Tuesday, June 25, 2019

Alhamdulillah, Postingan Blog Ke-500


Menulis Dan Terus Menulis


artikel blog ke-500


Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Alhamdulillah, akhirnya postingan yang ter-publish di blog ini genap berjumlah 500 artikel.

Masha Allah, gak kerasa akhirnya postingan di blog ini genap 500 yang di-publish, sebenarnya sih sudah lebih dari 500, tapi sebagian postingan saya jadikan draft saking alay lebay-nya saya dulu, lol.


Dan suprised plus happy-nya, pas banget postingan ke-500 ini masuk dalam kategori blogging di hari Selasa, yang biasa saya menulis tentang #TuesdayTechno.

Masih teringat, ketika dulu sebelum saya rutin menekuni blog ini, tulisan saya begitu sepi di sini, hanya nulis kalau lagi mood, atau lagi excited menyimpan sebuah memori.

Hingga suatu hari, saya sedikit iri ketika mengunjungi blog teman si papidady, yang memang jago nulis, mantan wartawan Deteksi Jawa Pos.

Isi postingannya sih dikit, tapi tulisannya bagus banget, remeh dan receh tapi mengena, ala-ala postingan yang ada di mojokdotco.


Dan waktu itu, pageview blog saya baru seribuan, sedang ybs sudah belasan ribu.
Saya jadi terinspirasi menaikan pageview juga, sehingga mulailah saya rajin menulis, rajin share tulisan saya di medsos, khususnya facebook.

Eh siapa sangka? sekarang pageview saya jadi jauh di atas ybs, yang hingga saat ini masih puluhan ribu aja.
"ya iyalah Rey, orang dia jarang nulis!"
hehehe.

Tapi, sesungguhnya, pageview bukan alasan utama saya rajin menulis akhir-akhir ini.
Tiada lain dan tiada bukan, karena saya suka nulis.
Suka banget malah!

artikel blog ke-500
unsplash

Sebelum saya aktif dan rutin nulis di blog ini, saya dikenal sebagai ratu update status di facebook.
Saya biasa update status hingga 5 kali sehari, udah gitu statusnya panjang-panjang pula.
hahaha.

Saya dikenal teman facebook, sebagai mamak-mamak yang suka ngeluh di status facebook, dan saya cuman bisa ngakak dengar eh bacanya.
Belum tahu dia, kalau sengaja saya tulis topik yang mengaduk-ngaduk perasaan pembaca, biar mereka kepo dengan saya.

Kan saya lagi berbisnis Oriflame saat itu, wakakakakakak.
Nggak heran, selama berbisnis Oriflame, saya nyaris nggak pernah rekrut member melalui prospek langsung.
Kebanyakan mereka menyerahkan diri sendiri untuk daftar, lol.

Salah satu jobdesc yang saya sukai di bisnis Oriflame ya update status itu.
Iyaaa.. update status termasuk hal wajib yang harus dilakukan pebisnis online Oriflame, khususnya yang berbisnis melalui facebook.


Makanya, kalau teman-teman yang berteman dengan saya di facebook, nggak usah heran kalau saya update status macam ngalahin minum obat, sering banget, hahaha.
Karena itulah, saya sama sekali nggak pernah di-banned om Mark, saat nge-share link postingan blog. Karena facebook tahu, saya bukan robot atau spam.

Oh ya, bagi yang mau berteman dengan saya di facebook, bisa add saya Reyne Raea.
Sebisa mungkin pakai nama yang sama dengan yang dipakai di akun blognya ya, atau setidaknya ada aka gitu.
Khususnya bagi teman lelaki, soalnya saya agak sedikit pilih-pilih, nge-approve teman lelaki, kecuali yang memang saya familier atau teman blogger.

Setelahnya, mari kita saling komen ya, biar sekalian terus mengasah kemampuan menulis, karena menulis itu asyik dan menyenangkan :D


Menulis Adalah Me Time Bagi Saya


Mungkin karena saya suka banget nulis. Jadinya, menulis itu ibarat me time banget buat saya.
Dengan menulis saya bisa curhat sesuka saya, tanpa takut didikte dan di-bully.

Memang sih, masih ada peluang di-bully melalui kolom komentar, tapi biasanya itu terjadi setelah saya puas curhat tanpa jeda, i mean saat nulis, saya gak dijeda dengan bully-an dan dikte-an dari orang.

