Featured post

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia. Seja...

Thursday, January 16, 2020

Review Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish

review purbasari lipstick color matte shimmer finish

Sharing By Rey - Wanita dan lipstick bagaikan saya dan ponsel, sulit terpisahkan *eh, lol.

Iya kan.
Padahal ya, wanita itu cuman punya dua sisi bibir, atas dan bawah, tapi kebanyakan wanita zaman sekarang minimal punya 5 macam lipstick hahaha.

Kalau saya? malu ah nyebutnya, yang jelas nggak sebanyak wanita para beauty blogger zaman now sih, tapi tetap juga lumayan banyak, dan rata-rata sih beli sendiri, meski ada juga dikirimin alias endorse hahaha.

Beberapa waktu lalu, saya menerima email, bahwa saya akan dikirimin paket lipstick purbasari color matte shimmer finish.
Jujur, saya udah lupa, kapan ya saya daftar jadi endorse si lipstick tersebut, saking lamanya tuh kayaknya baru direspon.
Saya sih oke-oke saja, bahkan excited, meski nggak dibayar, toh saya dikasih barangnya (terlalu jujur! hahaha).

Excited berikutnya karena, jujur lagi, saya dong belum pernah sama sekali nyobain produk make up Purbasari, saya tahunya cuman bodycare-nya doang.


Tapi bukan berarti nggak tahu sama sekali sih, saya sering lihat kok di supermarket, meski belum sama sekali tertarik buat beli, eh bukan belum tertarik sih, cuman lispticknya masih banyak, alias belum butuh hahaha.

Jadilah, saya sedemikian excited saat tahu akan dikirimin paket tersebut, dan tak sabar mau cobain.


Review Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish


Btw, saya googling-googling produk lipstick Purbasari, sepertinya memang variannya cuman ada beberapa.

Di websitenya sendiri, hanya ada 3 varian, dan yang color matte shimmer finish belum di update.
Sungguh si adminnya malas amat ya, padahal sebagai website official, seharusnyalah selalu update, sehingga orang jadi lebih mengerti info tentang produknya.

Klaim 

  • Tahan lama dan tidak mengkilap
  • Terasa ringan pada bibir
  • Melembabkan bibir
  • Warna tidak pudar sehingga penampilan kita tetap segar.

Ingredients

Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Polymethyl Metharcylate, Candelilla Cera Extract, Octyldodecanol, Polymethylsilsequioxane, Cyclopentasiloxane, Copernicia, Cerifera Cera, Mycrocystalline Wax, Ozokerite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Aroma, Propylparaben, BHT.May Contain : CI77491, Synthetic Fluorphlogopite, RED 7(CI 15850:1), CI 45410:2, CI 77891,CI 77499, CI 77492, CI 77019,  CI 75470

Packaging


Sewaktu paket saya belum datang, saya kepoin dong di akun instagram Purbasari ini, pengen tahu saja kayak apa sih lipsticknya? dan feel amazed banget deh, karena kemasannya tuh elegan dan terlihat wevvah, soalnya warnanya gold, hahaha.


Yes, lipstick ini dikemas dalam kemasan biasa tapi warna gold-nya bikin terlihat berkelas banget.
Meskipun saat dibuka, sesungguhnya kemasannya tidaklah semevvah yang terlihat, karena kemasannya sedikit ringkih.

Namun, kemasan dalam tersebut makin terlihat mevvah, karena dikemas lagi dalam box segi empat berwarna hitam, dengan tulisan keterangan produk berwarna gold, yang membuatnya makin terlihat elegan.


Texture, Aroma dan Isi


Tekstur dari Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish sesuai dengan namanya, yaitu matte, creamy, namun tidak menggumpal saat di pulas ke bibir.

Aromanya tidak ada yang terlalu mencolok sih ya, khas lipen lainnya, lol.
Isinya lebih sedikit, hanya 2,6 gram saja.
Sungguh kusuka lipstick kayak gini, karena habisnya bakal cepat nih, nggak keburu expired, hehehe.


Shade Warna


Saya mencoba 4 warna yang masing-masing saya suka sih (kamu mah semua suka Rey!, lol).


purbasari lipstick color matte shimmer finish




1. Nomor 12, Crystallite

purbasari lipstick color matte shimmer finish


2. Nomor 13, Azure

purbasari lipstick color matte shimmer finish


3. Nomor 15, Citrine

purbasari lipstick color matte shimmer finish


4. Nomor 16, Quartz

purbasari lipstick color matte shimmer finish



Cara Dan Kesan Pemakaian


Saran saya sih, sebelum memoleskan lipstick ini ke bibir, sebaiknya oleskan lipbalm atau tender care terlebih dahulu di bibir, agar saat dipoles tidak terasa kering dan seret.

