Sunday, February 24, 2019

Review Ozora Vitamin C Serum


Perawatan Kulit Wajah Wanita Usia 30 Tahun


Ozora vitamin C serum review

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Ngomongin skincare, buat wanita berusia 30++ tahun itu, bakalan tak berujung.

Kalaupun berujung, alangkah beruntung wanita tersebut akhirnya menemukan produk yang cocok buat kulitnya, meskipun pada akhirnya nyobain yang lain lagi, hanya karena KEPO alias penasaran hehehe.




Dan salah satu wanita yang masih merasa kepo dengan berbagai skincare adalah..SAYA, si mamak beranak dan berbayi yang berusia 30 plusplusplus (kayak minyak telon plus ya, lol)

Saya sendiri mulai ngeh banget ama skincare tuh agak telat sih sebenarnya, kalau yang lain udah mulai peduli perawatan wajah sejak usia 20an minimal 25 tahun, saya malah baru mulai ngeh setelah memasuki usia 30 tahun.
Baca : Kosmetik Wajib Dan Recomended Bagi Wanita Usia 30++
Pun juga ngeh karena bosan ditawarin skincare ama temen yang jualan produk racikan gitu.
Lalu mencobalah saya skincare yang dijual tersebut, lalu terkelupaslah kulit wajah saya, dan sukses bikin saya jejeritan saat sedang cuci muka huhuhu.

Sejak saat itu, kulit wajah saya yang aslinya sudah tipis, jadi makin tipis dan urat-urat di pipi jadi terlihat jelas dan sekilas terlihat seperti flek di pipi hiks.

Dan sejak saat itu saya kapok pakai produk racikan, terlebih yang belum jelas lolos BPOM.

Sejak tahun 2014 saya berbisnis produk kecantikan dan akhir saya memakai skincare produk tersebut hingga sekarang, meski harganya yaaaa gitu deh hahaha.

Bagi saya, skicare yang baik untuk kulit wajah bukanlah yang bikin kulit saya putih kinclong kayak orang Korea gitu. Imposible banget kan, orang saya aselih Indonesia dengan kulit sawo matang cantik (ada cantiknya, biar ga kayak sawo kusam hahaha).

Saya cuman butuh skincare yang bikin kulit saya tetap sehat, bersih dan make up bisa nempel dengan baik. Itu aja deh udah bikin saya bahagia.
Maklum usia 30 plusplus udah gak muluk-muluk lagi maunya, sadar diri ama usia hahaha

Namun yang terjadi sekarang adalah, kulit saya tuh normal cenderung kering, tapi kayak beruntusan gitu, teksturnya gak rata, kalau dulu diusap pipi saya kek pantat bayi, kalau sekarang kek pantat ayam *eh hahaha

I mean, mengapa sih selalu saja ada kayak komedo gitu di wajah, trus lama-lama infeksi dan jadi jerawat, dan kalau kata orang jerawat jangan dipencet, saya ogah, pasti saya pencet, soalnya kalau ga dipencet, jadinya mengering dan kayak tebal gitu, jadi berbekas hitam dan lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hilangnya.

Kalau dipencet, minyak yang menumpuk dan jadi jerawat tuh keluar, meskipun resikonya kulit wajah berdarah dan tentu saja berbekas.
Tapi Alhamdulillah, bekasnya cepat memudar.
Baca : Review Pure Skin Purifying Facial Wash, Bye Jerawat
Jadinya, bisa ketebak kan.
Wajah saya jadi selalu aja ada bekas jerawat, yang sisi ini mulai memudar, eh sisi sono luka oleh bekas jerawat lagi.

Dan tentu saja, saat ada kesempatan mencoba sebuah serum vitamin C eh atau vitamin C serum ya?
Pokoknya vitamin C berbentuk serum deh.
Saya langsung excited banget.


Tentang Vitamin C Serum


Vitamin C?
Siapa sih yang gak tau bagaimana bermanfaatnya dia.
Bukan hanya menyegarkan tubuh, menaikan daya tahan tubuh.

Pun juga amat sangat baik bagi kulit, terutama kulit wajah, yang biasanya produknya dapat berbentuk serum.

