Featured

#UninstallKhawatir GOJEK, Solusi Bagi Pasangan Long Distance Marriage

Source : uninstallkhawatir.com Assalamu'alaikum :) Sharing  by Rey  ,  because sharing is caring   -  GOJEK  sudah menjadi sesuat...

Kamis, Mei 16, 2019

Review Wardah White Secret Facial Wash - Facial Wash AHA Pertama Rey


Facial Wash AHA Untuk Kulit Normal Kadang Kombinasi


wardah white secret facial wash


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik


Wardah White Secret Facial Wash, bisa dikatakan facial wash AHA pertama yang pernah saya pakai, sebelumnya saya jarang banget berkaitan dengan produk-produk mengandung AHA, bukannya takut sih, cuman emang belum pernah aja, lol.

Betewe, ada yang belum tahu apa itu AHA?
Sama dong, saya juga baru tahu, hahaha.


Apa Itu AHA?




AHA adalah singkatan dari Alpha Hydroxy Acid yaitu exfoliant kimia yang digunakan untuk mengelupas permukaan kulit dari tumpukan sel-sel kulit mati, dengan cara menghancurkan ikatan antar sel sehingga sel kulit mati lebih mudah lepas (source : Beauty Journal)


Bahasa simple ala Rey, mungkin diibaratkan, tubuh kita terutama wajah setiap hari memproduksi kulit baru yang mana bertujuan untuk mengganti kulit mati (semacam ular yak, ganti kulit, hahaha).

Nah, kulit mati yang ada ini, seharusnya dibuang dari kulit kita, kalau enggak bisa numpuk dan pastinya menimbulkan masalah baru seperti kulit jadi kusam ataupun jerawat.

Facial wash yang biasa, seringnya tidak mampu membersihkan kulit mati tersebut hingga terangkat sempurna dan bersih, maka AHA hadir secara kimiawi mengangkat kulit mati tersebut hingga bersih dan tuntas, agar kulit wajah lebih glowing dan sehat tentunya.


Alasan Memilih Wardah White Secret Facial Wash 


Sebenarnya, gak ada alasan khusus saya memilih Wardah White Secret Facial wash ini, saya bahkan baru tahu lebih jelas khasiat Wardah White Secret Facial wash ini, setelah memutuskan menulis review Wardah White Secret Facial wash ini dan googling sana sini mengenai datanya

*kuterlalu polos! lol.

Awalnya sewaktu posting foto saya bersama produk ini di akun instagram saya @reyneraea , saya malah sedikit khawatir salah pilih, karena ternyata ada varian Wardah lain yang mungkin lebih cocok buat saya yaitu Wardah Renew You.

review wardah white secret


Akan tetapi, setelah baca-baca keterangan di kemasannya (jangan ditiru ya, kok bisa-bisanyaaaaaaa beli dulu baru baca, udah dipakai malah, lol), ternyata malah cocok dengan kebutuhan kulit wajah saya saat ini.

Betewe, sebenarnya sih saya bukannya gak baca sama sekali waktu mau beli, cuman ya gitu, kelemahan saya.

Saya tuh sulit menangkap keterangan sesuatu kalau gak dibahas lebih mendalam, misal untuk keperluan menulis gini, saya bakalan cari data dan akhirnya saya jadi lebih paham ketimbang cuman baca sekilas di review orang, hehehe.

Nah, sebelumnya saya sudah galau mencari-cari skin care termasuk facial wash-nya, karena skin care set saya sudah semakin menipis.
Saya pakai skin care Novage Bright Sublime Set by Oriflame betewe sebelumnya.


Mengapa ganti skin care ? gak cocok kah dengan skin care tersebut?
Well, cocok-cocok saja sih sebenarnya, tapiii..

Ah baca aja deh review-nya, nanti juga ngerti mengapa saya mau ganti skin care hahaha.

Setelah facial wash Novage tersebut mulai menipis, saya galau mau cobain facial wash apa?
Yang jelas saya pengen nyobain merk lain selain Oriflame.

