Saturday, December 26, 2020

The Gift 2

Gift cantik dari fanny dcat queen

Sharing By Rey - Semoga aja ya nggak ada yang nyasar ke postingan ini, hanya karena menganggap ini judul film, The Gift 2, hahaha.

Karena biasanya, judul gini tuh kek judul film banget, a la-a la film horor gitu *halah.

Jadi, saya pengen cerita melanjutkan cerita yang hampir sama dengan postingan 2 minggu lalu, yaitu The Gift, di mana saya menceritakan tentang hadiah yang dikirimkan Eno dan Lia.
Dan kali ini tetap sama, saya ingin menceritakan tentang hadiah dari 2 orang sahabat blogger yang hatinya entah kecipratan hatinya bidadari *eaaakk.


Lareia Cake & Co dari Mba Fanny D'Cat Queen


Kalau nggak salah, bulan November kemaren deh, tiba-tiba nerima email dari Mba Fanny, pemilik travel blog dcatqueen.com ini tiba-tiba mengirimkan email yang berisi nanya alamat rumah.

Rada aneh sih pas liat pengirimnya awal-awal, karena biasanya Mba Fanny ini lebih suka menghubungi via DM instagram, hahaha.

Ternyata mau nanya alamat rumah, karena pengen ngirim sesuatu, masha Allah.
Dan beberapa minggu kemaren, datanglah kirimannya yang super mengejutkan banget.
Karena ada 2 kotak yang pada berat-berat amat, ada esnya pula, serta ada 1 kemasan yang seperti silinder gitu.

Lareia cake & co surabaya

Penasaran dong ya.
Terlebih, saya sama sekali nggak pernah dengar nama yang tertera di kotaknya tersebut, yaitu Lareia cake & co.
Dan yang bikin terpesona itu, kotaknya cantik bangeeett, langsung deh saya jadikan properti foto, tapi baru aja selesai motret, eh si adik mengacaukan hiasan lucunya, hiks. 

Sebelum dikirim, Mba Fanny memang udah berpesan, agar paket tersebut harus segera dimasukan ke kulkas, jadinya pas nyampe, biar kata saya belom mandi, etdaaahh padahal itu udah siang dong, hahaha.
Segera deh, saya buka, foto, lalu masukan ke kulkas (dasar ye, mamak-mamak yang sering diminta foto produk, jadinya apa-apa kudu langsung difoto, sebelum dimakan atau disimpan, hahaha).

Dan ternyata isinya apa Rey?
Ya Allah, Mba Fanny tuh nggak tanggung-tanggung mah kalau nyenengin hati orang, ini tuh menggagalkan diet banget, tapi saya bahagia, hahaha.

cake in jar by Lareia cake & co

Siapa yang nggak bahagia?
Isinya cake yang super enak, tauk nggak?

Bukan cuman super enak, tapi super unik, hahaha.
Gimana nggak unik, kesemuanya adalah cake in jar, tapi ada varian klepon in jar, nastar in jar yang suprisingly ini enyaaakkk banget.

Mba Fanny berpesan, katanya cake nya nggak boleh lewat dari 3 hari, soalnya itu fresh, nggak pake pengawet, etdaaahh apanya yang lewat 3 hari?
Kalau saya nggak cegah, sehari juga abis nih, hahaha.

Oh ya, dalam 1 kotak itu, berisi jar dengan varian berbeda, ada Amsterdam, Brussels, Kyoto dan California.
Ada pula lychee watermelon, klepon dan nastar.

Lalu favorit kami apa?
Semuanya, hahaha.
Abisnya serius enak banget (buat saya), dan saya baru ngeh dong kalau ternyata ada cake lain yang enak selain The Harvest ataupun sejenis Dapur Cokelat di Surabaya, ya nggak heran sih, si Rey kan mainnya nggak jauh-jauh amat, hahaha.

Yang paling favorit buat saya, si kakak dan si adik adalahh... off course yang varian cokelatnya paling banyak, yaitu Brussels yang merupakan Chocolate Panna Cotta Cream Cake, isinya tuh ada Milo panna cotta, Nutela, Hazzelnut cream, chocolate biscuit, basque cheesecake dan chocolate sponge cake.

