Wednesday, June 30, 2021

Rey on June 2021

Rey on Juni 2021

Sharing By Rey - Sungguh random ya postingan saya kali ini, terinspirasi dari kegiatan blog walking ke blog Temans lainnya, yang akhir-akhir ini semakin sulit bisa saya tekuni, huhuhu.

Sering banget kan ya, saya membaca post Temans, tentang semacam rangkuman kehidupan mereka selama bulan tersebut.

So, saya jadi terpikirkan untuk ikutan, biar blog saya update mulu kan ye.
Rasanya, diketawain ama dinding deh, melihat kegiatan ngeblog saya di tahun 2021 ini, yang sungguh sangat berbeda dengan tahun 2020 lalu.

Entah mungkin karena nggak ada Creameno kali ya?
Nah loh? kangen Eno kan ye! hiks.

Oke deh, mari kita bahas, secara umum, apa yang saya alami, rasakan, dan lakukan, sebagai seorang Rey (lah? emangnya biasanya sebagai siapa, Rey? hahaha), di bulan Juni 2021 ini.

Bentar, saya lupa, saya intip album foto di hape dulu, eh atau liat facebook aja dulu kali ya?
Hahaha.


Mager 2 Mingguan dengan Nonton Film atau Scroll TikTok dan YouTube


Astaga, sungguh istrahat dari rutinitas itu, sangat nggak baik buat saya.
Bermula dari saya jarang banget buka medsos, apalagi blog selama mudik ke Buton sampai sebulanan.
Dan ketika saya balik ke Surabaya, mau mulai lagi itu, astaga sulitnya minta amplop eh ampun.

Jadilah, saya mager selama kurang lebih 2 mingguan, ketika udah nyampe di Surabaya lagi.
Jangankan mau ngeblog ya, bahkan ada beberapa email penawaran kerja, yang malas saya balas.
Astaga, hahaha.

Apalagi medsos, beberapa DM di instagram yang menawarkan kerjasama, males banget saya jawab, hanya karena saya mikir, kalau udah deal, means bakalan sibuk foto atau video lagi, bakalan repot ama jumlah like dan engangement-nya.
Duh males, hahaha.

Lalu, apa yang saya lakukan selama mager itu?
Ngabisin kuota internet, hahaha.

Astaga, siang dan malam, kerjaannya scroll TikTok lalu save beberapa konten lucu kemudian share di status WA.

Atau kalau enggak, scroll YouTube, nontonin review film, kalau bagus, baru deh saya tonton, hahaha. Nggak lupa juga nontonin iklan-iklan kocak, lalu setelahnya, kemakan iklan itu sendiri.
Seperti ketika saya nonton iklan Snickers, eh pada tahu kan ya, iklan Snickers itu nggak ada yang bener dah, dan itu berlaku di semua negara.

Lalu setelah ngakak nontonin iklannya, saya ngiler sendiri dong, sampai bela-belain menghapus gengsi, buat WA paksu, hanya untuk minta dibeliin Snicker, hahahaha.

Rey on Juni 2021

Untung paksu itu, jahat tapi cinta mati ama saya (makin halu, wakakakakaka), jadi meski saya WAnya tengah malam, dia belain dong pulang dan cariin tuh Snickers (Oke, si Rey makin halu, padahal si paksu memang mau pulang, karena besoknya mau anter si kakak ke sekolah, hahaha).

Sayang susah banget nyari Snickers sekarang, dan diganti dengan Nockers lengkap dengan cokelat Silverquin Almond.
Say babay dah ama semua usaha saya, yang menghindari konsumsi apapun selepas magrib, hahaha. 

Selain itu, jika saya nemuin review film yang bagus, seketika saya nonton.
Ada beberapa list film yang saya tonton selama mager tersebut, seperti Sweet and Sour,  The Conjuring 2021 yang saya tonton sambil di skip-skip dan intipin dulu di reviewnya, biar nggak jantungan nontonnya, wakakaka.

Apa lagi ya? duh lupa, hahaha.
Ada tuh film India yang bagus, yang main Kajol ama Kareena Kapoor, oh ya judulnya We Are Family, itu bikin baper, trus film India juga yang cewek cantik disumpahin bapaknya kalau udah mati, akhirnya mati beneran karena kanker, hiks.

Lalu film-film kolosal Hollywood, yang penuh intrik dan bikin gregetan, duh sebenarnya semua itu saya tonton dengan maksud buat ditulis reviewnya di blog ini.
Tapi setelah nonton, malah mager nulisnya, hahaha.
 
Kan...
Saya tuh nggak boleh malas, soalnya sering jadi kebablasan, hahaha. 


Mulai Aktif Foto-Foto


Setelah beberapa lama magernya nggak berkesudahan, alhasil saya berhasil mendobrak kemageran tersebut, untuk mulai mengkoleksi isi timeline instagram, tentu saja dengan berfoto-foto.

