Friday, April 29, 2016

Tentang Produk Oriflame Yang Mahalnya Gak Kira-Kira (???)

Assalamu alaikum.

Oriflame?
Ah gak ahhh MAHAAALLLLLLLLL......
Itu lah sekilas kesan kebanyakan orang ketika mendengar kata produk Oriflame.
Termasuk saya sih :D (tapi itu dulu... :p )

Benarkah semua produk Oriflame itu MAHAL?

Thursday, April 28, 2016

Tentang MLM Dan Segala Kenorakannya

Sebenarnya sih TDL masih panjang, tapi ada sesuatu yang menarik perhatian saya yang sayang banget kalau gak di tuangkan.

Bermula dari saat saya sedang memeriksa seabrek pesan inbox di facebook, tiba-tiba muncullah pesan tanpa permisi dari seorang teman facebook.
Tanpa salam atau sapa langsung broadcast tentang bisnis MLMnya.

Tuesday, April 26, 2016

Review Feet Up Overnight Moisturising - Kaki Lembut Bebas Pecah-Pecah

Sudah dua tahun memakai produk Oriflame, khususnya krim kaki bikin saya pengen sharing hasilnya, kali aja bermanfaat bagi yang lainnya, isnya Allah bermanfaat sih :)

Di katalog April harganya normal Rp. 59,000

Seperti yang banyak di alami para wanita khususnya di atas 30 tahun, saya pun juga megalami yang namanya kulit kering, khususnya pada kaki.

Sunday, April 24, 2016

[Book Review] My Stupid Boss (Ternyata..)


20160424_133816

Di karenakan kemarin saya tiba-tiba saya kepincut oleh trailler film My Stupid Boss yang akan tayang tanggal 19 Mei mendatang, lalu googling dan nemulah saya review bukunya yang rata-rata mengatakan kocak abis plus ada beberapa percakapan isi buku tersebut, membuat saya jadi penasaran abis akan buku tersebut.

Singkat cerita, kebetulan hari ini adalah hari libur, berangkatlah saya ke Gramedia sekalian mengademkan diri dari cuaca panas di Royal Plaza.


Hanya beberapa langkah dari pintu Gramedia ketemulah saya dengan buku ini. Ada 2 buku seri pertama dan seri kelima. Karena hanya iseng penasaran saja plus mengigat ini tanggal tuwah, hihihi.. jadilah saya membeli buku yang seri pertama seharga Rp. 27,000 (lumayan murah kan? :D)
Setelah bayar dan keluar, gak sabaran saya lalu mulai membaca isinya.

Ternyata, buku dengan tebal 200 halaman ini awalnya bukanlah sengaja ditulis oleh penulisnya. Si penulis awalnya hanyalah menuangkan semua unek-unek kesalnya pada sang bos yang tingkah lakunya menurutnya aneh bin eror dan bikin cepat stroke saking kesalnya. Blog tersebut juga di setting gak bisa di baca oleh orang lain, alias hanya sekedar curhatan diari online gitu.

Kisahnya di mulai saat ybs ikut ngekorin suaminya yang hobi banget berpindah-pindah lokasi kerja sehingga akhirnya sampai pula di Malaysia.

Ybs atau yang orang – orang manggilnya mba Kerani, karena di kantornya dia sebagai Kepala Kerani atau Administrasi, terbiasa kerja di Indonesia, sehingga sampai Malaysia dia pun bekerja di sebuah perusahaan yang bosnya adalah orang Indonesia pula.

Karena aturan negara Malaysia, dia sebagai warga asing kerjanya harus kontrak selama beberapa tahun, dan selama kontrak tersebut, masing-masing pihak tidak boleh seenaknya memutuskan kontrak kerja. Jika mba Kerani mau mundur, itu berarti dia harus membayar uang pinalti sebesar sisa masa kontraknya. Demikian pula jika bos nya yang memecatnya maka bosnya harus membayar sisa masa kontrak mba Kerani. Dan hal itu gak akan mungkin terjadi buat bos nya yang pelitnya ngalahin paman Gober di komik Donald Bebek hehehe..

