Tuesday, November 27, 2018

5 Barang Wajib Dalam Tas Saya


#BPN_D8 - 5 Barang Yang Selalu Ada Di Tas


Assalamu'alaikum :)

Sebagai seorang wanita, membawa tas saat bepergian atau keluar rumah itu, semacam hal yang wajib buat saya.
Gak peduli tas yang besar atau kecil, yang penting harus bawa tas.
Selain sebagai tempat menyimpan barang-barang yang dibutuhkan secara aman, pun juga berfungsi sebagai sesuatu yang bisa dipegang atau digandeng.

Iya.. saya merasa aneh jika berjalan tanpa sesuatu yang dipegang, entah itu tangan orang atau tas atau semacamnya.

Terlebih, jika keluar rumahnya untuk bepergian di akhir pekan, misal ke mall atau ke mana saja.
Tas adalah sesuatu yang amat sangat wajib buat saya.
Ditambah lagi, dengan status saya sebagai ibu berbayi, hehehe.

Dan, bukan hanya bawa tas adalah wajib, isi dalam tasnya juga lebih wajib.
Setidaknya, ada 5 barang yang wajib selalu ada dalam tas saya, seperti :


1. Handphone


Pixabay

Mainstream banget ya, tapi iyaaa... saya rela balik ke rumah kalau handphone saya gak ada di tas.
Secara... handphone sekarang sudah kayak kantung ajaib Doraemon.
Mau apaaa aja bisa.

Butuh bayar-bayar, bisa pakai dompet online, seperti T Cash, Go pay, dan semacamnya.
Dalam handphone saya juga ada foto kartu pengenal, jadi seandainya dompet tertinggalpun, sepertinya masih bisa bertahan sejenak dengan handphoe deh.

So, bagi saya handphone adalah barang wajib pertama yang harus ada di dalam tas saya. 


2. Tisu


Pixabay

Uwow... saya gak bisa menggambarkan dengan tulisan betapa saya gak bisa hidup tanpa tisu hahaha.
Lebay but it's true!

Gak tahu kenapa, saya sama tisu itu ibarat pasangan yang gak bisa dipisahkan, gak jarang saya jadi badmood parah jika gak menemukan tisu di dalam tas saya, saking pentingnya tisu, terlebih saat punya bayi, kami sering bepergian membawa 1 kotak gede yang isinya tisu.

Dan gak jarang juga, saat kami bepergian, si kakak di minta bawa ransel, yang isinya tisu aja, lol.

Anehnya, meskipun bawa tisu sedemikian banyaknya, saya bukan termasuk yang terlalu boros memakai tisu, kecuali saat makan di luar sih.
Kadang, seharian keluyuran tapi hanya menghabiskan 2 lembar tisu saja.
Itupun dipakai buat dipegang-pegang aja ditangan.

Karena kebiasaan bawa tisu banyak seperti itu, kami gak pernah kesulitan saat makan di luar, saat gak ada tisu tersedia di meja, kami sudah punya stock tisu yang banyak dalam tas.

Bahkan, gak jarang kami membantu tugas si tukang bersih-bersih di tempat makan tersebut.
Iyaaaa... kami lap meja bekas orang pakai tisu yang kami bawa, hahaha.

Demikian pula, jika di meja ada tisu, di jamin kami bakal ambil lebih, buat pegangan.
Padahal, tisue kami sendiri dalam tas masih seabrek *tutup muka .


3. Dompet


Pixabay
Kalau ini mah, gak perlu ditanya lagi ya pentingnya.
Meskipun sebenarnya dompet zaman sekarang udah bisa digantikan dengan handphone. Tapi pergi tanpa membawa dompet itu rasanya kurang lengkap.
Terlebih kami kalau bepergian sukanya nyasar (alias menyasarkan diri), bisa jadi niatnya ke mall, eh ujung-ujungnya ke manaaa gitu yang daerahnya gak bisa menggunakan dompet online.

