Featured post

Wisata Belitung Timur Yang Tidak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi

Wisata Belitung Timur Source : PegiPegi, edit by Rey Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan...

Saturday, May 11, 2019

ANONA DEVINA JAYA, NOREK BTPN 90013442030, HATI-HATI PENIPUAN MENGINCAR PARA BLOGGER!


ANONA DEVINA JAYA, nomor HP 081214300887 Penipuan Yang Menggunakan Foto Para Blogger Indonesia


anona devina jaya penipu



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Anona Devina JayaPenipuan semakin merajalela, bahkan menyerang para blogger, sungguh saya gagal paham!

Ye kan, kami para blogger ini punya komunitas yang lumayan erat, satu titik ada masalah, bakalan tersebar, parahnya lagi, kami bisa banget meng GOOGLE kan nama aslinya loh!
Apa gak malu tuh, saat anak cucunya googling namanya besok-besok, yang muncul tulisan berita gak mengasyikan seperti ini??

Note buat mba ANONA DEVINA JAYA, jika memang nomor rekening anda di salah gunakan, harap buat pernyataan di media sosial, sertakan tampang asli dalam bentuk video, bahwa bukan anda yang menipu kami.
Maka tulisan ini akan saya EDIT!



Bermula di sekitar pukul 22.30an, tiba-tiba ponsel saya berdering, karena saya lagi menyusui, jadi hapenya di silent.

Males banget deh kalau ada yang telpon itu :(

Aplikasi whatsapp di hape saya emang agak error, semua notif gak bisa keluar, entah karena apa.
Jadi saya baru akan tahu kalau ada WA masuk ya saat buka aplikasi.


Eh ternyata ada chat dengan nomer asing masuk, tapi setelah saya perhatikan, dia memakai foto seseorang yang amat saya kenal.
Iya, dia memakai foto mom Atha aka Natra Rahmani Salim, seorang mom blogger dari kota Medan.

Saya juga lupa, kalau ternyata nomernya udah saya save , karena emang saya kenal banget (ngaku-ngakuuu.. padahal belum pernah ketemu, lol) jadinya saya sapa aja.

anona devina jaya penipu

Daann dia jawab dong ya, katanya mau pinjam uang, 600 rebo!

anona devina jaya penipu

anona devina jaya penipu


Beruntungnya Saya Super Parno an


Saya adalah manusia yang super parnoan, gara-garanya tumbuh besar dengan kata 'awas' dari orang tua.
Daaann, terlebih kalau masalah duit.
Jangankan teman blogger, bahkan anak sendiri aja kalau minta duit, alarm curiga saya berdentang kencang.

Lah ini, temen blogger yang saya tahu sedikit banyak sifatnya, karena kurang lebih sama dengan saya, yang sesama LEO.

Saya, gak mungkin banget berani pinjam uang ke siapapun!
Terlebih kepada orang yang belum pernah saya temui.
Terlebih lagi untuk suatu kepentingan yang gak jelas.

So, saya langsung sibuk mencari info.

Hal pertama adalah, saya mencari nomor mom Atha melalui grup blogger yang ada mom Atha nya, dan ketemu!

Ternyata nomernya sudah saya save, berarti emang semakin mencurigakan, bahwa ini adalah penipuan!

Saya coba hubungi mom Atha, saya telpon, nomernya gak aktif.
Ya iya lahhhh..
Udah jam berapa ini Rey! hahaha

Saya WA juga sama, centang satu doang.


Ya udah, saya gak putus asa, buka IG dan coba DM mom Atha, gak dibalas juga.
Oke deh, kemungkinan besar mom Atha udah tidur, dan sudah yakin banget si orang itu adalah penipu.

Karena, kalau memang itu mom Atha, masa iya dia gak ngintip IG sambil menanti transferan?

Saya coba tanya di grup, gak ada yang respon, ya iya laahh.. udah pada bobo, Rey, hahaha.

Gak putus asa, saya akhirnya memberanikan diri tanya nomor rekeningnya, karena itu salah satu cara biar tahu nama si penipu.


Meskipuuunnn, belum tentu juga si empunya nomor rekening yang nipu, mungkin saja rekeningnya disalah gunakan, MESKIPUN HAL ITU SANGAT LANGKA TERJADI :D

Daaann, entah si penipu ini kurang canggih, sampai saya gregetan pengen ngajarin cara nipu yang baik, hahahaha.
Dengan polosnya dia kasih dong nomor rekening lengkap dengan namanya (ya iya lah, masa ga ada namanya, hahaha)

Mata saya langsung ijo eh salah biru eh salah berbinar2.
Hurraaaayyy, dapat petunjuk!

Langsung saya buka Google, cari nama ANONA DEVINA JAYA.
Kagak nemu sodara, cuman ada profil facebooknya yang itupun dikunci rapat hahaha.

Makanya, kalau tulisan ini tayang, namanya bakalan masuk Google deh, biar terkenal hahaha.

Berikutnya saya buka facebook, ketik nama ANONA DEVINA JAYA di kolom search, daaann gak ketemu profil lain yang bisa diintip, tapiiii...

ADA 2 POSTINGAN YANG MENARIK TERTERA DI LAYAR!

anona devina jaya penipu



FIX SUDAH, INI PENIPUAN!!!!


Teruntuk ANONA DEVINA JAYA


Dear mba Anona,

Hidup ini keras sis!
Bahkan untuk nipu pun, kita kudu usaha keras.