Ada beberapa manfaat serum wajah vitamin C, di antaranya (Cosmopolitan) :

  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Mencegah kerusakan kulit wajah akibat sinar UV.
  • Membantu memperlambat proses penuaan dini.
  • Antioksidan yang baik untuk mencegah radikal bebas.
  • Membantu meratakan warna kulit.


Review Ozora Vitamin C Serum 



Ozora vitamin C serum

Dua minggu lalu, saya mulai mencoba Serum Vitamin C milik Ozora skincare.
Ozora skincare adalah bagian dari produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan-bahan halal dan alami serta dengan kualitas premium.
Baca juga : Skincare Rutinitas Untuk Kulit Normal/Kering 
Produk kecantikan lokal dari Yogyakarta ini, terus terang baru saja saya kenal.
Namun saya cukup excited mencoba serum vitamin C nya, karena bahan-bahannya alami.

Jadi, saya pikir toh juga kulit saya belum pernah ada riwayat alergi dengan bahan alami.
Jadi mengapa tidak dicoba?


Klaim

Ozora Vitamin C Serum terbuat dari kandungan vitamin C murni yang bermanfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan mencerahkan wajah.

Name product : Ozora Vitamin C Serum

Made by : CV Nosin Indonesia
Distributed by : CV Naturel Care Global


Ingredients 

Ozora vitamin C serum
Sumber : cosdna



Packaging

Ozora vitamin C serum dikemas dalam sebuah botol kaca mini berdiameter kurang lebih 2 cm berwarna hijau tua.

Pada botol mini tersebut ada label nama produk dari semacam kertas berwarna putih dengan tulisan mostly hijau. Selain label nama produk lengkap dengan keterangan isi dan nomor izin POMnya, ada pula keterangan kadaluarsa yang ditulis dengan tinta hitam dan ditempelkan dengan semacam isolasi bening.
Ozora vitamin C serum

Tutupnya lumayan unik, berbentuk semacam pipet berbahan plastik dan berwarna putih yang sayangnya agak tipis dan rapuh, jadi pastikan buka tutupnya diputar dengan lembut ya, jangan pakai tenaga kuda, biar gak rusak tutupnya hehehe.
Baca : Review Novage Brigth Sublime Set, Untuk Kulit Berkilau
Botol mini tersebut juga dikemas dalam sebuah kemasan box mini dari karton berwarna putih dengan tulisan keterangan produk mostly hijau dan hitam.

Pada kemasan box tersebut terdapat macam-macam tulisan keterangan, seperti nama produk, kegunaan, nomor izin POM, manfaat produk, cara pakai, ingredients, dan keterangan produsennya.


Tekstur dan Isi

Ozora vitamin C serum berbentuk cairan yang nyaris seperti air, meskipun gak sama persis seperti cairnya air biasa.

Berwarna cenderung keruh, seperti cairan jeruk nipis hehehe
Wanginya seperti citrus yang segar.

Ozora vitamin C serum
cairan serum
Ozora vitamin C serum
cairan serum setelah dibaurkan



Isi : 20 ml


Cara pemakaian

Pemakaiannya sangat sederhana, cukup ambil cairan dengan menggunakan pipet yang sekaligus tutup botol, lalu oleskan pada kulit wajah yang sudah dibersihkan.
Bisa dipakai setiap pagi dan malam hari.


Kesan setelah 2 minggu memakai Ozora Vitamin C Serum

Sejujurnya, waktu awal mencoba agak khawatir sih, meskipun dari bahan alami, tapi semua skincare itu pada dasarnya cocok-cocokan di kulit setiap orangnya.

Biasanya, saat hendak mengganti skincare, saya membiarkan wajah saya 'puasa' skincare dulu selama minimal seminggu.

Tapi berhubung yang saya cobain adalah serum, bukan ganti day cream / night cream keseluruhan, maka saya putuskan untuk langsung memakainya dan malah dijadikan satu rangkaian dengan skincare yang saya pakai sebelumnya.
Baca : Review Novage Day Shield SPF 50 UVA/PA ++++
Jadi urutannya adalah, di pagi hari saya memakai facial wash, tonner, lalu Ozora Vitamin C Serum, day cream dan (kadang kalau gak malas) pakai sunblock hehehe.
Untuk malam hari, saya memakai facial wash, tonner, Ozora Vitamin C Serum, essence, night cream.

