Featured post

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia. Seja...

Thursday, January 23, 2020

Review Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial C-Serum

Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial C-Serum

Sharing By Rey - Vitamin C Serum, sesungguhnya pertama kali saya kenal sewaktu dapat job review produk Ozora Vitamin C Serum tahun lalu.

Awalnya, saya agak takut nyobainnya, secara saya sama sekali belum pernah pakai vitamin C serum, tapi karena kepo dan mengingat Alhamdulillah kulit wajah saya selalu bersahabat dengan macam-macam skincare, akhirnya saya nekat pakai.


Lalu hasilnya?
Alhamdulillah sih nggak kerasa apa-apa, lol.
Hanya saja beberapa orang mengatakan ada perubahan pada wajah saya yang sedikit lebih cerah.


Oh ya, FYI, kulit wajah saya itu aneh, selalu terlihat gosong dan belang.
Tapi belangnya tuh putihan tangan ketimbang kulit wajah, kebalik dari cabe-cabean yak, lol.

Selain gosong, juga kusam, cenderung kering, namun Alhamdulillah sih jarang berjerawat, kecuali memang lagi menstruasi atau malas bersihin wajah, eh tepatnya keenakan begadang sampai lupa bersihin make up pas habis pergi-pergi.

Saya sudah pakai beragam macam skincare, bahkan skincare set dengan harga fantastis menurut saya, si Novage-nya Oriflame, tapi perubahannya nggak terlalu signifikan sih, bikin saya jadi malas setia ama skincare mihil begitu, dan akhirnya mencoba selingkuh dengan banyak macam skincare.

Begitulah, saya akhirnya bersahabat dengan website sociolla, dan selalu mengandalkan website tersebut buat order kosmetik.
Dan, begitu pula ceritanya saya bertemu dengan Vitamin C Serum dari Sensatia Botanicals yang jujur saya bahkan baru ngeh akan brand ini, lol.

Alasan memilih brand ini adalah.... sudah pasti karena lagi diskonlaahh, lol.
Dan anehnya lagi si Rey ini, memilihnya bukan karena liat testimoni dulu, tapi cuman baca sekejap keterangan di website sociolla, langsung masukin keranjang beserta beberapa produk lainnya lalu check out dan bayar.

Sungguh saya bagai anak sultan banget ya, etapi masa iya anak sultan ngincernya yang diskonan semua, lol.

Alasan jujurnya, karena saya seringnya kesal, pas menentukan produk skincare yang mau dibeli, terus mutusin googling dulu buat cari tahu review-nya, eh pas udah mantap mau beli, di klik ke keranjang daaannn sold out!.

Kirain cuman belanja di website Oriflame aja yang nyebelin sering out of stock. Ternyata di marketplace lain juga sama aja.
Jadinya gitu deh, setiap kali saya cari skincare dan nemu yang diskonnya menarik, palingan cuman googling harga asli di website utama atau lainnya, langsung deh check out dan bayar.


Tentang Sensatia Botanicals


Jujur, saya baru dengar dan tahu sekarang tentang brand kosmetik ini.
Dan ternyata, produk ini tuh skincare buatan lokal yang membanggakan.


Sensatia Botanicals berdiri sejak tahun 2000 di desa kecil, Jasri, Karangasem pesisir timur, Bali.
Kerennya, perusahaan kosmetik ini mengusung kesetaraan antara pekerja dan administrator, yang mana karyawanpun memegang peranan penting dengan punya 20% saham perusahaan tersebut.

Sungguh strategi yang bagus ya buat meningkatkan perusahaan, karena biar bagaimanapun, karyawan adalah ujung tombak penting bagi perusahaan.
Jika karyawan memegang andil sebagai pemilik juga, maka didapatkan karyawan yang akan bekerja dengan sepenuh hati.


