Tuesday, August 21, 2018

#TuesTechByRey - Cara Online Di Instagram Tanpa Ketahuan Orang Lain


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Di zaman sekarang, instagram sudah menjadi sebuah akun media sosial yang penting bagi kebanyakan orang.
Dari yang menggunakan hanya sekadar mengintip atau stalking akun mantan, mantannya pasangan, hingga mengintip akun gosip online, sampai yang memanfaatkan akunnya sebagai tempat menimba pundi-pundi rupiah, seperti para blogger misalnya.



Di Instagram, banyak hal yang bisa dilakukan orang, dan yang paling ramai belakangan ini adalah posting di Instagram Story.
Baca juga : Mengatasi Teman Facebook Yang Mengganggu, Tapi Gak Berani Di Unfriend
Saya belum memahami lebih dalam tentang kinerja insta story, tapi sepertinya fitur ini digemari banyak orang karena bekerja sesuai waktu postingan.
Maksudnya, insta story tampil di beranda follower kita yang gak mengaktifkan mute postingan dan story kita berdasarkan waktu tayang.
Bukan berdasarkan algoritma atau pagerank seperti postingan di feed instagram.

Sejak saya memutuskan jadi blogger, lingkup media sosial yang saya tekuni jadi bertambah.
Kalau dulu sewaktu fokus berbisnis online, facebook adalah media sosial satu-satunya yang saya maksimalkan untuk berbisnis.
Sekarang, instagram dan twitter pun meminta perhatian lebih.

Demi pilihan bekerja dari rumah, semua saya jabanin, meskipun kadang-kadang terasa waktu dan privacy saya jadi hilang.
Meskipun demikian, as a blogger masih lebih memungkinkan ketimbang usaha lainnya.
Terutama untuk busui dengan bayi yang sedang aktif-aktifnya seperti sekarang.

Untuk mengantisipasi timbulnya perasaan gak nyaman terhadap apa yang saya lakukan, mau gak mau saya harus mencari cara agar tetap nyaman, dan mood juga terjaga.
Salah satunya dengan membatasi privacy saya, menjaga agar personal branding yang saya lakukan tidak over sampainya ke follower.

Salah satu cara adalah, dengan menyembunyikan waktu online kita di media sosial.
 Baca juga : Pengalaman Membeli dan Custom Domain di Rumahweb Indonesia
Saya pernah mengalami, ketika menjalankan bisnis via facebook, setiap kali buka facebook, inbox langsung centang centing alias bunyi melulu.
Kalau lagi gak sibuk banget sih gak masalah, nah kalau lagi sibuk ngerjakan to do list yang ada.
Jadinya malah TDL gak selesai, sibuk ladenin inbox.
Terlebih kalau inbox gak di balas cepat, tetiba saja ada tag dari status seseorang.
"Mbak Rey, tolong baca inbox saya dong, masa online mulu tapi saya dicuekin"

Oh em ji....

Seolah saya gak ada to do list lainnya hiks.
Cara satu-satunya adalah, menyembunyikan waktu online kita ke khalayak ramai.
Dan untuk instagram, berlaku cara yang sama.

Begini cara agar waktu online kita gak terdeteksi orang lain :

1. Buka halaman profil kita di instagram, lalu klik tiga titik di sudut kanan atas.

klik tanda panah merah tersebut

2. Akan muncul halaman seperti ini, scroll langsung ke bawah hingga menemukan 'Privacy and Security'


3. Klik 'Privacy and Security'

4. Akan muncul 'Show Activity Status' segera matikan tombolnya.


Dan tadaaaa....
Sekarang kita bebas online kapan saja, tanpa ketahuan orang lain bahwa kita sedang online, jadi kalau belum sempat balas DM atau komen atau tag, ya gak masalah hahaha.

Simple ya, tapi hal ini kadang bikin mood memburuk loh kalau dibiarin.
Secuek-cueknya orang, kalau baca sindiran orang bahwa kita sombong, gak mau balas komen or DM kan jadi kesal juga ya.

Selain itu, di cap sombong gak bagus buat branding kita :)
 Baca : Memblokir Konten Porno Di Gadget Anak
Kan kita mau jadi pebisnis online yang sukses dan tangguh, so... nama baik kita juga menentukan bisnis kita.
Jadi, mari kita siasati dengan cerdas.

Ada yang sudah menon aktifkan 'Activity Status'nya ?
Share di komen yuk :)

Semoga manfaat :)

Wassalam

REYNE RAEA


4 comments:

  1. Jadi bisa kepoin akun lain secara diam-diam, ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, dan bisa menunda balas DM tanpa ketahuan kalau kita sedang online :)

      Delete
  2. Nah, aku baru tahuuuuu
    Akhirnya aku bisa teteup online tengah malam #eh..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk, gak bakal ketauan kalau last seen nya pukul 1 malam :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...