Thursday, September 27, 2018

[Review] Produk Bioderma Sebium Dari SOCOBOXxBIODERMA


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Sebenarnya nulis ini sambil agak ngakak, gimana enggak? saya bingung dong bacanya produk ini.
Meskipun saya sering menggunakan produk impor dari Swedia, tapi produk dai Prancis ini sungguh bikin saya mengernyitkan dahi saat membacanya.

Okeh, lupakan..
Penyebab utamanya sih gegara saya kurang pandai berbahasa Inggris.
Apa? menyedihkan?
Biarin deh, toh saya pandai berbahasa Indonesia *eh.

Sudah ah intermezzo-nya hehehe.

Jadiiii (kata ajaibnya Rey, hahaha) beberapa hari lalu saya menerima paket Socobox dari Sociolla, eh btw Socobox itu gimana ya bacanya? 'Sokobox'? atau 'Soshobox'?, saya sih bilangnya Sokobox :D

Kok bisa dapat Rey?
Karena ikutan giveaway dong, sesekali boleh kan blogger ikutan giveaway, gak usah keseringan sih, gak asyik aja bikin feed IG jadi katcauuu, lol.

Jadi, Sociolla bareng Beauty Journal bikin kolaborasi ama Bioderma Indonesia dalam bentuk SOCOBOXxBIODERMA, yang mana baik banget membagi-bagikan 100 kotak socobox kepada 100 orang yang beruntung.
Baca juga : Review Pure Skin Purifying Face Wash, Bye Bye Jerawat Nakal
Btw, semua juga bisa loh dapat socobox gratis kayak gini.
Caranya?
Segera bikin akun di soco.id, lalu isi semua biodata di sana, jangan lupa masukan review-review dan pokoknya berinteraksi lah di sana.
Semakin banyak poin kita, bakal besar kemungkinan kita sering dapetin socobox kayak gini.

SOCOBOXxBIODERMA


Socobox yang saya terima dari pak kurir ini bikin saya happy luar biasa, mau tau gak alasannya?
Soalnya warnanya kiyut banged, lol.

Kotaknya tebal banget sehingga isi produk di dalamnya aman gak bakal rusak.
Pun, ada plastik buble wrap gitu yang membungkus produk di dalamnya, jadi double aman deh.

Lalu, apa gerangan isi Socobox yang kotaknya menggemaskan tersebut?

1. Bioderma Sebium Gel Moussant

Salah satu eh dua sih isi kotak tersebut adalah Cleansing Foam Gel dari Bioderma.
Lengkapnya sih Bioderma Sebium Gel Moussant Nettoyant purrifiant, puriftying cleansing foam gel.

Panjang banget ya namanya, sejujurnya saya malah baru dengar produk ini, tapi intip di websitenya, ternyata skin care Bioderma Sebium itu diperuntukan buat kulit wajah yang berminyak dan jerawatan.
Baca juga : Review Novage Bright Sublime Set - Untuk Kulit Jadi Berkilau
Sébium Foaming Gel membersihkan dengan lembut dan merupakan satu-satunya gel pembersih yang menghambat timbulnya noda pada kulit berkat kandungan bahan kompleks Fluidactiv®-nya yang secara biologis meningkatkan kualitas sebum.
Diperkaya dengan kandungan bahan yang membersihkan, sulfat zinc dan sulfat tembaga, Sébium Foaming Gel memurnikan kulit dan menahan laju sekresi sebaceous.

Cocok untuk :

Kulit kombinasi, berminyak dan bernoda

Kegunaan :
  • Membersihkan dan memurnikan dengan kelembutan alami
  • Menahan laju sekresi sebum
  • Mencegah pori-pori kulit tersumbat
  • Menyehatkan kulit dan tidak perih di mata
  • Merupakan produk pembersih yang bebas sabun
 Kelebihan :
  • Mengandung pengharum
  • Hipoalergenik
  • Tidak menimbulkan komedo
  • Tidak menyebabkan kulit kering
  • Bebas paraben
  • Bebas sabun
  • Bebas zat pewarna
  • Untuk Wajah dan Badan
Ingredients / bahan :

AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM LAURETH SULFATE, METHYLPROPANEDIOL, DISODIUM EDTA, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, ZINC SULFATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, LACTIC ACID, LAURETH-2, POTASSIUM SORBATE, SODIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 418]


Tekstur :

Berbentuk Gel yang lebih cair dan berwarna bening, dengan wangi yang sangat samar bahkan nyaris gak kecium wangi apapun.