Saya bebas menumpahkan uneg-uneg saya, menuliskan apa isi pikiran saya, perasaan saya.
Tentunya sambil berusaha menulis sebaik mungkin, meski masih jauh dari sempurna.


artikel blog ke-500
unsplash

Saya menikmati, saat-saat jari saya menekan tuts keyboard laptop, saking menikmati dan ketagihannya, sampai-sampai sejak setahun lalu eh 2 tahunan lalu deh kayaknya.
Ujung jari saya terasa sakit saat mengetik, entah karena apa.

Rasanya ujung jari saya kayak ditusuk jarum halus saat menyentuh tuts keyboard laptop.
Sampai-sampai kadang saya bungkus dengan plaster buat nutup luka :D



Meskipun demikian, saya tetap nggak pernah kapok menulis, hahaha.

Bukan hanya itu, saking senangnya saya menulis, bukan hanya menulis di blog, menulis di lembaran word yang saya pasword file-nya pun sering.
Lalu, setelahnya saya lupa dong pasword-nya, lol.

Dan karena doyan menulis itu juga, sampai-sampai laptop uzur saya mati ti ti...
Apaan ya itu mati ti ti itu, lol.
Pokoknya mati dan gak bisa hidup lagi sama sekali.

Dan padahal, ada puluhan GB eh kayaknya nyampai 100 GB deh, isinya foto kami sejak si kakak Darrell masih bayi, eh sejak saya belum nikah dong.
Dan foto-foto tersebut, nggak di duplikat ke tempat lain.

Plis ya teman blogger tercinta, jika ada yang tahu cara mengembalikan atau menyelamatkan data di hardisk laptop, plis komen di bawah ya.
Sedih banget, foto bergiga-giga hilang begitu saja.

Bukan cuman foto sih, banyak file-file kerjaan, ilmu-ilmu bisnis dan marketing, hilang bersama hardisk tersebut, huhuhu.

Kadang, sifat saya yang lupa waktu ini memang amat sangat merugikan.
Rajin menulis sih bagus, tapi karena lupa waktu, bukan cuman mata saya yang makin minus, tapi laptop pun hancur, hiks. 


Alhamdulillah, Postingan Blog Ke-500


Ah, lupakan sejenak ratusan GB data dan foto yang kebawa hardisk jebol itu.
Mari bergembira dengan postingan saya yang ke-500.


menulis blog setiap hari
Akhirnyaaa... 500 artikel published :)

Bahagia banget, soalnya semua postingan tersebut adalah tulisan sendiri, eh bentar, kayaknya ada 1 atau 2 ya artikel saduran.
Tapi sepertinya sudah saya masukin draft lagi.



Terlebih lagi, dari 500 postingan di blog ini, sekitar 80% adalah postingan dengan jumlah kata di atas 1000 kata setiap postingannya, dan semuanya adalah hasil pikiran sendiri, bukan saduran terlebih copy paste-an, lol



menulis blog setiap hari
Sebelumnya saya hanya menulis se mood nya saja :)
Perkembangan semangat nulis di blog ini bisa dilihat dari gambar di atas.
Di mana sebelum tahun 2018, saya hanya menulis sebanyak 158 artikel atau postingan, eh atau lebih sih, tapi sebagian saya masukan ke draft karena kebanyakan alay plus iklan Oriflame mulu, lol.

Meskipun, semakin ke sini, saya lihat-lihat kok, kisah tentang anak-anak semakin dikit, padahal dulunya blog ini dibangun, untuk mengabadikan momen bersama saya dan anak-anak.

Tapi sudahlah, terlebih ini adalah personal blog yang memakai nama saya sendiri.Jadi saya putuskan, kisah saya bersama anak-anak bakal saya abadikan di blog wordpress saya, mamidarrell.wordpress.com.

Ke depannya, semoga postingan ke-500 ini, bikin saya lebih semangat menulis dan berbagi pengalaman pribadi kepada dunia.

Semoga bisa mencapai postingan ke-600 dengan segera, hingga sampai postingan ke-1000 tanpa harus menantiwaktu yang lama.

Dan yang pasti, semoga saya bisa menulis dengan baik, dengan simple dan mudah dimengerti, dengan tehnik SEO yang bagus, dengan keyword yang tepat dan bisa bersaing dengan baik.

Dan yang paling penting adalah, saya bisa menulis hal-hal yang bermanfaat bagi banyak orang, aamiin.