Oh ya, sebagai note, kulit wajah saya tuh termasuk jenis kulit normal cenderung kering, dan pertama kali pemakaian, saat cairan Ozora vitamin C serum tersebut saya oleskan di pipi, langsung nyessss, meresap ke dalam kulit, bahkan nyaris tidak berbekas.
Entah karena kulit saya kering kali ya.

Tidak ada efek perih, gatal dan semacamnya sejak pertama kali pemakaian hingga jangka waktu 2 minggu lamanya hingga tulisan ini saya tayangkan.
Ozora vitamin C serum
Foto di ambil pada jam dan kondisi 2 minggu kemudian, cuaca yang sama, bare face setelah mandi

Lalu apakah sesuai klaim yang digaungkan produk ini?
Belum ada perubahan mencolok dari kulit wajah saya selama 2 minggu pemakaian.
Entahlah, mungkin karena saya makainya dicampur ama skincare lain kali ya, atau emang belum terlihat jelas khasiatnya.


Harga

Rp. 125,000.-


Where to buy?

Di beberapa marketplace seperti Shopee, Tokopedia dan semacamnya.


Pros +++
  • Cocok buat kulit saya, sejauh ini aman-aman saja, tidak ada efek samping yang merugikan.
  • Wanginya segar dan tidak mengganggu
  • Mudah diaplikasikan dan tidak lengket.
  • Kemasannya travel friendly.
  • Bahannya alami dan sudah ada izin BPOM nya.
  • Ada stiker hologram pada kemasan boxnya, sehingga lebih mudah membedakan yang palsu dan asli.


Cons ---
  • Tutupnya ringkih sehingga mudah rusak dan tumpah
  • Terlalu cair, sehingga mudah tumpah saat aplikasi di wajah terutama jika menggunakan pipet yang langsung ditaruh pada wajah.
  • Hanya bisa beli online.
  • A little bit pricey, karena mungkin belum terlihat hasilnya hehehe


Repurchase

Maybe!

Belum bisa mutusin, karena belum terlihat hasilnya, pun juga belum habis saya pakai hahaha.


Keterangan lengkap tentang produk ini kunjungi :

Instagram : @ozoraskincare
Fanpage : Ozora Skincare 


Ada yang pernah nyobain Ozora Vitamin C Serum ini juga?
Share di komen yuk :)

Semoga manfaat

Sidoarjo, 24 Februari 2019

Wassalam

Reyne Raea

68 comments:

  1. kalau dari foto yang aku liat, rada cerahan dikit kak. Ya secara baru 2 minggu juga kan ya coba kalau udah sebulanan kak.

    btw kak itu gak gampang berubah warna kan serumnya? soalnya saya pernah sempat beli, belum lama pakai tapi warnanya sudah berubah jadi butek gitu.

    pengen juga cobain kak serum vit.C soalnya sekarang masih pakai face oil buat yang jerawatan hahahha. soalnya ya itu abis jerawat kan pasti ada bekas jerawatnya pengen cepat pudar tapi takut gak cocok terus habis itu malah jerawatan lagi *LOL* drama saya yang punya kulit kombinasi, kadang kering kadang lembab kadang super oily.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh iya kaahh, saya pikir malah belum ada perubahan hahaha
      Katanya sih vitamin C bisa mengusir jerawat, cobain deh :)

      Delete
  2. Bagi saya, merek ini adalah merek baru yang baru saja saya kenal. Karena sebelumnya saya nggak pernah tahu merk ini. Pernah juga sih nyoba vitamin c tapi sudah 3 tahun lalu dan saya juga sudah lupa merknya apa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bahkan merk dan vitamin C nya baru aja saya coba mba hahaha

      Delete
  3. Masalah perawatan kulit apalagi wajah bagi kaum perempuan memang menjadi sebuah keharusan. Menginjak usia kepala 4 seperti saya baru terlihat deh bisa dibedakan kalau saat usia dibawah kepala 4 melakukan perawatan atau tidak. Meski ada harga kalau memang cocok dan tampak hasilnya pasti akan banyak yang kembali membeli ya

