Featured post

Wisata Belitung Timur Yang Tidak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi

Wisata Belitung Timur Source : PegiPegi, edit by Rey Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan...

Thursday, May 02, 2019

Review Parfum Oriflame, Love Potion So Tempting Fragnance Mist


Parfum Oriflame Favorit


parfum oriflame


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik - Parfum Oriflame Love Potion So Tempting Fragnance Mist, my another favorite parfum.

Parfum ataupun body mist, sudah jadi suatu produk yang wajib bagi saya. Dulunya sih, benda ini cuman saya pakai di rumah saja, tapi sekarang, nyaris ke manapun selalu bawa benda wangi tersebut.
Alasannya satu, saya benci bau yang gak wangi hahaha.



Karena sering dibawa ke mana-mana, maka varian wewangian yang botolnya plastik dan lumayan imut selalu menjadi pilihan saya.
Jadinya, saya memilih jenis mist , entah itu body atau fragnance mist.



To be honnest, saya udah gak update lagi ama harga-harga produk Oriflame.
Secara saya hanya buka katalog online Oriflame saat beberapa waktu, misal :

Saya butuh produk Oriflame


Entah karena emang kualitas produk Oriflame, i mean beberapa produknya, bagus.
Saya dan suami rasanya masih sulit move on dari produk-produk Oriflame tersebut.
Salah satunya adalah parfum atau body mist Oriflame.

Beberapa waktu lalu, si papi kehabisan parfum Oriflame.
Saya selalu membelikan beliau parfum Oriflame, meskipun kadang saya beli pakai duit saya (((duit saya, lol))) , atau kadang saya kambuh isengnya, bilangnya mau beliin, tapi ditagih biayanya, muahahaha.

Sungguh nikmat jadi istri matre itu (ditabok pak suami, lol)

Karena beliau lagi bokek, jadilah beliau iseng beli parfum lain di online shop.
Beliau (tsah, beliau mulu, lol) berkata, kalau mau cobain parfum lain dulu ah, soalnya parfum Oriflame makin mahal aja.

Iya sih, sayapun sedikit shock saat intip katalog, masha Allah...
Ada parfum yang harganya 700rebo dong!

Long story short, datanglah parfum tersebut, dan saya kepo nanya, gimana parfumnya?
"Gak enak mi, alkohol aja nih rasanya isinya"
Dan sayapun ngakak, hahahahaha
Jadi sebenarnya, parfum Oriflame itu gak mahal-mahal banget kan, karena yang lain murah ya gak sebanding ama parfum Oriflame, hahaha.

Okeee, sudahi ngalor ngidulnya, balik ke review produk kali ini hahaha.

Singkat cerita, di beberapa bulan lalu, kalau gak salah 2-3 bulan kemarin deh (baru di review sekarang dong, lol), ketika saya buka katalog online Oriflame, saya menemukan fragnance mist ini dengan harga yang amat sangat miring karena diskonan (sayangnya saya lupa harganya, dan invoice-nya udah lama saya jadikan bungkus sayur di kulkas), lol.

Review Parfum Oriflame Love Potion So Tempting Fragnance Mist


Tidak ada yang terlalu mencolok sih dulu, saat melihat produk ini pertama kalinya di katalog online Oriflame, selain harganya yang sedang promo menggoda saya dan wanginya juga enak bagi saya.

Kebetulan banget butuh, mau beli parfum Oriflame yang seri miss fragnance mist, tapi urung karena melihat harga asli parfum oriflame Love Potion fragnance mist ini lebih mahal dan diskonnya menarik (harga mahal kadang jadidaya tarik loh, asal didiskon hahaha).

Selain itu, saya suka banget ama wangi dari produk-produk Oriflame seri Love Potion, itu wanginya beneran menenangkan banget.

Klaim  Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame


Kalau menurut klaim di website Oriflame,
Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame ini akan membiarkan imajinasi anda mengembara dengan aroma sensual yang memikat. Aroma floral, oriental gourmand, dengan sentuhan glossy honey yang akan membuat kita merasa hidup
Wow banget ya, hahaha.



