bener ciri khas tulisan kang nata, nglanturnya kejauhan, ibarat dari jakarta mau ke bandung dibawa ke solo baru semarang, baru bandung.,. :D wlwkwkwwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk,,,jauh banget tuh,,,tapi kalau orang yang suka jalan jalan pasti diem diem aja tuh karena seneng wkwkw,,,,kang nata emang kocak tulisannya,,,,kira kira aslinya kocak juga enggak ya? Hehehe

      Delete
    2. Biar puas jalan-jalannya 'kali Kang Nata ini, ha ha.

      Delete
    3. wkwkwkwkw, niatnya ke mana, singgahnya di mana, eh tujuannya ke mana hahahaha

      Delete
    4. Mas Eko = Masuk Pak Eko....πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Delete
    5. wkwkwkwk bisa aja jadi mas Eko :D

      Delete
  19. Selamat lewat mitnait, komen dulu soal Andi lau. Foi idola saya kala ABG soalnya ganteng abis, maklum zama saya ABG uamh namanya film Hongkong lagi meraja. Sampai ada makhluk ganteng lain yang main di "Karate Kid" Ralph Macchio. Cuma, kala saya remaja dan nonton aksi Keanu reeves, langsung deh banting setir naksir doi.
    Bagi saya yang puber, yang paling ganteng adalah yang paling disukai. Sekarang setelah menikah entah mengapa tak selera naksir aktor ganteng, padahal yang main di drakor juga banyak yang ganteng. Mencoba setia pada suami sendiri, hi hi.
    Soal nama Mbak Rey, sempat mikir itu nama alay tetapi memang unik. Saya pikir -ea untuk -ya. Maafkan saya yang kala itu baru kenal berkat BPN dan lagi belajar ngapalin nama narablog lain, susah banget ngapalin nama orang itu jika baru atau jarang interaksi. Akan tetapi, saya setuju dengan pendapat Kang Nata bahwa nama Mbak Rey itu unik sebagai domain, branding yang melekat kuat. Beda dengan nama saya yang standar, yang "Sofjan"-mya pakai ejaan lama karena comot nama belakang bapak, ha ha. Soalnya kalau tak comot nama takutnya dianggap pasaran atau malah tertukar namanya jika dipanggil dalam antrean.(Pasang tampang superpolos.)
    Kala baca judul buatan Kang Nata, ya ampun, kayak pujangga saja atau lagi berlagu khas melayu, ha ha. (Ikut joget-joget lagu Cici Paramida yang ada tari latar melayu, cuma lupa lagunya apa, ha ha.)
    Saya sudah mengantuk, ya. Gak kuat begadangnya. Malah kelupaan kalimat yang semula dipikirkan untuk dijadikan komen.
    Saya setuju Mbak Rey itu narablog yang cerdas dan tangguh. Balasan komennya di media sosial kayak Facebook saja TOP dalam ngadepin penyinyir. Tingkat PD-nya tinggi jadi bisa balas meng-smack kalimat nyinyir. Saya mana bisa, akan pundung alias baper, ha ha.
    Bobo dulu, ya. Belum sempat nulis. Kebanyakan tidur. Maafkan saya.
    Oh ya, selamat DA Mbak naik jadi 18 dan PA jadi 40-an. Berkat rajin blogwalking (jelajah blog). PA juga dalam kisaran 40-an. Saya jadi jiper karena Mbak Rey rajin isi bloh, sedang saya kala Ramadhan malad sibuk dengan hal lain lalu kebanyakan tidur da harus mastiin soal air pipa ngocor. Ngocornya pada jam yang ajaib kala warga pada tidur jadi kesal. Saya bobo dulu, ya. Syukur dari kemarin akhirnya air ngocor juga pada jam normal bukan jam kurang ajar. Barusan BW pada beberapa blog dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahaha, berpelukaaann mbaaa..
      Teryata ada temennya yang mengidolakan Andy Lau.
      Iyaaaa, ganteng banget ya mba, saya dulu sukaaa banget film Hongkong dan hafal banyak artis maupun aktor Hongkong, saya bahkan sering begadang meski kena omelan sewaktu STM hanya demi menonton film Hongkong.

      Kalau aktor Holywood, saya ngeh saat kuliah mba.
      Sukaaa banget ama Tom Cruis.
      gantengnya gak kira-kira hahaha.

      Tapi sekarang udah gak separah dulu mengidolakan artis.
      Bener kata mba, suami aja deh yang paling ganteng hahahahha.

      Btw, mba Rohyati mah lebih mudah diingat karena karakter bahasa nya yang kuat.
      Kayaknya saya baru nemu blog dengan tulisan yang benar tapi isinya gak koran ya di blog mba Rohyati itu.

      Apalagi kalau komen, atuh mah panjang-panjang.
      Dulu waktu mab Rohyati pertama kali ikut blogwalking di WA, banyak yang DM saya tanya tentang mba Rohyati, rata-rata kagum dengan komen mba yang niat banget hahaha.

      Makanya mba Rohyati cepat banget mengambil tempat diingatan temen-temen :)

      Delete
    2. Ganti PP blog pakai foto Tom Crus ..ahhhh....πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†, biar cakepan dikit,hahahah....

      Delete
    3. wwkwkwkwkwkwk jangaaannn, nanti hilang ciri khas asikpediadotcom :D

      Delete
  20. saya doain mbak, moga hubunganya langgeng :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkw, semoga kita semua bakal selalu saling berkunjung hingga kapanpun ya :)
      Dan semoga bisa bertemu di dunia nyata.
      Asyik banget nih :)

      Delete
  21. ini gokil banget deh tulisannya wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe kang Nata gitu loh :D

      Delete
    2. wah..tulisan.saya disanjung nih...,berbunga2 nih hati saya,hahahha....

      Delete
    3. gapapa kang berbunga-bunga, biar gak galau mulu hahaha

      Delete
  22. Ha...ha... Seneng banget baca tulisannya. Wah... Mbak rey pasti udah melayang sampai mentok atap ya pas baca tulisan ini.....secara dipuji sama aktor sekelas jetli....alias kang nata, jadi pengen mampir ke blognya😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iyaaa.. si kang Jetli sukanya muji tinggi-tinggi :D

      Delete
    2. Mbak Astri : satu kalimat pujian, biasanya bernilai $100 , jadi dikalikan saja yah gimana gedenya keuntungan saya,,hahahah....

      Delete
    3. Seandainya pujian seharga itu ya, bakal kaya raya kita semua wkwkwkwk

      Delete
  23. heheh...kalian berdua memang produktif banget ngeblog yaa... dari postingan ini saya jadi tahu kalau Kang Nata ternyata dari Sumsel...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)