Tuesday, October 27, 2020

Selamat Hari Blogger Nasional, Terimakasih reyneraea.com Dan Pembacanya

Selamat Hari Blogger Nasional yang ke 13

Sharing By Rey - Selamat Hari Blogger Nasional yang ke 13!
Senang banget ya, di tahun ini, hari blogger nasionalnya, bertepatan dengan hari Selasa, di mana tema harian di blog saya juga pas tema blogging dan semacamnya.

Dan saya excited banget mau nulis tentang blogging di Hari Blogger Nasional kali ini, dan kemudian saya tertegun, mau nulis apa ya? hahaha.

Btw, saya udah pernah menuliskan tentang hari blogger nasional di tahun 2018 lalu, di mana di situ juga udah ada penjelasan tentang asal mula Hari Blogger Nasional. Jadi sepertinya, saya nggak perlu lagi menjelaskan tentang hal tersebut.

Saya memilih untuk bercerita santai aja, lebih ke diri sendiri tentunya.
Nggak mau menceritakan atau menganggap diri lebih hebat dengan men-judge blogger itu harus begini dan harus begitu.

Karena saya tahu, saya mungkin hebat.
Tapi teman lainnya jauuuhhh lebih hebat.


Berterimakasih Di Hari Blogger Nasional


Yang akan saya lakukan adalah, berterimakasih kepada blog reyneraea.com ini, yang telah selama lebih dari 2 tahun ini, begitu setia menemani saya setiap harinya.

Selamat Hari Blogger Nasional, Terimakasih reyneraea.com Dan Pembacanya

Menjadi sahabat terbaik yang begitu sabar mendengarkan semua keluh kesah saya, yang selalu mengerti saya, mengobati kesepian saya.

Ah tak perlu saya jelaskan, bagaimana berartinya blog ini kepada saya.
Saya yang kesepian, dengan semua kesedihan saya.
Dialah yang selalu setia membiarkan saya mencurahkan semua isi hati saya.

Selama lebih dari 2 tahun ini, menjadi penguat saya untuk stay waras ditengah kegalauan.
Yang dengan rela membiarkan saya menumpahkan semua sampah hati dan pikiran ke dia.
Dan blog ini, nggak pernah sama sekali protes, apalagi marah tentang itu.

Bukan hanya jadi teman terbaik saya yang setia mendengarkan semua keluhan dan cerita receh saya.
Blog ini juga membantu saya untuk bertahan hidup.

Membantu saya mendapatkan receh demi receh, yang sangat berguna baik yang awal-awalnya hanyalah untuk diri sendiri, lalu untuk menyenangkan anak-anak hingga berkembang bisa jadi sebagai penyambung hidup, saat orang yang diharapkan tak bisa bisa diharapkan.

Blog ini juga, membawa saya pada sebuah hal yang menyenangkan, yaitu bisa berkenalan dengan banyak teman blogger, yang rata-rata begitu manis dan hangat dalam persahabatannya.

Teman-teman blogger, yang selalu peduli pada semua kesulitan saya.
Teman-teman blogger, yang selalu hadir di kolom komentar saya, terkhusus yang benar-benar peduli dengan komentarnya.

Hingga teman-teman pembacanya, yang kebanyakan sih setelah itu pada curcol di WA, email maupun DM instagram hahaha.


Hari Blogger Nasional, Selalu Penuh Makna


Bagi saya, profesi blogger inni sangatlah penuh makna, karenanya hari blogger nasional buat saya adalah sebuah hari yang penting untuk dirayakan sebagai hari pengingat akan profesi yang saya tekuni, seorang blogger.

Selamat Hari Blogger Nasional, Terimakasih reyneraea.com Dan Pembacanya


Saya tidak peduli, mungkin orang lain menyebut saya belum pantas disebut blogger.
Menurut saya, yes i am a blogger.

Makna blogger begitu luas bagi saya.
Terlebih setelah semua hal yang telah saya lewati semenjak mengenal dunia kerja, lalu menikah dan memutuskan jadi ibu rumah tangga.