Name   : Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame by Oriflame
Code    : 33958
Create in : Swedia
Made in : Polland


Ingredients  Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame


ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, CINNAMYL ALCOHOL, GERANIOL, PHENOXYETHANOL, CI 60730, CI 17200


Packaging Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame


Parfum Oriflame seri fragnance mist dari Love Potion So Tempting ini dikemas dalam sebuah botol plastik yang lumayan tebal, sehingga aman meski terjatuh gak bakal pecah.

parfum oriflame

Botolnya berwarna jernih alias tanpa warna, yang sekilas berwarna ungu karena warna cairannya ungu. Berbentuk elips pipih yang mengerucut di bagian atas.

Tutupnya standar berwarna hitam, yang cukup ditekan atau ditarik untuk buka tutupnya, dan di atasnya ada spray/semprotan berwarna hitam senada dengan tutupnya.

parfum oriflame

Botolnya polos, hanya diberi stiker cetakan nama produk di bagian depan, dan stiker kecil bulat keterangan produk di bagian bawahnya.

Botol tersebut dikemas lagi dalam sebuah dus kotak berwarna ungu, yang mana permukaan dus tersebut penuh dengan keterangan produk.

parfum oriflame

Seperti, nama produk, ingredients produk dalam berbagai bahasa, isi produk dan sebagainya.
Kardusnya pun lumayan kokoh dan not so bad lah kalau dijadiin kado hehehe.


Tekstur, Wangi Dan Isi Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame


Teksturnya?
Udah pasti cair lah, hahahaha.
Gak mungkin banget kan berbentuk gel, kagak bisa disemprot dong, lol.

Lalu wanginya?
Nah ini, saya sulit menggambarkan, yang jelas, wanginya tuh lembut, gak nyegrak atau menusuk hidung.


I think,  apa yang ditulis dalam klaimnya tersebut benar adanya, wanginya tuh campuran floral , oriental dan honey gitu, enak deh (buat saya sih).

Dan meskipun dia masuk dalam kategori fragnance mist tapi wanginya beneran tahan lama.
Saya jadi senang dengan wangi baju bekas saya, karena masih tetap wangi meski dipakai seharian :D

Isi dari kemasannya cukup banyak, yaitu 75 ml


Cara Pemakaian parfum Oriflame Love Potion So Tempting Fragnance Mist


Temans, pernah dengar gak kalau parfum itu sebenarnya HARAM loh.
Iyaaa.. beneran haram kok.
KALAU DI MINUM, hahahahahahahaahaha..

Jadi makenya di semprotin ya, jangan diminum atuh, pahit hahaha.

Kalau saya biasanya disemprotin di bagian nadi tangan, lalu digosok pelan, juga semprot ke beberapa bagian baju dan leher.

Sebenarnya, sekali make juga awet seharian, tapi kadang saya touch up (yaelah Rey, itu bukannya make up ya pakai touch up segala, lol) saat saya merasa gerah atau saya gak kuat saat ada orang yang lupa pakai deodorant hahaha.


Kesan Pemakaian parfum Oriflame Love Potion So Tempting Fragnance Mist


Tentu saja saya suka, jadi merasa pede dengan wanginya. Plus menenangkan banget.
Klaim Oriflame tentang produk ini beneran banget.

Etapi, emang kalau produk Oriflame yang parfum emang seenak itu sih, cuman jangan tanya enakan mana ama yang lain?

Saya gak tau, niatnya mau coba beli parfum lain buat di review battle, tapi gak kesampaian mulu beli parfum lainnya hahaha.

Kali aja ada yang mau endorse, buat di review battle kayak yang pernah saya tulis di bawah ini, hahaha.



HARGA Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame


Rp. 145,000.- (harga normal katalog Oriflame)
Saya sih belinya gak nyampe segitu, kalau gak salah sekitar 50puluhan ribu deh.
Iyaaa.. murmer, makanya saya beli, kalau harga asli mah mikir-mikir, hahaha.


Where To Buy Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame


Belinya harus melalui para konsultan atau member Oriflame, coba deh tanya teman-teman dekat yang berbisnis Oriflame.
Atau kalau mau, daftar aja biar bisa jadi member dan beli sendiri langsung melalui websitenya.

