Saturday, January 04, 2020

Tips Ngemall Tanpa Bikin Bokek

tips ngemall tanpa bikin bokek

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Ngemall, identik dengan bikin auto bokek, setidaknya itulah yang selalu ada di benak banyak orang.

Termasuk benak dan kata-kata orang yang selalu mengkritik, saat saya memposting sebuah foto atau status bahwa saya sedang berada di mall.

Yayaya..
Padahal, tidak selamanya ngemall itu identik dengan bikin bokek, setidaknya kalau sudah di-prepare sebaik mungkin sejak di rumah, acara ngemall pun sama aja dengan main ke taman atau tempat yang selalu identik di pikiran orang dengan hemat.


Setidaknya, begini tips saya agar ngemall nggak bikin bokek, yaitu :

1. Sounding kepada anak, bahwa kita hanya jalan-jalan, nggak beli-beli atau semacamnya


Alasan saya ngemall, apalagi kalau bukan mengajak anak-anak main dan refreshing di tempat yang nyaman dan bebas rokok.

Namun, tidak selamanya main di mall itu kudu main yang harus bayar, karenanya penting banget bagi saya untuk sounding ke anak-anak, apa yang akan kami lakukan di mall, sebelum kami berangkat.
Bahkan sounding kepada mereka saya lakukan sehari atau dua hari sebelum berangkat.

Karenanya, Alhamdulillah tidak ada drama anak-anak minta sesuatu yang bikin saya jadi auto bokek karena ngemall.


2. Ngemall hanya untuk jalan-jalan atau window shoping


Ngemall, tidak selamanya harus shoping barang mahal, atau main di tempat yang mahal.
Kami sering banget ngemall hanya untuk jalan-jalan, i mean the real jalan-jalan.


Saya mampir liat-liat di Watsons atau Miniso, atau juga explore liat benda-benda lucu, beneran liat aja. Bisa juga mampir di Payless buat nyobain sepatu atau sandal doang, lol.

Kalau udah bosan, mampirlah kami di Gramedia, lalu menghabiskan waktu yang lama, cuman buat baca-baca doang, lol.


3. Sebisa mungkin makan terlebih dulu di rumah dan bawa bekal.


Kata siapa main di taman doang yang murah meriah karena bisa bawa bekal makanan?
Main di mall juga bisa banget kok murah meriah dengan membawa bekal.

Sebelum berangkat biasanya kami akan makan terlebih dahulu di rumah, setelahnya kami membawa bekal seperti nasi putih atau mie goreng.

Sehingga, saat di mall, kami hanya mengeluarkan biaya sedikit untuk beli 1 atau 2 macam makanan buat anak-anak.
Agar tidak kena teguran, kami memilih food court buat makan.


4. Cari mall yang nyaman dengan fasilitas lengkap


Jika lagi bokek dan ingin main ke mall, kami prefer memilih mall yang benar-benar nyaman dan luas.
Biasanya mall seperti itu dilengkapi dengan toilet atau restroom yang nyaman, bersih dan GRATIS, lol.


So, jika kami capek, kami bisa istrahat di restroom atau nursery room buat ganti popok sambil menyusui.


Dengan tips ngemall tersebut, kami sering banget ngemall tanpa harus auto bikin bokek.
Anak-anak tetap happy sekaligus belajar mengendalikan diri dengan banyaknya godaan mainan atau benda menarik di mall.

Sayapun ikutan refresh, karena bisa menikmati suasana lain yang nyaman, selain ketemu panci tiap hari, lololol.

So, kata siapa ngemall selalu bikin bokek?
You must to try tips kami deh :)

Sidoarjo, 04 Januari 2020

@reyneraea

Sumber : pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi

2 comments:

  1. Berhubung saya juga pecinta mall karena bisa 'ngadem' saat di luar panas, jadi saya bisa relate sama tulisan mba Rey yang ini hahaha karena saya termasuk sering ke mall tapi tetap nggak mau bokek atau buang-buang uang :P

    Biasanya di mall cuma mau window shopping saja, atau groceries bulanan. Sesekali kalau ingin makan sesuatu juga pergi ke mall. Dan kalau bisa nggak perlu bawa kartu biar nggak khilaf gesek seenaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha betulll banget.
      Saya bahkan rela mengosongkan emoney dulu.
      Tapi kalau ada anak memang lebih merasa punya tujuan, jadi malu kalau udah sounding tapi saya langgar sendiri hahaha

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)