Kalau saya lihat sih, udah ada yang jadi korban, makanya saya bersemangat banget menulis ini, biar dunia tahu perbuatan anda, dan anda bisa punya hati dikit mengembalikan uang korban.

Satu hal yang pasti ya mba Anona, saya tuh gak habis pikir!
KOK BERANINYAAAAAAA, ANDA MASUK KE LINGKARAN PARA BLOGGER DAN MENIPU KAMI?

Tidak sadarkah anda, kalau kami ini berteman baik dengan mesin pencarian di dunia internet? hahaha.

Dan lagiiii, bahkan menipu tuh punya strategi biar gak gampang ditemukan dan gak gampang malu.
Ye kan..
Bisa-bisa nyaaaa anda nipu banyak blogger DENGAN MEMAKAI NOMOR HAPE YANG SAMA PLUS NOMOR REKENING YANG SAMA PULA!

HADEEEHHHH..


Sumpah ya, saya gregetan ama penipu yang oon, hahahaha


Tips Anti Ketipu Di Dunia Maya


Biar sedikit berfaedah, saya jadi ingin berbagi tips agar tidak mudah tertipu dalam dunia maya, yaitu :

  • ATUR ALARM KENCANG KALAU MENYANGKUT DUIT! Mau siapapun yang butuh duit ke kita, bahkan ortu, pasangan atau anak sekalipun, atau juga mungkin gebetan, lol. Plis lah jangan jadi orang yang terlalu dermawan. Pasang alarm kencang untuk curiga terlebih jika menyangkut masalah duit atau uang atau money atau yang bikin mata ijo itu, lol.
  • JADILAH ORANG PELIT! hahahaha. Iyaaa, saya tuh pelitnyaaa minta ampun jika dimintain sesuatu di dunia maya. Jadi, mau ada yang minta tolong sampai berdarah-darah juga, kalau saya belum yakin orangnya beneran nyata, OGAAAHHHH LANGSUNG TRANSFER. Eh bukan cuman itu sih, bahkan meski saya tahu orangnya nyata, kalau saya gak yakin dia bisa balikin duit tersebut, OGAH JUGA SAYA PINJAMIN, hahahaha, Makanya saya bebas sakit hati nagih-nagih hutang, lololol.
  • CEK N RICEK! Ye kan, meskipun kita mudah tersentuh, usahakanlah untuk mengedepankan akal sehat. PASTIKAN UNTUK CEK N RICEK dulu saat ada orang yang mau pinjam duit. Selain bisa menghindari penipuan, juga bebas sakit hati juga kalau misalnya hutang gak dibayar-bayar, tapi si dia update jalan-jalan muluuu, lolololol..


Sudah ah, itu aja tulisan saya.
Semoga si ANONA DEVINA JAYA bisa sadar dan berhenti menipu, jika anda seorang muslim, plis gunakan bulan penuh rahmat ini untuk mendulang keberkahan sebanyak mungkin.

Coba deh, tadarussan, sholat Tahajud tanpa putus, sholat Dhuha tanpa putus selama bulan Ramadhan ini, dan nantikan kejutan dari Allah yang gak ada tandingannya dibanding hasil menipu.

Note Buat Teman Semua


Beware ya, jika ada nomor lain yang pakai nama saya dan foto saya di kontak WA nya, lalu tiba-tiba chat pinjam duit.

anona devina jaya penipu

Nomor WA saya 0878****0482 (untuk urusan blogger, eh betewe kalau ada yang mau nyalah gunakan nomer ini, kuberi tahu ya, kagak ngefek di saya, saya mah PELIT ORANGNYA hahaha) sedang nomor pribadi saya pakai Simpati 0812*******5 

DAN SATU LAGI.
SAYA TUH BUKAN TIPE ORANG YANG BERANI PINJAM DUIT.
MALUUU BOOOKKK..

Tanya saja temen-temen saya, pernah gak saya pinjam duit ke mereka, even ke teman paling akrab, eh even ke pak suami dulu saat masih jadi pacar sih, hahaha.

Satu-satunya orang yang pernah dan berani saya pinjami duitnya adalahhhh MAMA SAYA hahahaha.

SO, BEWARE YA!!!

Anona Devina Jaya
Selama saya nulis ini, dia gangguin saya terus dengan nelpon mulu, saya ga mau respon,
takut dia kabur.
Kan saya mau kirim url link postingan ini, hahaha
Eh giliran selesai nulis, ternyata saya udah di blokir, jadi saya coba kirim pakai nomor lainnya aja, hahaha

Ada yang sudah kena chat penipuan ini? share yuk!
Jangan lupa share ke medsos ya, sedikit share kita amat sangat bermanfaat bagi orang lain.
Semoga kita semua tidak pernah berhubungan ama penipu, apalagi berpikir jadi penipu, aamiin.

Semoga bermanfaat

Sidoarjo, 11 Mei 2019

Wassalam

Reyne Raea


Update : Foto dari sumber terpercaya

anona devina jaya

125 comments:

  1. Kelebihan orang pelit gini yah, gak muda ketipu heheeh.

    Trims mba udah menginfokan ke kita2 ttg modus ini. Smg pelakunya bisa segera tertangkap dan tidak ada yang sempat kena tipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, mari kita branding kan pelit biar aman hahaha :D

      Delete
  2. Elegan banget cara membalas penipunya, Mbak.. Hihi..