Daftarnya bisa melalui teman-teman saya, sayanya mah udah lama gak ngurusin bisnis Oriflame, soalnya Oriflame nya udah langsing, dia ogah dikurusin lagi, loh, hahaha.


PROS +++


  • Wangi banget dan tahan lama.
  • Botolnya praktis, travel friendly karena plastik dan gepeng.
  • Gak menguap meskipun gak disimpan di dalam dus nya, biasanya parfum tuh kalau dibiarin aja, tiba-tiba aja habis hahaha.
  • Masalah bahannya mah saya percaya banget, gak ada yang bikin alergi dan udah lolos BPOM Indonesia bahkan dunia.



CONS ---

  • Pencetan spray-nya eh apa sih namanya, itu loh tombol (lah tombol, hahaha) spray-nya datar, jadi kita kudu teliti banget mana lubang spray-nya. Saya pernah eh sering dong, saat buru-buru saya asal naruh jari aja di tombolnya, daaaannn muka saya yang kesemprot mist-nya, ampun perih boookk, hahahaha.
  • Kalau harganya gak promo, gak asyik! (keluhan sobat sederhana, saya sederhana bukan missquen, entar missquen beneran, hahahah).



parfum oriflame

Repurchase ?


ABSOLUTELLY YES BANGET ((((kalau promo lagi tentunya, hahahaha))))

Sumpah, suka banget ama wangi dan kemasannya.


Ada yang sudah pernah nyobain parfum oriflame ini? share yuk :)

Semoga #KamisCantik ini bermanfaat


Sidoarjo, 02 Mei 2019

Wassalam

Reyne Raea

37 comments:

  1. Mbk rey masih belum move on dari oriflame ternyatakkk..
    Wakakkakakkakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, masih pakai dong produknya :D
      eh betewe blognya mba apa ya? saya ga bisa nemukan di profilnya ini

      Delete
    2. Duniaarlina mbk.
      Mbk pernah main ke blogku kok.
      Ini efek bales komennya pake hp jadilah profil blogku tak muncul. Kalau bales lewat laptop baru bisa muncul profil blogku mbk.

      Delete
  2. kalau harganya 50 rebo, saya mau nich, karena dari yang saya baca tadi aromanya lembut, nah ini dia point yang saya suka, saya suka kelembutan,,hahahaha.....

    kebutuhan akan minyak wangi penting banget yah, apalagi kalau kita lupa mandi dan harus ketemu banyak orang, penting tuch pakai minyak wangi, biar orang2 ngk nutup hidung.........

    saya pikir tadi hargaya mahal sekali mbak, sampai ratus2an ribu gitu,,,eee,,,ternyata 50,,,walah..kayaknya saya harus nyari si penjual oriflame dech di kota saya.

    ohy....kalau beli seharga 50 itu, apa harus jadi member dulu... ?

    terus kapan harga normalnya ? semoga hargnya ngak normal2 lagi yach..biar banyak yang borong, hahahah...........

    Pak.Su beli minyak wangi seharga 700 ribu...? wowww,,,,,kayaknya sudah cair tuch dari Project Tol.hahahah.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah jadi member dan ada diskon, produk oriflame dijamin murah kok kang.
      Saya udah nyobain

      Delete
    2. Kalau suda cobai'in buktinya mana, saya mau lihat di fb atau blognya..? :)

      Delete
    3. Wah, kang nata mah enggak cocok pakai ini,..cocoknya paksi lotion anti nyamuk,..wkwkckk yang mereknya autan,....wkwkckk 😂

      Delete
    4. @kang nata PR buat saya ini untuk menulis reviewnya juga. Karena selama ini baru sekadar dirasakan, belum pernah dituangkan dalam bentuk tulisan. Siap siap. Akan saya kerjakan dan laksanakan.

      Delete
    5. wah kang Nata mantap itu ha ha ha

      Delete
    6. hahaha, pak su dulu pakai parfum Oriflame, yang belinya pakai promo, lumayan banget sih, harga 300-400 jadi 100ribuan.

