Thursday, November 29, 2018

5 Film Favorit Saya


#BPN_D10 - 5 Rekomendasi Film


Assalamu'alaikum :)

Salah satu hobi saya selain menulis dan berkawan dengan internet adalah nonton.
Ya ampun, saya nyaris gak bisa menjelaskan dengan kata-kata betapa saya sangat sukaaa banget nonton.

Dulu, masa-masa awal kerja sebelum menikah adalah semacam masa-masa yang kadang saya sesali sekaligus saya syukuri, karena di masa itu, saya bebas banget melakukan hobi saya yang teramat sangat itu.


Saya kerja Senin-Sabtu, di hari Sabtu saya pulang lebih awal di pukul 14.00, setelah sampai kos bengonglah saya, terlebih dulu koneksi internet belum semudah dan selancar sekarang.
Maka dari itu, setiap pulang kerja di hari Sabtu, saya gak bakalan langsung ke kos, tapi mampir dulu ke rental DVD (iyaaa, gak usah nanya itu tahun berapa, pokoknya waktu itu, DVD belum seterjangkau dan semudah masa kini untuk mendapatkannya).

Saya lupa tepatnya berapa harga sewa 1 DVD atau CD film, tapi yang jelas saya sering minjam minimal 4 film, setelahnya saya mampir beli jajan ke minimarket, dan pulang ke kos, berjingkat-jingkat takut terdeteksi teman kamar kos, lalu masuk dalam kamar, mengunci pintu, dan nonton marathon semua judul film tersebut, sampai semua film yang saya pinjam tersebut selesai ditonton semuanya, hahaha.

How i miss that moment, momen-momen boleh malas-malasan, gak ada yang larang, gak ada yang batasin, pokoknya bebas menikmati asyiknya jadi orang introvert haha.
Baca : 5 Fakta Tentang Saya Yang Kadang Sulit Dipercaya
Tidak jarang, saking menikmati nonton filmnya, si pacar saya ultimatum buat jangan ngapelin malam Mingguan dulu di kos, tapi bolehlah berkunjung sejenak bawain makan malam, hahaha.

Tentang jenis film, sebenarnya saya pecinta film komedi barat. Suka action juga meskipun milih-milih, karena saya takut banget liat adegan sadis berdarah-darah, terlebih kalau actionnya perang pakai pedang, hii...
Mending deh film perang, matinya ketembak cuman bentuk lubang gitu sambil keluar darah hahaha.
Tapi bete juga, makin maju zaman, film action dibuat makin sadis, sekali tembak, gak cuman lubang doang, tapi hancur berantakan, hiii ngeri dan sebel liatnya.

Suka banget ama film yang bikin saya harus mikir endingnya, meskipun akhirnya ngomel karena gak bisa nebak, maksud film tadi itu apa sih? hahaha.

Tapi, jika disuruh memilih untuk nonton sendirian, saya paling suka film drama barat.

Dari sekian banyak film yang saya sudah saya tonton, ada beberapa yang melekat di ingatan saya, meskipun judulnya sudah samar-samar diingatan saya (eh berasa tua banget ya saya ini, gak bisa mengingat hal-hal yang terjadi meski baru lewat 10 tahunan. Apakah saya kena alzheimer, okeh saya dramatisir deh, lolol).

Dan beberapa film itu adalah :


1. IF ONLY

Well, saya rasa film ini jarang banget dibahas oleh orang-orang, tapi entah mengapa, film ini selalu melekat di ingatan saya.


Pemain : Jennifer Love Hewitt (Samantha Andrews), Paul Nicholls (Ian Wyndham)
Sutradara : Gil Junger

Sinopsis :

Samantha, seorang gadis asal Ohio sedang bersekolah musik di London, dia memiliki seorang kekasih yang super sibuk bernama Ian Wyndham.
Saking sibuknya Ian, dia tidak sadar kalau ternyata Samantha merasa kesepian dan sedih karena kurangnya perhatian Ian.

Bukan hanya kurang perhatian, Ian juga amat sangat tertutup, tidak pernah menceritakan tentang keluarganya.
Suatu hari, mereka terlibat pertengkaran di sebuah restoran, Sam yang sangat terpukul pergi begitu saja meninggalkan Ian dengan menumpang sebuah taksi.
Malang tak dapat ditolak, taksi yang ditumpangi Sam mengalami kecelakaan parah sehingga Sam meninggal saat itu juga.