Setelah berkali-kali muterin Watsons, Guardian, beberapa konter kosmetika di departement store atau super market.

Berkali membaca keterangan di kemasan Hada Labo, Safi, Bio Essence, Bioderma dan sebagainya.

Eh ujung-ujungnya?
Beli Wardah White Secret Facial wash ini karena lagi diskon di Boston Health And Beauty , hahaha.
Sungguhhh gak nyambung sama sekali khaaannnn, lol.



Review Wardah White Secret Facial Wash 


Oke deh, biar lebih berfaedah, saya review deh lebih mendalam tentang ini.

Betewe, sebelumnya saya sudah familier banget sebenarnya ama produk dengan keunggulan kosmetik pertama halal di Indonesia, eh bahkan di dunia loh (Eh emang di Arab gak ada kosmetik halal ya? hehehe).

Beberapa tahun lalu, saat saya belum kenal produk Oriflame, Wardah Ligthening menjadi varian skin care saya sehari-hari.
Sayangnya, lama kelamaan kok gak ngaruh lagi di wajah.

Entah mungkin karena dulu saya tinggal di Jombang ya?
Sumpah ye, wajah saya gosong banget waktu di sana, huhuhu.

Akhirnya Wardah saya tinggalkan, beralih di Oriflame.
Sampai akhirnya balik lagi setelah lihat seri terbaru ini (eh ini kayaknya gak baru-baru banget deh, sayanya aja yang baru ngeh, hahaha).


Oh ya, satu lagi.
Waktu mencari facial wash ini, yang saya butuhkan hanya sebuah facial wash yang bisa membersihkan wajah saya dengan bersih biar gak gampang jerawatan.
Karena akhir-akhir ini kulit wajah saya sedikit berjerawat mulu, huhuhu.


Klaim Wardah White Secret Facial Wash


Wardah White Secret Facial wash ini ternyata (baru ngeh juga, hahaha) mengandung Natural AHA, wich is lebih ringan dan less irritant.

Ye kan, bahan kimia itu gak asyiknya kadang bikin iritasi, tapi katanya ((katanyaaaa)) produk ini mengandung AHA yang natural, jadi insha Allah aman digunakan .

Wardah White Secret Facial wash mempunyai klaim seperti :

  • Merupakan salah satu rahasia pencerah wajah.
  • Pembersih wajah transparan yang segar dan lembut, untuk membantu mencerahkan, membuat kulit terasa lebih halus, serta membersihkan kulit dari sisa make up dan kotoran.
  • mengandung lactid acid dan natural AHA yang membantu menjaga kelembaban kulit saat proses pembersihan (membersihkan wajah dengan cara exfoliant biasanya membuat kulit jadi sedikit kering, namun tidak demikian dengan produk ini)



Ingredients Wardah White Secret Facial Wash



facial wash AHA
source : COSDNA



Packaging Wardah White Secret Facial Wash



Wardah White Secret Facial wash ini di kemas dalam sebuah kemasan tube plastik layaknya facial wash lainnya.
Berwarna putih layaknya namanya dengan beberapa tulisan keterangan produk baik di depan maupun belakang kemasannya.

Tutup tube-nya berwarna grey yang asyiknya tidak terpisah dari kemasan tube-nya.

wardah white secret facial wash
tampak depan kemasan

Over all, gak ada yang spesial sih dari kemasannya, bahkan sedikit tipis dibanding lainnya.
Yang bikin menarik adalah kemasannya yang terlihat elegan karena warnanya putih dan perpaduan tulisan grey.

wardah white secret facial wash
tampak belakang kemasan



Tekstur, Aroma Dan Isi Wardah White Secret Facial Wash



Teksturnya lumayan cair (dibanding facial wash yang biasa saya gunakan), dan transparan alias bening seperti cintaku padamu *eaaa hahaha.

facial wash AHA
kayak air kan :D

Busanya juga gak banyak-banyak banget, tapi juga gak sedikit pula. Standar sih ya.

wardah white secret facial wash

Aromanya? wangi banget sih menurut saya, kayak parfum hahaha.
Manis dan feminim gitu rasanya (emang aroma wangi feminim itu kayak apa ya? hahaha)

Isi : 100 ml


Cara Pemakaian Wardah White Secret Facial Wash


Seperti pemakaian facial wash pada umumnya, seperti :

  • Tuang Wardah White Secret Facial wash ke telapak tangan seperlunya, gak perlu banyak-banyak.
  • Basahi dengan sedikit air lalu busakan.
  • Basuhkan ke wajah yang sudah dicuci dengan air terlebih dahulu, sambil dipijat lembut di seluruh permukaan wajah.
  • Bilas dengan air hingga bersih.