So, selamat 500 postingan reyneraea.com.
Semoga long lasting postingannya, aamiin :)

Kalau teman-teman, udah punya postingan berapa yang terpublish di blognya?
Share yuk :)

Semoga bermanfaat

Sidoarjo, 25 Juni 2019

Wassalam

Reyne Raea

47 comments:

  1. yang pertama yang akan saya ucapkan adalah selamat ya teh rey atas pencapaian membuat artikel yaang ke 500 nya, kalau boleh tahu itu berapa tahun teh buatnya,..he-he

    update status 5 kli sehari,...uwow,..luar biasa, mungkin itulah yang membuat blog teh rey ini menjadi salah satu blog dengan artikel terbanyak,..he-he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, itu udah saya lampirkan gambarnya, tadi kelupaan hahaha.
      Saya mulai nulis di blog ini tahun 2013, tapi sesuka hati sih, barusan tahun 2018 kemaren nulis rutin :)

      Delete
    2. Yang paling banyak tahun 2018 ya teh

      Saya kapan ya sampai 500 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    3. Hahaha iyaaa, makanya bikin target tahun ini harus bisa sama kayak tahun 2018 bahkan lebih, tapi udah pertengahan tahun belum 100 dong hahaha

      Delete
  2. Selamat teh Rey karena sudah mencapai 500 postingan di blognya. Wahhh udah banyak banget ya, seneng banget pasti rasanya udah ada postingan bejibun gitu wkwkwk.

    Kalau saya sendiri masih 270an, inshaallah akhir 2020 bisa tembus 500 kaya teh Rey hehehe. Kudu lebih semangat lagi saya.

    Semoga bisa sampe ribuan, puluh ribuan, eh ratusan ribu postingan ya teh, banyak banget ya? Hehehe. Tapi berandai-andai gapapa kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger semua pada banyak-banyak ya artikelnya, he-he, saya jadi minder πŸ˜€

      Delete
    2. hahaha makasih.
      Ayooo semangat menulis :)

      Benar, kalau rutin menulis, nggak bakal kerasa, tiba-tiba saja udah banyak banget, meskipun kalau saya Googling, stress juga ternyata postingan saya ada di mana-mana alias di copas orang tanpa izin.

      Tapi nggak bikin saya kapok untuk nulis lagi sih :)

      Delete
  3. Waaah, congratulations! Selamat mbak Rey, luar biasa. Salut dengan konsistensi nulisnya. Selalu panjang pula. Semoga tetap rutin nulis ke depannya. Sungguh menyemangati yg masih ogah-ogahan nulis kayak saya, hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, saya juga terkadang masih ongkang-ongkangan untuk nulis πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. Makasih :D
      Iyaaa, meski nulisnya curcol sih :D

      Delete
  4. luar biasa udah sampe 500 hahah. ini aku aja 50 ga sampe :( baru 2 bulan sih ngeblog lagi.
    oke panutan ni mbak rey

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 bulan udah nyentuh 50 mah tergolong keren atuh bang hehehe, semangat terus.

      Delete
    2. Wow 2 bulan 50 an,..mantap

      Delete
    3. Waahh keren tuh, 2 bulan 50 artikel, means 25 perbulan :D

      Saya tahun ini agak kesulitan mencapai 20 postingan per bulan. Padahal tahun lalu, selama 3 bulan berturut-turut saya bisa ODOP

      Delete
  5. Keren mba rey...selamat ya. Semoga aq bisa mencontoh semangatnya dalam menulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi panutan nih untuk blogging, biar bisa konsisten πŸ˜€

      Delete
    2. Waah makasih, ayo semangat semua :)

      Delete
  6. makasih kak informasinya...
    mampir ke blog ana juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, saya selalu kunjungi semua teman yang ninggalin jejak di sini kok :)

      Delete
  7. wow.. Masyaallah udah 500 ajaa.. keren mbaa..
    btw, gak ngadain giveaway nih postingan ke-500? hahaha..

    Aku nulis sejak 2009 baru 170 postingan. Dasar aku, pemalas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh rey,.enggak ada give way ya,..bagi-bagi pulsa,..wkwkckk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚#ngarep

      Delete
    2. Hahaha, iya juga yak, entar deh, kalau target tahun ini tercapai, doain yaa :)

      Delete
  8. Pertama : Selamat untuk postingan yang ke 500.. Teruskan dan terus semangat ya Rey...Memang kalau dinikmati tidak akan terasa, kayak menabung saja tahu-tahu sudah banyak sekali.

