Thursday, September 06, 2018

Review Pure Skin Purifying Face Wash, Bye Bye Jerawat Nakal

Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Jerawat, salah satu yang mengganggu banget buat saya, bukan hanya karena bekasnya menghitam di wajah, tapi lebih ke bikin gak nyaman wajah.

Apalagi kalau jerawatnya kesentuh, ya ampun perih banget bikin bad mood banget.

Sebenarnya, jenis kulit saya sejak dulu cenderung normal, adalah jerawat satu dua muncul di pipi, tapi setelah saya pencet nya langsung kering dan bekasnya seiring waktu Alhamdulillah hilang dari permukaan kulit wajah.
Salah satu anugerah banget buat saya, jika yang lain mencet jerawat bikin bopeng dan bekasnya sulit hilang, saya malah enggak berbekas.

Setelah usia 30tahunan, saya mulai mencoba beragam skin care, maklum kulit wajah yang dulu kayak pantat bayi, sudah lenyap dari tempatnya.
Baca : Skin Care Rutinitas Untuk Kulit Normal / Kering Ala Rey
Ternyata, mencari skin care yang cocok di kulit wajah kita itu sama rempongnya dengan mencari jodoh yang hilang, *eh.
Butuh waktu, tenaga dan pastinya uang hingga menemukan yang cocok.
Bahkan sudah nemupun masih ada kendala-kendala, seperti munculnya jerawat.
Bekas jerawat yang selalu saja datang dan pergi :D
Jerawat pada dasarnya adalah kondisi kulit yang terjadi ketika folikel rambut tersumbat minyak dan sel-sel kulit mati.
Menurut pakat kecantikan dan kesehatan, jerawat di wajah itu sangat wajar, yang gak wajar itu jerawat memenuhi sewajah dan gak sembuh-sembuh.
Jerawat sebenarnya lebih banyak ada di wajah para remaja, karena memang kebanyakan para remaja belum sepenuhnya peduli akan kebersihan kulit mereka, pun juga diakibatkan hormon yang baru berkembang.

Akhir-akhir ini, di wajah saya sering dikunjungi si jerawat nakal ini, terutama karena saya mencoba-coba bermacam jenis skin care.
Baca juga : Review Novage Bright Sublime Set - Untuk Kulit Jadi Berkilau
Dan karena saya lelah mencoba terus, disiasati saja dengan memakai facial wash yang bisa menangkal jerawat.

Dan seperti biasa, saya memilih, lagi-lagi merk Oriflame, lol.

Pure Skin Purifying Face Wash


Well, sebenarnya jenis Pure Skin ini diperuntukan buat kulit berminyak dan jerawat, sedangkan kulit saya normal cenderung kering.
Tapi who care? orang saya cocok makainya hahaha.

Memang sih, kulit saya jadi lebih kering, tapi bisa saya siasati dengan pemakaian skin care Novage Bright Sublime.

Pure Skin sebenarnya produk lama di Oriflame, tapi tiba-tiba menghilang dari peredaran dan sukses bikin banyak orang galau (banyak banget yang cocok pakai pure skin), termasuk saya.
Dan Alhamdulillah, kalau gak salah setahunan kemaren, Pure Skin hadir lagi dengan kemasan baru dan tambahan kandungan bahan yang lebih disempurnakan.

Klaim 

Pure Skin adalah produk yang memiliki Detect Technology yang dikombinasikan dengan Salicylic Acid untuk mendeteksi dan menargetkan bakteri, sekaligus menjaga produksi sebum untuk tampilan kulit tampak jernih, bebas kilap dan minim masalah.

Selain itu, Pure Skin Purifying Face Wash juga mengandung Pomegranate, yaitu jenis buah yang memiliki kandungan vitamin dan antioksidan yang sangat tinggi.
Pomegranate atau biasa disebut buah Delima ini memang memiliki manfaat yang cukup banyak untuk kecantikan kulit. Diantaranya adalah membantu regenerasi kulit baik di lapisan kulit terluar maupun lapisan kulit terdalam.
Mampu mencegah penuaan dini akibat terpapar sinar matahari, seperti kerutan di wajah.
Dan juga mampu mengurangi hiperpigmentasi atau noda-noda hitam di wajah.
 Baca juga : Review SkinPro Cleansing System Untuk Kulit Normal/Kering
Hei, mungkin itu juga jawabannya, mengapa bekas jerawat saya selalu bisa hilang meskipun butuh waktu.

Review Produk 


Name : Pure Skin Purifying Face Wash
Code : 32646
Create in : Sweden
Made in : Poland 


INGREDIENTS / BAHAN :


AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, COCO-GLUCOSIDE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, GLYCERYL OLEATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PARFUM, SALICYLIC ACID, SODIUM CHLORIDE, IMIDAZOLIDINYL UREA, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, MENTHOL, ORYZA SATIVA EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, UNDECYLENOYL GLYCINE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, HORSERADISH PEROXIDASE, SUPEROXIDE DISMUTASE  

PACKAGING :
Pure Skin Purifying Face Wash dikemas dalam kemasan plastik seperti facial wash pada umumnya, di bagian atasnya ada tutupnya berwarna putih dan bentuknya seperti flip top gitu.
Berbeda dengan beberapa kemasan produk Oriflame yang mana tutupnya lepas dari wadahnya, saya lebih suka yang kayak gini, jadi tutupnya gak bakal jatuh atau hilang saat di buka.

Kemasan plastiknya berwarna putih campur kebiruan dan ada pula bagian yang tembus pandang sehingga terlihat jelas cairan di dalamnya.

Untuk plastik kemasannya, seperti biasa memenuhi standart International , ditandai dengan beragam kode yang ada di kemasannya.