Kesan Pemakaian Wardah White Secret Facial Wash


Well, saya sejujurnya baru sekitar semingguan memakai Wardah White Secret facial wash ini, dan selama itu, Alhamdulillah gak ada efek samping negatif di kulit saya.

Maybe kulit wajah saya emang a little bit badak muahahaha.

Oh ya, sebelum memakai Wardah White Secret facial wash ini, saya memakai beberapa facial wash seperti Dove dan Safi Deep Exfoliator.

Dan saat ganti ke Wardah ini saya gak pakai menetralkan wajah dulu, masa iya saya gak cuci muka seminggu demi menetralkan wajah hahaha.

Oh ya, di instagram ada yang nanya, apakah terasa lengket atau kesat saat setelah dibilas?
Pengalaman saya tidak sama sekali.

Tidak lengket, juga tidak terasa kesat kayak pembersih kewanitaan hahaha.

Dan sebelum memakai facial wash ini, saya memakai pembersih wajah Sari Ayu buat double cleansing. dan setelahnya saya pakai toner Novage (campur-campur tsaayyy hahaha)

Oh ya, meskipun ini termasuk exfoliant, saya tetap memakainya setiap hari.
Sambil dianalisa sih, kalau wajah saya jadi kering, mungkin saya bakalan selang seling pemakaiannya.

Terlebih, saya punya produk Erha Home Peeling yang sok-sokan saya beli terus belum kepakai.
Saya gak tahu apakah bisa peeling dan exfoliant secara bersamaan.

Nantinya saya bakalan update lagi kalau udah habis produknya hehehe.


Harga Wardah White Secret Facial Wash


Harganya beragam sih ya, saya kemarin belinya di Boston Health And Beauty Royal Plaza dan sedang diskon jadi sekitar Rp. 24,900 (kalau gak salah, atuh mah belinya udah lumayan lama dan struknya udah dibuang hehe)

Murmer banget yak, secaraaaa biasanya pakai yang bikin dompet nangis hahaha.


Where To Buy Wardah White Secret Facial Wash


Di mana-mana mah ada produk ini, di swalayan, di mini market, di toko-toko kosmetik.
Enaknya produk lokal dan membumi tuh, mudah nyarinya :D

Oh ya di online shop juga banyak, bahkan lebih murmer :D


P R O S S + + +


  • Cocok di kulit wajah saya yang normal kadang berminyak kadang pula kering (gak jelas, lol).
  • Murmerrrrrrr, hahahaha.
  • Aromanya wangi banget.
  • Mudah diperoleh di mana-mana.



C O N S - - -



  • Kemasannya gede banget, saya gak tahu apakah ada kemasan yang lebih travel friendly gitu.


REPURCHASE ?


Belum tahu sih, hahaha.
Secaraaa, baru seminggu pemakaian sisss...
Jadi, sementara saya bakalan pakai aja dulu dengan rutin.
Nanti bakalan di update lagi yaaa..

facial wash aha

Ada yang sudah pernah nyobain dan cocok makai ini?
Share yuk.