    Semoga beliau lekas sadar deh.. Makan dari rezeki yang halal itu lebih nyaman di perut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau enggak sadar timpuk pakai brbel aja teh,..wkwkckk

      Delete
    2. Iya mba Arinta, semoga aja si penipu itu beneran Anona, bukan nama orang yang disalah gunakan :(

      Kuanyu mah, ke mana-mana bawa barbel mulu hahaha

      Delete
  3. Gila Anona, dia juga nipu mba Windi bloger Medan, tadi aku liat IGS nya mba Wind. Aduh aku bacanya geregetan, dia chat malam pula biar dikira kita gak sadar karena ngantuk lalu taraaaa transferan datang. Bukannya tadarusan, malah nipuuu, iyuuuh banget deh.

    Duh mba Rey keren idenya, dihadiahi tulisan yang akan terlacak di google sepanjang masa. Selama mbak Anonaaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha, saya kayaknya belum follow Windi ya, kok kelewatan, beneran baru tahu kemaren itu loh, meski sebulan lalu kalau ga salah liat ada berita kayak gini, tapi influencer sih, ternyata blogger nyubih kayak saya juga kena hahhaah

      Delete
  4. hahaha bagian terakhirnya pengen bikin bilang ke anona "kapook"
    aku langsung reflek nyari nama anona di google pas baca paragraf pertama, iya ga kelacak di google,
    ngeri juga kalo sampe foto maupun nama kita digunakan untuk kepentingan pribadi orang itu lewat tipu tipu. Beneran niat banget tuh anona, jam 12 malam aja sampe telpan telpon

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyaaa mba, dan sebelumnya, nomernya tuh ganti2 mulu PP nya, kayaknya saya di blokir sebentar2, dan tau gak sih, pas dia blokir saya sementara itu, dia chat mom Natra dong, pakai nomor yang dikasih nama saya, ckckckc

      Delete
    2. ckckckck luar biasa permainan tipu tipunya dia ya

      Delete
    3. hahahaha, soalnya jarang ada orang yang mau peduli dengan menyebarkannya mba, jadinya dia teap merasa aman beraksi :(

      Delete
  5. Replies
    1. jangan lupa kabari grup mbak, orang ini kayaknya sudah mengenal teman2 Mbak.

      Delete
    2. Udah kang, sejak kemaren malam :D

      Delete
  6. syukuriiiiiinnnnnn, gemeees dan kesel bacanya Rey. ntah apalah hukumannya nanti kalo hidup dari nipu org trus. ntr aku mau cari nama ini dan trx historynya dr temenku yg kerja di btpn. sekalian mau nanya apa bisa di blokir sekalian. kalo di bankku, memang hrs diinvestigate dulu. tp kalo buktinya banyak, bisa lgs di freeze.

    samaaa rey, akupun GA AKAN MAU PINJEM DUIT AMA TEMEN, EVEN YG UDH KENAL APALAGI GA KETEMU MUKA. MALUUUUUUUUUUU. aku mnding ajuin sundry loan dr kantor dah kalo emg kepepet bangettttt perlu duit. ga malu, pasti diapprove, legal pula. duuuh, seumur2 minjem cuma pernah ama papa, dan adek sendiri. ama suami aja ga, krn uang dia kan aku yg pegang wkwkwkwkwk... so, bagi penipu yg baca ini, please ga ush buang waktu nge chat aku utk minjem duit pake samaran temen..mau ngaku2 jd temen deketku, GA BAKAL aku pinjemin. :D. Kecuali, kamu dtg lgs, bawa buktinya, dan kalo bisa bawa jaminan :p. baru aku pinjemin.. Bhaaaay Penipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhahahaaa..

      Iya mbaaa..
      Ada 2 ternyata, 1 atas nama Hendrian, bank BTPN juga.
      Gak tau apa ada kesamaan antara Hendrian dan Anona ini, yang jelas modus dan gaya awal chatnya hampir sama.

      HEhehehe, bener mbaaa.. shock saya kalau ada yang pinjam duit atas nama saya, trus yang dipinjamin itu ga konfirm, haduuhh maluunyaaa saya dipikir suka minjem2 hiks

      Delete
  7. Aku ikutan gemes Rey.
    Itu bisa-bisanya ya nelpon tiap detik, ya ampuuuuunn selow banget yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, untungnya saya silent mba, saya malah sibuk nulis
      Pengen saya blokir, tapi butuh kirim link tulisan ini dulu hahahah

      Delete
  8. Makasih Mbak Rey udah Nulis lengkap kek gini. Kalau orang itu chat aku kasian ga bakal ku balas soalnya malam banget, udah tiduuur.

    Btw, bisa banget nama disalahgunakan, lho. Banyak kasus nipu yg nama di rekening itu pinjem ktp orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, saya bobonya malam mbaaa, anak2 ga mau bobo hiks.
      Kadang udah bobo eh kebangun lagi dan ga mau bobo.

      Iya sih, saya mikirnya gitu, makanya saya cari medsos atas nama itu, hanya ada akun FB yang namanya persis, tapi digembok rapat.

      Saya berharap empunya nama di rekening ini bisa ditemukan, kalau benar namanya disalah gunakan, bisa diusut tuh siapa yang berpotensi menyalahgunakan.

      Trus dia bisa konfirm ke sini biar tulisan ini saya edit :D

      Semoga teman2 lainnya juga mau share kayak gini mba, biar penipu makin kecil ruang geraknya

      Delete
  9. Keren mba rey, suka banget dah cara mba rey balas chatt nya...apalagi yg bagian akhir hehe...
    Sama sih mba seumur2 aq pinjem duit cuma berani ke ortu doank hihi...

