Featured post

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga

Pentingnya Menjadi Bunda Siaga Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak s...

Thursday, July 18, 2019

Review Deodorant Oriflame - Activelle


Deodorant Oriflame, Sulit Move On!


deodorant oriflame


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Deodorant Oriflame beneran bikin saya sulit move on!
Terlebih, sebagai wanita dengan hidung sensitif, saya paling sebal dengan bau-bauan yang bikin nggak nyaman, terlebih bau ketek, euyy!

Dan, setelah saya mencoba banyak macam deodorant, saya sebal, karena nggak bisa move on dari si deodorant Oriflame yang activelle ini.

Well, sebenarnya saya juga baru bener-bener jatuh cinta ama activelle Oriflame ini, sejak tahun 2016 lalu. Sebelumnya saya mengidolakan banget deodorant Oriflame yang Giordani Gold.

Sumpah ya, itu deodorant terwangi yang pernah saya pakai.
Tapi sayang, selain harganya yang makin bikin dompet menjerit, pun saya bete karena baju saya di bagian ketiak, jadi berkerak kayak ada lapisan lilin yang nempel di baju, *sigh.


Karenanya, sejak sebel dengan deodorant Oriflame yang Giordani Gold, saya mulai berpaling ke deodorant yang sebenarnya dulunya jauh lebih terjangkau, yaitu deodorant Oriflame Activelle.

Ada 5 Jenis Deodorant Oriflame Activelle



deodorant oriflame
Katalog Oriflame Agustus 2019


  • Activelle extreme protection anti-perspirant 48h deodorant 

Deodorant Oriflame yang punya ciri khas dengan tutup ungu ini sangat ampuh menjaga bau badan bahkan yang extrim seperti orang-orang yang bekerja di lapangan terbuka, dan bisa bertahan hingga 48 jam.
Betewe, pak suami akhirnya pakai yang jenis ini, ampuh banget buat blio yang kerjaannya di proyek, bermandi keringat dan debu, hehehe.
Loh, bukannya Activelle itu deodorant Oriflame buat cewek, Rey?
Iya sih, tapi karena dedorant Oriflame yang buat cowok cuman seri Giordani Gold Man yang cocok di papi, dan itupun harganya makin fantastis serta sungguh saya bete liat seragam si papi berkerak banget di bagian ketiak, akhirnya saya membelikan blio yang jenis ini.
Awalnya sih, si papi sedikit risih dan under estimate makenya, secaraaaa, kan punya cewek ya. Eh siapa nyana malah jadi favorit blio sekarang :D

  • Activelle anti-perspirant 24h deodorant invisible


Deodorant Oriflame ini punya keunggulan menjaga bau badan selama 24 jam, serta tidak menimbulkan bekas apapun di bagian ketiak baju.
Meskipun, berdasarkan pengalaman saya, semua jenis deodorant Oriflame Activelle ini, tidak ada yang bermasalah di bagian bekas pada ketiak baju.
Pada gambar, jenis deodorant Oriflame ini adalah yang tutupnya berwarna silver. 

  • Activelle anti-perspirant 24h deodorant pure care

Tampil dengan tutup berwarna pink, deodorant Oriflame ini juga merupakan salah satu favorit saya, karena selain menjaga bau badan, pun membuat kulit ketiak lebih bersahabat dan halus.

  • Activelle green tea fresh anti perspirant 24h deodorant



Kalau menurut saya, deodorant Oriflame dengan tutup warna hijau ini adalah yang paling segar lebih lama. Mungkin karena wanginya ada aroma green tea-nya kali ya. You know-lah si green tea itu memang lebih segar menggoda.

  • Activelle white peony 24h protection fairness deodorant 


This is sooooo...Rey banget nget! hehehe.
Ini favorit saya banget, setiap kali ada harga promo dijamin saya bakalan nyetok deodorant Oriflame Activelle dengan tutup pink samar (((pink samar, lol))) ini.
Menurut saya, deodorant Oriflame jenis ini paling lembut, nggak bikin kulit ketiak jadi kasar atau menghitam, nggak lengket dan yang pasti nggak bikin bulu ketiak jadi subur kayak deodorant lainnya.
Review lengkapnya, berikut ini.