Review Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial C-Serum


Btw, pas order di sociolla tuh saya cuman fokus ke C-serumnya.
Sampai rumah pun, saya segera ambil beberapa fotonya, lalu saya pakai dan perhari ini kurang lebih sudah 10 harian deh memakai serum ini.

Terus pas baca nama di kemasannya saya shock, ya ampun kok ada facial-nya?
Jangan-jangan facial wash? eh ternyata bukan, lol.

Klaim


Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial C-Serum adalah pelembab wajah yang menghidrasi,  
dengan memanfaatkan kekayaan kakadu plum, salah satu sumber vitamin C tertinggi di dunia. 


Vitamin C sendiri, bila digunakan secara langsung, dapat membantu meremajakan kulit dengan mengurangi garis halus dan meningkatkan elastisitas kulit. 
Senyawa aktif dari lidah buaya, alpukat, gingseng dan cendana menambah vitamin untuk nutrisi ekstra.

Bahan utamanya yaitu, Kakadu plum yang bersertifikasi organik dari USDA adalah superfood dari Australia yang kaya akan vitamin C dan antioksidan. 
Minyak alpukat mengandung asam lemak esensial. 
Ekstrak gingseng dikenal dapat meratakan warna kulit.

Bukan hanya itu, produk ini diklaim sebagai skincare yang paling aman, karena mengandung bahan alami dan bebas bahan-bahan yang membahayakan seperti di bawah ini.

review sensatia botanicals



Ingredients

Water (Aqua), Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Citrate, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Tocopherol (Vitamin E), Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract, Pachyrrhizus Erosus (Jicama) Root Extract, Borago Officinalis (Borage) Seed Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Citrus Aurantium (Neroli) Flower Oil, *Linalool, *Limonene, *Farnesol, *Geraniol. *Occurs naturally in essential oils. POM NA18180102797


Packaging


Dikemas dalam botol plastik yang sebenarnya terlihat biasa, i mean kalau dibandingkan dengan produk lain yang biasanya kemasannya dari kaca.

harga vitamin c serum


Botolnya berwarna coklat gelap, dengan pump di bagian atas berwarna hitam serta tutupnya berwarna bening.

Meskipun kemasan botolnya terlihat sangat sederhana, tapi botol tersebut dikemas lagi dalam sebuah kotak duz yang lumayan bagus, berwarna ... haduh ini warna apa sih? entahlah liat saja sendiri nih, warnanya gaje alias nggak jelas lol.

Tekstur, aroma dan isi


Teksturnya berbentuk lotion yang agak kental, berwarna kuning gading (CMIIW soalnya saya nggak tahu warna alias gagap warna aneh-aneh lol).

manfaat vitamin c serum


Aromanya, haduhhh bau apa ya? sulit dideskripsikan, maaf ya si beauty blogger abal-abal ya gini ini, lololololol.
Saya rasa baunya tuh kayak bau jamu deh, tapi bukan yang jamu eneg gitu, saya suka kok wanginya.

Isi : 60 ml



Cara pemakaian


Ambil serum secukupnya di jari, lalu aplikasikan di seluruh permukaan wajah dan leher.
Hindari area mata, tapi saya tetap pakai di area mata, soalnya eye cream saya lagi habis hahahaha.  Gunakan sehari 2 kali yaitu pagi dan malam hari.

vitamin c serum sensatia botanicals

Oh ya, di saya sih nggak ada efek samping digunakan di area sekitar mata, tapi bukan berarti temans lainnya bisa kayak saya ya, kan beda-beda efeknya.

Lebih baik sih sebelum pakai serum ini, aplikasikan dulu tonner, tapi saya malas, lagian toner saya punya Oriflame dan udah mau habis, lol.


Kesan pemakaian


Seperti yang saya katakan sebelumnya, saya baru sekitar 10 harian rutin pakai ini, eh nggak rutin-rutin amat sih, kadang cuman sehari sekali.