Seperti kisah kami beberapa bulan lalu, saat ingin ke mall eh malah nyasar di Batu lewat hutan lalu mampir makan bakso Malang daaannn isi dompetnya kosong dong.
Nyaris gak bisa bayar bakso tersebut, hahaha
Baca : Mendadak Petualangan Di Kota Batu
Thats way, bawa dompet juga wajib bagi saya, dan pastinya sebelumnya diintip, apa ada isinya dalam bentuk uang cash? :D


4. Make up pouch


Google
Yang ini biasanya memakan space yang luas di dalam tas, karena isinya beragam banget.
Mulai dari bedak, lipstick minimal 2 macam, parfum atau body mist, pembalut, tusuk gigi, hand cream, sabun cair dalam wadah mini.

Meskipun pada kenyataannya, semua barang tersebut banyakan gak kepakenya dibanding kepake, tetep saja saya gak kapok bawanya, hehe.
Semua benda di make up pouch tersebut hanyalah yang utama, biasanya ketambahan hal-hal lain yang gak sengaja saya selipin, kayak pencil alis.
Meskipun, seumur-umur kalau hanya bepergian gak nginap gitu, belum pernah sama sekali touch up alis, jangankan alis, bedak aja jarang, lipstick juga sejak pakai yang long lasting, jarang banget di touch up.

Palingan, yang sering kepakai itu body mist, sabun cair dan hand cream.
Body mist, biasanya saya pakai kalau badan ngerasa gerah dan lengket, juga sebagai filter hidung, kalau pas lagi ada di sebuah tempat terus ada orang yang BB alias bau badan hehe.

Kalau sabun cair, biasanya untuk ke toilet.
Kadang di mal-mal ditemukan toilet yang sabunnya gak ada atau habis, dan saya risih banget habis dari toilet gak cuci tangan pakai sabun, makanya selalu gak pernah lupa bawanya.

Dan hand cream? tentunya buat melembabkan tangan dong hehe.
Tangan saya itu sensitif banget, mudah kering dan kasar, jadinya harus selalu bersahabat dengan hand cream.


5. Kacamata hitam


Pixabay
 Ini adalah barang yang sangat penting bagi saya.
Kok bisa? buat gegayaan?
Bukaaannn...
Buat menetralisir sinar matahari di luar.

Entah mengapa, sejak mata saya minus, rasanya silau banget kalau melihat di luar ruangan pada siang hari, terlebih saat matahari sedang terik.
Dan sekali silau gitu, maka migren saya bakalan kumat, serta butuh waktu yang lumayan panjang agar bisa hilang.

Makanya, kacamata hitam penting banget, lebih penting dari kacamata minus malah :D


Selain ke 5 benda tersebut, masih ada pula beberapa benda lain yang nyaris selalu ada di tas saya, seperti : kantung belanjaan, charger handphone, payung kecil, notes dan bolpoint, tongsis (padahal jarang eh bahkan gak pernah dipakai hahaha), dan mukena.

Kejawab kan, mengapa saya lebih sering terlihat pakai tas gede, biar muat banyak hal, meskipun setelahnya bete karena jadi berat banget, lol.

Kalau teman-teman, benda apa aja yang wajib ada di tasnya?
Share yuk :)

Semoga curhatan receh ini ada manfaatnya :)


Sidoarjo, 27 November 2018

Wassalam



*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 8)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018

26 comments:

  1. Kurang lebih barang di tasku sama, yg pasti ga pernah ketinggalan si dompet, hape, charger, powerbank, headset, notes+pen. Bedanya sama mba, aku seumur2 ga pernah bawa kacamata hitam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh power bank saya jarang, lebih suka bawa charger.
      Kalau kacamata hitam wajib banget mba hihi

      Delete
  2. Barang2 yang kita bawa samaan mbak Rei...persis cuma saya nggak bawa kacamata hitam kalau saya pake kacamata hita asli deh nggak bisa lihat apa2...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw.. Sebenarnya mata saya juga minus mba, tapi kurang suka pakai kacamata minus, ga berani juga pakai softlens.
      Malah ditambahin kacamata hitam hahaha