Kebayang nggak tuh, varian-varian cokelat dan semacamnya menyatu dalam satu jar, dan di makan dingin-dingin, masha Allah.. tengkiu Mba Fanny udah kasih pengalaman makan cake enak yang baru buat saya.

Selain itu, saya sungguh takjub dengan nastar dan klepon in jar.
To be honnest, saya nggak punya ekspektasi tinggi nyobain kedua camilan yang dijadikan in jar ini.
Ye kan... seenak-enaknya nastar ya, saya udah pernah nyobain yang paling enak menurut saya soalnya, jadinya, palingan ya sekitar rasa itu aja.

klepon in jar by Lareia cake & co

Ternyata?
Astagaaa.. enak banget!
Ye kan, ini tuh bukan cookies, tapi nastar yang disatukan dengan cake, dan tentunya kualitasnya premium, sehingga menghasilkan rasa yang tak terlupakan.
Terdiri dari sponge cake, pineapple jam, whipped cream cheese dan cookie crunch.

Nah, yang paling meninggalkan kenangan rasa nastar tuh, selai nanasnya, ya ampuunnn enyak banget.
Saya pernah bikin nastar dan kata semua saudara ipar saya yang biasa beli nastar premium, itu enak.
Ya karena selainya tuh dari nanas yang matangnya sempurna dan manis, serta takarannya juga pas kali ya, tapi selai nanas dalam Nastar in jar Lareia co & cake ini, punya ciri khas sendiri, yang beda dari selai-selai nanas yang pernah saya rasakan.

Apalagi kan ye, dikombinasikan dengan macam cake kayak di atas, yummie deh.

Dan yang paling berkesan rasanya satunya adalah, Klepon in jar, sama juga, saya nggak punya ekspektasi apa-apa awalnya, mengingat saya sejak kecil mah udah makan klepon, di mana di Buton klepon kami nyebutnya onde-onde adalah merupakan jajanan wajib setiap kali ada haroa atau bancakan atau peringatan hari besar apa sih namanya, yang kalau di Jawa itu kudu ada apem itu loh, tauk deh apa bahasa Indonesianya, hahaha.

Dan pas saya makan, oooomegooddd, ini mah klepon kelas premium banget.
Ye kan isinya ada pandan cake, grated coconut, palm sugar sauce, vanilla cream dan coconut flakes.
Jadi bukan pakai adonan klepon yang dari beras itu sih, pakenya cake.
Dan dimakannya pas dingin-dingin, masha Allahhh... enak!

Selain cake in jar yang kesemuanya bikin lebih bahagia saking enaknya itu, ada pula Macaron Yaki.

Macaron Yaki by Lareia cake & co

Ternyata pas intip di akun instagram @lareia.id , Macaron Yaki itu adalah Obanyaki (Japanese pancake) yang di-filled dengan french macaron.

Dan dalam 1 kemasan silinder gitu, isinya 3 macam, yaitu : Hazelnut Praline, Lotus Biscoff & Cream Cheese dan Matcha Chocolate.

Rasanya? sejujurnya ini mirip martabak yang biasanya harganya fantastis itu sih, enak, tapi karena filled nya juga enak, jadi semua enak, jadinya agak eneg buat anak-anak.
Jadinya, mamak bahagia memakan semuanya, juga berbagi dengan si kakak sih, dia suka yang Matcha Chocolate.

Over all, makasih banyaaakk banyak banget buat Mba Fanny Dcat Queen, semoga Allah melimpahkan lebih banyak keberkahan dalam rezekinya, sehat dan bahagia selalu, aamiin.


Camilan Ginding dari Mama Cantik ThessaLivia 


Nah, yang ini amat sangat membingungkan, ceritanya hari itu saya dapat beberapa paket, terus malam-malam datang lagi sebuah paket yang berupa kotak lumayan gede.
Saya nggak langsung cari pengirimnya, tapi memikirkan dengan heran, karena setahu saya semua paket yang saya nantikan udah datang.

