Thursday, January 23, 2020

Sewa Mobil Pick Up Sekarang Mudah Banget!



Kebutuhan Sewa Mobil Pick Up


sewa mobil pick up


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Sewa mobil pick up sekarang makin mudah saja, seiring dengan kebutuhan akan sewa mobil pick up yang semakin meningkat.

Sayapun pernah membutuhkan sewa mobil pick up, dan merasakan betapa sulitnya mencari sewa mobil pick up yang terjangkau dan terpercaya.

Review Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial C-Serum - Efektif Melembabkan Kulit Wajah


Kepincut Vitamin C Serum Dari Sensatia Botanicals


Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial C-Serum

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Vitamin C Serum, sesungguhnya pertama kali saya kenal sewaktu dapat job review produk Ozora Vitamin C Serum tahun lalu.

Awalnya, saya agak takut nyobainnya, secara saya sama sekali belum pernah pakai vitamin C serum, tapi karena kepo dan mengingat Alhamdulillah kulit wajah saya selalu bersahabat dengan macam-macam skincare, akhirnya saya nekat pakai.

Wednesday, January 22, 2020

Waktu Single Rumah Berantakan, Setelah Punya Anak Tetap Berantakan, Dan Berkata "Namanya Juga Punya Anak Kecil"


Rumah Rapi, Cerminan Ibu Galak Dan Mematikan Kreatifitas Anak?


namanya juga ada anak kecil


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Iya, saya tahu judulnya kepanjangan, nggak SEO banget dah, tapi lumayan klikbait nggak? lol.

Saya hanya sedikit geli melihat beberapa postingan-war (hadeh, istilah apa pula itu) di grup FB KBM, memang ya itu grup anti mainstream banget, khas emak-emak banget.
Setiap kali ada topik sensitif, meski tulisannya bikin mata sakit plus otak belibet bacanya, tapi respon pembaca banyak, dan dijamin postingan balasan bakal muncul berjilid-jilid.

Tuesday, January 21, 2020

6 Hal Yang Rutin Saya Kerjakan Sebagai IRT Ngeblog


IRT Mendulang Rupiah Dari Blog


optimasi blog ala ibu rumah tangga


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Menjadi IRT, bukan berarti duduk manis menanti rupiah dari suami, bagi saya khususnya.
Karenanya saya memaksa diri, untuk tetap bisa menghasilkan uang, meski dari rumah, di tengah tugas sebagai IRT yang tanpa ujung.

Monday, January 20, 2020

Review Film Little Women (2019) - Pada Akhirnya Semua Butuh Cinta


Review Film Little Women (2019)


review film little woman 2019


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Film little women tidak sengaja saya putuskan untuk menontonnya, dan akhirnya saya review di hari Senin, yang notabene bukan jadwalnya nulis review film, lol.

Untung ya, ini blog pribadi, aturannya ya nggak terlalu mengikat, terlebih di saat saya harus menulis dengan waktu yang sempit, terpaksa tema yang sebenarnya lebih pantas ditulis di hari Jumat ini, saya tuliskan di hari Senin saja :)

Sunday, January 19, 2020

#DiaryRey - Harga Yang Dibayar Saat Memilih Hidup Jauh Dari Ortu

hidup jauh dari orang tua

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - curcol allert lagi!!!
Tahu nggak sih, apa yang menyebalkan saat kita memilih hidup jauh dari orang tua?
Itu berarti kita harus menerima, ketika kita dinomor sekiankan oleh orang tua.

Oke, saya mengerti sih, karena sebagai anak, saya tidak bisa berbuat banyak membantu orang tua.
Tidak ada di samping orang tua ketika mereka sakit.
Tidak bisa membantu, ketika orang tua butuh bantuan langsung.

Saturday, January 18, 2020

Tips Agar Tidak Tertipu Promo Terselubung Di Supermarket


Harga Di Rak Beda Dengan Harga Di Kasir


tips agar tidak tertipu promo di supermarket


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Siapa nih yang sering kesal, saat belanja di supermarket eh kadang juga di minimarket ding, pas nemu produk dengan harga promo di rak barang happy banget, tapi kemudian berubah bete, saat di kasir, ternyata harganya normal.

Seringnya orang hanya menahan dongkol, dan tetap membeli produknya, meski tidak seorang dua orang juga yang menolak membeli produk tersebut karena harganya tidak sesuai harapan.

