Thursday, July 11, 2019

Review Produk Oriflame - Tender Care Protecting Balm


Bibir Sehat Dengan Tender Care Oriflame


tender care


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Tender Care Oriflame adalah salah satu dari beberapa produk Oriflame yang tidak bisa saya skip.

Rasanya, tender care semacam penyemangat setiap harinya, tak mengapa cokelat dan es krim tak hadir di hidup saya setiap hari (ih lagian itu nggak sehat, Rey! lol).
Asalkan ada tender care Oriflame, it's all enough!

Oke, skip deh lebaynya, lololol.
Eh betewe, semua sudah pada tahu nggak?

Apa itu Tender Care ?

Tender Care adalah sebuah balm yang diformulasikan khusus untuk mengatasi kulit kering, yang dibuat dengan paduan emolien, beeswax dan vitamin E.
Tender Care ini begitu efektif dirasakan khasiatnya, sehingga percaya gak? kalau formula awal tersebut dipertahankan hingga kini, sejak tahun 1980.


Wow, lebih tua si tender care mah, ketimbang saya, lol.


Tender Care untuk apa?

Ampun banget buat mengatasi kulit kering, seperti pada bibir, siku, kuku, lutut, tumit bahkan juga untuk wajah serta mengatasi luka lecet baik orang dewasa maupun anak.

Kalau buat saya, tender care adalah teman bibir saya!
Iya, tender care ini penyelamat banget buat kesehatan kulit bibir saya, jadi pagi, siang, sore dan malam mah saya selalu oles-oles tender care di bibir.

Bahkan, dulunya tender care ini semacam obat luka ajaib buat si kakak Darrell.
Setiap kali dia luka lecet, pasti minta diolesin tender care, dan seketika merasa baikan hahaha.

Itu sih dulu, sekarang maminya udah jadi blogger reviewer, jadinya sering dapat beragam produk buat luka dan lebam anak, jadinya dia mulai berpaling dari si tender care, nyobain produk lain yang direview maminya, lolol.


Macam-Macam Tender Care

Ada beragam macam tender care Oriflame, yaitu :

  1. Tender care protecting balm, yaitu tender care yang original, dengan formula awal dari semua tender care yang ada.
  2. Tender care rose protecting balm
  3. Tender care blackcurrant protecting balm
  4. Tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil
  5. Tender care protecting balm with cloudberry seed oil
  6. 50th anniversary tender care protecting balm, yang ini mah tender care original yang dikemas di kemasan berwarna emas, hanya diproduksi khusus buat memeriahkan 50tahun Oriflame.
  7. Tender care almond protecting balm oriflame
  8. Tender care protecting balm with organic honey
  9. Tender care protecting balm with cranberry seed oil
  10. Tender care protecting balm with bilberry seed oil
  11. Tender care cherry protecting balm

Wow, banyak juga ya.
Dan dari 11 macam tender care di atas, saya baru pernah mencoba jenis tender care yang 1,2,3,4, 6 dan 11.


Review Tender Care Protecting Balm With Organic Pomegranate Seed Oil


Pada kesempatan ini, saya bakal mereview salah satu tender care yang sedang saya pakai sekarang ini, yaitu tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil.

tender care oriflame
oriflame

Mengapa harus jenis ini?
Soalnya saya sempatnya foto yang jenis ini, yang lainnya udah keburu di buka, dikuwel-kuwel (entah apaan tuh artinya dikuwel, lolol) dan dibuang kotaknya.

Nggak tahu mengapa saya kok ya malas banget fotoin pas banyak stock-nya.
Oh ya, dulu saya selalu punya stock tender care di rumah, bahkan kalau lagi promo dan murmer, saya borong sampai 10 biji.

Biasanya bakal laku lagi dijual, kadang juga buat ngasih teman, dan lainnya saya sebar di berbagai tempat biar saya nggak lupa makainya.
Jadi, di tas make up ada 1, di kamar ada, di meja belajar juga ada.


Klaim tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil


Menurut website Oriflame,
"Manjakan dan rawat kulit dan bibir yang kering dan kasar dengan formula Tender Care yang mengandung Vitamin E dan Beeswax alami. Kini dengan Organic Pomegranate Seed Oil yang membantu melindungi, menghidrasi, serta membuat kulit dan bibir terasa nyaman. Mengandung keharuman buah Pomegranate yang segar."
Jadi, bahan awal tender care originalnya, ditambah dengan kandungan minyak biji buah delima yang memang sangat terkenal khasiatnya dalam menghidrasi kulit.

Ingredient tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil4,4/


Petrolatum, caprylic/capric triglyceride, paraffinum liquidum, cera alba, paraffin, acetylated lanolin, cetyl alcohol, parfum, tocopheryl acetate, glyceryl caprylate, punica granatum seed oil


Packaging tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil


Semua jenis tender care, dikemas dalam wadah dengan model yang sama, hanya dibedakan oleh warna saja.

Untuk tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil dikemas dalam kemasan unik berwarna  ungu tua.

Unik karena kemasannya imut dan berbentuk oval, serta di kemas lagi di dalam kemasan kotak kardus berwarna senada.


Tekstur, Aroma Dan Isi tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil


Teksturnya semacam balm tapi lebih kental, berwarna agak putih susu kekuningan, saat diolesi ke bibir awalnya agak terasa licin, tapi beberapa menit kemudian balmnya akan meresap ke dalam kulit bibir.
Sedang jika dioleskan ke kulit, cukup tipis saja, karena jika tebal akan lebih lama proses meresapnya.

tender care oriflame

Sedang aromanya, semacam buah delima yang wanginya lembut.
Untuk saya pribadi, suka dengan wangi samar dan lembut gini.

