Featured post

Wisata Belitung Timur Yang Tidak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi

Wisata Belitung Timur Source : PegiPegi, edit by Rey Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan...

Thursday, July 04, 2019

Make Up Sehari-Hari Ala Rey


Make Up Sehari Hari Yang Biasa Dikenakan


make up sehari-hari ala Rey


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Make up sehari hari, kadang hanya dikenakan oleh beberapa orang wanita saja, kebanyakan memilih tampil natural aka tanpa make up sama sekali di rumah.

Demikian pula saya, tapi dulu, hehehe.
Sekarang mah enggak, sudah lebih peduli dengan make up, bukan karena kegenitan sih, lagian mau genitin siapaaa coba di rumah, orang pak suami kerja hahaha.

Tapi karena memang saya peduli dengan ke-mubazir-an peralatan lenong saya, lol.

Iya, sejak berbisnis Oriflame, saya jadi punya lebih dari 1 macam kosmetik.
Lipstik, yang dulunya cukup 1 saja dipakai sampai habis, sekarang mah ada bermacam-macam, yang mana kebanyakan duluan expired.

Demikian pula dengan jenis kosmetik atau make up lainnya.
That ways, make up sehari-hari menjadi hal yang penting buat saya, selain agar kosmetik saya nggak mubazir kebuang percuma, pun juga agar melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan, seperti sinar UV, debu dan polusi, yang meskipun di dalam rumah juga tetap terkena semua itu.

Banyak orang menganggap, memakai skincare saja sudah cukup, jika hanya di rumah.
Bahkan hanya memakai skincare saja, padahal kudu keluar rumah naik motor dengan berbagai tujuan.

Padahal, wajah yang hanya ditutupin skincare, tidak lebih aman dibanding wajah ditutupin tabir surya maupun bedak.

Mengapa?

Karena dengan ditutupin bedak, terlebih yang mengandung tabir surya, bakalan lebih melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.


Pun juga, dengan wajah ditutupi bedak, kulit wajah bakal lebih tidak menyerap debu di jalanan, kebayang kan kalau nggak pakai bedak, mungkin saja kulit kita sedikit berminyak saat memakai skincare, dan wajah dengan minyak tersebut menjadi spon terbaik dalam menyerap debu yang banyak terdapat di jalanan, sekaligus asap polusi.

That ways, saya sekarang selalu menggunakan make up sehari hari, even nggak lagi ke mana-mana.
Akan tetapi, make up saya sehari-hari tidak seheboh saat bepergian.


Beberapa Tahapan Make Up Sehari Hari Ala Rey 


Make up sehari-hari yang saya gunakan sangat simple, tentunya dipakai setelah selesai mengaplikasikan skincare mulai dari tonner, day cream hingga sunblock.


1. Ponds Magic Powder BB


Make up sehari-hari saya yang pertama adalah bedak. Dan bedak yang saya gunakan hanyalah bedak tabur aka loose powder, bukan compact powder.

Sebelumnya, saya menggunakan loose powder sejuta umat yaitu Marcks. Tapi karena beberapa waktu lalu saya tergoda mencoba Ponds Magic Powder BB dan ternyata belum habis-habis, sekarang saya makai bedak ini deh hahaha.

make up sehari hari bedak ponds magic bb
ebay

Berbeda dengan namanya BB, bedak ini bukan buat ketek ya, lol.
Ye kan, dulu saya pernah gunakan bedak buat ketek, duh lupa apa namanya, terus saya taruh di wadah bekas bedak wajah, terus pas temen kuliah saya si Nila, main ke kamar indekos saya, tanpa nanya-nanya dia pakai bedak itu buat wajahnya dong, lololololol.


Dia makai bedak yang buat ditaruh di ketek, dengan spon yang biasa saya gunakan buat aplikasi di ketek, ke wajahnya, lolololololololol.
Oke baiklah, fokus!
Malah bahas bedak ketek di wajah!

Bedak ini sih tidak se-magic review kebanyakan para beauty blogger, setidaknya di wajah saya tampilannya biasa saja, hanya cukup membuat kilapan bekas skincare jadi hilang.

Ya mungkin juga karena kulit saya, sudah tidak sekinyis-kinyis para beauty blogger yang masih pada ranum itu, lol.

Meskipun demikian, bedak ini lumayan long lasting sih di wajah saya, setidaknya jika saya belum membasuh wajah karena wudhu.

Cara pengaplikasiannya juga mudah, cukup saya tap-tap ke wajah dengan menggunakan kuas bedak yang saya beli dari Miniso.