Semoga bermanfaat

Sidoarjo, 16 Mei 2019

Wassalam

Reyne Raea

FB : Reyne Raea
IG : @reyneraea
Twitter : @reyneraea

******


35 komentar:

  1. Yesss....jadi " Number One " di Artikel Kosmetik, hahahah,,,,,ngak apa - apa deh, namanya juga Usaha, hahahah,,,,# Edisi Ambil NO.URUT dahulu,hihihi#. Koment tentang tulisan menyusul, kalau ngak nyusul mohon di maafkan yah, krn yang koment sedang puasa, hahaha.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca artikel ini, saya jadi ingat dengan Mbak -mbak yang jualan kosmetik di mool,

      # itu loh, mbak kosmetik yang sukanya berada di lantai dasar dan ngk mau jauh jauh dari ekskalator. ( kalau dulu kayak gitu, )

      dulu sewaktu masih ABG, tangan gue pernah di olesin oleh Mbak -mbak itu pakai kosmetik, kosmetiknya kayak odol, padahal gue ngak ada niat beli.Tapi Mbak itu...nekad saja mengolesi tangan saya,hahahah....

      Pertanyaan saya, kok bisa yah Mbak-mbak penjual kosmetik berprilaku kayak gitu, ?

      apa karena mereka mengejar target banget,,,!!

      atau mereka terpesona dengan aura ' ketampanan gua ' hahahaha.....#Gue jadi Ge'er.

      ...rasanya ngak mungkin dech, mereka naksir gue,

      malahan gue yakin Mbak - Mbak itu melihat saya sebagai sasaran empuk uji coba produk mereka, lah wong wajah saya wajah desoh, wajah yg mudah di tipu -tipu......hahahah....olaahhh...

      #pengalaman ini ngk ada kaitannya dng artikel diatas, cuma sharing and KERING, huahahaha.....

      Ohy....Mbak, setelah telapak tangannya berbusa ( lihat foto diatas ) , setelah itu tangannya diapain yah, semoga saja busa ditelapak tangannya 'ngak di lap,kan ke sarung bantal,hihihi....

      kalau lihat ekspersi wajah mbak, saya yakin produk ini bakal booming dan bakal banyak produk lainnya ngak laku, sebab...........Mbak bakat banget dalam hal MEMBUJUK KONSUMEN,hahahaha....#peace yah, hahahah.

      Hapus
    2. Wakakakkakaka, ya ampuuunnn, masih ada kah SPG kayak gitu? udah belasan tahun lalu itu mah, sekarang kayak gitu udah gak ada, palingan SPG parfum, kita dikejar2 dikasih tester di kertas gitu, biasanya sih saya langsung bukain tas, ambilin parfum Oriflame juga, hahaha.

      Saya juga dulu pernah digitukan, kalau gak ditarik mantan pacar, udah saya colekin matanya pakai krim itu.

      Lah mereka agresif sekali, bukan cuman tangan, kadangsampai ke pipi loh, ckckckckc

      Hapus
    3. Ewow,,,,, pasti pada KAPOK Yah si SPG-nya kalau berurusan dng Mbak. :)

      Hapus
    4. wkwkkwkw, semua marketing selalu kapok sama saya, terus saya kualat jadi marketing juga hahaha

      Hapus
  2. Saya masih setia pakai garnier, mau beralih ke oriflame masih nunggu hari baik wkwkkw alias nanti nunggu tabungan penuh biar bisa beli skin care

    BalasHapus
  3. Sepertinya saya harus mencoba produk ini, karena wajah saya akhir-akhir ini kok tidak sekinclong biasanya *tsaaaah digampar dinosaurus*, I mean, mungkin karena usia yang menanjak kayak Gunung Gede jadi wajah yang biasanya cuma dikasih sabun badan LOL dan cuma dirawat dengan rajin minum air putih, beberapa hari ini muncul kayak jerawat keciiiiiillll tapi cukup banyak di bagian bawah mata. Terima kasih informasinya Kak Reyyyyyy *

    BalasHapus
  4. Baru tau produknya yang ini. Emang gak update produk kosmetik sih. Hahahaha
    Cuma bacanya ini jadi tertarik, soalnya tipe kulit sy yg lbh sering kering tp berminyak juga kalo udah banyak aktivitas. Murah lagi. Hehe~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo lebih ngeh merawat kulit, biar gak mudah rusak :)

      Hapus
  5. Pengomentar nomor lima dataang .., ngga mau kalah donk sama kang Nata yang komentarnya ikutan nangkring di post biuti-biutian 😁

    Sebagai lelaki yang termasuk care tampilan kulit wajah ...*tsaaah 😀 .., sepertinya aku wajib nunggu kiriman facial wash dari brand ini, eh# 😅

    Ya kaan buat ikutan nyobaiiiin ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, cari yang buat cowok ajaahhh.
      Eh kayaknya WArdah gak ngeluarin produk cowok ya?