Blogger itu, ibarat sesuatu profesi yang membuat saya bisa lebih hidup, lebih punya sesuatu yang mungkin nggak bisa lagi saya dapatkan semenjak jadi IRT.
Dan yang paling menarik adalah, blogger adalah hobi saya yang dibayar!

Saya jadi ingat, dulu ketika berbisnis Oriflame, sebuah kalimat yang membuat saya selalu bangkit, meski jujur nggak nyaman mengerjakan pekerjaan marketing seperti MLM adalah, 
"Cintai apa yang kau lakukan, hingga nanti bisa melakukan apa yang kau cintai"
Saya ingat banget, kalimat itu selalu berhasil mengembalikan semangat saya, ketika berjuang berbulan-bulan, tapi tetap nggak bisa sehebat upline yang sering saya banggakan saat merekrut downline.

Lalu akhirnya, here i am.
Memilih profesi blogger membuat saya bisa melakukan apa yang saya cintai, tanpa harus menunggu lebih lama lagi sambil melakukan hal yang tidak saya sukai

Saya suka menulis, dan saya bisa menulis lebih banyak di blog ini.
Saya bisa curhat melalui tulisan.
Saya bisa puas berekspresi terhadap perasaan saya melalui tulisan, tanpa diikat dengan PUEBI dan kalimat-kalimat baku yang mungkin mengikat bagi para penulis buku, dibandingkan blogger.

Saya suka menjadi blogger.
Blogger membuat saya bisa do what i love!
Terlebih, blogger membuat saya dibayar untuk hobi saya.
How can i not happy being a blogger? *tsah!

Selamat Hari Blogger Nasional, Terimakasih reyneraea.com Dan Pembacanya


So, di Hari Blogger Nasional ini, saya ingin mengisinya, dengan berterimakasih kepada profesi blogger.
Berterimakasih kepada blog www.reyneraea.com
Berterimakasih kepada pembaca blog ini, baik teman blogger maupun bukan.

Terimakasih ya..
Dan selamat memperingati Hari Blogger Nasional ke-13 tahun 2020.

Kalau teman blogger lainnya, apa yang dilakukan untuk hari spesial ini?
Share yuk :)

Sidoarjo, 27 Oktober 2020


Sumber : pengalaman dan opini pribadi
Gambar : Canva edit by Rey

27 comments:

  1. Hola mbak rey, apa kabar😁?
    Semoga selalu sehat dan bahagia ya...

    Astaga, saya baru tahu kalau ini hari blogger mbak, rasanya ikutan seneng karena walaupun saya blogger amatiran saya merasa saya tetaplah bloggerπŸ˜‚
    Semoga aja ke depannya bisa tetap terus berkarya di blog, sebagai pelipur kesedihan dan mengisi waktu luang juga. Semoga impian kita untuk blog masing-masing bisa terwujud ya mbak😁
    Amin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin :)

      ahahahah, duuhh yang pacaran mulu ini nonton bareng terus nih ye :D

      Btw selamat hari blogger nasional ya :D

      Delete
  2. Terima kasih Kak Rey, sudah memberitahukan kalo hari ini hari blogger nasional ke 13 tahun. Bener banget kak Rey, blog itu banyak sekali manfaat yang positif, terutama banyak mendapatkan teman baru, bisa sharing informasi dan lain lain, rasa sepi yang terkadang membuat jenuh jadi hilang setelah ngeblog seharian. Semoga blog reyneraea(dot)com makin sukses ya kak, semoga menjadi panutan buat blogger pemula seperti saya. Saya senang juga bisa bertemu sama kak Rey walau hanya di dunia blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih banyak ya, semoga kita semua bisa menjadi blogger yang lebih berkembang dan tetap semangatb :)

      Delete
  3. Saya baru tahu kalo hari ini hari blogger Nasional. Sepertinya saya harus baca sejarahnya dulu mengapa 27 Oktober dijadikan hari blogger Nasional.

