Thursday, February 27, 2020

Review Oriflame Love Nature Lip Balm Mango

oriflame love nature lip balm mango

Sharing By Rey - Lip balm atau sejenisnya, sudah menjadi produk wajib bagi saya sejak usia memasuki 30 tahunan.

Entahlah.
Mungkin karena semakin bertambah usia, rasanya semakin berkurang kelembapan kulit kita, termasuk bibir

Rasanya tuh bibir lebih mudah kering dan pecah-pecah, meski asupan air putih yang saya minum setiap hari juga tidak sedikit.

Karenanya, saya dan lip balm adalah sebuah hubungan yang wajib, *tsah!
Tapi biasanya sih saya pakai si mungil tender care.

Alasannya satu, tender care itu paling murah dibandingkan produk sejenis lip balm dari Oriflame lainnya, dan saya sudah terlalu cocok pakai tender care, meski kadang juga penasaran mau cobain produk sejenis dari brand lain, seperti Vaseline mungkin?

Oh by the way, tulisan ini bukan sponsored post atau postingan berbayar, so i am so excited dalam mereview produk ini, because saya bebas menyebaut nama brand kompetitor dari produk yang saya bahas ini, lolololol.

(btw harap maklum ya, si mamak Rey lagi keseleo lidahnya, sampai nulis campur-campur English Indonesia, efek baru aja liat youtube vlognya pasangan Indonesia dan bule, so kurang kerjaan emang mamak Rey ini!, lol)

Ok, fokus!

Jadi, beberapa bulan lalu, udah lama banget pokoknya, eh nggak juga ding mungkin sekitar 3 bulanan lalu deh.
Saya tuh dapat hadiah welcome back dari Oriflame, berupa Love Nature Lip Balm Mango ini.

Welcome back itu, semacam program Oriflame memberikan sambutan selamat order kembali bagi membernya yang sudah lebih dari 3 bulanan (CMIIW) nggak order lagi.

Saya memang sudah jarang order produk Oriflame, hanya saat teman saya order parfum saja di saya, baru deh saya order ikutan juga.
Lumayan sih, teman saya kalau order sekitar 500ribuan dengan keuntungan bisa di atas 100ribuan.

Keuntungan tersebut biasanya saya pakai buat order produk yang saya incar, biasanya sih parfum yang diskonan juga buat pak suami hahaha.

Kalau saya biasanya kebagian produk gratisannya, misal gratisan lip balm yang kalau nggak dikasih gratis ini, mikir juga saya belinya, lol.


Review Oriflame Love Nature Lip Balm Mango


Klaim

Jujur, saya kurang mengerti klaim dari produk ini, namun berdasarkan keterangan di website Oriflame, Love Nature Lip Balm Mango ini dapat membantu melembapkan dan melembutkan bibir kita dengan manfaat mangga yang menyegarkan.

love nature lip balm mango

Bukan hanya itu, lip balm ini juga diinfusi dengan vitamin E yang menghidrasi,  dan aroma yang menyenangkan.

Selain itu, Oriflame Love Nature Lip Balm Mango ini juga mengandung kebaikan kelapa untuk membantu menutrisi, manfaat mangga yang membantu melembutkan, dan melon yang merawat bibir, serta vitamin E untuk hidrasi yang lebih optimal.


Ingredients

OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, PARFUM, CERA MICROCRISTALLINA, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, BHT, MANGIFERA INDICA SEED BUTTER, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, CI 19140, CI 77891, CI 15850


Packaging

Di kemas pada kemasan jar yang sungguh mungil banget, kurang lebih semungil tender care, hanya saja bentuk kemasan Love Nature lip balm mango ini cenderung lebih biasa.

Bentuknya bulat dengan bahan kemasan plastik bening yang tebal dan keras, sekilas saya pikir kaca, ternyata bukan.

Tutupnya diputar gitu, berwarna putih, dan keterangan produk ada di lembaran semacam stiker yang ditempelkan pada kemasannya.


Tekstur, Aroma dan Isi

Teksturnya tuh lembut dan halus banget, beda banget dengan tender care yang agak bertekstur sedikit kering.
Lip balm ini lebih halus dan greasy, sehingga mudah banget dibaurkan pada bibir dan mudah meresap.

lip balm untuk melembabkan bibir kering

Aromanya, sooooo mango!
Bau mangga banget dong, dan samar tercium kayak sirup mangga buatan gitu, agak nyegrak, tapi kecuali kita hembusin dekat hidung sih, kalau enggak dihirup ya hanya tercium mangga gitu.

Isi : 7 gram


Cara pemakaian

Colek isi lip balm secukupnya dengan menggunakan ujung jari, lalu aplikasikan ke bibir dengan lembut.
Bisa juga dibaurkan dengan mengatupkan kedua bibir agar lip balmnya merata dan meresap sempurna.