    Btw yg notifikasi wa gak muncul, mungkin mba rey mengaktifkan mode hemat data...soalnya temen aq gitu, jadi semua notif wa termasuk panggilan gak akan masuk sampai kita buka aplikasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk, saya kadang iseng mba, kalau dikerjain orang, aura suka ngerjain saya bergelora *eaaaa.. wakakkaka

      Makanya biasanya saya selow dulu, mikirin gimana ya cara ngerjain balik wakakakak

      Tapi kalau yang ini serius, saya kesal dia makin berani beraksi, makanya saya hadiahin tulisan ini hahahahaha

      Waahhh pengaturannya dari mana mba?
      Iyaaa.. semua notif WA dan IG gak ada yang keluar.
      Twitter juga kadang2 saja
      Hanya FB yang biasanya masuk, tapi seringnya tenggelam juga notifnya

      Delete
  10. Wah samaan mbk, LEO.
    Prinsip hidup gak mau punya hutang biar gak pusing

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha toosss!!!
      Hutang bikin ga bisa tidur hiks

      Delete
  11. Kemarin aku baca di Storynya Mba Windi juga diincer ama ini orang. Ngeri ya, butuh duit tapi malah dengan cara menipu. Semoga kita terhindar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, banyak yang bilang gitu ya, saya kelewatan nih :(

      Delete
  12. Wih keren kereen. Gercep banget ya lgsg jadikan artikel.
    Macam YouTuber, liat peluang konten, nyalain kamera.
    Semoga kita tetap terlindungi dari para penipu online

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, ini semacam mikirin cara terbaik buat bales ngerjain si tukang tipu itu hahaha.

      Males banget kan cuman kesal diganggu, mending kasih hadiah ini hahahaha

      Delete
    2. cara terbaik ngerjainnya adalah kasihi link video yutube yg membahas masalah neraka mbak.✌πŸ˜†

      Delete
    3. wkwkwkkw ga mempan deh kayaknya :D

      Delete
    4. Pernah lihat di YouTube, penipu di kasih wejangan ttg akhirat, malah marah-marah dan memproduksi makian.
      Mungkin kalo hukuman sosial dg cara diviralkan bisa lebih mempan.

      Delete
    5. hahaha nah kaaannn, semoga aja dengan banyak yang share, ruang gerak menipunya lebih kecil. dia bebas nipu mulu, soalnya orang2 malas nyebarin, jadi dia merasa masih punya ruang luas buat nipu lainnya :)

      Delete
  13. Namanya aneh. Apa bisa buka rekening pakai nama dari KTP aspal atau curian?
    Dia berani nelefon karena pikir barangkali Mbak Rey belum jumpa dengan empunya nama yang disalahgunakan, modus operandi jelang mitnait gitu akan bikin kita sulit kontak yang asli karena pastinya lagi Bobo agar tak telat sahut.
    Ya, kita harus waspada terhadap hal macam gini.
    Bank juga mesti punya sistem yang lebih baik karena modus penipuan kayak gitu bisa mencemarkan nama baik Bank. Nasabah haruslah melalui proses verifikasi data.
    Saya suka cara Mbak men-smack penipu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak, lama tak terlihat,..ea,..lagi sibuk banget ya ngurus blognya,...he-he,..teh rey memang jenius orangnya mbak,..wkwkckk, boleh nih dicontoh πŸ˜€

      Delete
    2. hallo mbak piye kabare....wis mipili jagung....ne..? klu sudah berarti cairrrr dong.....hahahah.

      Delete
    3. kang nata ngomong apa yak,..enggak engerti aku, mungkin teh rey bisa terjemahkan,..he-he

      Delete
    4. gue...asal ngomong saja mas....hahahah...✌πŸ˜†

      Delete
    5. Ha-ha-ha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    6. @mba Rohyati : iya mbaaa..
      Tapi logika saya mengalir cepat, ditambah saya parnoan, jadinya lebih sering curigaan hahahaha

      Iyaa, saya agak heran nih kalau zaman sekarang masih lolos juga orang salah gunakan KTP buat bikin rekeninng.

      Karena setau saya, bikin rekening zaman sekarang itu sulit, bahkan di cek dulu ke dispenduk, kayak kemaren saya daftar SOBATKU itu, sulit banget bisa diverifikasi lolos.

      Gak tau lagi sih kalau si penipu lihai, cuman saya kok lumayan yakin itu rekeningnya sendiri, soalnya saya cari di medsos nama itu gak ada sama sekali cuman punya akun FB yang kegembok rapat

      @Kuanyu : eh bentar JENIUS itu bukannya produk dari bank BTPN ya? hahahah

      @Kang Nata :wkwkwkwkwk kalian ituuuu yeeee

      Delete
    7. iya teh,.betul, jenius itu produk bank BTPN, ada apa ya teh,..ha-ha

      Delete
    8. wkwkwkkw soalnya disebutin jenius :D

      Delete
    9. @Kuanyu, saya seperti kata @Kang Nata sibuk dengan jagung dan Alhamdulillah sudah beres. Cuma, Kang Nata, dari panen pertama habis untuk berobat ke dokter. Ternyata saya kena abses gara-gara benjolan sebesar kelereng kecil malah dipencet teman yang pengen tahu. Jadinya parah.
      Ikhlaskan.
      Panen kedua untuk beli ponsel ANDROMAX B agar bisa buka Instagram juga. Semoga bisa saya tulis di blog setelah netbook diservis. Lelah banget. Lagi tunggu kabar dari toko servis apa bisa diperbaiki. Semoga saja bisa da tak parah. Paling cuma ganti IC regulator. Lagian masih B VB dipakai. Doakan saja agar saya bisa ngeblog. Ngetik di ponsel ru bikin jari tangan lelah.