    Saya juga bisa sih disebut blogger biarpun masih blogger biasa. Mau bilang blogger newbie juga dijitak karena sudah cukup lama berkecimpung di dunia blogging.

    Semoga blog reyneraea sukses terus dan makin banyak yang mengajak kerja sama ya mbak. Semoga saja suatu saat nanti jadi blogger terkenal dan makin banyak penghasilan.πŸ˜ƒ

    Eh lupa, sekarang mbak Rey juga udah terkenal ya.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kok salah nulisnya.πŸ˜‚

      Maksudnya suatu saat nanti jadi blogger terkenal dan semakin banyak penghasilan sehingga mbak Rey bisa fokus urus keluarga cukup dari rumah saja.πŸ˜ƒ

      Delete
    2. Mantap, saya suka sama mas Agus yang rendah hati dan selalu menabung, mas Agus juga udah cukup terkenal dan hebat blog nya.

      Delete
    3. waduh, ada banyak master blogger nih, nyimak

      Delete
    4. hahahaha, saya terkenal dong Mas, terkenal serumah sini wakakaka, terkenal galak tapi baik hatinya ama 2 lelakikuh *eh :D

      Semoga kita semua selalu semangat untuk ngeblog yaaa :)

      Delete
  4. Waaaah terima kasih Mba Rey, jadi tau kalo hari ini ternyata Hari Blogger ya... selama ini mah biasa-biasa aja hahaha

    Harapannya semoga bisa konsisten deh di blog dan bisa kayak Mba Rey juga nih, hobi yang dibayar, udah seneng ngelakuinnya dan di bayar lagi... siapa yang gak kesenengan hehehe

    Semoga Mba Rey blognya juga makin maju terus yaaa, makin banyak karya dan makin menginspirasi juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saya juga bisa seperti mbak rey, he-he

      Delete
    2. aamiin ya Allah, makasih doanya yaaa..
      Semoga kita semua tetap semangat dan menjadi blogger yang lebih bermanfaat :)

      Delete
  5. Nggak ada.. saya kudu WFO.. jadi untuk hari ini saya kerja mencari nafkah..hahahaha

    Lagi juga, kalau ga maen kesini juga lupa kalau ada hari blogger...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha, saking bapak Anton sudah melewati banyaaaakk kali hari blogger :D

      Delete
  6. Yeaaaay selamat hari blogger untuk kita semua! πŸŽ‰

    Ikut senang Mba Reyyy, mendengar bahwa blog ini udah membawa banyak berkah untuk Mba Rey dan keluarga. Hobi yang dibayar itu memang rasanya menyenangkan. Semoga ke depannya Mba Rey terus semangat menulis dan berbagi yaa πŸ€—

    ReplyDelete
  7. Yessss, selamat hari blogger nasional buat kita semua ya mbak rey, harus say waras di tengah kegalauan hehehhe.

    Aku juga selalu merayakan hari blogger tiap tahunnya, eh baru 2 tahun ding aku aktif ngeblog wkwkwk.

    Semoga dunia perbloggernya semakin jaya, semakin di hargai, semakin memberi manfaat baik. semangat terus berkarya mbak rey. loph you pul pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh udah 2 tahun di dunia blogging, luar biasa, mbak ternyata punya sejarah yang panjang di dunia blogging, he-he

      Delete
  8. Selamat Hari Blogger untuk Kak Rey dan teman-teman Blogger semuanya :)
    Terima kasih juga untuk blog Kak Rey karena blog Kak Rey, aku jadi tahu banyak cerita dari sisi lain kehidupan. Lewat blog Kakak, aku juga banyak bertemu teman-teman bloggers lain. Terima kasih :)

    Semoga Kak Rey bisa terus mencintai profesi Kakak sebagai blogger dan terus menulis agar aku bisa terus membaca tulisan Kakak 😁

    ReplyDelete
  9. Yeee Selamat Hari Blogger Semoga kedepannya para blogger produktifitasnya semakin lebih baik lagi..����


    Hayoo mana nih yang mau ngasih saya kado...�������� Eehh apa hubungannya yaa...������

