Friday, March 02, 2018

5Mos Dan #MomenPertamaKalinyaAdean selama 4Mos


Assalamu'alaikum :)

Alhamdulillah wa syukurillah.
Hari ini baby Adean tepat berusia 5 bulan.
Masha Allah, bagai mimpi bisa diberikan amanah baby selucu imut menggemaskan ini.
Dan begitu takjub dengan semua perkembangannya, khususnya di #MomenPertamaKalinyaAdean selama usia 4 bulan.



Daftar Oriflame
Baca juga : 4Mos Dan #MomenPertamaKalinyaAdean
Di usia 4 bulan, baby Adean mengalami perkembangan pesat yaitu :
  1. Pertama kali tanggap saat diajak bercanda tepatnya tanggal 15 Februari 2018 (dicatat hahaha), saat usianya 4,5 bulan.
  2. Mulai suka banget tengkurap, dan tahan berlama - lama tengkurap serta angkat kepala.
  3. Mulai pakai pospak model pants.
  4. Pertama kalinya potong rambut, eh sebenarnya sih waktu itu usianya masih 3,9999 bulan alias tanggal 1 Februari. 
  5. Pertama kali suka mainin ASI, huhuhu suka digigit dong.
  6. Pertama kali tanggap, langsung mewek kalau dimarahin.
  7. Pertama kali suka merhatiin orang makan.
  8. Pertama kali suka main ama kakak Darrell. 
  9. Pertama kali badannya tahan digendong berdiri dan lurus.
  10. Kalau sedih dan nangis ngocehnya "abuaaaa...abuaaa" sebelumnya "ingga" hahaha
  11. Pertama kali petualangan keluar kota dan nginap
Baca : Pengalaman Menginap Di Hotel Perdana Kota Batu

Banyak banget ya perkembangannya, kalau gak ditulis di sini dipastikan bakal terlupakan deh hehehe.

Anyway, di usia 5 bulan ini sudah mulai mempersiapkan waktu MPASI yang tinggal sebulan lagi. Yup, insha Allah baby Adean bakal diberi MPASI pas di usianya yang ke 6 bulan.
Mulai persiapkan alat masak, alat makan serta ngumpulin menu MPASI (ngumpulin doang biasanya, masaknya seadanya hahaha)

Namun yang paling penting adalah mempersiapkan waktunya.
Sampai saat ini waktu saya masih sangat kacau, sampai-sampai untuk masakpun di handle si papidady (thanks suami yang paling baik).
Jadwal tidur baby Adean juga kacau, kadang magrib sudah tidur, trus tengah malam bangun lalu begadang sampaaai Subuh, huhuhu.

Alhasil, pagi hingga siang kita ngorok berdua deh.

Bayangin kalau sampai waktu baby Adean harus MPASI dan kita malah molor di pagi hari, dijamin sarapannya kelewatan, plus gak mungkin juga menunya dimasakin papidady hehehe.

Semoga sehat selalu dan tumbuh dengan bahagia, aamiin :)

TPJ AV - 2 Maret 2018

Love

2 comments:

  1. Asyikkk udah 5 bulan. Sebentar lagi MPASI dong ya. Sehat2 selalu buat dedenya ya bun ��

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...