Kamis, Desember 20, 2018

Review Pure Papaya Ointment, Krim Multifungsi Ibu dan Anak


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Masha Allah, senang banget rasanya pagi ini bisa menerbitkan tulisan dengan tema pilihan sendiri hahaha. Terlebih saya sudah amat kangen menerbitkan tulisan sesuai tema harian di blog ini.
Salah satunya adalah tema beauty atau kecantikan yang biasa saya posting di hari Kamis, dengan hashtag #KamisCantik

Kali ini, saya pengen berbagi review dari pengalaman saya memakai cream natural yang multifingsi buat ibu dan anak, yaitu Pure Papaya Ointment.


Apa itu Pure Papaya Ointment?


Ada yang sudah pernah dengar mengenai krim ini gak? atau sudah pernah cobain?
Yes, sepertinya memang masih jarang yang kenal akan krim multifungsi ini, padahal..
Manfaatnya itu beneran bikin ibu dan bayi bahagia.

Pure Papaya Ointment adalah skin care pelembab unggulan bertekstur cream dan berbahan natural dari Australia yang mempunyai banyak fungsi untuk ibu maupun bayi, seperti :

  • Mengobati ruam popok pada bayi.
  • Mengatasi masalah kulit bayi yang baru lahir, kandungan Calendula, Shea Butter dan minyak natural, mampu mengobati kulit yang mengelupas pada kulit kepala bayi newborn serta memberi kelembapan dan rasa halus pada kulit bayi.
  • Mengatasi puting lecet pada ibu menyusui,  hampir semua ibu menyusui pastilah merasakan yang namanya drama menyusui karena puting lecet, saya adalah salah satunya.
Baca : Drama Menyusui
Cream natural Pure Papaya dapat melembutkan puting sekaligus menenangkan dan memulihkan puting yang lecet, serta melindungi puting dalam menyusui.
  • Memperbaiki kulit rusak setelah perawatan di klinik kecantikan. Seringkali terjadi, usai perawatan wajah di klinik kecantikan, kulit jadi merah dan perih, Pure Papaya bisa melembutkan dan menenangkan kulit yang memerah tersebut serta mengurangi kemerahan kulit akibat pengelupasan.
  • Melembabkan bibir yang kering dan terkelupas.
  • Melembutkan area kulit yang kasar, seperti siku, lutut, tumit dan lain-lain.

Pure Papaya Ointment di distribusikan ke Indonesia oleh PT Kalpataru Natural yang merupakan satu-satunya distributor resmi di Indonesia.

Selain Pure Papaya Ointment, ada pula varian lainnya yaitu Pure Papaya Vapour Balm.
Namun yang saya coba, baru si Pure Papaya Ointment ini.

Ada beberapa kelebihan Pure Papaya :
  1. Gluten Free, Pure Papaya terbuat dari bahan alami dan cocok digunakan untuk segala jenis kulit, tanpa menimbulkan iritasi dan gatal-gatal.
  2. Palm Oil Free, Pure papaya berbahan dasar alami dari buah pepaya dan minyak alami yang ramah lingkungan.
  3. Petrochemical Free, Pure papaya tidak mengandung petrokimia sehingga aman bagi kulit.
  4. 100% natural, Pure papaya hadir di Indonesia dengan kandungan alami dan bersertifikat oleh badan pengawas kosmetik Internasional.


Review Pure Papaya 


Name  : Pure Papaya Ointment
Made and owned : Australia


Ingredients :

Butyrospermum parkii (Shea butter), Macadamia ternifolia oil, Simmondsia chinensis (Jojoba) oil, Carica papaya (Papaya) ferment (60 mg/g), D Alpha Tocopherol (Vitamin E), Tribehenin ( derived from Brassica napus), Sorbitan olivate (Olive derived emulsifier), Beeswax ,Fragrance (naturally derived), Styrax benzoin resinoid, Calendula officinalis flower extract.


Packaging :

Tampak depan

Pure Papaya Ointment dikemas dalam sebuah tube berwarna hitam doff, buka tutup tube-nya diputar dan dilepas.
Saat pertama membukanya, di dalam tutup tersebut adal segel atau seal dari lembaran plastik berwarna perak yang menandakan produk masih baru dan belum dibuka.
Ada segel di mulut tube-nya

Panjang tube sekitar 20 cm dengan lebar 5 cm, dan lumayan gepeng sehingga masih oke lah buat dibawa traveling.