      Delete
    10. Mbak Rey, semoga penipunys ditangkap. Rekening atas namanya dibekukan dan dia masuk blacklist Bank.

      Delete
    11. Semoga panennya berkah mbaa..
      Iyaa, ada identitasnya mereka tuh di salah satu blog :)

      Delete
  14. Baca dari awal sampe akhir tulisan ini.. Benar-benar ngeri..

    Semoga orang-orang kayak begitu dapat hidayah.. Aaamiiiiin...

    ReplyDelete
  15. Wah, ngerinya teh rey saya bacanya jadi gregetan,...ini penipu teganya mencemarkan nama baik blogger ya,.semoga aja kita semua bisa terhindar dari penipuan seperti ini, saya dulu sekali ketipu, tapi enggak apa-apalah saya ikhlaskan saya, saya yakin tuhan akan memberikan rezeki lebih besar lepada hambanya yang bersabar dan memakan uang halal dan yang suka nipu maka siap-siaplah karma akan berlaku loh,..selain itu azab juga mananti sang penipu

    Kalau sekarang saya sih udah enggak polos lagi, apalagi mendapat tips dari teh rey, tambah lagi saya harus curiga dengan hal-hal seperti yang berupa pinjam uang online-online enggak jelas πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, sebenarnya tulisan ini mengandung 2 pesan penting.
      1. jangan sampai ketipu
      2. jangan sampai sakit hati karena nagih hutang ga dibalikin
      waakkakakakakakak

      Makanya saya mau brandingin diri pelit aja, biar penipu gak ngabisin waktu buat nipu saya, dan orang yang mau pinjam duit tapi males balikin juga males pinjam ke saya

      (((terlebih lagi, si Rey emang mau pinjamin duit yang mana tuh, lolololol)))

      Delete
  16. Ya Allah jauh-jauh deh tukang tipu apalagi bulan suci gini. Insaplah wahai penipu

    ReplyDelete
  17. Beberapa bulan yang lalu kak, suami dapet telpon dari nomer baru katanya dari temannya. Mungkin semacam gendam ya, awalnya minta transfer pulsa 2x100rb katanya abis ini mau langsung dateng ke rumah balikin duit pulsanya.
    Sebenarnya suamiku dah gak percaya, tapi dengan segala rayuanπŸ˜„πŸ˜„ akhirnya kebelilah tu pulsa.
    Eh si penipu ketagihan minta beliin lagi. Suamiku dah g mau beliin.
    Pas telpon dah ditutup, aku cek nomor hpnya ternyata dah ke save.
    Baru sadarlah kalo kena tipu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba donlot aplikasi true caller mba, kalau dia hubungi via telpon hape, bisa di cek dari aplikasi itu, bakalan keluar namanya kalau udah ada yang save nomornya di aplikasi tsb.

      Saya ering banget tuh, dapat telpon asuransi, pas saya cek eh macam2 namanya yang jelas bukan telpon orang yang kita kenal hahahaa

      TErus kalau via chat, biasanya saya ga mau ladenin dulu, saya cek dulu seperti di atas, dia bolak balik nunggu, saya liatin doang ga saya buka, hahahaha

      Delete
  18. Duh aku jadi penasaran. Bbrp malam lalu ada telp dari no tak dikenal di malam hari, foto profilnya sih cewek..tapi aku gak ngecek lanjut, ngantuk banget jadi tak biarin saja. Sik, cb tak cari lagi di daftar telp masuk...jangan2 sama..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang ini kebanyakan beraksi di WA mba, tapi coba deh di cek :)

      Delete
  19. Terimakasih..mba..,
    Sekarang zaman search google n search FB, blogger gak gaptek...

    Aku juga..gak pernah pinjem duit ..apalagi belum pernah ketemu.., taroh muka kemana..

    Aku takut...ni orang juga ada di grup blogger...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, bener juga sih, kok bisa dia punya ide menjadikan para blogger sebagai korban ya? :)

      Delete
    2. kalau ia kenal teman2 blogger Mbak, bisa jadi ia blogger juga.

      coba buat sebuah pernyataan oleh semua teman2 komunitas klu ada yg pinjam meminjam jangan dilayani apapun alasannya. biar yg lain ngak ada terjebak.

      Delete
    3. Gak bisa nebak sih dia blogger atau enggak, soalnya ternyata bukan cuman blogger korbannya, para influencer di IG juga :)

      Delete
  20. Awalnya Saya pikir Mbak Sedang mengarap kembali tulisan Review.....

    eeeee.....ternyata menulis kisah nyata " Nyaris Kena tipu ".......

    untung mamak Rey bukanlah Wanita Sembarangan....sehingga penipu cuma dapat ZONK doang..hahahah.

    Penipu kayaknya tau klu mbak blm bbok .πŸ˜†

    Dng Mbak Ka Artha itu , teman dari komunitas mana mbak ?

    hati2 saja dech, zaman sekarang penuh tipu daya....harus pandai pandai jagai dompet, jagain rekening , jagain Iman juga, hahahaha.......