      Delete
  3. isinya hampir sama aku mbaa, cuma aku gak pernah ketinggalan power bank hehee, karena apalah arti handphone tanpa powerbanknya :))
    kalau kacamata malah sering ketinggalan, karena seringnya dilepas pas baru pulang trus lupa masukin tas lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Power bank saya gede mba, jadi jarang dibawa, biasanya bawa charger aja hihihi

      Delete
  4. Aku juga wajib banget bawa hanphone, tisu sama pouch make up. Tapi aku nggak pernah bawa kacamata hitam. Aku tuh suka banget kalau lihat foto Mbak Rey pakai kacamata. Tambah cantik deh kalau Mbak Rey pakai kacamata itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih dipuji ama adik cantik, jadi merona sayanya :D

      Delete
  5. Kalo cowo nih ya kak, selalu bawa harapan dan impian hehehe

    PowerBank tidak boleh lupa,

    Trs penting, bawa sisir :)

    ReplyDelete
  6. Iya juga ya, kemana mana perlu juga nih pake kacamata hitam..tapi apalah daya emak emak macam saya mana kepikiran bawa kacamata segala..make up pouch aja udah tergeser jadi kantong minyak bayi. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa, aslinya sama mba, saya juga bawaan barang si bayi banyak, ada popok minimal 2, baju ganti lengkap, pouch yang isinya tpiletris bayi hahaha, camilan dan lain-lain, tapi gak se tas ama saya, ada tas khusus buat dia, kecuali saya perginya ga sama suami, baru deh gabung ama saya :)

      Delete
  7. Aku kalo pakai kacamata hitam malah gak kliatan mbak, wkwkwk :D nasib minus makin nambah, hiks.
    Tisu basah dan kering pasti ada di tasku. Juga baju bocah, takut kalo doi muntah tanpa aba2 haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sama kok mama cantik, mata saya juga minus, dan pede banget males pakai kacamata minus :D

      Delete
  8. Duluuu pas anakku fylly masih kecil, yg ga boleh ketinggalan dlm tasku itu sarung kesayangan dia. Aku pernah tulis ttg tuh sarung ajaib di blog. Pokoknya anakny pasti rewel dan nangia trus kalo sampe tuh sarung ga bawa hahahaha. Untung aja sekarang ga terlalu addicted lg. Walopun tuh sarung msh dipake sampe skr hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kalau anak saya yang sulung cowok tapi maunya ke mana-mana bawa boneka mba, ya ampuuunn, malu saya ngemall bawa boneka lecek hahaha.

      Nantilah masuk SD baru dia lebih rela berpisah dengan boneka itu.
      Kalau sarung enaknya bisa diselipin di tas ya mba :D

      Delete
  9. Nahhh, ketauan deh apa aja isi tas-nya Mba Reyne ;) Hampir samaan dengan isi tas saya..

    Thank you for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, isi tas wanita emang hanya seputar itu-itu saja ya mba, kalau laki2 kayaknya lain2 deh :D

      Delete
  10. Samaan mom Rey, tapi kalau kacamata hitamnya cuma buat motoran aja, emang kayak aneh gimana gitu ya kalau gak ada bawa tas yang ada isi peralatan yang kita butuhkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, kalau saya kacamata hiitamnya penting banget mba :D

      Delete
  11. Nomer 1 saya juga wajib itu harus ada dalam tas, yang nggak wajib itu pouch kosmetik dan kacamata. Hampir nggak pernah bawa malah hahaha...

    ReplyDelete
  12. Wah 4 baranb wajibnya sama ya mbak. Tapi karena aku sudah pakai kacamata jadi barang ke 5 adalah Powerbank mbak. Soalnya gawatt kalau gak ada ini. Mau apaapa susah..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, kacamata hitan biasanya masuk ke tas mba, soalnya kalau dalam ruangan saya lepas haha

      Delete
  13. Kalau aku 5 barang wajib didalam tas, kamera, handphone, charger, make up dan dompet

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...