Review Deodorant Oriflame Activelle White Peony 24h Protection Fairness Deodorant


Seperti yang saya tulis di atas, kalau deodorant Oriflame Activelle jenis ini adalah favorit saya dan paling cocok di kulit ketiak saya.


deodorant oriflame

Well, sebenarnya sih kesemua variannya cocok aja di saya, cuman rasanya yang paling sreg itu ya yang tutupnya warna pink muda (((sekarang ganti pink muda, lol))) ini.

Klaim 


Menurut klaim di website Oriflame, Activelle adalah rangkaian antiperspirang berperforma tinggi, yang bekerja menetralisir bau tidak sedap sekaligus merawat kulit ketiak.
Semua produk Activelle mengandung mineral complex yang membantu menghambat produksi bau tidak sedap dan memberikan kesegaran hingga 24 jam.

Oh ya, FYI,

🔺 Ada 2 jenis kegunaan dari produk deodorant Oriflame :

  • Fungsi dari deodorant itu sendiri, yaitu untuk mengurangi bau badan yang tidak sedap.
  • Fungsi dari anti perspirant, yaitu mengurangi produksi keringat berlebih pada ketiak dengan cara menyumbat kelenjar keringat, sehingga mengurangi basah pada ketiak.


🔺 White Peony adalah sebuah nama bunga yang cantik, yang bukan saja memberikan keharuman yang lembut, namun juga mempunyai banyak manfaat bagi kulit, seperti mencerahkan kulit, menghambat penuaan dini serta mengatasi iritasi pada kulit.

deodorant oriflame white peony
bunga white peony - bibitbunga.com

Jadi bisa disimpulkan, bahwa klaim dari deodorant Oriflame Activelle white peony ini adalah mengurangi bau badan dan ketiak basah, serta mencerahkan kulit ketiak dan mencegah iritasi pada kulit ketiak.



Ingredient

AQUA, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, STEARETH-2, PPG-15 STEARYL ETHER, GLYCERIN, PANTHENOL, STEARETH-21, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, PARFUM, DECETH-7, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PPG-26-BUTETH-26, C12-13 ALKYL LACTATE, ALLANTOIN, OCTADECENEDIOIC ACID, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, COUMARIN, PROPYLENE GLYCOL, QUARTZ POWDER, RUMEX OCCIDENTALIS EXTRACT, PAEONIA LACTIFLORA ROOT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, METHYLPARABEN, BHT


Packaging


Tidak ada packaging khusus, saat dibeli cuman dikasih kemasan aslinya gitu, just like kemasan deodorant lainnya sih ya.

deodorant oriflame
tampak belakang kemasan

Dikemas dalam kemasan jenis plastik bermutu baik, dengan warna dominan putih, dan tutup warna pink cerah (((kali ini jadi pink cerah, lol))).

Bentuk kemasannya, lumayan handly friendly (ampun deh, si Rey karang istilah lagi, lol).


Tekstur, Aroma Dan Isi


Teksturnya cair tapi nggak seperti air, saat dioleskan ke ketiak awalnya lumayan basah, tapi nggak perlu nunggu lama sih, saya bahkan sekali oles, udah saya cuekin, tau-tau udah kering dan saya bebas bergerak tanpa diiringi basah di bagian ketiak baju.

deodorant oriflame activelle white peony
tekstur saat dioles ke kulit

I think, akan mengering sekitar 3 menitan setelah dioles, daann setelah kering, ringan banget, semacam nggak kerasa kalau habis ngolesin deodorant.

Aromanya, lembut banget, that ways saya suka banget jenis ini, mungkin ini memang aroma wangi bunga peony putih kali ya, secara saya belum pernah menghirup wangi bungan Peony, lol.

deodorant oriflame activelle white peony

Isinya cukup banyak, 50 ml per botol (eh ini namanya botol yak? lol), saya pakai 2 kali sehari, sebotol gitu habis sebulan setengah.