Di bagian luar kemasan tube, ada tulisan berwarna putih yang dicetak sedikit timbul. Di bagian depannya ada tulisan nama produk, jenis dan isi.
Sedang di bagian belakang kemasan, terdapat keterangan kegunaan, ingredients yang kesemuanya berbahasa Inggris serta kode-kode kelebihannya, seperti 100% natural, Palm oil free, hingga sertifikasinya oleh BioGro.

Tampak Belakang

Sedang masa expirednya tercantum dicetak di bagian 'ekor' kemasan tube .


Tekstur dan Isi :


Tekstur Pure Papaya Ointment berbentuk cream lembut yang sedikit oily, meskipun demikian, saat di aplikasikan ke kulit, khususnya kulit kering, akan cepat menyerap tanpa meninggalkan bekas licin pada kulit.
tekstur dan warna

Warnanya cenderung terang kekuning-kuningan, dengan wangi yang lembut palm yang sama sekali tidak mengganggu bagi saya.

Isi : 100 gram



Cara Pemakaian :

Oleskan tipis-tipis saja (agar tidak berminyak) pada kulit yang membutuhkan, misal pantat bayi yang ruam, kulit kepala baby newborn yang terkelupas,  bibir yang kering, kulit wajah yang bermasalah, siku, lutut, tumit dan semacamnya.

Aplikasi pada tangan

Tunggu beberapa menit hingga cream menyerap, agak kulit tidak terasa berminyak.


Kesan Setelah Memakai Pure Papaya Ointment :

Jujur, pertama kali memakai cream ini, saya shock, saat itu saya oleskan pada bibir saya.
Dan karena olesnya banyak, jadilah bibir saya kayak ditempeling minyak hahaha.

Demikian pula saat mengaplikasikan ke tumit, saking banyaknya, saya nyaris kepeleset saat berjalan karena licin, lol.

Karena itulah saya lalu mulai mengolesinya tipis-tipis, yang paling sering sih di malam hari, oles di bibir, tangan, siku, lutut dan tumit, lalu pakai kaos kaki dan tidur.
Pure Papaya Ointment ini sukses menggantikan posisi hand and foot cream yang sering  saya pakai khususnya di malam hari.

Dan hasil dari pemakaian selama beberapa minggu, kulit-kulit kasar perlahan jadi lembut, dan lecet pada payudara akibat digigit si bayi jadi cepat sembuh.


Harga :

Rp. 120,000.- di Nature's Market


Pros ++ :

+ Cocok buat kulit saya.
+ Aman buat ibu menyusui maupun bayi newborn.
+ Melembabkan tanpa efek lengket
+ Wangi lembut, tidak menyegat
+ Kemasan travel friendly
+ 3 fungsi utamanya bekerja sempurna yaitu Restore (memulihkan), Soothe (menenangkan) dan Protect (melindungi)


Cons -- :

- Tutupnya terpisah, sehingga kurang praktis
- Tekstur jadi lebih berminyak, jika disimpan di suhu yang agak panas.
- Hanya tersedia di toko tertentu.


Repurchase :

Maybe Yes!

Karena meskipun sejujurnya harganya sedikit pricey buat saya , tapi tertutupi oleh manfaatnya yang segudang.
Di tambah isinya yang banyak.



Where To Buy :

Melalui online maupun offline store Nature's Market dan Watsons

Keterangan lebih lanjut sila berkunjung ke media sosial Pure Papaya ya,

Instagram : @purepapayaid 
Website :  http://purepapaya.id/

Ada yang pernah makai produk ini?
Share di komen yuk :)

Semoga manfaat

Sidoarjo, 20 Desember 2018

Wassalam


Twitter : @reyneraea





102 komentar:

  1. wah baru tau sayaaa..
    cucok nih bisa buat ibu dan anak. mesti banget nyoba.
    oya, kalau buat strechmark bisa juga gak ya?? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insha Allah bisa mba, karena bekas luka aja memudar kok :)

      Hapus
  2. Aromanya kaya papaya gitu atau manis2 gitu mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada aroma papaya malah, kayak minyak palm atau apa ya? kayak wangi minyak gitu deh.