Friday, January 17, 2020

A Way Back Into Love


Curhat Hore Allert!


way back into love


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Ini bukan hanya tentang lagu kesukaan saya dengan judul 'A Way Back Into Love' itu.

Tapi cerita tentang bagaimana sulitnya menemukan 'a way back into love' itu.

Thursday, January 16, 2020

Review 4 Warna Terbaru Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish


Paket Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish


review purbasari lipstick color matte shimmer finish


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Wanita dan lipstick bagaikan saya dan ponsel, sulit terpisahkan *eh, lol.

Iya kan.
Padahal ya, wanita itu cuman punya dua sisi bibir, atas dan bawah, tapi kebanyakan wanita zaman sekarang minimal punya 5 macam lipstick hahaha.

Wednesday, January 15, 2020

Pengalaman Sewa Truk Untuk Pindahan Rumah


Ketika Harus Sewa Truk


sewa truk surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Jadi teringat kejadian saat kami kelimpungan mencari sewa truk beberapa tahun lalu.
Sungguh ya, ternyata mencari sewa truk pindahan itu, tidak semudah mencari sewa kendaraan lainnya, hehehe.

Begitulah. Alkisah, sewaktu si kakak masih belum masuk SD, saya ogah banget harus LDM (Long Distance Marriage) an sama suami.

Tuesday, January 14, 2020

Tentang Penawaran Kerjasama Yang Tidak Masuk Akal


Tentang Influencer Yang menawarkan Kerjasama Tidak Masuk Akal


penawaran kerjasama influencer dengan exposure


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Masih terngiang viral tentang youtuber yang dikatakan mengemis dibiayain traveling ke Amerika beberapa waktu lalu.

Kata 'mengemis'nya itu sungguh jadi viral, terlebih kalau ditambah dengan 'gratisan'.
Sungguh menyedihkan hehehe (sedih, tapi kenapa ada hehehe-nya yak, lol)

Monday, January 13, 2020

Ibu Rumah Tangga Wajib Punya Penghasilan Sendiri, Ini Ide Usaha Sesuai Hobi


Alasan Ibu Rumah Tangga Harus Punya Penghasilan Sendiri


ide usaha untuk ibu rumah tangga sesuai hobi


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Ibu rumah tangga harus punya penghasilan sendiri?
Well, selama 10 tahun pengalaman saya menikah, dan menghabiskan sebagian besar waktu dengan menjadi ibu rumah tangga, saya memaknai kalimat pertanyaan tersebut dengan bermacam-macam.

Ada saat saya tidak setuju, karena sejatinya sebagai seorang istri, tugasnya hanya taat kepada suami dan mengurus anak dan suami serta rumah.
Masalah uang kan menjadi tanggung jawab suami.

Sunday, January 12, 2020

Agar Tikus Tidak Berkeliaran Di Dalam Rumah


Problem Tikus Di Rumah Tua


agar tikus tidak masuk rumah


Asslamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Tikus masuk rumah adalah sebuah hal yang amat menyebalkan buat saya.
Bukan hanya menjijikan, tapi memang saya parno banget dengan hewan-hewan yang berpotensi besar membawa penyakit seperti tikus.

Dewasa ini, rasanya tikus sudah bersahabat sama kucing, mungkin pengaruh film Tom and Jerry kali ya.

Saturday, January 11, 2020

3 Mall Favorit Kaum Menengah Ke Bawah Di Surabaya


Refreshing Di Mall


mall murah meriah favorit di surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Sejak punya anak, saya menjadikan mall sebagai tempat refreshing ternyaman.

Meskipun sebagian orang menilai hal itu merupakan suatu bentuk pemborosan, tidak mendidik anak untuk hidup sederhana, dan semacamnya.

Friday, January 10, 2020

Ketika Suami Dan Istri Memaknai Cinta Dalam Pernikahan


Belajar Dari Sule Dan Almarhum Mantan Istrinya


makna cinta suami dan istri


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Saya sebenarnya nggak suka berita gosip artis, makanya sering kudet berita artis.

Saya bahkan tidak follow akun artis sama sekali, soalnya kuota following saya sangat bermanfaat dalam follow loop *eh lol.

