Thursday, September 12, 2019

Review Erha21 Active Eye Firmer, Cara Menyamarkan Kerutan Di Sekitar Mata


Masalah Kantung Mata Yang Mengganggu


review erha21 active eye cream


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Kantung mata, rasanya sudah menjadi identik dengan saya, betapa tidak? warisan yang sangat tidak diinginkan namun tetap diberikan ke saya, dari kakek saya ini sungguh nggak asyik dikenakan.

Iya, kakek saya, tidak hanya mewariskan saya namanya yang aneh, RAEA, tapi juga kantung mata yang sangat mengganggu penampilan.

Karenanya, saya jadi amat sangat bergantung dengan yang namanya eye cream.

Dan sedihnya lagi, saya sekarang semacam fakir waktu banget, bahkan waktu tidurpun saya fakir, tentu saja itu membuat area seputar mata saya menjadi lebih nggak sehat dan nggak banget buat dipandang.

Tapi gimana lagi, udah dikasih dari sononya, ya diterima saja sambil mencari cara agar kantung mata yang mengganggu tersebut bisa diminimalisir keburukannya.


Salah satu dampak yang mudah terjadi di kulit mata saya akibat kantung mata tebal tersebut adalah, kulit di sekitar mata jadi mudah sekali terlihat bengkak dan berkerut.

Even ditutup pakai concealer, rasanya belum bisa menyamarkan kerutan yang ada, bahkan semakin dikasih concealer, eh semakin terlihatlah kerutannya.

Karenanya, saat eye cream saya yang lama yaitu Oriflame NovAge Bright Sublime Advanced Brightening Eye Cream habis, saya langsung berkeliaran di website sociolla dan menemukan produk ERHA21  Active Eye Firmer yang (lagi-lagi) sedang diskon, dan langsung saja saya klak klik, check out dan bayar.


Sekilas Tentang Erha


Ternyata, Erha ini berawal dari sebuah klinik di Jakarta, yang berdiri sejak 28 September 1999.
ERHA hadir membawa warna baru dalam dunia kesehatan kulit di Indonesia. 

Didukung oleh dermatologist terbaik, produk-produk yang inovatif, teknologi terkini, dan pelayanan terbaik.

Tim dermatologist senantiasa dikembangkan dalam program-program terkini di bidang ilmu pengetahuan spesialis kulit dalam ERHA Institute. 

Produk-produk dari ERHA pun merupakan formula terbaik, yang pastinya telah melewati uji klinis Research & Innovation, hingga terbukti efektif serta aman dikonsumsi.


Review Erha21 Active Eye Firmer


Begitulah, kira-kira 2 hari kemudian, si Erha21 eye cream ini, sampai juga di tangan saya, dan lalu saya foto-foto dan disimpan, soalnya eye cream lama belum benar-benar habis, sayang kan kalau dibuang, entar mubazir, *emak-emak banget, lol.

review erha21 active eye cream

Setelah eye cream lama saya benar-benar habis, barulah eye cream ini saya pakai, pakainya dikit-dikit banget, tahu sendiri kan, ERHA itu identik sama apa?
Iyak, harganya 11 12 ama Oriflame, hahaha.

Setidaknya, hingga hari ini, saya sudah memakai produk ini selama 2 bulanan, dan sayangnya....
Seperti biasa, saya lupa ambil foto kondisi before kantung mata saya.

Jadi nggak bisa dilihat dengan jelas, se worth it apa produk ini di saya.
Namun setidaknya saya bisa berbagi apa yang saya rasakan setelah memakai produk ini.


Klaim Erha21 Active Eye Firmer


Active Eye Firmer adalah cream mata yang cepat meresap,  yang diformulasikan untuk mencegah timbulnya garis-garis halus atau kerutan disekitar mata. 
Dengan kandungannya, Active Eye Firmer dapat mempercepat re-generasi kulit dan pembentukan collagen, sehingga kulit di area mata akan lebih halus dan kencang.
Cream ini mengandung Retinyl Palmitate dan kombinasi anti aging agent serta antioxidant untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit di sekitar mata.
Formulanya pun ringan sehingga tidak terasa lengket saat dipakai.


Melihat klaim tersebut, rasanya tidak berlebihan kan ya jika akhirnya saya memilih memesan produk ini, meskipun kalau dilihat-lihat seharusnya ini produk buat lansia, lol.
Tapi apa daya, kantung mata saya nyaris menyerupai lansia, huhuhu.


Ingredients Erha21 Active Eye Firmer

Aqua, ethylhexyl palmitate, propanediol, squalane, glyceryl monostearate, petrolatum, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, polysorbate 60, sorbitan isostearate, stearyl alcohol, ascorbyl tetraisopalmitate, dipalmitoyl hydroxyproline, polymethylsilsesquioxane, propylene glycol, aloe barbadensis leaf extract, Glycerin, hydroxypropyl cyclodextrin, palmitoyl tripeptide-38, aesculus hippocastanum leaf extract, allantoin, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, potassium hydroxide, sodium hyaluronate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, disodium edta, BHT, Methylparaben, Propylparaben.