Camilan Ginding hadiah dari thessalivia
aaawww... so sweet mama Thessa,
and blogging is never complete without you 💖

Karena penasaran, terutama karena si kakak ribuuutt aja minta dibuka, maka saya buka deh tanpa baca ternyata di luarannya ada tulisan, hahaha.

Yup, paket ini dari mama cantik Thessa, sahabat blogger yang juga seorang penulis buku Nikah Muda ini sungguh bikin terkejut, karena seingat saya, belum pernah deh saya berbagi alamat ke dia.

Entahlah dapat dari mana alamat saya, tapi sumpah ini bikin mewek banget sih, terutama baca kata-katanya.
Ah penulis mah gitu, suka banget bikin terhura eh terharu dengan pujiannya.

Dan isi kotaknya ternyata adalah camilan buatan temannya sendiri, selalu salut deh sama teman-teman yang selalu saling support memajukan usaha sahabatnya. 

Mama Thessa mengirimkan saya 3 jenis camilan, ada Basreng yang merupakan bakso goreng yang rasanya pedes, asin tapi bikin lupa diet, hahaha.
Beruntung saya buka Basrengnya pas mendekati pukul 9 malam, di mana batas akhir waktu mengunyah saya, hahaha.

Basreng Ginding

Akhirnya, basrengnya dihabisin si kakak dong, biar kata lumayan pedes, tapi nggak mau berhenti dah dia, hahaha.
Untung aja waktu itu si adik udah bobo, jadi bebas dari gangguan si adik yang pengen juga apa yang dimakan kakaknya.

Satunya lagi adalah Batagor Kuah dalam cup, saya nggak ngeh dong kalau ternyata ini batagor versi pop mie.
keren banget sih idenya, etapi nggak heran sih, orang Bandung itu memang paling adaaaa aja ide dan inovasinya terhadap makanan lokal.

batagor kuah dan cuanky express ginding

Dan satunya adalah cuanky express dalam cup.
To be honnest, kalau batagor mah saya pernah makan, tapi cuanky, belom dong.
Dan sayangnya, sampai saya nulis ini, kedua makanan dalam cup ini belom saya cobain dong, atuh maaahh lupa terus.

Saking sekarang waktu makan saya cuman 8 jam, jadi seringnya melewati camilan-camilan, apalagi yang disimpan tak terlihat mata selalu.
Lalu, sekarang saya nulis ini di waktu Subuh, saya jadi semacam menahan banget buat nggak buka kemasannya dan dimakan, hahaha.

Tahaaann... nanti siang pokoknya akan saya makan, wajib!

Oh ya, temans yang penasaran dengan camilan Ginding milik teman mama Thessa, bisa kepoin langsung instagramnya @gindingfood ya. 

Anyway, makasih banyak penulis kesayangan para blogger, ThessaLivia.
Baru bisa membalasnya dengan doa, semoga mama rezekinya makin berlimpah dan penuh berkah, sehat dan bahagia selalu ya, aamiin.


Tahun 2020 ini memang penuh warna bagi kehidupan saya, berbagai hal saya lewati, dan semua bisa terlewati dengan baik, salah satunya karena dukungan teman-teman blogger.
Dan bukan hanya lewat kata-kata tulisan, teman-teman blogger sungguh tak pernah berhenti bikin saya merasa terharu, dan melihat keajaiban hidup ini.

Alhamdulillah.


Sidoarjo, 26 Desember 2020


14 comments :

  1. Tahun 2020 benar-benar unik ya, Kak Rey 🙈
    Di penghujung tahun malah banyak dapat rejeki berlimpah dari teman-teman bloggers yang baik hati 💞
    Semoga pertemanan antar teman-teman blogger ini bisa selalu erat dan langgeng terus 🤗
    Happy holiday Kak Rey 😘 terima kasih telah membuat tahun 2020 menjadi lebih berwarna 🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget Lia, dan saya masih bingung mau membalasnya kayak gimana, hiks.