    ReplyDelete
  4. Sama bun. Aku juga telat belajar soal skin care ini. Baru ngeuh soal skin care pas usia aku baru masuk 30. Tapi sayangnya sampe sekarang belum nemu skin care yang cocok hiks. Ngomong-ngomong Bun serumnya mahal menurut aku mungkin karena bahannya premium ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih bun, agak mahal sih sebenarnya, saya pakai yang harganya lebih pricey tapi cairannya lebih kental, yang ini agak cair untu sebuah serum :)

      Delete
  5. Kayaknya rada cerahan ya mba... Aku jg trrmsk orang yg rada telat merawat kulit.. Dan rada males jg.. Prnh bli skincare online... hasilnya gak banget wjh jd bruntusan dn jadi merah... Eeh ujung2 nya msh jg ke dr kulit... dan berobat lbh mahal weleh - weleh... Kapok deh 😕😕

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu saya takut sebenarnya beli online, kecuali yang bener2 jelas keasliannya :)

      Delete
  6. Kayaknya rada cerahan ya mba... Aku jg trrmsk orang yg rada telat merawat kulit.. Dan rada males jg.. Prnh bli skincare online... hasilnya gak banget wjh jd bruntusan dn jadi merah... Eeh ujung2 nya msh jg ke dr kulit... dan berobat lbh mahal weleh - weleh... Kapok deh 😕😕

    ReplyDelete
  7. 125K untuk seukuran Ozora dibandingkan produk sejenis memang little bit pricey sih..Tapi mungkin karena ini bukan produk massal alias pabrikan jadi ya kena di harga. Tapi kalau hasilnya lumayan ya rela ajaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata orang ada bedanya di wajah saya, padahal saya liat biasa aja hahaha.
      Iya sih agak pricey :D

      Delete
  8. biasanya mom rey, suatu produk udah bisa teruji hasilnya di dua minggu juga kok baik dipakai sendirian dia aja atau dicampur skincare lain. tapi salfok aku sama teksturnya yang cair ya seperti air gitu aku liatnya, kirain bakal kental seperti serum yang aku kenal padaumumnya. btw, great review mom rey. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kaan, saya sendiri heran, namanya serum tapi cair banget hehehehe

      Delete
  9. Belum pernah makai serum vit C pernahnya pakai serum anti aging doank, hihi. Krn setauku make vit C itu ga dibolehin berbarengan sama bahan lain yg akunya juga lupa apa, jadi masih belum berani pakai. Ohya mba, ttg sunblock / sunscreen , it's da best anti aging we must have loh, hihi... Jangan skip klo bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieeehhhhh anti aging nih yeee, masih muda sayyy, wkwkwkw
      Waaahhhh seriusss? kurang ilmu nih saya, eh tapi saya baca di mana ya, katanya ga boleh dicampur ama skin care jerawat gitu atau apa ya? lupa..

      Saya pakai ama skincare Oriflame sih, dan Alhamdulillah sampai saat ini belum ada keluhan berarti :D
      semoga jangan deh hehehe

      Delete
  10. Aku belum pernah pakai serum vitamin C. Eh ini beneran Mbak Rey udah 30 plus plus usianya? Aku kira masih 25 plus plus usianya mbak Rey, nih. Berarti Mbak Rey awet muda ya.

    Packaging Ozora serum vitamin C ini imut ya, Mbak. Tapi harganya lumayan mahal kalau menurutku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieeehhhhhhh, kepala mamak Rey jadi mengembang wakakakak
      Btw lebih mahal oriplem saayy wakakakak

      Delete
  11. Hasilnya bagus ya mbak, kentara perbedaannya (liat foto). Iya vitamin C emang bagus ya buat kulit. Kalau aku sementara ini msh pakai facial wash yg mengandung vitamin C. Jd pengen jg nih jajal serumnya :D TFS

