Thursday, May 04, 2017

#ReyStory : Usia Kehamilan 12 - 16 Minggu, Jenis Kelamin Si Dede Bebe Dan Kondisi Berangsur Membaik (Alhamdulillah)

Assalamu alaikum

Alhamdulillah, akhirnya minggu ini kehamilan saya memasuki usia 16 minggu.
Semalam kami mengunjungi dokter kandungan yang baik hati, dr Dharma Banjarnahor, SPoG dan berkesempatan mengintip lagi si dede Bebe.
Alhamdulillah keadaannya baik dan sehat, tumbuh sesuai usia kandungan serta sudah terlihat lucu layaknya bayi mungil yang menari - nari di dalam air.

Padahal sewaktu masuk menemui dokter sempat deg-degan juga, karena bulan sebelumnya sudah di warning kondisi BB saya mengkhawatirkan, karena setiap bulan malah turun dan dengan drastis pula.
Iya laaahh, gimana gak turun drastis? makan sehari sekali tuh udah hebat, bahkan saya pernah gak nyentuh makanan dan minuman sama sekali selama nyaris 48 jam hiks..
Mualnya itu loohhh, ampuuuunnnnnnn.....ampunaann deh...

Dan semalam ketika menimbang BB di klinik, eeeeehhh BBnya tetep dong :(
Namun mungkin karena wajah saya sudah terlihat lebih mirip manusia bukan mayat hidup yang pucat kayak sebulan lalu hehehe, serta ketika melihat ukuran si dede Bebe yang tumbuh dengan normal, dokternya bilang gak ada masalah. Yang penting keadaan saya sudah mulai membaik, mual sudah sedikit berkurang serta makanan sudah ada yang bisa masuk ke dalam perut.

Semenjak memasuki trisemester kedua usia kehamilan saya tepatnya di minggu ke 13, keadaan saya memang berangsur membaik, meskipun membaiknya perlahaaaaann banget hehehe..
Di mulai dengan saya sudah bisa mandi sehari sekali (sebelumnya hanya bisa 2 hari sekali hahaha), keramaspun bisa 2-3 hari sekali.
Makan nasi kadang bisa 2 kali sehari, meskipun kebanyakan masih sekali sehari.
Ngemil masih belum bisa, hanya bisa ngemil buah, itupun hanya buah pear atau semangka, buah yang lain bikin mual, karena memicu lendir di tenggorokan jadi semakin banyak.



Sebenarnya di trisemester 2 ini rasa mual yang sebelumnya melanda 24 jam telah perlahan hilang.
Namun sayangnya lendir di tenggorokan masih betah bertahan hingga membuat leher terasa geli dan eneg yang memicu rasa mual.
Bahkan sampai saat ini, menulispun sambil bolak balik ke kamar mandi, untuk meludah atau membuang dahak, sampai pegal hiks
Tapi saya tetap berusaha untuk mondar - mandir ketimbang memakai tisue.
Rasanya sudah berdosa banget pada dompet dan juga pada hutan gegara tisue..
Hamil dan hyperemesis hingga gak bisa kerja kantoran? klik di sini untuk peluang berkarir dari rumah
Yup, pada bulan - bulan pertama, saya menghabiskan 2 bungkus tisue ukuran 700gram setiap harinya, si papi sampai bolak balik ke Indomaret beli tisue merk Multi sebanyak 2 kali dalam sehari, sampai - sampai mas - mas di Indomaret hafal betul kegiatan papi yang rajin beli tisue hahaha
Petugas sampah pun sampai manyun semanyun - manyunnya gegara tong sampah kami penuh sesak oleh tisue wkwkwk.
Rasanya uang untuk membeli tisue jauh lebih banyak ketimbang membeli makanan hiks
Dan jadi membayangkan makin banyak deh menyumbang global warming dengan memakai tisue secara berlebihan #Eaaaa :D

Di trisemester 2 ini juga saya sudah mulai berani melihat kaca untuk bercermin daaan alangkah terkejutnya saya..
Pipi saya tirus banget hahaha...
Tulang - tulang di leher dan dada jadi terpampang nyata, betis jadi kecil demikianpun dengan lengan hahaha..
Dan lucunya, lingkar pinggang saya jadi lebih kecil ketimbang saat belum hamil dulu