Karena kontrak seperti itu keduanya terpaksa harus saling bertahan dengan sifat yang sama-sama keras kepala dan menjadikan kantor tersebut penuh dengan goncangan emosional bagaikan gempa 5,7 SR hehehe
Membaca buku tersebut membuat saya terkikik-kikik sendiri, bukan karena memang kelakuan si bos nya yang ‘ajaib’ banget. Namun karena sepertinya saya pernah tahu karakter seperti itu.

Saya bahkan terus terang shock banget, karena sebelumnya saya pikir gak ada seorang bos lain  yang bersifat ‘ajaib’ gitu. Tapi ternyata saya salah besar. Ada kloningannya ternyata…. hanya beda usia, tempat serta bidang usaha saja sepertinya.

Sambil membaca, saya meng capture beberapa isi buku tersebut dan mengirimkannya pada beberapa orang. Dan sesuai dugaan saya, beberapa orang tersebut berpikir ada yang jadi penulis gegara karakter di buku tersebut samaaaa persis dengan yang kami ketahui hihihi

20160424_134038
Kok bisa sama gitu ya? LOLOL

20160424_144207

Nah, intinya buku ini ajaib banget, bisa bikin orang putus cinta jadi lupa mantan, bisa bikin yang lagi kesal ama kerjaan kantor jadi makin kesal *LOH?

Dan saya jadi terinspirasi pengen buat versi lainnya, hahaha..

Kalau di buku ini kan bercerita tentang bos yang keras kepala VS anak buah yang juga keras kepala. Nah gimana kalau bos yang keras kepala bertemu dengan anak buah cerewet namun sensitif ? pastinya SERUUUUU ABISSS… hihihihi

Oh ya, buku ini sudah di filmkan loh, dan akan tayang tanggal 19 Mei besok serentak di beberapa negara termasuk Malaysia. Penasaran deh, gimana ya wajah si boss yang ada di buku itu kalau liat karakternya ada di film layar lebar?

Kemarin sih saya liat di twitter sang penulis yaitu @chaoswork CMIIW, katanya she knowing her boss soooo well.. Jadi kalaupun si bos ikutan nonton, paling dia cuman bilang “tempeee nih kok ada ya boss kayak gitu?” hahahaha…

Penasaran akan bukunya? beli giiihhh di Gramedia murah kok, apalagi di toko buku lainnya, pasti lebih murah

Kalau masih kurang, jangan lupa nonton filmnya yaa besok Mei. Saya mah mau nonton apapun yang terjadi, HARUS!! hahahaha

#ReyneRaea
0878 5519 0482

Saturday, April 23, 2016

5 Alasan Utama Wanita Menjadi Working Mom

Kalau ngantor, make up luntur kena wudhu pun masih PD #SelfieAndShare :D
Menurut pengalaman saya, ada beberapa alasan mengapa wanita memilih menjadi working mom alias ibu yang kerja kantoran.

1. Butuh Uang

Uang adalah alasan utama seorang wanita yang telah menjadi ibu memutuskan bekerja di luar rumah, entah itu suaminya kurang mampu menafkahi atau memang telah terbiasa mempunyai uang sendiri dan takut setelah tidak bekerja akan kekurangan biaya hidup.
Takut suami misal *amit-amit yaa* kenapa-kenapa, siapa dong yang menopang kebutuhan hidup?
Saya sendiri saat memutuskan kembali bekerja kantoran setahun yang lalu karena butuh aliran dana bulanan di rekening saya, hehehe. Rasanya bosan jika harus apa-apa di 'paksa' 'nrimo kemampuan suami.
Alhamdulillah suami mampu menafkahi, tapi saya butuh uang lebih untuk tabungan atau dana emergency dll, misal untuk mengunjungi orang tua yang tinggalnya beda pulau dengan saya.