    ReplyDelete
  12. Wah aku yang wong Yogya aja malah belum pernah pake produk ini loh mba. Ish ish ish.. kudet yes. hehehe.. Abis ini langsung kepoin ah.. searching-searching dulu trus ikutan beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba, aselih buatan anak negeri nih :D

      Delete
  13. Kalau melihat di foto before dan after, terlihat loh Kak Rey perubahannya, meskipun baru sedikit. Hehhehe. Saya tidak pernah pakai segala skincare, Kak :( hiks. Makanya kalau saya pakai lipstik sekali saja dicap banci sama temen *ngikik* bukan bermaksud menghina hehehe. Kalau produknya aman bagi kulit Kakak, coba diteruskan saja, Kak, tanpa menggunakan skincare lainnya. Dua minggu saja sudah kelihatan begini hasilnya apalagi jika lebih lama lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahh keren kak ga pakai skincare, saya kulitnya udah kulit wajib skinkeran sih huhuhu

      Delete
  14. Kelihatannya cerahan kak. Makin kelihatan muda hehe. Kalo gak ada efek negatifnya mungkin emang bagus.
    Cuma aku sndiri gak pernah pake apa-apa buat muka hihi. Takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, sebenarnya kalau kulit wajah ga ada masalah mending pakai sunblok aja deh :D

      Delete
    2. Aku pake jambu biji buat bersihin wajah hehe. Pelindungnya gak pakeapa" hihi

      Delete
    3. Wewwww keren banget, pakai yang alami banget hehehe

      Delete
  15. saya belum pernah memakai serum vitamin C :D pengen sih coba ozora ini. Tapi di foto kelihatan koq mba rey, sedikit lebih cerah wajahnya di foto after :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw saya sampai pelototin loh fotonya, iya kah lebih cerah? :D

      Delete
  16. Saya juga belum pernah pake serum vitamin C dari merk apapun, apalagi Ozora. Setahu saya sih dengan skincare yang mengandung vitamin C, kulit menjadi lebih cerah :)

    ReplyDelete
  17. Wah ini produk kecil-kecil cabe rawit. Manfaatnya segambreng ternyata. Menjelang usia 30 kayaknya aku kudu kepoin serum Ozora juga deh. Biar makin mulus dan gak ada kerutan huhu :( *tutup kaca

    Gpp Ozora cuma bisa beli online, bukankah emak-emak hobby klak klik kluk dan barang tetiba sampe dirumah dengan selamat wkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, ayoooo bersahabat dengan skin care, ada yang bilang kalau sejak dini peduli dengan perawatan kulit wajah, kulit akan lebih terawat meski usia makin senja :D

      Delete
  18. cocok tidak untuk laki-laki produk ini sis

    ReplyDelete
  19. Manfaatnya memang banyak banget dari serum vitamin C, apalagi bisa mencerahkan wajah, dambaan banget

    ReplyDelete
  20. Memang Vitamin C tidak harus untuk makanan atau buah saja.. Tetapi baik juga untuk perawatan kulit..😄😄

    ReplyDelete
  21. jadi malu koment disini ntar dikira*anak salon*😅😃😅

    skincare itu apa mbak ? laki2 boleh ngak pakai ? biar wajah saya ngak kalah saingan dng emak - emak blogger...hahahah.😅

    kalau bau2nya kayaknya ada yg sedang dapat *Durian Runtuh* nih....

    benaran foto yg pakai jilbab itu adalah embak Rey...kok bercahaya bangetz yach.😆😅😃kayak bulan purnama.hahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhukkk uhuuukkk
      bentar!
      bukannya bulan itu permukaannya gak mulus ya? wkwkwkwk

      Delete
    2. hahahah....iyah....iyahh....ngk mulussss...kok level otak saya ngak sampai kesana yach mikirnya.... :) hahahah....

      tapi yang saya maksud adalah bulan purnama yang ada di NEGERI DONGENG.Hahahahah.....