    Tetap semangat ya dan jangan pernah berhenti menulis

    Kedua : Kalau soal notebook mati, selama bukan harddisknya yang kena alias matot, data masih bisa diselamatkan. Pergi saja ke tukang servis komputer Rey dan minta dia 1) menyelamatkan datanya dulu 2) kalau memang bisa diperbaiki komputernya, tetap minta pindahkan data dulu ke hard disk eksternal atau dalam DVD (pasti butuh lebih dari 20 DVD untuk menyimpannya).

    Jadi, kalau harus diinstall ulang itu data masih terselamatkan.

    Yang jadi masalah adalah kalau kematian si komputer disebabkan oleh rusaknya hard disk. Kalau sudah begini sih, susah. Memang kalau kerusakannya ga parah, masih ada bagian yang bisa diselamatkan, tetapi biasanya kalau hard disk sudah tewas, terpaksa "direlakan" saja datanya..

    Hahahahahaha

    Btw, jangan sampai wafatnya komputer mengurangi kegembiraan karena mencapai sesuatu. Tulisan ke-500 patut dirayakan, dengan suami dan anak yah..

    Soal Facebook... hemm... entahlah, apa saya masih inget password FB saya.. hahaha.. Biarlah berteman di blog saja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh makasih banyak pak :)

      Insha Allah akan selalu semangat menulis apapun yang terjadi :)

      Laptopnya udah di bawa ke tukang servis sih kapan hari, katanya hardisknya mati, udah ganti tukang servis, masih belum bisa.
      Mau coba satu lagi, semoga bisa selamatin datanya .

      Luamayan sedih sih, datanya penting banget soalnya, terutama foto-fotonya hehehe

      Delete
    2. Nah.. kalau hard disknya yang mati mah.. ya situasi sulit apalagi kalau hardware atau perangkat kerasnya yang kena.. Kalau si tukang servis bisa membuat itu hard disk berjalan harapan masih ada..

      Pasti sedih lah, saya pernah ngalamin juga kehilangan ratusan foto karena notebook mati tiba-tiba dan harddisk bermasalah.. coba sana sini ga bisa, akhirnya direlakan saja deh.. daripada nelangsa
      terus..

      Makanya sekarang saya bikin backup deh.. hahahaha Biar kalau satu mati, yang laen masih ada

      Delete
    3. Numpang nonton yah...soalnya ngak tahu harus kasih saran apaan. :)

      Delete
    4. Iya nih pak, jadinya mulai berpikir back up data, meski bingung juga pakai apa, soalnya dulu pernah punya hardisk external, terus rusak dan di dalamnya ada data kantor yang super penting.

      Hadehh hehehe

      Kang Nata, mah nonton mulu hehehe

      Delete
  9. Uwoooowwww 500 artikel. Keren mbk rey, selamat!

    Jauh jauhhhh banget dari saya padahal saya ngeblog sudah lama banget dan bertahun tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, ayo semangat menulis, keren-keren loh tulisan lamanya :)

      Delete
  10. Ya Allah, mbak rey keren banget... Nget..nget...😍 bisa sampai 500 gitu, saya mah... Nggak ada seperempatnyaπŸ˜‚, tapi berkat tulisannya mbak rey ini jadi semangat pengen nyusul lho.
    (Masih jauuuhhhhh bangetttt)
    Sukses terus ya mbk....😊😊

    ReplyDelete
  11. Luar biasa mbak Rens ini....Saya mah boro2 500.😱😱 Dibilang sibuk yaa kadang nggak juga...Dibilang nggak yaa kadang emang males nulis..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Padahal saya kenal blog udah dari tahun 2008. Dari zaman Mwb, Wordpress, sampai Blogger tetap terkadang suka terbentur sama yang namanya sibuk atau lagi nggak emut nulis...πŸ˜‚πŸ˜‚

    Meski pernah punya postingan di MWB hampir 1000 postingan tapi itu dulu. dan sekarang MWBnya sudah tutup..Di blogger baru ratusan doang..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ok sukses selalu mbak Rens..πŸ˜„πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh, sayang banget ya nggak di copy dulu artikelnya, saya juga nih, jarang nulis pakai copy an, beberapa teman menyarankan, nulis di word dulu baru dipindah ke blog, tapi rasanya kok pas dipindah, tulisannya jadi kacau

      Delete
    2. Emang kacau Rey kalau nulis di Wor dulu.. sistemnya beda.