Ian sangat terpukul, terlebih saat membaca diari Sam yang menuliskan perasaannya betapa sedih dan kesepiannya dia.
Semakin merasa bersalah dan kehilanganlah Ian, hingga tanpa sadar dia tertidur sambil memeluk diari tersebut.

Keesokan harinya, Ian terbangun dan kaget bukan kepalang, Sam ada di sampingnya dan bersiap memulai hari seperti yang terjadi sebelumnya.

Film ini bercerita tentang sebuah kesempatan kedua yang amat sangat langka terjadi.
Pada akhirnya, Ian bertekat membayar semua sikapnya yang membuat Sam sedih selama ini.
Meskipun akhirnya, takdir yang sudah digariskan tidak dapat dihindari, Sam dan Ian akhirnya harus terpisahkan oleh maut, meski dengan ending yang mengejutkan.

Huwaaa... saya nonton ini dulu pas tengah malam, kirain kan gak menarik gitu, pas ditonton saya langsung nangis sampai mata bengkat di keesokan harinya hiks.


2. THE NOTEBOOK

Kalau film ini mah, kayaknya selalu ada di page one Google ya, sebagai film teromantis sepanjang masa.
Kalau bagi saya sih bukan romantis, tapi kisah manis dan sedihnya yang bikin saya tertarik (eh manis ama romantis apa bedanya ya? lol).


Pemain : Ryan Gosling (Noah), Rachel McAdams (Allison Hamilton)
Sutradara : Nick Cassavetes

Sinopsis :

Film ini bercerita tentang seorang pemuda sederhana anak dari seorang tukang kayu, Noah yang jatuh cinta terhadap gadis kaya, Alli.
Karena perbedaan status tersebut, akhirnya orang tua Alli melarang hubungan mereka.
Alasannya mainstream, karena selain miskin, Noah juga gak punya kerjaan tetap.

Demi memisahkan keduanya, orang tua Alli mengirim Alli bersekolah di New York, dan karenanya keduanya pun berpisah, dan Noah memilih melayani negara dalam perang dunia yang bergejolak.

Beberapa tahun kemudian Alli akhirnya bertunangan dengan pemuda lain, meski di hatinya masih terbayang Noah.
Ah, sungguh kisah cinta yang rumit dengan ending yang bikin mewek.
Baca : Boss Baby, Film Untuk Mengenalkan Asyiknya Punya Adik Kepada Si Anak Sulung

3. PS I LOVE YOU

Oke, sepertinya saya memang mudah tersentuh dengan kisah cinta yang mengharu biru dan biasanya lebih disadari saat yang dicintai telah tiada.

PS I Love You juga bikin saya mewek banget.


Pemain : Hilary Swank (Holly Kennedy), Gerard Butler (Gerry Kennedy)
Sutradara : Richard LaGravenese

Sinopsis :

Meski sering bertengkar, Holly dan Gerry adalah pasangan suami istri yang berbahagia.
Hingga suatu hari Gerry meninggal dunia karena kanker otak.
Hal ini membuat Holly begitu terpuruk dan sangat merindukan suaminya tersebut.

Namun ternyata, Gerry sudah mempersiapkan surat-surat yang selalu dikirim setiap hari ulang tahun istrinya tersebut.

Ah so sweet banget deh Gerry, saking cintanya pada sang istri, dia tidak rela 'pergi' begitu saja, tanpa meninggalkan warisan yang tidak bisa ditukar dengan apapun, demi senyum istrinya.

Hiks saya mewek banget liatnya.


4. LOVE ACTUALLY

Film ini adalah salah satu drama keren yang pernah saya liat, kayaknya sih bersi Indonesianya ada deh, hampir mirip-mirip CINTA atau LOVE atau apa ya gitu judulnya.


Yaitu kisah cinta dari latar yang berbeda, namun punya kisah manis yang sama


5. SHUTTER ISLAND

Film Thriller Amerika Serikat tahun 2010 ini sangat membekas di pikiran saya, karena endingnya gak jelas menurut saya, haha.
Bikin greget tapi juga kepo abis.


Waktu itu saya malah nontonnya di TV pas tengah malam, dan setelah nonton saya ngabisin waktu hanya untuk Googling demi cari tahu, endingnya itu gimana sih maksudnya?

