Friday, March 23, 2018

Bahagia Menjalani Peran Ibu Dengan Kulit Sehat, Cerah, dan Bersinar


Assalamu'alaikum :)

Jika saya ditanya tentang perawatan kulit pada 10 tahun lalu, pastilah jawabannya simple.
Hanya di seputaran mandi pakai sabun biasa 2 kali sehari, pakai lotion yang biasa dijual kalau mau pergi-pergi dan cuci muka pakai facial wash yang lagi diskon saat bersamaan saat mandi.

Namun jika ditanya saat sekarang? Jawabannya sangat panjang.

Alhamdulillah, saya dikaruniai Allah kulit yang normal, dulu saat masih berusia 20 tahunan, tidak ada masalah serius pada kulit saya.
Kulit tubuh normal, meski gak secerah kulit orang Korea (wajar ya, saya kan asli Indonesia).
Demikian pula kulit wajah, tidak ada masalah serius yang terjadi pada wajah, selain kantung mata saya yang memang sudah menjadi warisan dari kakek saya (seandainya warisan ini bisa ditukar jadi duit LOL).


Daftar Oriflame
Semuanya berubah saat usia saya mulai memasuki 30 tahunan, terlebih setelah hamil dan melahirkan anak pertama saya.

Tiba-tiba, kulit tubuh terasa tidak selembab dulu, tumit pecah-pecah dan kulit wajah perlahan menjadi jenis kulit kombinasi dengan berminyak di beberapa tempat, dan kering kerontang di tempat lainnya.

Hal tersebut menjadi sangat mengganggu mood saya, terlebih saat saya harus merawat anak saya sendiri yang mana semua juga tahu betapa kagoknya seseorang saat punya bayi pertama kali.

Daripada mood terus memburuk dan menjadi baby blues, mulailah saya melirik perawatan diri yang sedikit intensif.
Tidak sampai harus ke salon, karena saya bukan tipe yang suka diubek-ubek orang.
Saya mulai melakukan perawatan demi wujudkan kulit sehat, cerah, dan bersinar dari rumah.

Perjalanan panjang mencari jenis perawatan yang pas pun berjalan, berulang kali ganti merk produk perawatan tubuh dan khususnya wajah, hingga akhirnya saya memutuskan menekuni usaha kecantikan, dan mulailah saya lebih mengenal perawatan diri yang lebih mendalam.

Dan di zaman sekarang, jika ditanya tentang perawatan kulit, jawabannya adalah :

Perawatan Dari Luar


1. Untuk kulit wajah.

Dari semua kulit di tubuh, menurut saya kulit wajah merupakan hal yang paling penting dirawat. Karena wajah adalah hal yang akan kita perlihatkan pada orang lain termasuk diri kita sendiri di kaca atau cermin.

Oleh karena itu perawatan kulit wajah membutuhkan perhatian, waktu, tenaga dan uang yang lebih ketimbang kulit tubuh.

Untuk saya sendiri, perawatan kulit wajah terdiri dari beberapa tahapan penting yaitu :

a. Perawatan malam hari.

- Membersihkan sisa make up dengan The One make up remover, ini sangat penting agar kulit wajah bisa benar-benar bersih dan siap menerima nutrisi dari skincare.
- Mencuci muka dengan Optimals Even Out (OEO) Cleansing Foam.
- Menyegarkan wajah dengan OEO Clarifying Toner.
- Mengoleskan OEO Perfecting Eye Cream pada kulit sekitar mata.
- Mengoleskan OEO Illuminating Serum pada wajah.
- Mengoleskan OEO Replenishing Night Cream pada wajah.
- Mengoleskan tender care pada bibir agar selalu lembab.

b. Perawatan siang hari.

- Membersihkan sisa krim malam dengan make up remover.
- Mencuci muka dengan Optimals Even Out (OEO) Cleansing Foam.
- Menyegarkan wajah dengan OEO Clarifying Toner.
- Mengoleskan OEO Perfecting Eye Cream pada kulit sekitar mata.
- Mengoleskan OEO Preventing Day Cream pada wajah.
- Mengoleskan tender care pada bibir.
Setelahnya siap memakai make up.

2. Untuk kulit Tubuh.

Karena saya punya bayi dan tidak bisa menikmati mandi berlama-lama, saya hanya mandi dengan menggunakan sabun Love Nature Exfoliating Shower Gel.
Sabun tersebut mengandung butiran scrub yang bisa mengangkat kulit mati di tubuh agar kulit selalu beregenerasi dengan baik.
Juga mengandung bahan alami yang aman bagi kulit serta wangi yang menenangkan.
Jadi, kegiatan mandi buru-buru saya tersebut bisa jadi hal yang menyenangkan banget bagi saya.