2. Lipstik beragam


Setelah menggunakan bedak, make up sehari-hari saya berikutnya adalah lipstick.
Untuk ini saya gunakan bergantian, khususnya yang sudah nyaris expired.

Mostly sih lipstik Oriflame.
Atuh mah, saya suka banget cobain lipstik, padahal ya pergi-perginya jarang.
Even sebatas antar jemput anak pun cuman Senin dan Kamis doang, hehehe.

Beberapa macam lipstik yang biasa saya gunakan sehari-hari adalah,

  • The One Lip Sensation Matte Mousse
make up sehari hari the one lip sensation matte mousse





  • The One Colour Unlimited Lipstick Super Matte
make up sehari hari the one colour unlimited lipstick super matte





  • The One Colour Stylish Lipstick 
make up sehari hari the one colour stylish lipstick

  • Zoya Ultramoisse Lipstick
make up sehari hari zoya ultramoisse lipstick


Tidak perlu membayangkan saya berbibir merah merona merekah di rumah, karena saya makenya tipis doang kok, hahaha.



Make Up Sehari Hari, Yay Or Nay


Menurut saya, make up sehari-hari itu YAY banget, karena :

  • Agar kulit wajah terlindungi dari pengaruh buruk sinar matahari dan polusi serta debu
  • Agar make up atau kosmetik kita tidak terbuang percuma karena keburu expired, khususnya bagi mamak-mamak SAHM yang jarang keluyuran kayak saya.
  • Agar tetap merasa nyaman, karena konon tampil cantik atau dandan cantik itu bikin mood membaik, setidaknya bagi saya.



  • Agar tetap cantik di mata suami, meskipun suami nggak pernah protes, nggak ada salahnya tampil cantik selalu, selama tidak berlebihan yang bikin suami malah eneg.
make up sehari-hari
paling banter ya tampilannya kayak gini, tanpa alis,
tanpa mascara, tanpa shading, blush on dan semacamnya

Apapun itu, selama tidak berlebihan dan juga tidak untuk niat yang buruk, misal buat menggoda suami oang *eh.
Saya sih YES or YAY banget ber make up sehari-hari.

Kalau menurut teman-teman?
Share yuk :)

Semoga bermanfaat

Sidoarjo, 04 Juli 2019

Wassalam

Reyne Raea

43 comments:

  1. Setelah Berhias , Penampilanya jadi " Cetar Membahana " Mbak.👍👍👍😆.Pokoke bisa bikin suami betah dirumah deh.👍☺.

    Ohy....Nasib Si Nila yg pakai Bedak Ketek, Gimana...??? Pingsankah setelah ia tahu salah pakai bedak..?✌😆.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh tante reyku? Di puji -puji mulu nih?Memang tante reyku itu cantik kemana - mana tak make up cantik, apalagi pakai make up uh cantiknya kayak princess.

      Delete
    2. @Kang Nata : buahahahahahahaha, ngakak saya ingatnya, ya dia ngamuk ngomel-ngomel, sementara kami sekos ngakak guling2, dia juga sih, nggak nanya-nanya langsung main nemplokin di pipi :D

      @Tity : weewwwww tersanjung saya dipuji Tity yang cantik :D

      Delete
    3. hahahah....mudah2an ngak ada lagi orang yg salah pakai bedak.👍😆

      Delete
    4. wkwkwkwkw, sekarang mah udah enggak pakai bedak ketek, udah ke deodorant, sejak ada iklan burket hahaha

      Delete
  2. saya gak tiap hari make up an karena suami gak suka saya menor terorejring hahaha. maunya saya biasa aja. jadi pas ada keperluan keluar kemana baru make up an.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sama kok mba, saya di rumah cuman bedak tabur ponds itu ama lipen aja.

      Kalau pergi-pergi jalan-jalan lama baru deh pakai lenongan.
      Pak suami nggak pernah komen sih, sabar aja mah dia hahaha

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Dirumah paling btr pake sunblock ama lipgloss ajaa... Kalo keluar baru deh pk bedak dan perlengkapan lainnya kayak mascara and lipstick...bedak jg setia ama marck ajaa... Kalo kondangan lbh full ditambahin eyeliner gtuh.. Soale mataku rada sipit

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, saya ditimpa bedak juga mba, soalnya biar gak ditempelin debu huhuhu.

      Nggak punya lipgloss sih, tadi saya pakai tender care baru deh ditimpa lipen tipis :)

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AADC part 1 = Ada Apa Dengan Coment ini.... ?