Cara penggunaan :

Pagi dan/atau malam – 7 hari per minggu.
  • Oleskan Sébium Foaming Gel saat kulit masih agak lembab.
  • Basuh hingga bersih.
  • Keringkan dengan lembut.

Isi / kemasan :

  • Tube 100 ml
  • Pump bottle 200 ml


My First Experience :

Sebenarnya agak takut nyobain produk skin care macam-macam, tapi karena penasaran saya cobain aja deh sekali, daaann....
Busanya gak banyak, gak ada wangi yang mengganggu serta membuat kulit wajah jadi bersih dan sedikit kesat.
Over all, suka sama produk ini dan bisa juga buat nyobain beli ukuran yang normal.

2. Bioderma Sebium H2O

Sébium H2O adalah cairan micellar penghapus sisa riasan yang pertama untuk kulit kombinasi atau kulit berminyak yang menyerupai komposisi alami kulit agar dapat menghilangkan sisa riasan secara sempurna tanpa merusak kulit yang paling sensitif sekalipun.
Berkat kandungan bahan paten kompleks Fluidactiv®-nya yang akan memperbaiki sebo pada kulit, secara biologis bahan tersebut akan meningkatkan kualitas sebum agar pori-pori kulit tak tersumbat dan kulit pun menjadi bersih.
Baca juga : Review Novage Day Shield SPF 50 UVA/PA ++++ , Si Perisai Kulit Wajah Dari Pengaruh Buruk Sinar Matahari
Diperkaya dengan kandungan bahan yang membersihkan, glukonat zinc dan sulfat tembaga, Sébium H2O memurnikan kulit dan menahan laju sekresi sebaceous. 
 

Cocok untuk :

Kulit kombinasi, berminyak dan bernoda

Kegunaan :
  • Dengan lembut membersihkan dan menghapus sisa riasan namun tidak membuat kulit menjadi kering
  • Memurnikan dan mempertahankan kualitas sebum
  • Menghadirkan sensasi kesegaran seketika
 Kelebihan :
  • Mengandung pengharum
  • Hipoalergenik
  • Bebas paraben
  • Tidak menimbulkan komedo
  • Bebas zat pewarna
  • Tak perlu dibasuh
Ingredients / bahan :

AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 442]

Tekstur :

Berbentuk cairan bening seperti air, dengan wangi yang nyaris tak tercium.

Cara penggunaan :

Pagi dan/atau malam – 7 hari per minggu
  • Basahi kapas dengan Sébium H2O.
  • Bersihkan dan/atau hapus sisa riasan dari wajah Anda dengan lembut.
  • Ulangi hingga kapas menjadi bersih.
  • Tepuk-tepuk wajah Anda dengan handuk basah.
  • Hindari terkena mata dan bibir.
Isi / kemasan :

  • Botol 100 ml
  • Botol 250 ml

My First Experience :

Karena memang tanpa ada indikasi wangi yang menyengat, saya berani mencobanya.
Dan sama dengan Sebium Gel Moussant, nyaris seperti air karena gak ada baunya.
Lumayan bersih membersihkan sisa make up termasuk yang waterproof.

3. Bioderma Sebium Pore Refiner

Sebum yang berlebihan, stres, tembakau, polusi – dan banyaknya factor yang tak tersebutkan dapat menyebabkan pori-pori kulit menjadi terbuka dan rusak. Sebagai ahlinya di bidang kulit, BIODERMA telah berhasil menciptakan inovasi Sébium Pore Refiner: produk perawatan ini memperbaiki permukaan luar kulit.

Tekstur kulit pun menjadi lebih halus, lebih alami dan halus serta pori-pori pun menjadi lebih kencang dan tak terlihat.
 Baca juga : Review SkinPro Cleansing System Untuk Kulit Normal/Kering
Kandungan bahan paten kompleks eksklusif Fluidactiv®-nya secara biologis meningkatkan kualitas sebum agar pori-pori tidak tersumbat dan tidak timbul noda pada kulit.
Asam agarik, bahan penyegar wajah yang kuat, akan mengencangkan pori-pori dan memperbaiki tekstur kulit.Bahan anti-oksidannya melindungi cahaya alami kulit.
 
Cocok untuk :

Kulit kombinasi, berminyak dan bernoda

Kegunaan :
  • Mengencangkan pori-pori
  • Menghaluskan dan memperbaiki tekstur kulit
  • Menghadirkan kilau kulit yang tahan lama
  • Mencegah noda
  • Mempertahankan cahaya alami kulit
Bisa juga :
  • Ratakan seperti memakai bedak.
  • Cocok sebagai alas rias.
 Kelebihan :
  • Mengandung pengharum
  • Hipoalergenik
  • Bebas paraben
  • Tidak menimbulkan komedo
Ingredients / bahan :

AQUA/WATER/EAU, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIPROPYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, SODIUM POLYACRYLATE, SALICYLIC ACID, DODECYL GALLATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, SILICA, TRIDECETH-6, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), PENTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 600]

Tekstur :

Berbentuk cream yang sedikit lebih creamy, berwarna putih dan wanginya seperti Sebium lainnya.