      Kalau Oriflame ada sih, facial sekaligus skincare nya.

      Yang lain, saya belum tahu sih, palingan sebatas facial, kayak Nivea man dll :D

      Hapus
  6. Saya nggak pake Wadah yang mengandung Aha ( Alpha Hydroxy Acid ) bisa dikemplang sama bini saya mbak ren...😱😱😱😱 kosmetik gw loe pake2..😂😂

    Tanpa pakai Wadah katanya saya sudah ganteng akut..??😱😱 nggak tahu dilihat dari mana..??😂🏃🏃🏃🏃

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahaha ngakaakkk :D
      Tapi bener juga ya, kalau suami saya ikutan pakai, saya pasti ngakak :D

      Hapus
  7. wardah, mendengar kata wardah saya inget artis dewi sandra,..cantiknya kebangetan,....teteh rey ada mirip-miripnya sedikit mungkin habis pakai wardah ya teh,..he-he,..mungkin mas hima sama kang nata mau mirip dewi sandra juga,..boleh loh dicoba wardahnya,..he-he

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah....ngak mau layauuu...!!!😃😆😊😀

      Hapus
    2. Wwwwkkkkkk 😂😂

      Ko Kuan Yu aja ..

      Ya .. yaa .., mau yaaach 😉

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkwkwwk, saya tuh pas baca awalnya agak heran, kok Sandra Dewi? kapan dia jadi brand ambassador Wardah?
      Eh ternyata saya lupa pakai kacamata, jadinya kebalik bacanya hahaha

      Hapus
  8. Hai Kak Rey...
    Saya sih bukan pengguna Wardah karena merasa nggak familiar, padahal iklannya ada di mana-mana. Tapi, baru beberapa hari yang lalu coba beli bedaknya.
    Wah... ternyata lumayan juga.
    Akhirnya jadi ada rasa penasaran meski sedikit untuk melihat Wardah. Eh, sekarang belum sempet cari tahu tentang Wardah, tau-tau dapet informasi ini.

    Bolehlah... jadi kalau mau beli, nggak bingung lagi. Wardah AHA.
    Ternyata murah meriah ya harganya Kak.
    Btw, sebenarnya kalau ngomongin kemasan, untuk Wardah AHA ini aku kurang suka, nggak menarik. Padahal harusnya kemasannya mengesankan kesegaran kayak iklan-iklannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh seriusss? padahal familier banget ya hahaha
      Iya sih, kalau wadah emang terkesan simple nih, dominan putih, mungkin menyesuaikan dengan manfaatnya yang mencerahkan kulit :D

      Hapus
  9. Oh ternyata ini rahasianya kenapa kulit mukanya mbak Rey jadi kinclong dan bersih ternyata pakai Wardah White Secret Facial Wash

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, baru juga seminggu eh sekarang udah 2 mingguan sih :D

      Hapus
  10. Saya pakai ini, Bun. Alhamdulillah cocok. Awalnya coba day creamnya. Kok cocok. Terus ambil sekalian deh sabunnya. Trs night creamnya. Dan terakhir yang paling bikin memukau adalah sleeping mask nya, sangat sangat membantu bikin wajah bersih. Tp ya gitu, harganya lumayan mihil hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhhh baru tahu ada sleeping masknya, boleh nih saya coba, saya butuh mask nih kebetulan :D

      Oh ya, kebanyakan mask emang lumayan ya harganya hiks

      Hapus
  11. duh sayangnya saya tidak cocok dengan facial wash nya wardah. sudah coba beberapa varian ya tetap saja nggak cocok.

    kalau wardah saya pakai kosmetiknya saja, sedangkan untuk skincarenya saya pakai merk lain, hehe....