Packaging Erha21 Active Eye Firmer


ERHA21 active eye firmer ini dikemas dalam sebuah botol plastik berwarna putih dengan tulisan keterangan berwarna hitam.

review erha21 active eye cream

Di bagian atas botol ada sebuah pump yang berfungsi untuk mengeluarkan isi cream, so nggak udah khawatir eye cream ini bakal terpapar bakteri.
Di atas pump, ada sebuah tutup botol berwarna putih pula.
Kemasannya begitu imut, sangat travel friendly.


Kemasan botol tersebut juga dikemas lagi pada sebuah kemasan box persegi karton tebal berwarna putih, yang berukuran 3 x 3 x 8,5 cm.

review erha21 active eye cream

Di kemasan karton tersebut juga ada beberapa tulisan keterangan produk.


Tekstur, Aroma Dan Isi Erha21 Active Eye Firmer


Tekstur eye cream ini berbentuk cream yang ringan, tidak kental maupun cair.
Aromanya, entahlah itu beraroma apa ya, sungguh tidak bisa saya mendeskripsikan, hahaha.
Yang jelas aromanya lembut dan amat sangat tidak mengganggu, bagi saya.

Isi produk : 15 gram


Cara Pemakaian Erha21 Active Eye Firmer


Setelah wajah dibersihkan, ambil cream sedikit saja, lalu oleskan perlahan pada area sekitar mata, pemakaian sebaiknya minimal 2 kali sehari.


Kesan Pemakaian Erha21 Active Eye Firmer


Sewaktu awal pemakaian eye cream ini, yang terasa adalah cream yang cepat meresap, bahkan terasa cenderung kering.
Entah karena sebelumnya saya menggunakan eye cream dengan tekstur seperti lotion.


Setelah pemakaian berminggu-minggu saya perhatikan, kerutan memang sama seperti biasanya, lol

review erha21 active eye cream

Nggak asyiknya, cream mata ini nggak bersahabat banget kalau dipakai sebagai dasar sebelum make up, ampun deh, rasanya area mata saya jadi crack dan kering kerontang gitu.

Awalnya saya belum ngeh juga sih, sampai berkali-kali teman-teman selalu terheran-heran dengan kantung mata saya yang semakin parah.
Padahal kalau saya ngaca saat nggak make up an, kantung mata ini biasa saja tuh, nggak makin parah ataupun makin membaik hahaha.

Setelah baca-baca testimoni beberapa orang, baru deh saya sadar, ternyata crack di sekitar mata itu gara-gara cream ini.

Dan memang beberapa orang yang makai cream ini mensiasati pemakaian eye cream ini diselingi dengan eye cream lain yang teksturnya seperti lotion gitu.

Lalu, gimana review saya terhadap klaimnya?

Kalau menurut saya,  Erha21 Active Eye Firmer kurang berfungsi dengan baik di mata saya, atau memang kantung mata saya yang parah kali ya.

Tapi serius, eye cream ini nggak membantu banget saat saya make up-an.
Mau berjam-jam pun ngasih apa aja di mata, tetep aja terlihat bengkak hingga mata saya makin sipit, hiks.


Harga Erha21 Active Eye Firmer


Saya beli di Sociolla dengan harga diskon Rp. 167,600
Sedang harga normal Rp. 209,500 baik di Sociolla maupun di Erhastore.


Where to buy Erha21 Active Eye Firmer


Saya sih belinya di Sociolla (ckckckck, perasaan semua review produk skincare selain Oriflame itu belinya di marketplace ini loh, padahal saya nggak kerjasama dengan Sociolla, lol).


Tapi, sepertinya bisa juga dibeli secara online di beberapa marketplace lainnya.
Namun jika takut produk palsu, beli aja di marketplace yang terpercaya.
Seperti Sociolla atau Erhastore online.

Atau bisa juga langsung ke kliniknya yang tersebar di banyak kota di Indonesia.


P R O S S + + +

  • Kemasannya bagus banget, i mean mungil, travel friendly banget, ada pump-nya sekaligus ada tutupnya sehingga aman.
  • Pemakaiannya irit, mungkin karena pump-nya tuh enak banget dipencet, bisa dikira-kira sedikit banyaknya.



C O N S - - - 

  • Kurang ada manfaatnya di mata saya, kerutannya tetep aja tuh.
  • Nggak asyik banget dipakai buat make up, bikin mata jadi makin kering dan jadi crack gitu.
  • Mihil (yang ini sih relatif ya, lol)



Repurchase ?


Etdah, pakai nanya lagi!
Ya enggak lah hahaha.


Ye kan, kagak ngaruh apa-apa di saya, malah bikin senewen pas make up.
Jadi, saya mending cari eye cream lain aja deh.

Ada rekomendasi eye cream yang bagus dan nggak bikin saya jual ginjal buat belinya? lol.
Share yuk :)

Sidoarjo, 12 September 2019

6 comments:

  1. Udah rada mihil kurang terasa pulak khasiatnya..hillih. Berarti kira" di saya gitu jg kali 11-12 wong mata sy jg ada kantongnya... Wk wk... Untung ada review nya mbake...bisa pilih yg lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mba, sebenarnya kantung mata itu ga bisa dihilangkan pake eye cream, kecuali di operasi, tapi setidaknya mengurangi sembab atau keriput :)
      Sayang eye cream ini kurang mantul di saya :)

      Delete
  2. Memang mehong juga menurut ku mbaa rey hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, rata-rata ERHA agak pricey sih, mending nunggu diskonan ajah :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)