2. Sebagai 'Me Time'

Entah mengapa, zaman sekarang banyak banget perempuan yang benci pekerjaan rumah, saya salah satunya. Beberes, masak, nyuci, nyetrika dll yang gak pernah sepi itu bikin saya lumayan depresi dan butuh Me Time. Dan bekerja kantoran itu benar-benar menjadi pelarian terbaik bagi saya *tutup muka*
Dan sepertinya survey blogger mengatakan bukan saya salah satunya yang menganggap bekerja kantoran adalah 'me time' bagi seorang ibu hihihi :D

3. Agar Wajah Dan Tubuh Terawat.

Kalau dulu sebelum punya anak, saya malah kadang iri ama IRT, dan berpikir enak ya para ibu2 itu seharian di rumah aja, jadi punya banyak waktu untuk perawatan diri. Lulurann.... maskeran.... dll dll.
Eh kenyataannya? setelah saya jalanin sendiri, ebuset ternyata perawatan diri apanya? mandi sehari sekali itu udah untung-untungan deh. Hasilnya? baru sebulan jadi IRT yang ada rambut kayak sapu ijuk plus rontok semua, gak tau karena apa? padahal samphonya tetep sama, mungkin rambut saya shock kali ya, biasanya di tutupin jilbab berjam2 setiap harinya, eh tiba2 dibiarin gitu saja sepanjang hari karena saya jarangggg banget keluar rumah, jadi gak jilbaban.
Wajah gosong dan kusam karena jangankan pakai krim perawatan, cuci muka saja kadang sehari sekali *Malasnya akut daahhh :D
Yang paling bikin sedihnya? tumit jadi pecah2 serta kaki luka di gigitin kutu air, secara punya balita that means kakinya harus basah terus berurusan dengan air, hiks... plus tangan kasarnyaaaaa minta ampyun... samaaa karena kena air mulu.
Coba kalau di kantor?
Bangun pagi, mandi langsung dandan, pakai krim pagi, pakai bedak, lotion dan wangi, lalu tangan dan kaki bebas kena air seharian :D

Butuh uang tambahan? KLIK DI SINI!

4. Agar Bisa Eksis Terus

Yang ini juga sangat utama bagi Working Mom, iyaaa... Bisa ketemu banyak teman....
Bisa gonta ganti baju lucu buat ngantor, sepatu lucu, tas lucu, abis itu langsung selfie dan share ke sosmed deehh... iya kali kalau jadi IRT, wajah ancur2an mana bisa selfie lalu share? adanya selfie sendiri lalu mengasihani wajah di foto tersebut lalu di hapus deh atau paling banter dibiarin aja di galeri foto hahahaa

5. Agar Hidup Lebih Teratur

Nah ini sebenarnya harus di taruh di nomer 2, iya ini yang paling penting banget, entah kenapa saya tuh kalau jadi IRT hidupnya labiiilll banget, kadang hari ini rajin banget, ehhh besok tiba-tiba malesnya akuuutt.
Ternyata menjadi mandiri tanpa perintah itu suliiitttt banget yaaa...
Beda kalau jadi Working Mom, mau tidur jam berapa pun, bangunnya pasti pagi dan tidurnya everything is gonna be on schedulle. *hadeehhh.... T_______T

Nah begitu kira-kira alasan para ibu memutuskan jadi Working Mom, dan semuanya berdasarkan pengalaman pribadi saya dulu yang pernah memutuskan jadi IRT selama 3 tahunan daann juga dari curhatan para emak-emak di blogger.

Nah kalau teman-teman ada alasan lain mengapa memutuskan jadi Working Mom?

#ReyneRaea

0878 5519 0482

Friday, April 08, 2016

Kisah Kegalauan Seorang Istri

Dari sebuah video animasi di Youtube

Ada sebuah keluarga kecil yang bahagia.
Dengan sepasang balita mereka yang lucu-lucu menjadikan keluarga tersebut merasa sangat lengkap meskipun masih tinggal di rumah kontrakan.

Alhamdulillah Oriflame C3 2016

Alhamdulillah..

Setelah joint di Februari, lalu jatuh sakit sehingga gak bisa mengejar target, akhirnyaaaa... di bulan Maret 2016 saya bisa menutup C3 2016 dengan sejuta syukur Alhamdulillah..