Thursday, January 09, 2020

Pengalaman Mandi Parfum Dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Mandi Parfum, Mood Booster Ibu Rumah Tangga


mandi parfum


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Kebayang nggak sih? di ujung hari yang penat, oleh rutinitas tak berujung.
Rengekan anak-anak, cucian yang selalu mengikuti  dari kotor, minta dijemur, minta disetrika hingga dilipat.

Dibarengi dapur yang selalu memanggil, panci dan semacamnya selalu menemani.
Bosan, jenuh, capek!
Dan membayangkan kesegaran dengan aroma wangi yang mengangkat mood kita yang nyaris jatuh ke palung stress yang paling dalam.

Tuesday, January 07, 2020

Influencer Menawarkan Kerjasama Lebih Dulu, Mengemis Atau Peluang Marketing?


Viral Curhatan Travel Agent Dapat Penawaran Kerjasama Liburan Rombongan Dari Influencer


viral atta halilintar youtuber team minta dibayarin traveling ke Amerika

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Gemas rasanya membaca beberapa opini negatif teman-teman di media sosial, tentang viral yang berasal dari cuitan seseorang dari travel agent di Twitter, yang mana konon ybs gemas banget karena mendapatkan DM dari seorang youtuber.

Konon youtuber tersebut menawarkan kerjasama, dengan cara membiayai tour mereka selama 2 minggu ke New York dan LA sebanyak 20 orang, yaitu youtuber tersebut sekeluarga dan team-nya.

Monday, January 06, 2020

5 Persiapan Permulaan Bisnis Rumahan Ibu Rumah Tangga


Ibu Rumah Tangga Berbisnis Itu Perlu


bisnis rumahan ibu rumah tangga


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness  - Meskipun sejak kecil saya nggak punya sama sekali bayangan hendak berbisnis, apalagi berbisnis dari rumah alias membangun bisnis rumahan ibu rumah tangga, tapi toh nasib membawa saya berkenalan dengan bisnis rumahan juga.

Dan bukan seperti ibu-ibu lainnya, yang berbisnis hanya untuk mencari kesibukan, saya berbisnis karena memang butuh uang, hahaha.

Sunday, January 05, 2020

Tentang Usia

ria irawan tutup usia


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Sedih ya, sekaligus takut.
Karena mendengar berita kematian orang-orang terkenal.

Itu yang terpampang di berita, terlebih yang selalu berdengung dari masjid dekat tempat tinggal kami, setiap saat.

Saturday, January 04, 2020

Tips Ngemall Tanpa Bikin Bokek

tips ngemall tanpa bikin bokek

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Ngemall, identik dengan bikin auto bokek, setidaknya itulah yang selalu ada di benak banyak orang.

Termasuk benak dan kata-kata orang yang selalu mengkritik, saat saya memposting sebuah foto atau status bahwa saya sedang berada di mall.

Friday, January 03, 2020

Mengapa Wanita Memilih Bertahan Meski Pernikahannya Tidak Bahagia


Pernikahan Tidak Bahagia Karena Pasangan Berubah


bertahan meski pernikahan tidak bahagia


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Waktu kecil dulu, saya sama sekali tidak pernah membayangkan akan seperti apa pernikahan saya.

Yang ada di benak saya, hanya saya tidak sabar menjadi dewasa, lulus kuliah, dan menjadi wanita sukses, bekerja di sebuah gedung yang megah, memakai baju rapi, selalu sibuk dan aktif setiap saat.

Thursday, January 02, 2020

Tips Agar Awet Muda Secara Alami


tips agar awet muda secara alami


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Awet muda, sepertinya menjadi dambaan semua orang, bahkan bukan hanya wanita, pria pun seolah takut terlihat tua.

Hal tersebut terlihat dari beberapa cara yang dilakukan oleh pria untuk menutupi ketuaannya, lol.
Dari menyemir rambut, hingga menutupi rambut yang menipis, biasanya lebih mudah dengan mencukur habis semua rambutnya.

Wednesday, January 01, 2020

Cara Praktis Mewujudkan Resolusi Tahun 2020


Manfaat Menyusun Resolusi Tahun 2020


cara praktis mewujudkan resolusi tahun 2020


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Selamat ganti kalender semuanya!
Jadi, siapa nih yang belum beli kalender?
Kalau ada yang belum punya kalender, saya punya banyak nih, kalender antik sih.
Tahun 2017, 2018, 2019

lololol.
OK, maaf garing.