      Delete
    2. Apa maksudnya sy yaa? Kebanyakan ngeklik jadinya mlh tripel komen 😁

      Delete
    3. Apa maksudnya sy yaa? Kebanyakan ngeklik jadinya mlh tripel komen 😁

      Delete
    4. wkwkwkw jadi banyak komennya hahahaha

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AADC part 2 = Ada Apa Dengan Coment ini.... ?

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Mas nata? Part 3 apa ya saya tak paham maksud Anda mas nata?? Saya kemarin komen ke tante reyku yang cantik tak ada tulisannya karena saya ingin ngombrol panjang x lebar dengan tante reyku yang cantik atau ngobrol sama mas nata yang cakep ke mana - mana itu??

      Delete
    4. cupcupcup, kang Nata cuman bercanda kok, Tity yang cantik :*

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete
    6. Waahhh saya baru tahu tuh, ada postingan baru ya di blog kang Nata?

      Delete
    7. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. Kalo di rumah doang aku biasanya skincare plus makeup tipis-tipis (alis, bb cream sama lip balm), yang penting lebih kelihatan "melek" dan seger ajaa (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, banyak yang pakai lipbalm ya, saya pakai tendercare :D

      Delete
  8. Kayak saya dong, tiap hari make up, pokoknya tiada hari tanpa make up. Wkwkwk karena setiap hari saya keluar. Jadi wajib cantik terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwwk, huhuhu kangen kerjaaaa di luar :D

      Delete
  9. Terimakasih sudah berbagi ilmu, jadi tambah cantik aja kak rey sekarang setelah mengenal make up lebih mendalam hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaaa..eaaaa, jadi sumringah dipuji hahahahaha

      Delete
  10. kalau aku sih bedak dan lipstik yg pasti

    ReplyDelete
  11. saya pun sering banget dong make up expired karena dipake cuman kalo mau kondangan doang. sementara kondangan itu jarang.

    make up ke kantor, aku pun biasa banget gak yang macem-macem.

    baca postingan ini ku baru tersadar, knp gak ku pake aja ya makeup2 itu biar gak mubazir. huhu.. sungguh ku tak kepikiran. kalo sehari-hari aku cuman pake bedak bayi doang bahkan kadang polosan..

    btw, ngakak banget itu temennya pake bedak yang ternyata itu buat ketek. wakakakak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwkww, kaaannnn...kaaannn..
      Dibilang kok, kasian tau, mubazir, bahkan banyak wanita yang masih pakai kosmetik expired loh, saking nggak mau mubazir

      Delete
  12. aku juga sekarang kalau di rumah suka dandan. hihi. soalnya senang aja lihat muka lebih cantik. tapi jujur aja paling malas pakai lipstik kalau di rumah. jadi sekarang milihnya pakai lipbalm yang ada warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah lipbalm juga okeh mbaa, asal ada warnanya udah bikin bibir nggak pucat dan sehat, kalau saya pakai tendercare, manfaat banget bikin bibir selalu sehat :)

      Delete
  13. aku sbnrnya Yay banget yaa kalo utk make up sehari2 di rumah rey. tp kenyataannya, ttp lbh sering di rumah itu cm pake skincare wkwkwkwk... kec, ada niat k warung sebelah, baru aku templokin bedak. jd kalo memang di hari itu aku ga kemana2, abis mandi cuma pake ritual skincare, ama lipbalm. kalo itu wajib kapanpun :D.

    kalo keluar rumah, even cm k warung sebelah , baru pake bedak tipis2, ama eyeliner. itu jg wajib sekaliiiii :D. tanpa eyeliner, mukaku kliatan aneh hihihi...

    ini aku nyesel bacanya pas di busway. bagian Nina yg make bedak ketek ke mukanya itu bikin auto ngakak huahahahahah.... jd diliatin :p. ga kebayang sih itu rey.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakakakaka, ya ampuunnn sori mbaaa, kebayang diliatin orang-orang wkwkwkw

      waaahhh makanya mba Fanny cantik dan rapi banget pakai eyeliner, ternyata emang paling penting ya eyeliner hahaha

      Kalau saya cukup bedak dan lipstik mba.
      Lipbalm pakai tender care :)

      Delete
  14. Yang bikin greget ketika liat bu ibu cantik alisnya pada kece-kece..
    Eh aq sendiri yang nggak bisa bikin alis..😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaa, mungkin ibu2nya alisnya tipis, jadi ngalis adalah suatu kewajiban, jadinya kebiasaan dan jadi jago ngalisnya :)

      Kalau alisnya tebal, ngalis adalah suatu hal yang ga wajib :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)