      Sekarang parfumnya udah 600-700 ribu.
      Pakai diskonanpun tetap masih mihil hahaha

      ayo cobain parfumnya, tapi kudu jadi member sih biar lebih murah, kalau enggak ya lumayan banget harganya hahaha

      Delete
    7. Apa ada membernya dari Golongan laki laki mbak ? ✌😎

      Delete
    8. Banyaaaakkkk, yang udah sukses dari golongan laki juga banyak, makanya sekarang produknya bukan cuman parfum dan perawatan tubuh laki, skinker laki juga ada :D

      Delete
  3. Pernah denger sih dari temen tentang product oriflame, tapi belum sempet coba. tapi kayaknya setelah baca review dari mba rey, parfum love potion so tempting layak dicoba, makasih sis

    ReplyDelete
  4. Reviewnya lengkap, bagus artikelnya. Salam sukses.

    ReplyDelete
  5. Wahahhaha aku juga pernah dong kertas invoice jadi bungkusan wkwkwk
    #BloggerJamanNow

    :)))))

    di Oriflame ini ada parfum cowo juga nggak ya mbaak?
    Kalau buat yang cewek memuaskan gini kan kita para cowo cowo jadi penasaran jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha judulnya, invoice yang teraniaya :D
      Banyak kok parfum cowoknya, nanti saya review juga deh parfum cowoknya :)

      Delete
  6. Yuk diorder, disemprot-semprot,..dogosok-gosok,...ea 😀😂, saya lagi promo loh teh,...dapet hadiahkah #ngarep,..😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, ayo ikutan give away, banyak tuh di IG :D

      Delete
  7. Replies
    1. Adaaa, tapi lebih wao juga harganya, mending beli deodorant langsung sih, ama parfum yang dskonan hahaha

      Delete
  8. saya malah masih belum beli baru, parfum oriflame masih numpuk. hahahaha. nih masih ada yang belum di buka, mau? sekalian ku kasih harga member deh. wkwkwkwk.. jadi tim ogah rugi deh ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, parfum saya juga masih ada, kemaren pas diskonan super sale saya beli 2.
      Cuman emang lagi suka pakai fragnance mist yang ini, karena bisa di bawa ke mana-mana tanpa khawatir pecah )

      Delete
  9. wah jadi pengen juga nih bawa parfum kemana-mana, soalnya bau badan lumayan mengganggu kak, bikin kurang percaya diri kalo kumpul sama sahabat yang lain, jadi pengen beli juga nih love potion ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau BB pakai deodorant hehehe.
      kalau dipakein parfum malah makin kacau baunya :D
      Suami saya malah ke mana-mana bawa deodorant hehe

      Delete
  10. Saya nggak suka parfum karena baunya tajam. Jadi pilihannya ya body mist. Buat saya keduanya ini beda, lho. Body mist lebih cepat hilang baunya dan lebih segar. Tapi saya belum pernah nyobain Oriflame.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin belum terbiasa mba, cara pemakaian juga beda :D
      Saya dulu senangnya make cologn, suatu hari pengen nyobain parfum yang dijual bebas di carefour.
      Ga mahal sih cuman sekitar 120an.

      Terus, karena keseringan pakai cologn, makenya banyak. eh itu parfum tepatnya EDT saya pakai sebanyak cologn, abis itu saya mual sendiri cium baunya hahahahaha

      Delete
  11. Kalau parfum Oriflame saya akui memang aromanya lembut semua hueheheh dan bikin nyaman gitu, Kak Rey. Btw jujur saya di awal ngakak membayangkan paksu bilang: parfumnya nggak enak bla bla bla ... diminum itu parfumnya? :D qiqiqiqi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, kak Tuteh bisa aja, parfumnya di minum :D

      Delete
  12. Replies
    1. hahahaa, jenisnya banyak, ada parfumnya, body creamnya, semua jenis Love Potion :D

      Delete
  13. Wah... Harganya cukup membuat saya yang belum berpenghasilan ini senyam-senyum tak jelas. Hahahha
    Saya sendiri jarang pakai parfum sih. Berasa yang penting baju udah wangi pake moltondan kispreyy. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa, dulu saya juga gitu, pas udah keracun parfum2an jadi suka parfum :D

      Delete
  14. Oriflame, memang wanginya itu khas lembut dan tahan lama. Tapi harganya luamyan ya heheh :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)