      Delete
  22. halo mba rey, aku juga pake ozora ini tapi tonernya karena aku merasa tonernya cocok di aku buat hydrating toner. harganya juga ndak terlalu mahal. jadi penasaran pengen nyobain serum vitamin c nya juga!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh saya baru nyobanya serum vitamin C ini, saya liat beberapa orang cocok pakai merk ini ya :)

      Delete
  23. Mba Rey dulu pernah nyobain serum vitamin C brand lain eh kayaknya ga cocok soalnya malah muncul jerawat cystic ance yang susaah banget ilang. Sejak itu ga berani lagi pake serum vitamim C. Tapi di mbak Rey si Ozora ini ga ada efek samping jerawatan kan ? Kayaknya cocok cocok aja mbaa tapi mungkin kalo baru 2 minggu belum gitu keliatan hasilnya jadi kudu sabar buat investasi jangka panjang.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin jenis kulitnya say.
      Kulit saya emang normal sih, dari dulu ga pernah ada efek samping yang aneh2 dan parah2 banget setiap kali nyoba skincare baru.
      Meskipun ada beberapa yang bikin jerawat tapi gak parah2 amat sih :D

      Delete
  24. serum vit c memang agak lama sih baru kliatan hasil.. dulu sblm pake SKII, aku sempet pake serum vit c punya korea.. bagus, tapi memang butuh waktu.. 2 bulanan baru kliatan hasil.. itupun harus rutin.. aku stop bukan krn ga cocok, tapi krn pindah ke SKII sekarang.. Dari dulu aku memang ga terlalu seneng kalo sdg pake skin care A, dicampur ama B mba.. kec utk pembersih wajahnya.. tapi kalo sebangsa serum, day cream, night cream sunscreen, aku prefer tetep sama merk nya.. biar hasil jg maksimal..

    Mungkin udh waktunya utk stick ama 1 produk dari skr mba rey :D . Ozora ini ada rangkaian produk lainnya ga yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaa, sekarang pakai SKII? Enak ga?
      kepoooo, mahalan mana ama skincare Oriflame?
      Dan bagusan mana?

      Saya aslinya pengguna 1 macam skin care mba,cuman Oriflame.
      Tapi biasaaahhh racun banget dari temen2 blogger nih wakakakak

      Ozora macam2 mba, dia juga lebih murah, tapi untuk serum ini sih menurut saya mahal, karena cair banget

      Delete
  25. Tenang Kakak...
    Meski umur 30+++++++ masih baru menggunakan skincare.
    Kita sama kok.
    Eh, tapi aku belum 30++++ sih.
    Cuma lumayan telat dibanding generasiku yang mulai kenal skincare dari awal kuliah.
    Aku baru kenal skincare itu dari akhir kuliah.
    Zaman awal2 kerja yang diharuskan pakai make up biar terlihat segar.

    Dan sampai saat ini belum pernah kenal Vitamin C model serum.
    Mau beli masih hemat2 nih.
    Hihi...

    Kapan2 deh dicoba serumnya. Siapa tahu cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau menurut saya, yang penting rajin bersihin wajah dan lindungi wajah dari sinar matahari sih, itu yang penting hehehe
      Ayo dicobain, produk lokal nih dan dibanding import dia lebih terjangkau :)

      Delete
  26. Wahhh keren banget nih buat kulit gitu, nanti coba tak praktekkan lah siapa tau cocok wuehehe

    ReplyDelete
  27. Memang nggak terlalu kelihatan ya perbedaannya kalau dalam hal mencerahkan. Mungkin harus nunggu 2 minggu lagi. He

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, pokoknya dipakai aja sampai habis, kan sayang mba wkwkwk :D

      Delete
  28. Aku pakai Ozora juga mbak. Udah mau 4 minggu lumayan keliatan sih. Jerawat yang tadinya mau nongol hilang. Suka pakainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan orang cocok karena mengusir jerawat ya :)

      Delete
  29. Hasilnya jadi oke banget ya mbak. Saya juga lagi nyari skincare yg cocok nih buat dipakai sehari2. Skincare yg ini blm pernah nyobain, jadi pengen mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini merk lokal mba, kayaknya boleh tuh dicoba :)

      Delete
  30. Mbak rey itu difoto afternya wajahnya lebih putihan lho biasanya dua minggu belum berasa khasiatnya cobak dilanjutin mbak

    ReplyDelete
  31. belum pernah pakai walau usia sudah setenagh abad, lagi ngetrend ya

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)