Sunday, December 31, 2017

#ReyStory - 2017 ku

Sumber : Google

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah, sampai juga di penghujung tahun 2017, yang mana itu menandakan sebentar lagi kita bakal....
.
.
.
GANTI KALENDER hahaha
Syukurlah kami sudah punya 1 kalender 2018, dapat dari sekolah Darrell (penting!) hehehe

Meskipun sebenarnya saya gak mau merayakan tahun baruan, namun gak ada salahnya saya ingin flash back menghitung karuniaNya kepada saya dan keluarga sepanjang tahun 2017 ini.
Meskipun juga saya tau, gak bakal bisa saya hitung banyaknya nikmat yang diberikan Allah kepada kami.

Kalau di tanya, seperti apa gambaran tahun 2017 saya dalam satu kata?
Sudah pasti saya jawab BERSYUKUR!

Alhamdulillah..
Di tahun ini kami mendapatkan rezeki yang tak ternilai harganya, bahkan terus terang tidak pernah saya bayangkan di awal tahun 2017 kalau kami, khususnya saya di beri rezeki itu.

Dialah MUHAMMAD DAYYAN KHAIRULLAH alias #AdekDean
Daftar Oriflame? Klik di sini

Saturday, December 16, 2017

Tips Mengeringkan Cucian Secara Sederhana Di Musim Hujan Ala Rey

Sumber : Google

Assalamu'alaikum..

Salah satu hal yang bikin para emaks frustasi di saat-saat musim penghujan seperti sekarang adalah adegan seperti pada ilustrasi gambar yang saya temukan di google tersebut hehehe.
Hal tersebut akan di perparah jika si emak memiliki bayi seperti saya huhuhu.
Bukan hanya karena bayi notabene lebih banyak menyumbang pakaian kotor yang sulit di cuci dengan bantuan mesin cuci (bagi saya), tapi juga karena aktivitas menjemur dan angkat jemuran jadi lebih sering yang kadang kala bertepatan dengan waktu menyusui bayi.

Rasanya, sejak punya bayi dan musim hujan datang, aktivitas saya hanya di seputaran merawat bayi dan cucian saja huhuhu..
Bahkan jika si bayi rewel seharian, saya bela-belain nunggu waktu dia tidur lelap meskipun itu terjadi di pukul 12 malam huhuhu..
Gimana lagi? saya lebih rela nyuci malam ketimbang bingung stock pakaian bersih habis atau cucian jadi gak kering-kering hingga menyumbang bau apek, terutama pakaian si bayi.

Demi kewarasan, saya punya beberapa taktik yang bisa banget jadi tips buat emaks senasib.
Di antaranya adalah :
 Mau daftar Oriflame? Klik di sini

Thursday, December 14, 2017

Imunisasi DPT Pertama Dengan Efek Sedikit Demam

#AdekDean
Assalamu alaikum..

Lama banget ya gak update blog ini, saya melewatkan bulan November kemarin tanpa menulis satupun, hiks..
Alasannya.. you know lah..
Kagak sempat brosis!

Sekarang saja saya terpaksa merelakan waktu tidur saya demi sebuah me time agar otak tetap segar (Me time ala saya itu salah satunya ya browsing dan nulis - nulis di sosmed atau blog)

Ada banyak hal sebenarnya yang ingin saya tulis sekalian meninggalkan jejak di sini, salah satunya tentang imunisasi si adek Dean yang baru saja beberapa hari lalu di lakukan.

Senin, 11 Desember kemarin adek Dean menjalani imunisasi DPT 1.
Well.. bukan hanya karena sekarang lagi merebak virus Difteri yang menakutkan sih, tapi memang sudah waktunya si adek harus mendapat vaksin DPT.

Awalnya kami bingung bin bimbang mengenai vaksin DPT tersebut, mengingat dulu si kakak Darrell menerima vaksin DPT 2,dan 3 nya di dokter anak dengan pilihan DPT tanpa efek demam.
Hal tersebut karena saat DPT 1 si kakak Darrell kami lakukan di puskesmas, dan dalam hitungan menit si kakak langsung demam tinggi beberapa hari plus rewel berkepanjangan.

Jadilah saat tiba waktunya vaksin DPT untuk si adek, kami galau..
Niatnya sih pengen ke dokter anak saja dengan pilihan DPT tanpa efek demam, tapi pas nanya-nanya di DSA, ebuseddddd harganya sudah berkisar 700ribu - 900ribu.
Nyaris SEJUTA dong, hiks...
Sebagai emak-emak yang perhitungan hehehe (iyaaa.. saya perhitungan banget soalnya duitnya gak berlebihan! Emang napa? masalah? hahaha) rasanya beraaattt banget ngeluarin duit segitu setiap bulan sampai 3 kali hiks.