Cara penggunaan :

Pagi dan/atau malam - 7 hari per minggu
  • Gunakan Sébium Pore Refiner pada kulit Anda sesudah dibersihkan dengan Sébium Foaming Gel atau Sébium H2O.
  • Oleskan Sébium Pore Refiner pada kulit. Bisa digunakan sebelum menggunakan krim perawatan Anda, baik pada seluruh wajah untuk kulit berminyak atau pada area T untuk untuk kulit kombinasi: dahi, hidung, pipi.
Isi / kemasan :

  • Tube 30 ml

My First Experience :

Saat cream di aplikasikan, terasa agak lembab dan sedikit lengket, namun gak lama kemudian creamnya meresap sempurna dan rasa lengketnya hilang.

4. Bioderma Sebium Global

Sebagai satu-satunya pencipta terobosan dermatologis yang terkini, Sébium Global merupakan satu-satunya produk perawatan dermatologis yang berhasil mengembalikan sebum seperti pada kulit yang sehat dan menghentikan proses fisiologis yang dapat menyebabkan lesi dan memperparah jerawat.

Sébium Global pun menjadi produk perawatan pertama yang secara biologis langsung melawan penyebab  jerawat dan komedo hitam.
Terkait dengan penyebabnya, kombinasi kandungan bahan paten Bakuchiol dan Fluidactiv® akan memperbaiki kemampuan kulit dalam menjaga keseimbangan asam lemak, mengembalikan kadar sebum seperti pada kulit yang sehat dan secara efektif mencegah timbulnya jerawat dan komedo.
 Baca juga : Review Love Nature Body Lotion Energising Mint & Raspberry
Terkait akibatnya, kombinasi kandungan bahan dermatologis, ester AHA, asam salisilik dan asam sitriknya akan membersihkan kulit dengan cara mengurangi jerawat dan komedo, sedangkan glukonat zincnya, dikombinasikan dengan enoksolon, menghaluskan dan mengurangi kemerahan akibat peradangan.
 
Cocok untuk :

Kulit yang rentan jerawat

Kegunaan :
  • Menghilangkan jerawat dan komedo secara biologis
  • Mengurangi risiko timbul luka
  • Membersihkan kulit
  • Menghaluskan seketika
 Kelebihan :
  • Dengan pengharum
  • Hipoalergenik
  • Bebas paraben
  • Tidak menimbulkan komedo
Ingredients / bahan :

AQUA/WATER/EAU, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIPROPYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, SODIUM POLYACRYLATE, SALICYLIC ACID, DODECYL GALLATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, SILICA, TRIDECETH-6, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), PENTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 600]

Tekstur :

Berbentuk cream yang sedikit lebih cair, berwarna putih dan wanginya seperti Sebium lainnya.

Cara penggunaan :

Petunjuk penggunaan

Pagi dan/atau malam - 7 hari per minggu
  • Oleskan Sébium Global pada kulit Anda sesudah dibersihkan dengan Sébium Foaming Gel atau Sébium H2O.
  • Dapat digunakan sebelum rias wajah.
  • Hindari terkena mata.
  • Jika gejala tak berhenti, hubungi ahli farmasi atau dokter.
Isi / kemasan :

  • Tube 30 ml

My First Experience :

Berbeda dengan Sebium Pore Refiner yang lebih terasa lengket dan agak lama meresap, Sebium Global lebh cepat meresap di kulit.

Purchase?


Mungkin Bioderma jenis lainnya, karena wajah saya tidak terlalu berminyak apalagi jerawat, malah berjenis normal cenderung kering.

Saya tertarik karena produk ini sama sekali tidak mengandung bahan kimia berbahaya dan bebas paraben


Price And Where To Buy?


Harga beragam, bisa dibeli di Sociolla , website Bioderma Indonesia atau marketplace lainnya.

Ada yang lagi punya masalah jerawat atau kulit berminyak?
Bisa deh cobain skin care dari Prancis ini.
Namuuunnn, jangan lupa cek kandungan bahannya, apakah ada bahan yang tidak cocok untuk kulit wajahnya ya.