    Salam Buat Nona Devina Jaya!!!..... Come here.... !!!!Godain saya juga dong!!.....biar saya bisa memviralkan ANDA....✌πŸ˜† dan Blog saya mendapat tambaham Trafik.✌πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, para pencari trafik

      Delete
    2. hahahah.... harap maklum.mas, soal bntar.lg lebaran.

      Delete
    3. wakakakakkakaak, balasan elegan buat penipuuuu, ubah kesal jadi traffic wakakakkakaka

      Delete
  21. wahhh niat banget pengen nipu, sampai menyamar menjadi anggota blogger dan minjam uang orang lain. Alhamdulillah mbak orangnya awas, salut deh.. whehehe

    btw tadi saya cek di cekrekening dot id, ada 1 laporan yang udah masuk atas nomor rekening ini... kategorinya Kejahatan lainnya

    sebaiknya kita semakin awas, saat penipu semakin pintar, justru kita harus lebih pintar, kalau bisa sepintar Mbak Rey ,,, #mantep mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh langsung auto ikutan ngecek :D

      Hehehe, the power of parno juga sih wkwkwkwk

      Delete
  22. Jaman sekarang harus semakin hati-hati. Tapi bener sih, nggak perlu sembarang meminjamkan uang, apalagi ama orang yang nggak ketemu muka. Nggak tahu itu bener atau enggak.

    ReplyDelete
  23. Semoga dapat pelajaran dari kasus ini si Mbak Anona atau siapapun yang pake no rekeningnya.

    ReplyDelete
  24. Serem banget dong bunda... Wah saya jadi ikutan parno nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, hati2 mba kalau ada temen yang mau pinjam uang, cek ricek dulu :)

      Delete
  25. Nona blog ini kemana yach...?πŸ˜† sibuk tadarusan'kah?

    atau sibuk ngurusin Devina Jaya yach..#muncul dong kepermukaan...!ngak ada loe ngak rame...hahahha.✌πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, saya kemaren tepar kang, maklum setelah 2 tahun akhirnya saya puasa lagi, ternyata lumayan tantangannya, lemeeesss hahahaha

      Delete
    2. hahahah....banyakin minum madu mbak...biar ngejozzz..!!bila perlu makan bawang putih biar tetap gagah...hihihi....

      saya pikir sibuk refresing di luar rumah....atau sibuk ngejar si Devina JaYa....hahaha.

      ngak di kodho puasa 2 tahun yg lalu...???

      Delete
    3. hahahha iyaaa, harusnya stock madu nih, beneran lemes.
      Saking hidupnya makaaannn mulu hahahaha

      Delete
  26. Jaman sekarang orang mau menipu semakin berani aja ya mbak. Kalau saya uangnya pas-pasan ya nggak mungkin ketipu orang, apa yg mau dikasih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, penipunya juga asal kayaknya nih :D

      Delete
    2. Penipunya malah terkenal jadi artis dadakan hahaha

      Delete
    3. wkwkwkwkw kalau dia googling nana tersebut, banyak di Google hahaha

      Delete
  27. AKu juga kl dapat yg begituan langsung kroscek google, entah nomornya entah namanya
    memang mujarab kl cek ke google dulu, pasti ada setitik informasi sih
    paling aman lagi kroscek ke yg disalahgunakan
    sekarang jamannya harus serba waspada :D
    thx udh mngingatkan mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, paling mudah ke ybs, tapi kalau ga bisa dihubungi, Google adalah satu tempat rujukan paling mudah hehehe

      Delete
    2. karena google adalah tempat segalanya ya mbak:D
      semoga itu penipu sadar deh akan dosa2nya :D
      amin

      Delete
  28. Daku sering ketipu mbak...karena terlalu percaya pada orang yg mengatas namakan anak yatim piatu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang langsung kah mba?
      Kalau saya kadang sih, yang di minimarket atau supermarket hahaha.
      Tapi kalau yang minta amplop gitu, kadang saya kerjain kalau lagi kurang kerjaan, saya bawa amplopnya, trus saya masukin tulisan.

      Mau duit?
      KERJA YA!

      hahahaha

      Delete
    2. klu saya,malahan saya ajak main prosedural dulu, tanya surat izin dari RT,Kelurahan,polisi, dan biasanya ngka ada surat izinnya....lolos deh saya..hahaha.

      Delete
    3. wakakakakakak, kebanyakan nipu kok, saya rasa jarang ada yayasan yang nyuruh santrinya minta2 kayak gitu

      Delete
  29. Wah...ya ya saya hampir lupa ada whatsapp pada iPad, iPhone dan web browser saya he he he...saya memang tidak akan tertipu karena saya jarang jawab chat. Eit tunggu dulu! Bukan sombong tapi saya bekerja lebih 12 jam sehari, hobi saya juga programming, ya sedikit banyak pasti ngoding. Tau sifat orang ngoding? Ya malas buka messenger, cuma lirik notifikasi dan mengabaikannya. Hanya satu yang gak berani saya abaikan klo ibu yang sms, bisa di kutuk jadi batu ntar.

    Dulu saya juga terlibat pekerjaan gak bagus kegiatan hacking karena terpengaruh sama komunitas "rahasia" saya jadi malas cari kerja uang dapat terus dari kegiatan hijacking. Tetapi setelah berurusan sama kurungan selama hampir 6 bulan wajib lapor saya "bertobat" sekarang Alhamdulilah bekerja dan akirnya ngeblog. Halal jauh lebih menyenangkan, karena tidak merugikan orang lain.