Kesan Pemakaian

Jujur awal pemakaian, bagi saya yang sudah amat sangat familier dengan tender care, jadinya membandingkan dengan tender care.

Dan lip balm ini sungguh terasa soooo... berminyak, lol.
Ye kan, tender care itu memang teksturnya agak cenderung kering gitu sih, jadinya saya pakainya agak banyak.

lip balm oriflame

Nah pas make Love Nature lip balm mango ini, saya samain gitu dengan biasa make tender care, alhasil jadinya kayak lebih berminyak.

Tapi sebenarnya sih enggak, pas banget malah untuk bibir saya yang sering kering ini, jadi biasanya kalau saya dandan, kelar make up lainnya, pas pake lipstick tuh kondisi bibi udah siap banget, karena lip balmnya udah meresap sempurna.

Efek lainnya sih enggak ada ya, nggak ada warnanya, nggak bikin bibir jadi lembut menerus, i mean , mesti kudu make terus setelah mandi, biasanya 3 kali sehari ya.
Mandi pagi, mandi sore dan sebelum tidur.


Harga

Saya belinya GRATIS dong, *penting **bangga!

Harga konsultannya Rp. 61,500 (udaahh, biasa aja, nggak usah kaget, kek nggak ngerti harga Oriflame aja, lol)
Harga katalognya Rp. 79,900 (bangun oii, jangan pengsan dulu! lol)


Where To Buy ?

Seperti biasa, harus melalui konsultan atau member Oriflame ya, tapi bukan ke saya dong, kecuali temans mau borong 25 pcs, lol.

Soalnya saya paling males order 1 biji aja ke Oriflame, tekor di ongkir dong!.
So, kalau tertarik mending jadi membernya aja, order sendiri atau tanya teman yang jualan Oriflame.


P r o s s + + +

  • Cocok banget di bibir saya, melembutkan, cepat meresap.
  • Kemasannya mungil sehingga travel friendly.
  • Wanginya enak, so mango, asal jangan dihirup banget, jadi kayak sirup mangga instan.


C o n s - - -

  • Meski kemasannya mungil, tapi saya kok ya lebih perfer kemasan yang tube memanjang gitu ya, biar nggak mudah kotor dicolek-colek pakai jari.
  • Pricey, meski sebenarnya sih relatif.
  • Wanginya mengganggu kalau terlalu dihirup


Repurchase?

Kayaknya sih NO!
Bukan karena nggak suka, tapi saya pribadi udah cocok sama tender care yang biasanya lebih murah saat promo.

Selain itu saya juga penasaran mau nyobain Vaseline, mau tahu review battle-nya sama tender care.


Kesimpulan


Setelah saya mencobanya sendiri, saya rasa klaim tentang melembabkan dari Love Nature lip balm mango ini benar adanya.
Dan cocok banget buat teman-teman yang punya masalah bibir super kering.

Karena kalau menurut saya, dibandingkan dengan tender care, Love Nature lip balm mango ini lebih pas buat melembabkan bibir kering.
Tapi kalau yang masalahnya cuman kering biasa kayak saya, pakai tender care juga sudah oke kok.

Jadi, ada yang punya masalah bibir kering?
Atau sudah pernah cobain produk ini?
Share yuk!


Sidoarjo, 27 Februari 2020

#KamisCantik

Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • https://id.oriflame.com/products/product?code=34035 di akses Feb 2020
Gambar : dokumen pribadi

23 comments:

  1. menurut saya oriflame ini adalah jenis mml yang cukup bertahan hingga saat ini ya mbak, terbukti dengan produknya yang semakin banyak digemari :D, salam kenal ya :

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bertahan karena kepiawaiannya meramu strategi marketing, kalau cuman produk, jujur masih banyak yang lain yang lebih menyaingi Oriflame :)

      Delete
  2. Saya pernah coba yang satunya bukan yang mango, enak sih, cuman baunya agak nyegrak memang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kayak ini kok, tapi nggak parah banget sih nyegraknya :)

      Delete
  3. Aku pun sering sekali mengalami masalah bibir kering, Mbak Rey. Aku pernah pakai lip balm Oriflame yang warna merah itu kalau nggak salah sih Cherry gitu. Aku pun nggak begitu cocok dengan lip balm Oriflame dan lebih suka sama Tender Care Oriflame yang memiliki banyak manfaat untuk kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha mungkin lebih familier ama tender care ya :D

      Delete
  4. Waduh, saya kurang paham kalo masalah love nature dari Oriflame ini mbak Rey, cuma kirain ini mau menulis tentang origami soalnya ada ori orinya gitu, ternyata beda jauh ya, seperti kang nata dan satria.πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. enak banget bisa dapet produk gratis nih mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi mamak doyan yang gratisan, apalagi kalau pricey :D

      Delete
  6. kalo saya pakai love nature lip balm variant cherry, bener-bener bikin lembab tapi bau agak menyengat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama nih, yang ini juga agak menyengat, tapi kalau langsung dipake nggak terlalu mengganggu sih baunya :)

      Delete
  7. Baru pertama kali lihat lipbalm rasa mango, biasanya yang saya beli nggak jauh-jauh dari strawberry atau original tanpa rasa sama sekali :))))) hehehe.