Hal tersebut saya ketahui saat memakai celana hamil.
Sewaktu tau saya hamil, saya lalu memakai celana hamil karena memang semua celana saya terasa sesak hehehe
Sekarang makai celana hamil tersebut malah melorot wkwkwkw...
Ini sebenarnya beneran hamil gak sih? :D

Tapi setelah semalam melihat perkembangan si dede Bebe baik dan insha Allah sehat, semua kekhawatiran terjawab sudah.
Jadi meskipun BB saya tetap, badan terlihat kurus, perut masih langsing, bukan karena dede Bebe yang gak berkembang, hanya karena emang lemak - lemak di badan banyak yang luntur hahaha
Jadi kan bisa jawabin mulut - mulut nyinyir
"ih, hamil 16 minggu kok gak keliatan? si anu masih 10 minggu udah gede perutnya"

Aaahh itu mah emang sebelum hamil perutnya buncit penuh lemak wakakakakak :p :p

Oh ya, pada usia 16 minggu adalah saat terbaik untuk mengintip si dede Bebe.
Karena selain kita bisa melihat tubuhnya secara keseluruhan, juga sudah bisa mengintip si dede ini identik pink atau blue nih? :D Alias ini Bebe Girl atau Bebe Boy? :D

Ukuran janin yang masih kurleb 11 cm, membuat jangkauan alat USG bisa melihat ke seluruh tubuhnya, dan semalam kelihatan jelas si dede lagi tengkurap membelakangi kami hihihi..

Anggota tubuhnya sudah jelas terlihat, demikian pula jenis kelaminnya.
Si papi yang penasaran abis anak keduanya nanti Bebe girl atau Bebe boy, lalu cerewet menanyakan pada si dokter, dan dengan sabar bagai tak sadar kalau pasien lain juga sedang antri menanti wkwkwkw, sang dokter lalu sibuk menggoyang - goyangkan perut saya berharap agar si bebe gak malu memperlihatkan girl atau boy nya hehehe..

Daaann dengan penuh perjuangan dan kesabaran meskipun belum seberapa jelas, akhirnya sang dokter berhasil mengintipnya :D

Lalu siapakah si dede Bebe kami?
Girl atau Boy?
Cewek atau cowok?
..
..
..
..
..
Dan ternyataaaaa.... si dede Bebe kesayangan mami papi dan kakak Darrell adalaaahhh...
.
.
.
..
.
.
.
..

..
.
..
.
.
.
..
.
.
.
..
.
..
.
.
.
Mau tau?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Beneran penasaran mau tau??
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
..

Jangan menyerah, scroll aja dulu ke bawah biar tau :D
.
.
.
.
.
..
.
.
.
..
..
.
.
.
.
.
.
.
.
Eh biar keren bisa liat info ini dulu deeehh, monggo di KLIK
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
..

.
.
.
.
.
Okeeee jangan merajuk, saya kasih tau deeehhh :D
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
 Dia adalaaaahhhh
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
R A H A S I A muahahahahahahahahaha *Evil Laugh Mode On

wakakakakaka.... hahahahaahahah

Ada deh pokoknyaaa...
Yang pasti sesuai request kakak Darrell sama Allah sejak kemaren - kemaren (Alhamdulillah)

Kalau penasaran banget, noh tanya si Darrell, kemaren dia request punya adik apa? :D
hahahahahahahahaha...

Alhamdulillaaahh....

Kemaren sempat manyun gegara si papidady buru - buru amat nanya jenis kelamin, kan lebih baik penasaran aja dulu hehehe
Tapi ternyata, dengan tau jenis kelaminnya, bisa jadi semangat buat hidup lebih sehat lagi agar si dede Bebe selalu tumbuh sehat di dalam perut maminya.

Semoga sehat, kuat dan lancar hingga lahiran nanti, aamiin..

TPJ, 04 Mei 2017

Yang lagi berbahagia meski masih mual

Reyne Raea

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...