    Itu juga penyebabnya saya tidak mudah tertipu. Karena buka peannya setelah ruang simpan terasa berat dan mau bersih bersih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaoooo, thanks udah sharing :D

      Semoga yang nipu ini juga bisa dibukain jalan pikirannya, sebelum menyesal karena dijebloskan kurungan juga ya

      Delete
  30. Duhhhh ngeri banget sih Mba. Dari kemarin saya bertanya-tanya soal kasus ini.

    Iya deh, latihan eh salah, jadi pelit itu sometimes ada bagusnya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iyaaa.. pelit dan parno, gak mudah percayaan, insha Allah sulit ketipu :D

      Delete
  31. dulu saya ingat ada blogger di malaysia yang bergabung dengan komunitas blogger sampai populer banget dan suka membantu mereview blog sahabat ngasih link gratis dan ngajar seo , setelah terkenal dia jadi sering banget kena masalah dan minta bantuan kepada para sahabat blogger dan karena sudah akrab banget banyak yang tertipu menolong dengan senang hati , setelah menang blogger award barulah terungkap bahwa nama dan akun itu adalah fiktif macam-macam ya cara orang nipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuunn, makanya deh saya pertebal ilmu pelit hahahaha
      Kalau saya selalu berusaha gak mau terlibat masalah yang ada duitnya.
      Biarin deh dibilang pelit.

      Duit ya duit, temen ya temen.
      Mending saya bantuin lain aja, jangan duit.

      Apalagi temen dunia maya duuhh

      Delete
    2. ya iyalah itu langkah terbaik bu, saya dukung 1000 persen

      Delete
  32. Savage, mbak!
    Kebayang menggebunya mbak nulis post ini. Super lengkap! πŸ˜„ btw, terima kasih sudah sharing...

    ReplyDelete
  33. Keren mb... Semoga penipunya kapok dan kembali ke jalan yang benar... ����

    ReplyDelete
  34. Iseng googling "ANONA DEVINA JAYA", keluar blog mbak Rey di halaman pertama. Mantap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaha, biar empunya nama segera konfirm :)

      Delete
  35. Mantab mbak Rey, dengan gini nama penipu nyebar terus dapat tulisan bagus di blog heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mba, semoga kalau bukan empunya nama ini yang nipu, bisa konfirm langsung :)

      Delete
  36. Keren mbak bagus langsung di tulis biar orgnya tau rasa. Untung ga kena tipu ya. Ini udah beberapa kali coba ke temen blogger ku yang di Bandung juga, sama modusnya pinjem uang untung ga kena. Semoga yang nipu jadi insyaf yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, semoga dengan gini bisa lebih insyaf minimal semua orang udah tahu dia dan jadi gak berani nipu lagi :)

      Delete
  37. Ada aja celah untuk menipu ya ? Ckckckck.. Saya juga gak pernah pinjam meminjam uang ke orang lain. Apalagi belum pernah ketemu sama sekali. Kalopun suatu hari mau pinjam, pasti ke keluarga. Gak mungkin yang jauh-jauh bergentayangan. Kalopun, saya juga pelit sih kalo soal pengeluaran gak jelas. Hahhaaa... Gampang curigaan juga orangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha beneerrrrr.
      Gampang curigaan itu bikin logika selalu on :D

      Delete
  38. waduh, cara nipu model lama nih. Pernah denger juga ada sodara yang hampir kena tipu dengan modus kaya gini mbak Rey... cuma dulu pake BBM buka wa.

    Bener nih, kalo urusan duit gak kenal temen, sodara, keluarga... suami jajan ke minimarket pake duit bulanan pun saya cariin mana uang kembaliannya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, bagus tuh, masalah duit emang kudu lebih tegas biar gak bikin sedih hahaha

      Delete
  39. wah kudu hati-hati ya kak, agar tidak mudah terjebak ke penipuan, untung aja kak rey cerdas ya jadi nggak mudah ketipu. Cukup memprihatinkan ya kak segala cara dilakukan untuk mendapatkan uang hmmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeett, padahal jalan kayak gitu, malah bikin rugi lahir batin

      Delete
  40. Saya pernah nih kayak gini mba, hampir saja ditipu sama yg 'katanya' sodara butuh uang cepet tapinya saya curiga masak sama yg jauh2 dimintain tolong, yg deket malah kagak :D

    ReplyDelete
  41. Mbak, saya termasuk orang yg apes. Karena saya ketipu +/- 6,000,000. Hape saya, saya reset Ulang. Sebagian kontak ada, tp ada juga yg hilang. Pas banget, ada no masuk dg pakai no hape 3. Nah fotonya ya foto sahabat saya itu. Cara dia nyapa itu bener2 persisss cara sahabat saya menyapa saya. Gimana saya ga percaya? ((Iyaaa, saya ngaku saya sdg dlm kondisi ga terbaik saya, jadi saya gampang aja percaya. #apes)).