Pemain : Leonardo Dicaprio (Teddy Daniels), Mark Rufallo (Chuck Aule)
Sutradara : Martin Scorsese

Sinopsis :

Marshal Teddy Daniel bersama seorang partnernya Chuck Aule, mengunjungi sebuah pulau bernama Shutter Island demi memenuhi permintaan Dr. Cawley (Ben Kingsley) untuk memecahkan misteri hilangnya seorang pasien rumah sakit jiwa di pulau tersebut.

Namun, bukannya menemukan pasien tersebut, Teddy malah harus berhadapan dengan rasa bingung memilih mana yang nyata, mana yang hanya mimpi semata.

Karena pada akhirnya, dikisahkan ternyata dialah yang mengalami penyakit kejiwaan yang sangat buruk.

Film ini sungguh membekas diingatan saya, karena hingga saat saya menulis kisah ini, saya masih bingung, sebenarnya yang gila itu si Teddy, atau memang dia dijebak oleh Dr. Cawley yang bersekongkol dengan Chuck?
Entahlah, nyebelin aja ingatnya tapi kepo dan penasaran hahaha.

Sebenarnya, ada banyak film favorit saya, rata-rata semua film yang saya tonton pasti saya sukai, orang saya suka nonton dan mudah terbawa ke dalam arus cerita, kecuali memang alurnya benar-benar membosankan.

Kalau teman-teman, apa nih film favoritnya? bisikin di komen dong :)
 
Semoga curhatan receh ini ada manfaatnya :)


Sidoarjo, 29 November 2018

Wassalam



*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 10)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018

34 comments:

  1. Nomor 1-4 aku sudah nonton Mbak Rey, dan samaaa. sukaaaa , apalagi yang PS I Love You...aku begitu terharu huhuhuhu
    Nomor 5 belum nonton jadi no komen hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaahhh saya mewek abis-abisan nonton film drama itu mba, kalau yang terakhir mah saya emang pecinta film-film Leonardo Dicaprio, apalagi yang endingnya gaje.
      Bikin sebel tapi kepo hahaha

      Delete
  2. Wah jadi penasaran dgn film Leo. Endingnya bikin ga bisa tidur ya wkwkwkwk... Aku juga suka gooling setelah nonton film, apalagi film Sejarah.

    (Leyla, 14)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo yutuban mbaa hahaha.
      Ada 2 tuh film Leonardo yang endingnya bikin mikir keras, satunya kalau ga salah inception deh.
      Sama film yang bikin dia menang penghargaan.
      Kereeenn banget tuh.
      Huwaaa kangen nonton DVD tanpa interupsi hihihi

      Delete
  3. Aku suka semua filmnya dan sudah aku tonton semua. Apalagi tentang film percintaan P.S I Love You

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film dramanya sukses bikin bersih mata alias mewek nangis2 ya mba hahaha

      Delete
  4. Mba rey maaf ya aku boleh jujur khan? Kalo aku blom pernah nonton smuanya hiks :'(
    Aku nontonnya drama percintaan indonesia xixiixi, jangan di bully ya :D
    Tapi asik udah dikasih sinopsisnya jadi bisa striming di hape, uhui.
    Tengkyu mbak review singkatnya. Apalagi yang diperankan si ganteng Leonardo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakaka... diri saya juga suka kok nonton drama film Indonesia, cuman sayangnya DVD drama Indonesia sulit didapatkan dan kalaupun ada lebih mahal *eh.
      Biasanya saya nonton di TV sih, suka yang Attira, terus ada juga yang dari Medan tuh, lupa judulnya, Habibie Ainun, pokoknya sukanya film2 basic on true story :D

      Delete
  5. Saya ga tahu tentang semua film itu. Saya tidak pernah nonton film. Sekarang kalau pun ada tv paling film anak2. Soalnya tv nya dikuasai anak. Hahaha

    ReplyDelete
  6. Seru banget ini semua filmnya.. love actually kesukaanku. Gemes banget filmnya..

    ReplyDelete
  7. dari list mbak diatas, Shutter Island masuk list saya juga, ini film emang keren banget. jarang2 ada psycologycal thriller seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka banget film yang bikin mikir kayak gitu, keren-keren deh, hampir sama kayak Inception :D

      Delete
  8. Belum nonton semuanya... Hahhaa... Yang saya tonton itu malah Kungfu Panda, Minion, thinkerbel, cinderella gitu2.. hahhaa... Beda aliran kita. Hihihi..