Sarung Buton

Awalnya sih karena saya dapat paket dari Sociolla, dan seperti biasa isinya wajib di review di instagram dalam bentuk foto dan video.
Pun juga sempat iseng daftar ikutan job event dari Bloggercrony, yaitu memposting tentang Flobamora, dengan cara post foto diri bersama budaya khas setiap daerah di Indonesia.

Untung saja saya ingat dikasih sarung sama sahabat saya ketika di Buton, langsung dah, mandi, dandan, dan heboh cobain sarungnya, diutak utik sampai nemu cara pake sarung dengan pose yang terbaik menurut saya, hahaha.

Dan mumpung lagi dandan, sekalian deh foto ama produk lainnya, serta beberapa selfie buat stock medsos, hahaha.
Dan iyes, Rey mulai kambek aka come back.


Mulai Aktif di Instagram


Dan karena ada job, maka si Rey mulai aktif deh update di Instagram, meskipun untuk akun utama, saya pilih-pilih banget buat ngepost, karena mempertahankan ER itu syusyah beibeh.
Tapi saya berusaha rutin upload di akun parentingbyrey, biar kata ER jeblok.
Whatever!

Dan memang terbukti sih ya, ketika saya mulai upload feed instagram, beberapa DM penawaran kembali masuk, biarpun kebanyakan masih menggantung, hahaha.


Mulai Aktif Urus Grup Support Like JustπŸ’–


Aktif di instagram, means aktif juga mengurusin ER atau Engangement Rate akun IG, dan itu berarti saya mau nggak mau berhubungan dengan grup WA support like gitu.

Dan begitulah, saya kembali aktif mengurus grup WA yang saya kelola bersama si Diahalsa.
Dan sekembalinya saya, sekalian bebersih Temans yang kelamaan ngadem di grup, tapi nggak pernah aktif, maka saya kick keluar deh, sori ya Temans, hehehe. 


Liburan Singkat ke Tretes


Karena magernya maksimal, saya akhirnya berinisiatif mengajak anak-anak keluar.
Meskipun was-was banget aslinya, mengingat kasus penularan Varian Covid Delta.

Tapi kasian juga sih liat anak-anak, khususnya si kakak yang udah sering marah-marah saking sering dimarah-marah juga kali ya, hahaha.
Demi bikin si kakak senang, maka berlibur singkatlah kami, dengan menginap di Hotel Tretes Raya & Resort.

Tretes Raya Hotel & Resort

Singkat banget sih, karena kami nyampe Tretes udah malam, besoknya rencana mau ke tempat wisata Cimory, tapi gagal, lantaran parno liat lautan manusia di tempat wisata tersebut.
Duh apa kabar Covid kalau gitu?


Staycation di Hotel Elmi Surabaya


Karena gagal mengajak anak-anak ke tempat wisata Cimory, saya ingin menebusnya dengan berenang.
Sayangnya kolam renang yang dekat tempat tinggal kami tuh, mengkhawatirkan banget karena terlalu ramai.

Ye kan, musim liburan kayak gini, mana anak-anak udah dikurung belajar di rumah selama setahunan, tentu saja orang-orang udah semacam bosan ama korona dan memilih keluar aja ngajak anak-anak.

Saya nggak putus asa, mulai deh terpikirkan ngajak anak-anak renang di hotel aja, karena biasanya di hotel nggak seramai di kolam renang umum.

Hotel Elmi Surabaya

Lalu, saya cari deh hotel di Surabaya yang ada kolam renangnya, sekalian bathup-nya, tapi harganya terjangkau buat dompet saya, hehehe.
Dan ketemulah saya dengan hotel Elmi Surabaya, di mana hotel ini adalah hotel lama, tapi ternyata masih no so bad lah buat staycation tipis-tipis tanpa terlalu parno ama virus Covid-19.


Liburan Singkat ke Trawas


Liburan di rumah aja rasanya bikin anak-anak (alesaaaannn, padahal ya mamak Rey mah yang gitu, hahaha) jadi bete.
Maka saya ajak keluar deh, main di taman di Surabaya.

Dan betapa terkejutnya kami, ketika mengunjungi kebun Bibit di Bratang, ternyata udah ditutup lagi sodara.
Sebal rasanya, manalah mungkin mau ngemall, sementara mall merupakan tempat paling mudah menularnya virus karena tertutup.

Jadinya kami keluyuran nggak jelas, dan tau-tau udah di luar kota dong, hahaha.
Maunya sih ke Dlundung, sekalian ngecekin buat camping sama anak-anak.
Tapi pas masih mengira-ngira jalannya lewat mana, saking lamanya kami nggak pernah ke sana lagi.

Taman kelinci Trawas

Eh tau-tau malah nyasar di sebuah taman kelinci, yang lucky us, taman tersebut nggak terlalu ramai.
Jadilah anak-anak, begitu gembira main sama kelinci, ngasih makan kelinci, kura-kura dan ikan.