Cara Pemakaian


Pastinya dioles ke ketiak ya, jangan dimakan, bahaya, lolololol.
Lengkapnya, buka tutup berwarna pink cerahnya dengan cara diputar, lalu oleskan pada ketiak, thats it!



Kesan Pemakaian Ala Rey


Sudah pasti amat sangat puas, nggak mungkin banget saya rela repurchase berkali-kali kalau nggak puas kan ye..
Secara, saya belum nemu produk lainnya yang bisa secocok ini di kulit ketiak saya.

Yang sudah-sudah selalu aja kurang lengkap.
Ada yang ampuh jaga bau badan, tapi tetep basah ketiaknya.
Ada yang nggak basah dan nggak bau, tapi ampun dehhhh, bulu ketek tumbuh subur kayak dikasih pupuk, lololol.
Ada juga yang bikin sebal adalah ketiak malah jadi hitam dan bikin bekas berkerak di ketiak baju.

So off course i love deodorant Oriflame Activelle White Peony ini so much.


Harga


Harga katalog bulan Juli 2019 : Rp. 57,900
Harga katalog bulan Agustus 2019 : Rp. 39,900 (((PROMO!!)))
Harga member Oriflame : diskon 23%

Saya bakal beli lagi bulan depan, sekitar Rp. 30ribuan.


Where To Buy ?


Melalui konsultan atau member Oriflame ya, saya juga member, tapi nggak menerima kalau belinya cuman 1 atau 2, berat di ongkir uiii, lol.

Kalau ordernya sekitar 15 buah sih, baru saya mau, biar bebas ongkir, hahaha.
Jadi, mending cari teman terdekat yang jadi member Oriflame, lalu pesan aja ke mereka :)



P R O S + + +


  • Cucok banget di kulit ketiak saya.
  • Kulit ketiak jadi nggak lengket dan nggak gampang basah.
  • Bebas bau badan bahkan seharian.
  • Tidak meninggalkan bekas di baju.
  • Teksturnya ringan, serasa nggak pakai deodorant.
  • Tanpa alkohol dan bebas iritasi.
  • Kemasannya travel friendly, gak bakal tumpah asal ditutup rapat.
  • Wanginya lembut, nggak too much.


C O N S - - - 

  • Pricey aka mihil aka mehong untuk dompet kayak saya, lolol. Tapi bisa banget sih diatasi dengan nungguin promo :D

Repurchase ?


OFF COURSE!!
Pakai nanya lagi , hahaha.

Ada yang sudah pernah cobain deodorant Oriflame ini?
Share yuk :)

Sidoarjo, 18 Juli 2019

24 comments:

  1. Aku baru tahu kalau ternyata white peony itu nama bunga. Aku nggak cocok sama yang tutupnya warna ungu. Aku cocok banget sama yang tutup warna hijau green tea itu. Bener banget, mbak. Harganya juga mahal menurutku. Aku aja mampu beli kalau pas lagi ada promo diskon. Kalau nggak ada promo diskon maka aku pun nggak sanggup beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ga cocok karena apa? yang ungu sedikit tajam sih wanginya, tapi its OK menurut saya, cuman lebih suka yang ini :D

      Delete
  2. samaa mba deodoran nyaa..
    kalau aku pakai yang green tea, enak banget aroma nya segeeerrrr..
    pas kapan itu aku pernah beli dapet harga 20 ribuan doang.. langsung borong buat stok. soalnya kalo besok2 takut ga ada promo lagi.. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, yang green tea emang kelebihannya segeeerr banget :D
      Saya juga pernah make, tapi emang lebih suka stok yang ini :D
      Dulu bahkan bisa kita beli dengan harga belasan ribu ya, btw bulan depan mau promo deh kayaknya

      Delete
  3. Wah mantaps nih untuk dijadikan bisnis. :)