Setelah mandi, rutinitas penting berikutnya adalah mengoleskan lotion pada seluruh kulit.
Beberapa orang memang hanya mengoleskan pada tangan dan kaki, namun saya memilih mengoleskan ke tubuh juga.

Untuk lotion saya tetap memakai produk Oriflame yaitu Love Nature Body Lotion yang wanginya senada dengan sabunnya.
Hasilnya, kulit lembut terhidrasi, mood pun semakin membaik dengan wangi buah yang enak banget tercium.

Selain tubuh, kulit kaki dan tanganpun tidak luput dari perawatan saya.
Untuk kaki saya memakai Feet Up Foot Cream, sedang untuk tangan saya pakai Milk & Honey Gold Hand Cream.
Pemakaian foot cream biasanya cukup sehari sekali saat sebelum tidur, sedang untuk hand cream pemakaiannya setiap saat, terutama saat setelah membasuh tangan.

Perawatan Dari Dalam

Selain serentetan perawatan kulit luar yang terasa begitu ribet bagi pemula, saya juga melakukan perawatan dalam tubuh yang simple, seperti memperbanyak konsumsi air putih serta makan makanan yang bergizi terutama sayur dan buah.

Untuk olahraga dan istrahat yang cukup masih selalu diusahakan di sela rengekan bayi yang selalu menuntut waktu ibunya tanpa kenal waktu.


Dari semua rentetan perawatan tersebut mungkin terlihat begitu ribet, tapi percayalah akan tiba waktunya seorang wanita menjadi begitu bersahabat dengan yang namanya perawatan.
Jadi bersahabat dengan skincare, produk-produk alami yang sehat yang lebih pas buat jenis kulit masing-masing.

Manfaat Punya Kulit Sehat, Cerah dan Bersinar Bagi Seorang Ibu.

Zaman sekarang, seorang ibu menjadi rentan stres karena banyak hal.
Berbagai godaan media sosial, menjadikan seorang ibu bagai kesulitan mengatur waktu dengan baik, di sela tumpukan pekerjaan rumah yang tiada berujung.

Mempunyai kulit sehat, cerah dan bersinar bisa menjadi sebuah mood booster buat seorang ibu.
Menjadikannya selalu semangat dan siap menjalani hari-harinya di sela tumpukan pakaian kotor tiada habisnya, rumah yang tak pernah bisa rapi serta rengekan anak yang kadang bikin batas kesabaran berujung dalam sejenak.

Dengan kulit sehat, cerah dan bersinar, seorang ibu akan lebih percaya diri menyambut suami saat pulang dari bekerja di luar, pun juga bisa menepis pikiran macam-macam jika suami bakal tergoda di luaran sana.

Jadi, betapa perawatan kulit itu sangat penting buat seorang ibu, khususnya ibu yang sepanjang hari berada di rumah.

Teman-teman juga suka perawatan kulit di rumah? atau mungkin di salon?
Share yuk :)


Sidoarjo - 23 Maret 2018

Love 


6 comments:

  1. Setujuuu... biar tetap bahagia dan semangat kita tetap harus menjaga kesehatan kulit ya mba...dan memang untuk kulit kita cocok2an ya. Perlu menemukan yang pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau punya kulit sehat, mood juga ikutan membaik mba, dan bisa lebih bahagia menjalani peran :)

      Delete
  2. saya kalo perawatan luar kadang masih suka malas mbak. Tapi perawatan dari dalam yang masih sering dilakukan, olah raga, makan buah dan sayuran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu juga saya males mba, nantilah kulit udah mulai gak bersahabat baru mulai rajin :D

      Delete
  3. Dulu jaman muda dan masih gadis, pilih salon. Semakin tambah umur kok ya risih diubek-ubek orang yak
    Jadilah perawatan di rumah yang ala salon aja..hemat dan tetap bermanfaat untuk kulit sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya emang sejak dulu jarang ke salon mba, palingan ke salon cuman mau potong rambut aja, bahkan creambath pun belum pernah *kasian banget yak hehehe

      Satu2nya pengalaman perawatan di salon hanya karena paket nikahan yang diatur mama saya, ada bonus perawatan tubuh di salon sehari sebelum nikah.

      Itu saja lumayan risih di suruh naked hahaha

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...