Demikianlah, sungguh si Rey on June 2021 sangat nggak jelas banget, hahaha.
Tapi, Alhamdulillah bisa melawan mager dan balik aktif mengerjakan semuanya seperti biasa.
Meskipun alasan terkuatnya adalah, duh serem banget saya intip mutasi rekening di BCA, merah semua dong, huhuhu.

Apapun itu, thanks and Alhamdulillah June.
Welcome July, semoga keberkahan selalu untuk kita memenuhi bulan lahir si Rey ini, aamiin.

Sidoarjo,  30 Juni 2021

10 comments :

  1. semoga konsisten buat melwan mager ya mbaaa hehe tetap produktif :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, mager itu musuh bebuyutan pekerja dari rumah deh, hahaha

      Delete
  2. Kak Rey, halo! Apa kabarnya? 😁. Udah lama nggak muncul di kolom komentar Kakak nih wkwk.
    Aku ngerasain dong abis asik liburan, malah jadi males mulai menulis lagi πŸ˜‚ padahal kangen ngeblog tapi magernya luarrr biasa saat akan memulai kembali wkwk. Sekarang udah mendingan, walaupun intensitas ngeblognya jadi berkurang πŸ˜‚
    Kangen Kak Eno jugaa HIKS HIKS HIKS

    Ikutan seneng lihat Kak Rey bisa refreshing ke tempat-tempat di luar rumah 😍 you deserve it, Kak! Sesekali refreshing karena sehari-hari kan Kak Rey udah kerja keras bangett 😁. Sehat-sehat terus ya, Kak Rey πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liaaaa, kangen banget ya.
      Serasa kita abis terdampar di pulau berbeda, terus ga pernah ketemu, huhuhu.

      Tengkiu say, kangen ih, merindukan masa-masa tahun lalu, ketika kita semua selalu saling bertemu setiap hari :D

      Delete
  3. Aku juga mau deh bikin rangkuman bulanan.. Lumayan buat nambah-nambah post blog. Menginspirasi sekali mbak Rey.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, juga seperti sebuah diari rangkuman say, apalagi buat saya yang blognya banyak, tapi diikat ama tema, jadinya mau curhat diari gitu, kagak bisa hahaha

      Delete
  4. Memang kalo sudah off ngeblog penginnya santai terus, tahu tahu sudah dua Minggu ngga ngeblog.

    Di Sidoarjo dan Surabaya kayaknya penyebaran covid lagi gawat ya mbak, hampir sama dengan Jakarta. Jadi mau ke mall, kolam renang dan lainnya khawatir. Disini juga ada kolam renang tutup padahal sudah jauh-jauh kesana, akhirnya muter-muter doang ngabisin bensin, yang penting anak senang deh.πŸ˜„

    ReplyDelete
  5. selamat datang juli
    ahh apa kabar mbak Eno, nahh aku termasuk yang bolak balik buka webnya :D

    aku sempet juga mager, dan malah sering BW, mo nulis kok ya gimana gitu, tapi pengen, ahh aku susah anaknya dan ribet karepe dewe hahaha

    sweet and sour ini banyak sekali yang omongin, aku belum sempet nonton, semoga nanti sempet, tapi belum perpanjang netflix hahaha

    hotel elmi dulu sempet masuk list aku mbak, hotel lama tapi masih cukup bagus, sekarang makin banyak hotel baru jadi makin bingung

    semoga mba rey sekeluarga sehat sehat yak

    ReplyDelete
  6. Lama2 aku bikin rangkuman juga kalo udh bingung mau nulis apa lagiii hahahaha. Sutriiiis dah ini, makin keabisan bahan tulisan Rey πŸ˜….

    Sedih kdg pas sdg stay di hotel, kebanyakan yg di JKT pada tutup poolnya. Kalopun buka hrs reservasi. Anak2ku suka banget renang. Sebelum pandemi mereka di les in berenang. Yg mau ga mau hrs brenti skr. Kadang ga tega sih Rey Ama guru nya, Krn aku tahu dia udh berkeluarga dan income jadi pelatih renang ini berarti banget -_- . Aghhhhh covid, kapanlah bisa berakhir :(.

    Sehat2 bareng keluarga yaaa Rey ;).

    ReplyDelete
  7. Haloo Mba Rey! Duh, postingan ini ngingetin aku untuk bikin rekapan bulan kemarin juga di blog hahaha

    Eniwei, ikut seneng rasanya kalian bisa sempet icip-icip liburan singkat di hotel. Tapi bener lho, alasan kami kemarin akhirnya memberanikan diri untuk staycation juga karena mikirin anak. Kasian banget kayaknya mereka di rumah terus. Dua malam main di pool hotel bocah senengnya bukan main. Karena pake sistem reservasi seperti yang Mba Fan bilang, pool-nya malah nggak ada orang samsek karena per jam harus gantian sama yang lain.

    Semoga Juli inu kita bisa melawan mager dan terus aktif ya! Hahaha stay safe and healthy, Mba Rey and fam! ❤️

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top