Saya memakainya setelah sebelumnya mengoleskan tender care pada bibir saya, jadi saat memulasnya jadi lebih halus dan tidak terasa kering.


Namun, saya sempat iseng mencobanya tanpa memakai tender care terlebih dahulu, hasilnya... jadi lebih bold, tebal dan sedikit kering sih, meski nggak kering banget karena masih ada lembabnya dikit.


Price And Where To Buy?


Harganya kurang lebih Rp. 35 ribu , tergantung online shopnya.
Belinya sih bisa di mana saja, di berbagai market place kayak Shopee dan semacamnya.
Kalau di offline shop sih belum pernah liat.


Pros +++

  • Terjangkau alias murah meriah
  • Isinya sedikit, jadi bisa cepat habis, biar bisa nyoba yang lain, lol.
  • Kemasannya travel friendly, bahkan pas buat ditaruh di dompet.
  • Warnanya bagus, dijadikan bold oke, di ombre pun juga oke, dengan hasil akhir shimmer finish.
  • Tidak ada wewangian yang mengganggu.
  • Pigmentasi bagus


Cons ---

  • Kemasannya kurang awet, lipstiknya juga mudah patah.
  • Tidak tahan lama, kalau kena minyak langsung kebawa di makanan hahaha.


Repurchase?


Kayaknya enggak sih, ye kan, lipen zaman now banyak macamnya, saya kan pengen nyobain yang lain juga, lol.


Kalau temans, ada yang sudah nyobain Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish ini?
Suka nggak?


Sidoarjo, 16 Januari 2020

@reyneraea

Sumber : pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi

13 comments:

  1. Saya ada pernah pakai juga mba, Purbasari nomor 12 hahaha. Penasaran saja soalnya jadi iseng beli~ tapi memang iya, agak langsing lipsticknya dan gampang patah. Cuma karena warnanya lumayan bagus di bibir saya, jadi tetap saya gunakan dan kadang saya ombre dengan lipstick lainnya~ :D

    Sekarang sudah nggak repurchase, karena mau coba-coba yang lain juga :> by the way out of topic nih mba, tapi itu lisptick no.16 cucok banget di wajah mba Rey. Kelihatan merah meronaaaa~ ditunggu review-review berikutnya, mbaaaa. Lavv <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi, iya...
      Saya seringnya di ombre meski juga kadang kontras banget warnanya, jadinya saya pakai bold saja, meski jadinya judes hahahaha

      Delete
  2. yaampun, baca review lipstik tapi ku terngikik-ngikik. komedi banget deh ah tulisan ini.. wkwk..

    Racun banget deh kalau udah ngomongin lipstik tuh, gak kuaaatttt.. hahaha.. btw, yang nomer 12 cucok di bibir mba rey. jadi terlihat 10 tahun lebih muda #eh hahaha lebay bingit.

    Sayang banget ya kalau mudah patah. huhu.. itulah kenapa saya skrg lebih milih yg model lipcream aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakkakaka, iyaaa.. soalnya juga sedikit kecil sih, dan saya makenya kayak preman, kasar banget hahahaha

      Delete
  3. Waalaikumsalam kak Rey, cuma nyimak sajalah kalo soal lipstik, soalnya kan bukan bidangku.๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, boleh disimak, buat beliin kado buat orang tersayang nih hahaha

      Delete
  4. Hai-hai, aku datang lagi. Aku komen di postingan ini ya. Ya ampun speechless lah aku liat foto-foto di sini, kamu cantik sekaliiiii! Kalau orang syantiek mah pakai lipstick apa aja pasti baguusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, orang ini syantiek karena disedekahin cantiknya madam *eaaaaa :D

      Delete
  5. Kalau aku pernahnya coba yang matte aja, Mbak Rey, sepertinya seri yang lebih lawas daripada ini. Itu lho, yang pekejing nya warna item.

    Tapi memang model gincu kayak gini gampang banget patah. Purbasariku dulu gampang patah, yang Viva seri matte yang model kemasan seperti ini juga gampang patah. Sepertinya yang paling aman dan gak gampang patah cuma yang gincu model lipcream, Mbak Rey. Hehehe.

    Btw Mbak Rey cucok juga pake yang nomer 13 lho. Apalagi pas foto dengan senyum yang menggoda. ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iyaaaa, paling praktis emang lipcream, apalagi yang Maybelline, sungguh nggak apple to apple ya dibandingin ama Maybelline hahahahahaha

      Delete
  6. aku juga pernah pakai ini nih, emang sebagus itu mba

    ReplyDelete
  7. Warnanya kok cantik-cantik๐Ÿ˜. Btw kayaknya yg shimmer ini kurang hits dibanding yang matte ya mbak, tapi aku jadi penasaran juga pengen coba ini

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang di blog personal Reyne Raea