    Dah singkat cerita, dia pinjam uang buat beli2 barang. Setau saya, sahabat saya ini memang getol belanja. Dan sejauh ini kalau belanja di saya (saya punya olshop), yah gede2 an belanjanya dan selalu Bayar jadi percaya aja. Setelah raib 6juta, baru lah besoknya saya konfirmasi k no penipu itu yg saya kira sahabat saya, ternyata ga dibalas. Saya cek FB sahabat saya jg masih belum posting apapun. Jadi saya masih percaya, ketika suaminya sahabat saya online D fb, saya tanya no hape sahabat saya itu. Dikasih lah no yg lain. Begitu saya hubungi sahabat saya, baru lah tau kalau saya sudah ditipu. Maksud saya cerita ini, barangkali temen2 yg budiman yg menjadi korban atau yg pernah mengalami interaksi demikian dg pelaku berkenan melaporkan ke bareskrim atau mengadukan. Karena dg bertindak demikian, jaringan macam ini bisa segera dibasmi. Belakangan saya baru di infokan rekan2, bahwa nama2 yg terlibat dalam jaringan ini pernah membuka akun dimana2. Dan akunnya hanya diblok saja, namun masih diperbolehkan membuka akun di bank lain dg KTP yg sama.

    Kebetulan rekan saya share alamat, no KTP dan wajah para penipunya ketika Buka rekening jenius di BTPN. Kalau teman-teman berkenan liat bisa ke blog saya, disitu saya pampangkan. http://mrssinaga.blogspot.com/?m=1

    Demikian, semoga temen2 lainnya tidak mengalami hal yang sama, kalaupun iya, ayo kita Sama2 bergerak, bertindak, agar mereka yg melakukan kejahatan ini bisa segera terkuak. Salam hangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh makasih mbaa, boleh saya pinjam fotonya untuk pajang di sini?
      nanti saya kasih link ke blog mba :)

      Delete
  42. Ini orang sama persis sama yg nyoba nipu temen saya, barusaaan aja πŸ˜‚ dia nyamar jadi temen saya yg lain, terus pura2 minjem uang 700 dan janji dibalikin 800. Yaudah kami pura2 iyain dan tanya rekeningnya biar tau data dia, eh pas saya gugel malah ketemu blog mbaknya dengan nomor hp dan rekening yg sama persis! πŸ˜‚ hadeuh gregeet rasanya mbak.. pengen lapor ke pihak berwajib πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, udah nipu banyak orang, cuman kayaknya belum ketangkap2 jadinya gak kapok2 ckckck

      Delete
  43. Mbak Rey, Mohon maaf banget yaaa. Kalau boleh dicrop dong yang Ada Nama penginputnya di fotonya si penipu. Aku ud aku apus karena kesian, pihak bank Malah nyecar kawan yg ngebantu. Di crop aja please. Yang difotonya pojok kanan atas Ada tulisan itemnya. Anyhoo, aku terpaksa delete karena ya gitu deh... Tolong ya mbak, tengkiuu mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah mbaaa, tapi di Google masih ada gambarnya, kayaknya dari blog mba yang belum dihapus riwayatnya :)

      Delete
  44. Mama jgn dipinjemin mbak. Tp dikasih hehe

    ReplyDelete
  45. Dan hari ini nama dan fotoku dicatut oleh orang itu untuk menipu! Yang pertama kali menghubungi aku itu temen SD sekaligus blogger juga, kemudian adik sepupu, lalu teman blogger. Langsung aku buat pengumuman di WAG dan status WA & FB. Ini aku bingung, harus ke Polsek dulu bikin laporan, atau langsung ke provider dulu untuk lapor supaya nomornya itu diblokir dan telfon ke call center yg dia gunakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, mulai lagi dia beraksi.
      MAsalahnya adalah, kita kudu jadi korban dulu baru bisa ditindaki, kecuali mungkin mau melapor sebagai korban pencemaran nama baik kali ya mba.

      Dan sedihnya lagi, sudah banyak yang jadi korban, tapi nggak ada rasanya yang mau lapor polisi biar ditangkap, padahal alamatnya dan ktpnya udah ada, hhhh

      Delete
    2. Akhirnya kemarin itu aku ke Pos Polisi Mega Kuningan, diarahkan ke Polsek, dan oleh Polsek diarahkan ke Polda. Karena kategorinya cybercrime dan katanya hanya Polda yg punya alatnya. So, berbekal bukti2 chat yang aku kumpulkan dari temen, sodara, dan adik, aku bawa itu ke Polda dan ketemu dengan bagian reskrim khusus cybercrime. Ngga bisa diproses untuk sampai ke BAP karena ngga ada kerugian materi, kerugian non materi pun dianggap kecil. Jadi disarankan langsung ke XL Center dengan membawa semua bukti2 + KK.

      Besoknya ke XL Center terdekat dan nunggu 2jam-an baru dipanggil. Setelah aku jelaskan dan aku sodorkan bukti2nya, CS XL Center cek di system. Dan...tadaaaa...nomor tersebut udah ngga terdaftar! Katanya, ini sudah di-unreg. Artinya kalau udah di-unreg ngga bisa digunakan lagi dan ngga bisa dilacak. Kecuali nanti kalau dia registrasi lagi nomor itu, baru bisa terlacak.

      Aku sodorin data dari adikku yg saat komunikasi dgn si penipu itu dia coba track: titik kordinat sampai alamat rumahnya ketemu. Tapi ya karena udah di-unreg juga, akhirnya ngga bisa terkonfirmasi alamat dia yg di Cisaranten Endah - Arcamanik, Bdg itu.

      Delete
    3. repot juga ya, emang kudu korban yang udah ketipu yang harus laporin dia, sayangnya belum ada yang mau laporin sih, sampai2 rekeningnya loh masih aktif, ckckck

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)