    Entah kenapa saya kurang suka nonton... Huhuhu... Kalopun nonton rasanya pingin yang model animasi. 🤦🤦🤦🤦

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa, sayapun mbaaaa..
      Film di atas mah favorit saya, tapi sekarang udah jarang bisa nonton.
      Jadinya saya nonton kartun, karena anak juga udah makin gede, agak risih kalau nonton drama trus anak ikutan nonton :D

      Delete
  9. Yang shutter island ini belum berani nonton. thriller ya genrenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih keren banget tau ga madam, bukan hantu kok :D

      Delete
  10. Wah Mba Rey, film favoritnya dewasa semua ya hehehe.

    Rental DVD mah aku juga pernah ngalamin, tahun kapan hayoooo..

    Salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, itu dulu mbaaakk, zaman belom dirempongin anak, kesepian jadinya nonton mulu.
      Sekatang mah tontonannya kartun, mengikuti tontonan si sulung :D

      Delete
  11. waa aku belun nonton semuanya. liat ahhh. makasih rekomennya yaa

    ReplyDelete
  12. Aku nonton ps i love u yg ada mewek trus
    Klo shutter island ini mah film beraaat, bikin mikir, tp ngetwist gitu...aku suka film yg agsk mikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah, iya mba, tapi kepo, yang bikin mikir gini bikin saya penasaran ga berujung hahaha

      Delete
  13. The Notebook emang film yang so sweet banget mbak :"))))

    ReplyDelete
  14. Dari lima film itu yang dua baru aku tonton mbak. PS I Love You sama Shutter Island. Makasih ya jadi nambah referensi film nih. Samaaa.. Aku juga cinta banget sama nonton ini. Syukur suami juga sehobi. Apalagi sekarang bisa nonton streaming. Bisa puas deh kalau weekend pasti sempetin nonton 1 atau 2 film. Kalau drakor dan sinema thailand juga seru lho mbak. Di blogku ada review beberapa drakor terfavorit ala aku. Kalau mau mampir ditunggu. Thankyou mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh saya mah aslinya suka banyak film, drakor juga.
      Asal ga sadis aja filmnya :D
      Tapiiiii, sekarang lagi gak bisa banget nonton, rempong ama anak, dan kalau ada waktu dikit, mending ngeblog haha

      Delete
  15. Kak rey orang sidoarjo? Salam kenal kak dari pasuruan.

    Komennya rada ga nyambung gegara salfok sama "Sidoarjo di bagian bawah"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe tinggal di Sidoarjo coret sih tepatnya, aslinya dari Sulawesi, dan KTPnya Surabaya haha

      Delete
  16. Aku yang belum nonton si PS I Love You dan Shutter Island. Sama nih juga ga suka sama action dan thriller sadis penuh darah. Bikin eneg, hehe. Mending film horor hantu sekalian deh. Hehe tapi yang drama drama bikin mewek gitu aku sukaa haaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, ini deh mom cantik ini, padahal liat faktanya anak ngerap, tapi ternyata mellow juga hahaha.
      mending horor ya, paling nakutin aja, kalau yang sadis, bisa-bisa mual juga dan kepikiran hiks

      Delete
  17. Belum nonton semua. Malah baru tahu itu dari Mbak Rey, hi hi.
    Film favorit saya adalah "The Blue Lagoon" nontonnya kala lagi hamil ditinggal suami kerja di kota lain, di TV nontonnya karena belum punya netbook.
    Selanjutnya, saya lagi demensia digital, nih. Kalau disuruh mengingat yang paling favorit, sistem pengolahan data saya jadi galat, he he. Saking banyaknya nonton dan interaksi dengan internet jadi lupa.
    Ada lagi "Crying Freeman" karena romantis, dan itu film tentang preman yang ahli pedang. Duh, saya lebih suka nonton film samurai. 2 lagi "Watchout Crimson's Bat" 1 dan 2. Film samurai tentang dara buta yang ahli pedang. Selanjutnya, film apa, ya? Ah, kapan-kapan tuliskan saja ulasannya jika ingat, hi hi.
    Oh ya, saya juga penasaran denagn film "Shutter Island", genrenya misterius, sih.
    Saya juga gak suka film sadis berdarah-darah dan tubuh yang hancur karena ledakan mesiu atau bom. Mending nonton yang romantis saja, mood sebagai penulis lebih terjaga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shutter Island keren mba, juga inception, pemainnya sama, tapi filmnya bikin mikir hihihi :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...