      Hapus
  3. Ini manfaatnya komplit ya mba, bisa untuk bayi, ibu dan kecantikan juga. Kemasannya suka hitam keliatan elegan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, keliatan kece juga ya kemasannya :D

      Hapus
  4. Waw-waw aku sangka ini kosmetik bun tapi ternyata bisa buat kosmetik dan mengobati lecet puting ibu juga ya. Kerenn ikh. Aku baru tahu produk ini. Kayakny semua ibu perlu punya nih produk ini soalnya multifungsi. Jarang produk yang bisa kayak gini kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaaaa, manfaat banget di saya, secara si bayi bergigi ini kadang iseng gigit puting emaknya hiks
      Asyik banget, kalau ke mana-mana bawa ini aja udah bsia untuk banyak hal :)

      Hapus
  5. Aku kenalan sama produk ini saat anakku ada kegiatan sekolah ke UK tahun laludan diwajibkan bawa ini dalam perbekalannya. Karena akan dipakai jika bibir kering karena pergantian musim, untuk jaga-jaga kalau ada yang luka ringan dan lainnya. Sejak itu aku jadi sedia di rumah Mbak...memang bagus sih , semacam P3K untuk kulit ini.

    BalasHapus
  6. Kualitas dan harga sesuai Kak Rey, apalagi dapat memberikan banyak manfaat sekaligus pastinya jadi beruntung

    BalasHapus
  7. Aku baru tau ada produk aman buat bayi apalagi ruam popok bisa kita pake dan multifungsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe keren ya, saya juga baru tau akhir2 ini kok :)

      Hapus
  8. Kayaknya baru kali ini deh saya lihat produk yang cocok untuk dan anak. Jadi bisa pakai barengan

    BalasHapus
  9. mom rey panutanque, pure papaya ini masih aku konsumsi buat aku bahkan bagus juga buat baby. jarang banget sekarang kuit anak anak aku kering. ampuh juga buat bibir pecah pecah loh mom. cepat sembuhnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihhh keceee mom, iya ya, saya nyesel baru tau sekarang, padahal dulu waktu abis lahiran ampuunnn masalah puting lecet beneran bikin nangis

      Hapus
  10. Baru pertama lihat mbak, untuk semua jenis kulit ya? Mantap buat bibir dan juga di tumit dan lutut ya mbak? Praktis, bisa dibawa ke mana2 buat ngejaga kulit...Thanks infonya mbak.

    BalasHapus
  11. Multifungsi banget ya. Baru tahu kalau ada produk ini. Aku suka packagingnya. Harganya lumayan mahal ya. Nunggu kalau ada promo aja deh kalau mau beli produk ini.

    BalasHapus
  12. Wah ada produk ini ya dari papaya, saya tahunya yang sabun, enak banget dipakai. Bisa di coba nih�� thanks mbak Rey....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya beda ama yang sabun itu say, yang ini di Indonesia cuman ada lotion ama balm nya aja deh :)

      Hapus
  13. Wah, banyak juga ya manfaatnya. Gak cuma buat kita, buat bayi juga bisa. Kayknya kudu punya nih. Nyari ah...

    BalasHapus
  14. Pure pepaya ini emang ampuh banget ya ngatasin ruam pada bayi. Ada banyak merknya juga. Tapi ku baru liat merk ini. Kayaknya lebih worth it deh soalnya isinya banyak.. ntar coba cari ahh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, kayaknya juga baru booming di Indonesia :)

      Hapus
  15. Aku malah baru denger nama produk nya. Anak ku Qlo abis bentol di gigit nyamuk jadi berbekas item2 gitu, bisa ilang ga yah mom?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya bisa mba, saya belum coba sih, tapi beberapa orang malah diolesin ke bekas luka dan bekasnya memudar, harusnya kulit bayi lebih manjur lagi

      Hapus
  16. eh jd bisa buat ruam popok ya mbak? Bisa menghaluskan kulit org dewasa jg pastinya.
    Kalau dipakai buat menyembuhkan tumit kaki pecah2 (jadiu tumitnya udah terlanjur kering dan pecah2 gtu, bukan sengaja dipakai menghaluskan) kira2 bisa gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaa mbaaa, tapi pakainya malam aja deh sebelum tidur, lebih manjur lagi, kalau tumitnya disikat dulu, sebelumnya direndam air hangat.
      Abis itu olesin Pure Papaya, lalu bungkus ama kaos kaki biar gak kegesek sprei :)