Isi dalam satu kemasan adalah 15 ml, lumayan banyak sih buat pemakaian bibir saja.


Cara Pemakaian tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil


Cara pemakaiannya cukup simple, cukup colek tender care secukupnya, dan oleskan tipis pada kulit yang ingin dioleskan, seperti bibir, wajah, tumit, lutut, kuku dan lainnya.


Kesan pemakaian tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil


Bahagiaaaaa... hahaha
Iya, saya mah selalu bahagia kalau makai tender care, soalnya multifungsi banget, dan untuk bibir saya cucok banget pakai tender care.

FYI, kulit saya tuh normal cenderung kering, termasuk bibir.
Sering banget bibir saya pecah-pecah.

kalau sudah gini, pakai lipstik semahal apapun nggak bakal bisa nempel dengan sempurna, apalagi lipstick matte.
Tender care itu semacam lipbalm buat saya, tapi multifungsi banget, bisa buat lainnya juga.

Oh ya, sebagai tips, sebelum memakai lipstik, terlebih jenis matte, diamkan dulu olesan tender care di bibir agar lebih meresap dan nggak bikin lipstiknya jadi nggak nempel.


Harga tender care protecting balm with organic pomegranate seed oil


Harga katalog : Rp. 49,900-
Harga promo bulan Juli 2019 : 19,900-
Harga member : diskon 23%


Where To Buy ?


Melalui konsultan atau member Oriflame ya, tapi bukan ke saya ya, kecuali mau borong 25 pcs, lol, soalnya saya paling males order 1 biji aja ke Oriflame, tekor di ongkir bookk lol.

Coba deh tanya teman-teman terdekatnya, dan order melalui mereka.


P R O S + + +

  • Cocok banget di bibir saya.
  • Kemasannya imut, jadi travel friendly banget.
  • Wanginya enak dan nggak mengganggu.
  • Teksturnya nyaman di kulit.

C O N S - - -


  • M e h o n g  aka  mi hil  aka pricey! buat dompet dan rekening kayak saya, jika belinya harga normal. Ih ogah banget, mending saya beli merk lain, buat dibikinin review battle, lololololol.


Repurchase ?


Off course lah, KALAU PROMO!
kayak bulan ini, lololol.


Ada yang sudah pernah cobain?
Share yuk :)

Semoga bermanfaat

Sidoarjo, 07 Juli 2019

Wassalam

Reyne Raea

10 comments:

  1. ini mah sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui ya mba..
    tender care multifungsi banget. Alamak, jadi pigin nyoba.
    mana bulan ini ada promo yaa cuman 20ribu.. uhuy banget.

    Aku skrg udah jarang banget pake produk oriflame, semenjak udah pisah kerja sama temenku yg rajin jualan oriflame. Jadi gak begitu tergoda utk beli-beli.. wkwk.. tapi baca review mba rey mah ratjuuunn banget.. hahaha..

    auto hubungin temen yang jualan oriflame :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, tender care dan deodorant Oriflame sulit untuk saya tepiskan :D
      Cus deh mumpung lagi promo, kalau normal mihilnyaaa hahaahah

      Delete
  2. Kalau buat di Oleskan di Kumis, cocok ngak yah..? biar kumisnya jadi klimis dan mengkilat.hahaha.....

    terus, di samping gambar No.02 dari atas..., apaanya yah...? KAYAK Buah DELIMA,atau jangan jangan BATU AKIK. :)

    Saya pikir ada gambar ilustrasi yang berbentuk bibir...., eee ternyata cuma gambar tangan doang, padahal saya sudah deg deg'an loh dari awal...., hahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakkaa..
      Ya ampuuunnnn, kok saya gagal bayangin Jet Li berkumis ya, selalu nyasar ingat pak Raden berkumis wkwkwkwkw

      Iya ya, kayak batu akik wwkwkwkwk

      Wkwkwkwkwk kalau gambar bibir takutnya jadi produk lipstik :D

      Delete
    2. Biji Delimanya Asli benarankah ?

      Delete
    3. Pembuatannya asli kang, tapi kalau foto itu mah cuman pemanis hahaha

      Delete
  3. waah ini favorit saya banget mba... saya punya semua koleksinya hehehe, kalau keluarin varian baru yang lagi promo, langsung deh beli. ampe numpuk, saya masih ada 4 tuh di dompet kosmetik yg belum dibuka. plus satu yang lagi saya pake sehari-hari.

    mumpuni banget, suami wajahnya iritasi gara-gara sok2an ngelas meja sendiri, diolesin ini, 3 hari langsung ilang merah2 ngelupasnya.
    muka saya yang iritasi gara2 salah makeup, bikin nangis liatnya gara2 rusak ngelupas2 parah, saya olesin ini tendercare, 3 hari langsung adem.. ngelupas ilang dan pelan2 pulih warna kulitnya.

    emejing banget deh hehehe..

    (gak berasa langsung curcol)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh, Alhamdulillah bermanfaat ya.
      Saya juga favorit banget, salah satu produk Oriflame yang bikin susah move on hahaha.

      Kalau ada diskonan kayak sekarang, saya mah langsung borong :D

      Delete
  4. Ya ampun ini aku kira awalnya produknya Nivea lho. Semua temenku punya ini, ternyata Oriflame punya! Banyak yang bilang beneran bagus sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha saya malah kepo ama Nivea sebenarnya, mau bandingin selalu nggak sempat2 beli, malah nyetok ini banyak :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)