Jangan ditiru ya, kalau mau hasil yang signifikan ya sebaiknya lebih rajin makenya, dan sebelumnya make tonner juga.

Selama 10 harian ini, efek yang saya rasakan hanya kelembaban kulit wajah bertambah, sesuai banget dengan klaimnya, serum ini cocok buat kulit normal cenderung kering, karena melembabkan.

Teksturnya pas banget buat saya, menyerap cepat di kulit wajah saya dan tidak meninggalkan kesan lengket alias cepat kering.

Dan iyes, efek melembabkan terasa di saya.
Kalau memutihkan atau menyamarkan kerutan sih, belum terlihat sih ya, ya pegimana mau dilihat, saya jarang bikin foto before after, lol

Intinya, saya suka make produk ini, dan pengen make tonner-nya juga (kalau ada yang kasih diskonan sih, lebih baik lagi kalau di endorse lololololololololol)


Harga 


Harga normal Rp. 180 ribu
Harga diskon pas saya beli Rp. 144ribu

Iya, i know masih terbilang mihil buat golongan saya yang maunya dapat produk murah tapi bagus, lol. Tapi kan diskon, lumayan kan, hahaha.


Where to buy?


Saya sih di Sociolla, tapi bisa beli di websitenya loh https://sensatia.com/
Dan juga diberbagai marketplace lainnya.

Tersedia juga offline, tapi kebanyakan di Bali, Jakarta, Bekasi dan Bandung saja.


Pross +++

  • Skincare terbuat dari bahan alami, halal MUI, bahkan aman buat ibu hamil dan menyusui.
  • Cocok di kulit wajah saya yang cenderung kering ini, melembabkan banget.
  • Kemasannya sederhana tapi praktis dan travel friendly.
  • Tekstur dan aromanya saya suka, karena mudah menyerap di kulit, nggak lengket dan aromanya nggak mengganggu.


Cons ---

  • Mihil buat saya, lol, etapi kalau worth it sebenarnya it's OK ya hihihi.


Repurchase ?


Nggak tahu sih, belum bisa mutusin, soalnya saat ini saya suka make produk ini, tapi saya juga masih kepo cobain serum lainnya, lol.


Demikianlah review nggak jelas dari beauty blogger abal-abal ini, sumpah ya jadi beauty blogger itu keliatannya aja enak, sering dapat produk gratis, padahal reviewnya itu sulit banget.
Belum ambil fotonya, baik produk maupun hasilnya di kita, lol.

Tapi, karena saya blogger suka berbagi, apapun selalu ingin saya bagi, termasuk pengalaman saya terhadap kosmetik, kali aja kan ada yang butuh review-nya.

Demikianlah, semoga bermanfaat, btw yang sudah pernah make produk dari Sensatia Botanicals ini, share testimoni di komen dong.


Sidoarjo, 23 Januari 2020

@reyneraea

Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • Website https://sensatia.com/
Gambar : dokumen pribadi

19 comments:

  1. Aku yang tinggal di Bali malah ga tau ad aproduct ini, hahahaha

    Duh duh duh...gara-gara aku ini makenya untuk perawatan kamar mandi Oriflame, terutama scrub yang Honey and Gold Sugar itu kan seger dan bikin perasan enak banget....

    Kulitku juga gitu Mbak Rey, tangan lebih putih hahaha. Tapi, semenjak rajin cuci muka (Ya ALLAH..dulu ga pernah cuci muka) udah lumayan rata dan samaan dengan area leher. Emang butuh konsisten.