    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ini juga ga cocok ya mba, saya dulu pakai yang seri apa sih namanya tuh, gak cocok lama2, makanya sekarang baru nyoba lagi seri yang white secret ini :)

      Hapus
  12. penasaran kenapa aku pindah dr novage ;D. ntr aku baca linknya..

    btw, hiiks, sediih kalo liat skin care yg ada kandungan AHA. aku pernah bilangkan aku alergi ini. itu jg yg bikin aku berpaling dr novage yg ijo tih, krn breakout parah secara, aku baru ngeh itu ada AhA :(. awal mula aku sadar ga cocok ama AHA, itu pas smp akhir Rey. zaman dulu tuuuh, kulit putih sepertinya segala nya yaaaaaa buuuk :p. akupun lgs tertarik waktu ponds ngeluarin facial wash yg ada AHA nya. beli dooong. saking pgn putih -_- . daaan breakout paraaah bangetttttt . itu setelah ditelusuri ya penyebabnya si AHA itu kata dokter yg periksa.

    sejak itu sih, aku ga berani samasekali pakai skin care kalo aku tau ada kandjngan AHA. walopun yg wardah ini ditulis aha nya lbh natural, tp kok yaaa aku udh telanjur trauma hahahahah..

    sudahlaaah, aku memang ga mungkin berpaling dari Skin care SKII set yg udh 2 thn ini setia :D. sadar umur juga , udh 37 , udh wktnya stick ama 1 produk :D. makin tua kulit makin sensitiv soalnya. aku iriiii ama siapapun yg kulitnya thn banting walo gonta ganti produk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaahhh padahal sejak kemaren kepo mau nanya mba Fanny sekarang pakai apa? saya masih nyari2 mba, pengen ganti dari novage, sekarang sih masih pakai novage yang putih.

      Soalnya kulit saya ngebo kayaknya, lama2 gak terasa lagi manfaat skinker, semacam kebal gitu hahaha.

      Kalau orang lain kan, pakai skinker cocok itu wajah jadi bersih dan berseri.

      Saya lama2 jadi kayak ga pakai skinker, kusam hiks

      Makanya bingung mau ganti apa.

      Intip SK uwowwwww harganya, tapi anehnya saya beli Erha yang harganya juga waaaooo hahahahahaah

      Tapi emang sih, saya beruntung kulitnya ngebo jadi bebas gonta ganti skinker mba, satu2nya efek negatif yang terlihat, waktu pakai skinker abal2 dipaksa temen beli.

      wajah jadi putih kek mayat, tapi jerawatan mulu huhuhu

      Hapus
  13. wardah ini memang sangat terkenal ya kak, sering banget muncul iklan wardah di tv, apalagi model nya cantik cantik, kalau saya sih belum pernah pakai wardah, tapi kata kakak saya yang cewek, wardah terkenal agak mahal kak daripada yang lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahhh mungkin kakaknya kulitnya bagus tuh makanya menganggap Wardah mahal.
      Kalau bagi kami pemuja skinker saking kulitnya butuh skinker, Wardah masuk golongan biasa atau menengah sih.

      Masih terjangkau malah hehehe

      Hapus
    2. iya kak, karena keluarga kami termasuk golongan ekonomi lemah kak, jarang yang kerja kantoran, kebanyakan kerja di sawah :D

      Hapus
    3. hahahah maksudnyaaaa, kami-kami yang kulitnya menyedihkan ini, sampai rela menguras tabungan demi skinker hiks.

      Justru iri banget ama cewek-cewek yang kulitnya bagus atau minimal tidak terlalu memuja skinker kayak kami.

      JAdinya, bahkan kayak saya kelas terbang eh menengah ke bawah, jadi berusaha bisa beli skinker menengah ke atas hahaha

      Hapus
  14. WARDAH favoritkuuu! Apalagi karena brand ini concern dgn kehalalan produk. Super sukaaak --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbaa, jadinya saya sejauh apapun mencoba merk lain, ujung2nya balik lagi ke sini :D

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)