TEKSTUR DAN ISI :

Tekstur Pure Skin Purifying Face Wash berentuk cairan gel yang agak encer, warnanya bening.
Jika dicium terasa wangi aroma buah pomegranate.

Saat dibasahi dengan air, cairan gek tersebut berubah jadi busa, namun tidak melimpah seperti facial wash lainnya.

Menurut teori yang pernah saya baca (lupa di mana), facial wash yang tidak mengandung busa banyak itu lebih baik buat kulit wajah.

Isi : 150 ml

CARA PEMAKAIAN :

  1. Basahi wajah dengan air dingin.
  2. Ambil seperlunya cairan gel Pure Skin Purifying Face Wash, lalu gosok-gosok perlahan ditangan hingga sedikit berbusa.
  3. Usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.
  4. Setelah bersih, basuh wajah dengan air dingin hingga benar-benar bersih, lalu keringkan dengan handuk lembut dan khusus wajah.

HARGA :
Harga normal : Rp. 119,000
Harga diskon member Oriflame : 23%


PROS :

  • Cocok di kulit wajah saya, dalam artian ampuh mengusir jerawat bukan membuat wajah saya ditakutin jerawat, hehehe. Jerawat tetap datang, terlebih kalau saya nakal gak mau menjaga pola makan yang sehat.
  • Aman dipakai, bahkan beberapa mengklaim aman buat ibu hamil, TAPI... saran saya dipakainya saat kehamilan memasuki trisemester kedua aja, saat hamil tahun lalu, saya tetap memakai facial wash ini.(Beberapa info memang mengatakan, Salicylid Acid adalah bahan yang harus dihindari ibu hamil, namun menurut pakar yang meracik pure skin ini di Swedia, kadar salicylid acidnya masih aman untuk ibu hamil).
  • Wanginya enak, lembut dan saya suka.
  • Busanya gak terlalu banyak, menandakan facial wash ini hanya mengandung sedikit SLS atau bahkan tidak sama sekali.
 Baca juga : Review VIP Club Bali Body Mist - Party Like A VIP!
CONS :
  • Kemasannya gak traveling friendly, jadinya menuhin pouch jika dibawa ke mana-mana.
  • Kemasannya terlalu ringkih, itu aja tutupnya udah pecah hanya karena jatuh di lantai hiks.
  • Harganya lumayan mahal dibanding facial wash lainnya, solusinya saya beli saat ada promo dan pakai diskon member, jadinya lebih murah gak sampai 50ribu hahaha.

REPURCHASE?

Absolutely YES dong!!
 

Untuk facial wash ini memang jagoan saya banget, karena belum nemu facial wash jenis lain yang cocok di kulit saya


WHERE TO BUY?

Seperti biasa, semua produk Oriflame hanya bisa dibeli melalui konsultannya.

Dan hei... saya juga konsultan loh, tapi saya jualnya harga katalog, gak pakai diskon member hihihi.

Ada yang pernah nyobain facial wash ini?
Share di komen yuk.

Semoga manfaat :)


Sidoarjo, 06 September 2018

Wassalam

Reyne Raea

 

30 comments:

  1. Wahh produknya oriflame skrg lengkap banget ya beb, cuma harganya ga ramah di kantongku hahahah

    ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iya mba, macem-macem, harganya juga lumayan, makanya saya setia menanti promo dan diskon hehehe :D

      Delete
  2. Aku juga pakai ini mbak. Cocok banget untuk kulitku yang berminyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini emang paling favorit buat jerawat dan wajah berminyak ya :)

      Delete
  3. harganya lumayan ya buat face wash #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba, makanya saya belinya pas promo dan pakai harga member :)

      Delete
  4. Aku juga lagi ada jerawat nih. Jerawat batu pula. Wondering if this facewash can work on that? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalau jerawat batu ada step-step lainnya deh, kalau yang ini biasanya buat jerawat dengan kulit berminyak :)

      Delete
  5. wah harganya agak mahal ya, tapi kalau bisa dipake ibu hamil brarti udah fix bagus sih ga khawatir lg sayangnya aku tipe yg suka pake facial wash yg harganya cukup terjangkau but bisa direkomenin kalau ada bumil tbtb nanya nihh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kebanyakan produk dari Swedia emang kelebihannya terbuat dari bahan alami.
      Kalau saya belinya pas promo, jadinya murmer, bahkan ga sampai 50ribu hihihi

      Delete
  6. menarik, belum pernah coba facial wash nya oriflm :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. wah Oriflame! dulu jaman smp br awal" kenal makeup demen bgt ngeliatin katalog oriflame hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh, makanya pintar dandan banget ya, masih SMP udah mulai demen make up :)

      Delete
  8. Sering denger oriflame dr dulu tp ngga pernah cobain, tapi menarik nih!
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicobain deh, kalau skincare nya saya rekomen dengan pede, tapi kalau make up nya kayaknya masih kalah bersaing dengan produk drugstore :D

      Delete
  9. lumayan juga harga facial wash nya ini ya. Aku baru tau ada line ini di oriflame

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Facial wash aku ga pernah pake yg mahal 😁 kadang malah pake oilum batang doank #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Tmen kuliahku juga ada yang jualan ini hehe. Tapi aku belum pernah coba sih ^^;; #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Bagus nih buat yg jerawatan hehhe #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Aku jerawatan nih mbak, pengeeen tapi masih takut coba-coba, takut gak cocok dimukaku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tau alergi pada bahan tertentu, bisa di cek pada kandungannya mba :)

      Delete
  14. Pure skin ini emang rekomen sih skincarenya banyak yg cocok pake ��
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. makasih reviewnya ya, bisa dicoba buat anakku

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...