    Saya tahu kalau hari ini hari blogger Dari Istri saya.������ Maklum blogger abal2..������ Pas keblog ini langsung woooww!!!..Mantap lah Uni Rey...Dan Semoga Uni Rey Tetap menjadi seorang Blogger Perempuan yang selalu menginspirasi bagi setiap Pembacanya Amiinn!!..����

    ReplyDelete
  10. Lhoo kok emotnya malah jadi tauge..����

    ReplyDelete
  11. Mendapatkan receh demi receh
    Ajarin saya dong biar saya juga kecipratan

    ReplyDelete
  12. baru tahu ternyata kemarin hari ulang tahun blogger sedunia ya teh

    hebat, saya jadi tambah semangat ngeblog, walaupun saingan semakin hari semakin banyak, tapi enggak apa-apalah hitung-hitung amal aja

    ReplyDelete
  13. Kalo kamu ga kasih tau, aku malah lupa kalo ada hari blogger hahahahah. Bacanya udh telat pula -_- .

    Tapi akupun bangga jd blogger Rey :). Blm kepikiran untuk beralih menjadi vlogger misalnya, ato youtuber, apalagi sampe berhenti ngeblog. Meski ga cari duit dari blog, buatku blog itu sarana pelepas stress, nyalurin hobi nulis dan mendapat banyak teman2 di seluruh indonesia, bahkan kdg bisa ketemuan dgn temen2 yg tinggal di LN. Coba kalo aku ga ngeblog, ga akan mungkin bisa kenal dengan temen2 yg asik dan hebat ini :).

    ReplyDelete
  14. Waaah saya nggak tau ada hari blogger, mba :D hahaha.

    Terima kasih sudah menginfokan. Sekaligus mau ucapkan selamat hari blogger untuk blogger panutan saya dan kita semuaaah :3 Semoga bisa terus semangat berbagi cerita dan pengalaman, dan semoga bisa menjadi salah satu bloggers tersukses di Indonesia. You deserve it, mba <3

    Keep writing, sharing and inspiring yaaaah idolaaaa :*

    ReplyDelete
  15. horeee selamat hari blogger nasional
    dan nggak nyangka ternyata mba rey online barengan sama aku kemarin di ISB hahahaha
    seneng bisa mengenal dunia tulis menulis di dunia maya seperti ini, sampe merasa deket dengan temen temen blogger padahal ada yang belum ketemu langsung. pokoknya sukak
    semoga semua temen temen blogger bisa terus sharing, dan aku menjadikan mereka mereka semua juga tempat menimba ilmu yang baru. dari yang awalnya aku ga ngerti bisa jadi paham, entah itu dunia blog, tambahan ilmu desain dan masih banyak lagi

    ReplyDelete
  16. Sekalipun ngga gitu ngeh pas tanggal 27 kemarin, tapi saya salah satu orang yang tumbuh bersama blogger. 13 tahun yah? Lumayan juga tuh. Kalo manusia, artinya sudah jenjang SMP.

    Satu hal yang masih saya salut dengan kak Rey yaitu kegigihan dan kedisiplinannya. Konsisten 1 hari 1 tulisan itu tidak mudah. Keren

    ReplyDelete
  17. hai mba Rey, tetiba jari aku menunjuk arah ke blog ini, dan Selamat Hari Blogger ya mba. Duh telat pula. Aku kenal mba Rey juga karena blog, dan ikut bahagia dengan apa mba dapatkan dari blog reyneraea,com ini, yang menjadi teman, sahabat, juga sumber keuangan. Semoga mba Rey selalu bahagia dan terus menulis :)
    Selain itu semoga mba Rey bisa mulai buka kelas untuk teman-teman yang mau belajar blogging, karena mba Rey ilmu ngeblognya udah jago dan keren. Tapi semuanya aku salut karena mba Rey belajar otodidak, karena merawat sepenuh hati blog pink pink ini. Ya itu tadi sekedar saran dikit sih hehe :) Maafkan jika kurang berkenan ya mba, salam sehat bersama :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)