      Kalau mau agak rapih, nulisnya di WordPad (bukan notepad yah). Itupun butuh penyesuaian dan merapihkan lagi, tetapi lebih baik daripada di Word

      Saya sendiri lebih suka menulis langsung di blognya. Ga ribet, kecuali kalau internet mati.. hahahah

      Delete
    3. Tpi tulisan saya ngak kacau kalau dari Word ke Blog....yg kacau itu malahan pikiran saya,hahaha....becande....:)

      dari pengalaman saya kalau dari word ke blog, kalau nulisnya di word 2010 terus buka blog lalu pindahin tulisan ke computer yang tidak mendukung word 2010, tulisannya jadi rapet...

      Delete
    4. Iya pak, makanya saya males nulis di word, tapi kadang kalau ingat sebelum publish saya copas ke word, jadi dari blog ke word, kebalik hahaha

      @kang Nata : hahaha kang Nata mah galau mulu :D

      Delete
  12. Terperangah ...,selanjutnya geleng-geleng kepalalah sayaaa ... 😱😱

    Rruuaaarr biyasaaah jumlah artikelnya sudah nembus 500 ...
    Aku tuh penasaran gimana saat kak Rey sibuk mainin tombol keyboard ngetik tulisan, terus tetiba si kakak dan si dedek butuh perhatian dadakan dari kak Rey .., apakah ketikan tulisan itu ditinggal gitu saja ?.
    Terus, kelanjutan rangkaian tulisan sebelumnya apa yang akan ditulis masih bisa diingat πŸ€” ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa aja :D

      Tentu saja ditinggal begitu saja, makanya kalau baca beberapa artikel saya, kadang agak-agak nggak nyambung gitu hahahah.

      Tapi akhir-akhir ini saya siasati dengan menabung judul dan sub judul, jadi semacam ada kerangka gitu, biar kalau lupa nggak nyambungnya nggak parah-parah amat hahaha

      Delete
  13. Selamat Yah Mbak, sudah sampai 500 tulisannya. Jng lupa sujud syukur...Mbk Rey Hebattttt,,,,!!! Penuh semangat dan kreatif pula. Blog Saya kayaknya bakal dilampauin nih.....

    Soal Laptop, saya ngak bisa bantu, ngak tahu solusinya, hahahah..laptop saya saja tepar juga. hahahah......

    Semoga diakhir tahun menjadi 600 artikel.... :) Ayooo sisingkan lengan baju, sisihkan waktu, dan sisihkan Quota internet juga biar lancar ngeblognya...... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh tengkiu kang, aamiin..aamiin...
      Wowww, target 100 postingan dalam 6 bulan?
      Mari kita singsingkan lengan hahaha

      Delete
  14. Selamat ya mbak Rey sudah mencapai artikel ke 500, banyak sekali itu. Sbentar lagi bisa nembus angka 1000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Allah, singsingkan lengan baju hahahah
      makasih yaaa :)

      Delete
  15. selamat ya Bu REy nggak muda menjaga konsistensi menulis apalagi dengan mutu tulisan seperti blog ini beda dengan blog saya yang menulis resep yang di kirim oleh teman FB saja jadi nggak pernah kehabisan tulisan, dua jempol

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih yaa, ih blognya juga keren kok, saya suka baca resep-resepnya, sederhana dan mudah dipraktekan :D

      Delete
  16. Sungguh aku terkejut, orang paling "gila" yang pernah aku kenal. Gila semangatnya, gila tenaganya, otaknya gak pernah males, idenya gak pernah habis. Selamat mba Rey, plok plok plok :D. Aku ikut sedih dengan kehilangan datanya, tapi sungguh aku gak tau caranya. Semoga segera ditemukan solusinya ya mbak :)
    Sekali lagi, selamaaaaaaaaaaat untuk angka 500nya. Hebat!!!

    ReplyDelete
  17. Selamat ya Mbak Reyne Raea sudah posting blog hingga 500 kalau saya sih baru 94 dalam waktu sekitar 2 tahun. Setidaknya saya berusaha mencari arah tulisan saya dan semoga bermanfaat bagi orang banyak.Semoga selalu semangat menulis Mbak Reyne :))

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)