    ReplyDelete
  4. Baru tau kalo Oriflame punya deodorant juga :D
    Penasaran pgn coba... Kalo di swalayan2 gitu atau toko kecantikn gk ada yg jual kah mbak? Harus ke konsultan atau membernya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, Oriflame sistemnya penjualan langsung gitu, jadi nggak ada di toko, semua kudu melalui membernya

      Delete
  5. Waahh asik nih mbak Rens....Apa lagi kalau Oriflame deodorant ada yang gratis buat saya.😂😂😂🏃🏃

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, gratisan tunggu giveaway dari konsultan Oriflame aja hahahaha

      Delete
  6. Waduh jadi keracunan nih saya, penasaran sama yang 48 jam hahaha soalnya saya orang lapangan juga jadi butuh yang strong strong :D tapi memang paling kesal kalau pakai deodorant terus jadi bikin kerak di baju, apalagi kalau merubah warna baju jadi kuning-kuning. Hehehe. Kali ini saya sukses kena racun deodorant, brb cari member Oriflame di sekitaran saya :D thanks for the recommendation mba Rey~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener tuh, yang di lapangan butuh banget deodorant buat menahan keringat ya.
      Cobain deh, sepengalaman saya sih, suka banget ama produk ini :D

      Delete
  7. aku pernah beli produk oriflame sekali dari temen memang bagus cun sekarang ya jauh jadi nggak tahu beli produknya dimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw beberapa teman di Jepang ada loh yang jalankan bisnis Oriflame, tapi nggak tahu sih gimana cara pengirimannya, soalnya di beberapa negara produk ini nggak boleh masuk :)

      Delete
  8. Yang sudah-sudah memang begitu berkerak dibaju, saya juga mengeluhkan hal yang sama. Baju jadi gampang sobek deh.
    Jadi ingin menggunakan produk ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kaann, bikin kerak dan bikin kuning baju, bahkan yang meng klaim produknya invisible :(

      Delete
  9. Iyaa bener nih. Menjaga kebersihan tubuh tuh penting banget supaay ga bau, terutama ketiak. Bukannay apa. Saya beberapa kali di lingkaran pertemanan yang berbeda, slelau saja ada yang bau ketiak. Padahal orang nya baik dan menyenangkan, tp karena bau, jd kan agak gimana gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iyaaa, sayangnya kadang orang nggak mau percaya kalau dia bau ketek :D

      Delete
  10. Saya pakai yang tutupnya ungu

    Btw saya jadi kepingin bisa nulis review produk kayak gini juga mbk.
    Tapi sayang, saya tipikal orang yang tidak begitu peka. Kurang bisa merasakan secara tajam bedanya produk sejenis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eittt, nulis aja saayyy..
      Justru review dengan ciri khas lebih bagus loh.
      Saya juga sebenarnya gak sepeka beauty blogger, saya tulis apa adanya, bahkan kadang istilah-istilahnya ngasal hahahaha

      Delete
  11. Untung tubuh saya ngak gampang terkena badan , walau suka makan bawang putih, sehingga konsumsi deodorant jadi hemat.

    Kalau sampai terkena bau badan, ewooow bisa KEDODORANT dong dompet saya. 😀😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaa ke dodoraaantttt.
      eh iya ya, bawang putih itu sejuta manfaatnya :D

      Delete
  12. Wah aku belum pernah coba deodorant dari Oriflame, malah baru tahu Oriflame punya deodorant. Kemarin sempet pake Rexona yang ada gambar jeruknya itu, jelek banget duh! Bikin produksi keringat meningkat dan badan jadi gampang bau gatau kenapa, kirain lagi bulanan (soalnya biasanya aku gitu kalo mau bulanan). Habis itu ganti deodorant pake Scion dan semua masalah langsung berhenti, ternyata bisa juga masalah bau badan malah datang dari deodorantnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya pakai rexona mba, cuman sebal bikin bulu ketek makin subur dan sering ninggalin bekas kuning hiks, tapi sekarang Rexona udah macam2 sih, cuman saya udah cucok ama ini :D

      Wah bisa juga ya, mungkin karena malah menutup pori2 kali ya

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)