    Saya punya masalah bibir kering tapi nggak parah parah banget sih mba, biasanya mulai kering kerontang kalau sudah masuk musim dingin. Dan itu adalah saatnya saya pakai lipbalm bisa beberapa jam sekali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sebenarnya enakan original, nggak ada rasa yang aneh-aneh, hanya kebetulan nih dapat gretongan yang ini, bagus sih.

      Wah kalau tinggal di daerah dingin emang gitu ya

      Delete
  8. Aku pakeeeeee :D. Tp yg wangi kelapa Rey. Jd, buatku lipbalm itu udh kayak skincare yg ga akan mungkin dipisahkan. Aku pake lipbalm itu udh sejak SMP kali.. walopun dulu paketnya merk lain.

    Trus pas tau Oriflame, dan kenal tendrcare, jadinya itu muluuu. Tender care kluar wangi2 baru, pasti aku beli. Mudian makin banyak lipbalm Oriflame yg kluar tuh kaaan, aku coba juga lah kali aja LBH bgs dr tender care.

    Kalo yg love nature ini, menurutku juga lebiiiih berminyak dan kyknya cocok utk bibir super kering yaaa. Yg kelapa itu wrna putihnya malah ikut keluar juga, kalo terlalu banyak. Jadinya, aku ga mau pake love nature untuk pagi ato pas ke kantor, Krn wrna lipstik jd ga kluar Rey. Saking oily nya

    Aku pake love nature pas tidur doang. Sementara pas pergi2 paginya, itu LBH suka tender care, ato Vaseline ato Nivea. Yg namanya lipbalm saking sukanya aku taro di semua tas :p. Jd kalo ganti2 taspun ga bakal mungkin ketinggalan :D.

    Sama kayak kamu, akupun rasanya ga bakal repurchase. Tender care cukup sih.. toh kulitku ga sekering itu juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaah, berarti memang nggak kering-kering banget Mba, kalau saya akdang super kering, jadi pakai Love Nature ini pas.
      Saya kan dandannya lumayan lama haha.
      Jadi abis mandi, langsung pakai lip balm ini, sama skin care.
      Nanti pas pakai lipstik yang biasanya terakhir makenya, ini lip balm udah meresap sempurna.

      Kalau tender care, kadang butuh lebih banyak biar pas pemakaiannya nggak kering lagi hihihi.

      Tapi saya tetep cinta tender care sih, sama mau cobain vaseline atau lainnya hahahaha

      Delete
  9. Aku lebih suka tender care, kalau Love Natura ini lebih enak dipakai menjelang tidur biar kalau bangun bibir ga kering, dengan catatan ya itu semalam ga ada kejadian kiss kiss, huahahahhahaha (kidding).

    Tapi, tender care sih aku bawah kemana-mana karena bagaimana pun suasananya sukses bikin bibirku tetep lembab dan ga kerasa kaya makan gorengan apalagi gulai kambing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyaa, love nature lebih oily yak :D
      kalau yang bibirnya nggak kering-kering amat, paling pas pakai tender care :D

      Delete
  10. Kalau saya masih mengandalkan Vaseline sih... harganya terjangkau... maklum penghematan,, tapi mba ada tips nggak untuk mengurangi bibir hitam? kalau ada, boleh tipsnya di share?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah vaseline lebih terjangkau ya? :D
      kalau saya rajin scrub bibir sih, bisa pakai tender care ama gulpas :D
      Tapi kata orang-orang pake lanegn yang buat bibir katanya bagus :D

      Delete
  11. Aku dulu sempat eyeing produk ini karena variannya macem-macem kan, tapi pas tengok harga, langsung mundur aja deh. Nivea masih enak + murah. Apalagi dulu aku masih sekolah, jadi mikir-mikir banget kalo mau beliπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, iyaaa... produk Oriflame mah mending belinya yang diskonan aja, agak sedih kalau beli dengan harga normal :D

      Delete
  12. Aku beli yang love nature yang mango cuma 26k aja ges

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)