Jumat, April 29, 2016

Tentang Produk Oriflame Yang Mahalnya Gak Kira-Kira (???)

Assalamu alaikum.

Oriflame?
Ah gak ahhh MAHAAALLLLLLLLL......
Itu lah sekilas kesan kebanyakan orang ketika mendengar kata produk Oriflame.
Termasuk saya sih :D (tapi itu dulu... :p )

Benarkah semua produk Oriflame itu MAHAL?


Baca : Review Novage Bright Sublime Set - Untuk Kulit Jadi Berkilau
Jawabannya, TIDAK sepenuhnya benar!!

Produk Oriflame sebenarnya sama saja dengan produk lainnya, yang mana ada beberapa jenis di dalamnya.
Dan sama dengan produk lainnya, lingkup harganya pun beragam. Semua tergantung dari kualitasnya.

Yang menjadi masalah, banyak orang awam fokus pada produk yang bagus namun tidak memikirkan kemampuan mereka.
Itu sama saja membeli sebuah mobil merk Toyota (misalnya). Kemampuannya sih hanya untuk membeli mobil Avanza, namun saat melihat Fortuner lebih bagus dan kokoh, jadi ingin membeli Fortuner.
Saat melihat harganya yang jauh lebih mahal, bukan berarti semua Toyota sangat mahal bukan?

Demikian pula dengan produk Oriflame.

Nah, agar lebih jelasnya saya ingin berbagi informasi jenis-jenis produk Oriflame di lihat dari harganya.
Baca juga : Review Novage Day Shield SPF 50 UVA/PA ++++ , Si Perisai Kulit Wajah Dari Pengaruh Buruk Sinar Matahari

Kosmetik Oriflame dengan harga yang MAHAL

Kosmetik Oriflame dengan harga yang lumayan mahal adalah jenis GIORDANI GOLD, jenis ini kualitasnya paling bagus menurut saya, biasanya lebih cocok untuk jiwa wanita yang dewasa dan anggun.
Harganya pun beragam mulai dari Rp.100,000 - Rp. 300,000 (harga normal)

Untuk jenis ini saya baru mencoba lipstiknya saja dari Giordani Gold Jewel Lipstik, Giordani Gold Canary Diamond Lipstik hingga Giordani Gold Iconic Lipstik yang ke semuanya saya beli dengan harga masing-masing di bawah Rp. 115,000 (belinya pas promo plus di tambah diskon konsultan 23% :D )

Selain lipstik saya juga memakai Giordani Gold Bronzing Pearls atau blush on yang bentuknya bulat-bulat lucu itu (saya baru tau kalau itu adalah blush on sejak saya jadi konsultan Oriflame :D )


Review dari semua Giordani yang saya pakai adalah.... ENAAAKKK BANGET produknya :D
Saya sih belum pernah cobain merk lainnya, tapi sebelum Oriflame saya pakai Wardah dan Maybeline dan itu gak ada apa2nya dibanding Giordani Gold (menurut saya loh yaaaa...) :D
Oh ya, Giordani Gold sebenarnya tidak melulu mahal, asal kita pandai melihat promo. Gak cuman promo di Katalog, kadang juga promo Bazar dan Promo tiap cabang membuat beberapa produk Giordani Gold menjadi sangaaaattt terjangkau untuk di beli :D

Untuk bulan Mei 2016 besok saya hanya punya beberapa diskon dari katalog sebagai berikut :





Kosmetik Oriflame dengan harga yang SEDANG

Untuk kosmetik Oriflame dengan harga sedang adalah jenis THE ONE, harganya beragam mulai dari Rp. 70,000 - Rp. 200,000.
Untuk jenis ini saya memakai beberapa produknya seperti concelear, bedak padat, lipstik, mascara, eyeliner dan kutek
Baca juga : Review SkinPro Cleansing System Untuk Kulit Normal/Kering
Kesemua saya beli dengan harga Rp 15.000 - Rp. 85,000. MURAH banget kaaannn... :D
Emanggg... Itu deh enaknya jadi konsultan Oriflame, kita bisa beli produk-produk bagus dengan harga murah, belinya pas promo pastinya :D (mental emak-emak banget deh :D )

Review produknya? untuk lisptik sih pastinya saya lebih suka Giordani Gold, cuman karena saya belinya dengan jenis beda jadinya sebenarnya gak bisa dijadikan patokan jelas. karena Giordani Gold lipstiknya jenis lembut sedang The One saya beli yang jenis Matte dan Semi Matte.
Over all memuaskanlaaaahhh... :D

Berikut produk jenis The One yang promo di bulan Mei pada katalog









Kosmetik Oriflame dengan harga yang TERJANGKAU

Untuk jenis yang murah biasanya dari jenis Veryme. Harganya berkisar dari Rp. 30,000 hingga Rp 90,000.
Untuk jenis ini saya baru mencoba kutek, lipstik dan foundation nya, saya beli dengan harga Rp. 15,000 -50,000 saja. iyaaaa muraaahhh bangeeetttt :D
Baca juga : [Review] The One Colour Unlimited Lipstick Super Matte - Nonstop Nude & Perennial Pink
Untuk jenis ini memang di peruntukan bagi para remaja, karena kandungan make up nya lebih ringan.
Over all saya suka kuteknya, lebih bagus ketimbang The One deh kalau menurut saya :D. Foundationnya juga enak makenya, kulit gak terasa berat kayak pakai topeng seperti makai foundation lainnya.
Kalau lipstiknya juga lumayan, not so bad laahhh...





Masih gak percaya kalau Oriflame itu terjangkau?
Boleh di buktikan sendiri deehh..

Sidoarjo, 29 April 2016

Wassalam

Twitter : @reyneraea

2 komentar:

  1. Jadi gini, ya, Oriflamenya. Dulu juga saya pernah dapat katalog gratis dari seorang teman. Niat mau jadi member batal soalnya jarak kami jauh dan tak efekrif jika pesan padanya. Saya disarankan pesan pada yang lain. Pengen jualan namun batal karena pakai harga ongkir dan konsumen tak mau dibebani ongir, ha ha.
    Saya dulu pakai wardah, cocok saja dari segi harga dan daya serapnya di kulit wajah saya. Cuma saya tak cocok pakai alas bedak produk mana pun, bikin berat dan tak PD.
    Pengen coba beli BB cream, he he. namun tetap pada wardah nantinya. Soalnya di kulit saya sudah teruji tak apa-apa.
    Mbak Rey cantik, sih, jadi bisa berbisnis kosmetik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bisaaaa aja mba ini.
      Sekarang emang lebih memusingkan ongkirnya, karena ada penyesuaian baru dan jadinya lebih mahal.
      Kalau mau jualan terpaksa kudu ngumpulin orderan sampai 500ribu agar bebas ongkir, jadi gak dibebankan ke kita maupun pembeli

      Saya sekarang malah senang nyoba banyak merk mba, karena udah gak fokus Oriflame lagi sih, dan teracuni postingan temen2 beauty blogger :)

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)