      Aamiin, semangat untuk kita semua ya :)

      Delete
  2. Aura bahagianya mba Rey kebawa sampai sini, hehehehe, ikut senang mba Rey dapat banyak kiriman manis dari teman-teman bloggers seperti mba Thessa dan mba Fannyyyy 😍💕

    By the way cake-nya looks delicious, mba! Kalau yang pilih mba Fanny sudah nggak perlu diragukan lagi, ya 😆 hehehe. Ohya, saya pernah coba Ginding food, lhooo. Ternyata punya teman mba Thessa 😍 uwaaaa. Enak bangettt itu ~ Wk.

    Eniho, happy soon new year mba kesayangan 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget say, terharu banget bisa kenal orang-orang sebaik teman-teman blogger hiks.
      Bukan hanya menemani saya dalam tulisan, tapi juga hadir nyata dalam kehidupan.

      Happy New Year juga sayangkoohh, semoga hal lebih baik menanti kita semua di tahun depan, aamiin :*

      Delete
  3. kemasan cakenya lucukkk begitu ya, ga tega kalau mau dimakan dan kalau sekalinya dimakan kayak pengen nambah nambah gitu :D
    sukak sama persahabatan dunia blogger begini ya, satu sama lain saling support dan mendukung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha sayangnya cuman tahan 3 hari doang Mba, karena memang ga pake Pengawet, kalau enggak kayaknya dieman-eman jadinya hahahaha

      Delete
  4. Sebenernya ada 1 cake in jar yg batal aku kirim, rasa es teler Rey 😁. Karena ternyata yg varian es teler cm dijual Ama lareia Jakarta wkwkwkwkwk. Yaaaa, padahal itu favoritku bangetttt :D. Moga2 ntr lareia Surabaya bikin juga yg rasa itu :D.

    Yg dr mba Thessa aku sampe bawa ke luar kota ini. Dan udh sampe solo, ttp blm bisa aku makan, karenaaaaaaa ga ujan2 wkwkwkkkk. Sempeeet siiih Jogja ujan, tapi jam 8 malam ke atas..laaah akukan udh stop makan hahahahah. Aku udh niat, pokoknya makan ini hrs pas ujan, biar bisa meresapi hahahahah. Kan enaaak ujan2 makan yg anget kuah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahh kebayang Mbaaa, orang klepon aja loh bener-bener suprisingly banget, kirain kan rasa klepon seperti biasa, ternyata ini beda dan lebih enyak, karena bahannya juga premium ya, sama dengan Nastar, di atas ekspektasi banget! :D

      Nyebelin Mba yang batagor itu, saya nggak nemu waktu hujan saat jam makan, akhirnya saya makan aja pas nggak hujan, eh besoknya hujan abis magrib dongggg, nyebelin banget hahahaha.
      Udah habis baru hujannya datang :D

      Delete
  5. Waah senengnyaa pakeetnya udah nyampee 😍😍 Semoga suka yaa Mba reey. Bener kata Mba Fanny, paling seru itu diseduh pas lg ujan2. Hehehehe..

    Makasii banyaak doa nyaa yaa Mba Rey, kuterharuu 😭😭 Semoga Mba Rey jug rezekinya makin berlimpah dan penuh berkah, sehat dan bahagia selalu ya, aamiin. 💖💖

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga berterimakasih pada mbak Ica, semoga sehat selalu dan makin sukses mbak. 😄

      Delete
    2. Sama2 Mas Agus. Seneng klo temen2 pd suka rasanya 😁 Sehat dan sukses selalu juga buat Mas Agus dan keluarga yaaa 😊

      Delete
    3. Waaahh saya yang berterimakasih banyak nih, beneran nggak nyangka dengan semua perhatian teman-teman blogger, terharu banget.
      Btw produk kayak Ginding ini, pas banget buat oleh-oleh keluar negeri ya, yang kangen jajanan gini pasti bakal terobati :D

      Delete
  6. Alhamdulillah dapat the gift 2 atau hadiah dari teman blogger ya mbak Rey. Aku juga dapat hadiah dari mbak thessa.

    Basreng nya agak pedas tapi enak ya mbak, mau dikasih kuah oke, dijadikan cemilan juga enak.😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh pedas-pedas tapi si Kakak doyan dong, dan dia yang ngabisin :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top