    Jadi ingin nyari ini Sensatia Botanical dan ngeborong! Hahahahaha
    Siapa tahu dapat harga sodara Hahahahha....sodara dari Hong Kong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, saya dulu tuh, kamar mandi dan meja rias semua Oriflame, sejak nggak Oriflame, saya selingkuh ama produk lain, sibuk cobain beragam produk yang ternyata nggak kalah bagus dari Oriflame, sedang harga juga bersaing :D

      Eh iyaaa, pusatnya di Bali, banyak offline store nya di Bali :D

      Delete
  2. Dan setelah memakai lalu hasilnya?
    Alhamdulillah sih nggak kerasa apa-apa..😁

    Dan kenapa kak Rey pakai serum vitamin c ini? Karena lagi ada diskon lah lol..🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakak, iyaaa, awalnya takut nanti nggak cucok, ternyata nggak ada reaksi buruk, tapi juga belum ada yang baik hahahaha

      Delete
  3. biasanya kalau wanita itu kalo dah ketemu serum cocok, langsung repeat order terus ya mba.
    tapi 60ml dan harga 180k ya lumayan juga ya hehe.

    ReplyDelete
  4. aku penasaran si mbak sama produk ini, mau beli tapi masih ragu. kira-kira di aku cocok ga ya? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kudu kenali jenis kulit dulu sih, terus liat kandungannya, ada nggak bahan yang tidak cocok untuk jenis kulit wajah kita :)

      Delete
  5. Aku punya face mist yang baunya neroli, memang agak gimana gitu wanginya. Kalau produk sensatia yang aku gunain c-serum tapi yang unscented, cukup lembab dan cocok di aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah ternyata banyak macamnya ya :D
      Iya, Neroli kayak jamu tapi masih halus sih baunya :D

      Delete
  6. Produk ini lumayan terkenal mba Rey, di Bali juga store-nya besar plus komplit hihi. Tapi jujur saya nggak pernah beli, cuma lihat store-nya saja kalau lagi lewat :3

    Kalau saya memang nggak pakai banyak skincare mba, hanya cuci muka sampai bersih, kemudian pakai serum saja kalau malam sedangkan kalau pagi ada tambahan sunscreen~ padahal harusnya sampai 7 step ya tapi malas tunggu keringnya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh, kalau ke Bali saya pengen mampir ih, kayaknya kok bagus produknya, dari bahan alami.
      memang banyak produk kosmetik dari Bali itu selalu lebih mengutamakan bahan alami :)

      Delete
  7. Ternyata gak cuma aku aja yang belanja di Sociolla karena ngincar diskonan. Hehehe. Ngomong-ngomong aku susah setia kalau masalah produk kosmetik, karena beli didasarkan mana yang diskonnya paling banyak.😭

    Kalau aku masih belum pernah pakai serum sih, Mbak Rey. Cuma pakai yang dasar-dasar aja: cleansing milk, facial wash, toner, moisturizer, sama sunscreen. Maskeran aja cuma kalau gak malas, kebanyakan malasnya aku tuh. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha iyaaa, makanya saya gonta ganti mulu, beli yang pas diskon ajah :D

      Ah santai say, dirimu masih muda banget, nikmati saja kulit masih kencang tuh :D
      yang penting suncreen itu penting banget :D

      Delete
  8. Wah aku pikir awalnya ini face spray gitu lho mbak, ternyata serum ya? Aku belum pernah coba serum vitamin C murni soalnya masih terkendala tempat penyimpanannya karena vitamin C gampang oksidasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuunn, saya dong baru ngeh, hahahah.

      Ini kayaknya nggak murni ya, lagian yang murni bukannya bentuknya cair gitu ya :D

      Delete
  9. uwoww.. harganya lumayan mihil yaaa..
    daku belum pernah pake serum vitamin c. tapi itu claimnya cukup menggoda krn ada kata2 menyamarkan garis2 halus. wkwk.. membuat ku yg sudah merasa menua.. eh mendewasa jadi tergoda. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, iyaaa... diriku beli cuman karena DISKOOONN hahaha, untung mukakoh badak aja gitu, tahan berbagai skinker, minimal saya jadi tahu beda beberapa skinker :D

      Delete
  10. Sociolla diskonnya emang racun. Lihat diskon jadi mau beli skincare.. :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang di blog personal Reyne Raea