Semoga manfaat

Sidoarjo, 27 September 2018

Wassalam

Reyne Raea



Sumber referensi :  website Bioderma Indonesia

38 comments:

  1. Waah asik dapet socobox..
    Bioderma ini salah satu produk favorit aku mba, tapi yang seri ini aku blm coba..
    Jadi pengen coba nih

    ReplyDelete
  2. Oh gitu caranya dpt socobox. Ah mau jugaaa :)))

    Mksh infonya ya mba :)

    ReplyDelete
  3. Aku tuh sering lupa nulis review di sana :))) Karena emang nggak terlalu suka nulis beauty review sih. Btw aku juga pernah dianjurkan dokter kulit pakai Bioderma. Bagus banget buat kulit sensitif. Tapi agak pricey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya kebetulan memang ada tema beauty di blog ini, jadi sekalian :)

      Delete
  4. Kulit saya kering dan cenderung sensitif, mungkin cocok ya kalo pake produk ini. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh mba, bahan2nya bebas efek samping :)

      Delete
  5. Ini pasti harganya mahal, xixi... Tapi kayaknya kurang cocok sm wajahku yang cenderung kering dan susah jerawatan. Mungkin produk sejenis yang sesuai sm kulit aku bs dicobain. Asik ya produk ini udah terbukti aman tanpa bahan kimia berbahaya.


    Btw mbak, bahasa indonesia ku juga pinter haha. Entah yang laen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan pricey mama Lui, diriku intip di website.
      Tapi bagus banget sih, bahannya gak bikin kulit jadi aneh2 :)

      Delete
  6. aku nggak ikutan yang ini, soalnya aku ga berjerawat, tapi lihat produknya kok sepertinya bagus ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget deh, dan ada bermacam jenis sesuai jenis kulit kita :)

      Delete
  7. ini buat kulit yang ada jerawat dan berminyak tuh juara deh #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  8. Gue fokus ke "tidak beraroma". LOL. Seneng banget kalo ada nemu produk yang gak cuma bagus, tapi bisa ngasi kesan aman tanpa aroma aneh2. #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. I was fond of the micellar water dan pernah pakai yg krimnya juga. Tapi ya karena harganya pricey banget, jadi terpaksa pindah hati deh. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, emang masalahnya adalah harga ya, saya juga barusan liat di Guardian dan uwow sendiri :D

      Delete
  10. wahh lucky banget ya bisa dapetin bioderman :") tp kalau udah nyoba dan jatuh cinta aku bingung buat repurchasenya huhu karna harganya itulohh #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aku pemilik kulit wajah berminyak dan rentan jerawatan. Aku jg termasuk pengguna produk Bioderma. Kalau menurut aku sendiri, rangkaian Bioderma Hydrobio itu lebih enak lho daripada Bioderma Sebium. Padahal, Bioderma Hydrobio itu khusus utk kulit kering. Hehehe. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh, kayaknya saya cocok pakai yang itu deh, kulit saya normal cenderung kering :)

      Delete
  12. Senang banget bisa dpt yg bioderma 😊 #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Kok kl mnrt gw, bioderma sebium ini baunya kaya duku ya? Ahahah #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? kalau saya malah ga cium bau apa-apa hihihi

      Delete
  14. Sayang banget pas ada event ini aku nggak ikutan huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Aku suka sama yang sensibio. Yang sebium ini belum pernah coba. asik ya dapet socobox. aku ketinggalan infonya nih huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok banyak yang rekomen sensibio ya, kayaknya lebih bagus ya :)

      Delete
  16. Aku belum hoki nih dapet socobox beb. Hihi. Pengen bgt padahal. Hiks. ���� #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sediiih, nanti ada lagi produk lain kok :)

      Delete
  17. Wahhh senengnyaa dapet socobox, aq blum aktif bangeddd jd blom prnh dapet dech 😂😂

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Nah tuh yg kecil sabun wajah gelnya favorite ak lho mba...sampai habis sudah waktu itu saya punya, boleh dikirim dari bioderma ukuran yg normalnya bukan travel size hihihi

    ReplyDelete
  19. Jadi yang Pore Refiner itu lebih kayak primer gitu kali ya mbak?
    Aku pake Bioderma yang Sensibio, kalo Sebium buat kulit combo kayaknya cocok nih buat kulitku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelembab sih say, gak bisa dikatakan primer juga, karena kurang bisa berfungsi maksimal kayak primer.
      Saya malah pengen nyobain yang sensibio, tapi yang ini sudah cocok banget di kulit saya, make testernya ini rasanya pengen di beli, meskipun harganya uwow hahaha

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...