      Hapus
    2. Ooo gtu, siaaapp. Sikatnya bisa pakai sikat gigi bekas itu mbak? Atau yang batu2an itu?
      Thx tipsnya

      Hapus
    3. Kalau kondisi kulitnya beneran rusak, kalau bisa di sikat pakai batu2an gitu mba, saya pakai sikat dari Oriflame sih, ada yang 2 macam gitu, satu sisinya batu, satunya sikat

      Btw saya pernah liat sikat gitu di outlet yang jual barang2 lucu gitu kok mba.
      Atau bisa juga pakai batu yang biasa ada di sungai2 itu :D

      Hapus
  17. Aku juga pakai PawPaw tapi yang tube merah, ini packaging baru ya? Aku selalu sedia pawpaw dirumah soalnyq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya beda ama yang Paw Paw itu deh mba :)

      Hapus
  18. Wah bisa multifungsi ya produk ini. Saya tahunya produk papaya itu hanya untuk orang dewasa saja, ternyata yang ini bisa juga untuk anak-anak ya
    Sekali beli produk bisa untuk berbagai manfaat ya. Nggak rugi kalau beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya beda ama papaya yang sabun itu mba hehehe

      Hapus
  19. aku baru pertama ini lihat papaya dengan kemasan hitam, kesannya elegan ya. Ini satu brand nggak sama sabun papaya yang terkenal itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah pakai yang itu sih, tapi kayaknya beda mbaaa :)

      Hapus
  20. Enggak cuma buat anak aja tapi juga bisa buat ibu dan bapaknya
    Xixixi
    Bahan2ny alami y mb
    Alhamdulillah

    BalasHapus
  21. Pas baca judulnya, aku kira krim ya warna Orange kayak sabun pepaya. Ternyata beda ya, hehe. Ini krim serba bisa digunakan untuk ibu dan anak ya. Nggak perlu beli produk berbeda, cukup satu bisa dipakai ibu dan anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, 1 produk buat ibu dan anak heheeh

      Hapus
  22. wah bisa atasi puting lecet juga y mba multifungsi amat dari atasi ruam popok juga bisa harganya emang mayan tapi khasiatnya oke sih ga masalah

    BalasHapus
  23. harganya lumayan sih ya.. tp boleh juga sih buat persiapan lahiran nanti.. selamat datang di drama2 menyusui ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh iyaaa, buat mencegah strech mark juga oke nih :)

      Hapus
  24. Wajib punya niih, untuk Mamak2 yg punya newborn baby dan busui. Jadi pengen coba juga untuk tumitku yg amburadul ini, pecah2nya tidak karuan, huhuhuh.
    Sayang yaah, belinya masih di tempat tertentu saja blm available di beauty store atau toko2 semacam ****mart2 gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa online mbaaa, di Nature's Market, bisa liat di Instagram Pure Papaya Id :)

      Hapus
  25. Wah bisa menyembuhkan payudara yang lecet karena digigit baby ya, Mbak. Cocok juga ya kayaknya buat jadi kado, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, kado buat ibu baru melahirkan, pas banget tuh :)

      Hapus
  26. Mbak harganya lumayan banget ya tapi bagus juga sih manfaatnya. Made in asutralia lagi udah terjamin bagus tuh

    BalasHapus
  27. Wah, multifungsi nih kalau bisa buat emak sama anak. Jadi lebih hemat. Kalau pergi2 juga lebih hemat tempat. Bisa jadi pertimbangan nih, meski harganya agak mahal tp kalau dilihat manfaatnya kayaknya sebanding, jadinya woth it to buy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mba, apalagi buat ibu baru melahirkan :)

      Hapus
  28. Eya ampyun.. Tadi baru baca judulnya saya kira ini makanan bayi, hahaha.. Ternyata krim ya!

    BalasHapus
  29. Harganya worth it untuk manfaat yang selangit
    Mau coba juga buat Salfa kalau lagi biang keringat aman apa ga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya kalau biang keringat jangan deh mbak, soalnya kan biasanya disebabkan oleh bakteri ya, krim ini hanya bertujuan memperbaiki jaringan kulit, jadi mending kalau penyebabnya kuman dan semacamnya, dikasih obat dulu aja mbak, misal bedak atau krim biang keringat

      Hapus
  30. Mba, ini buat tumit kaki aku yang pecah pecah kayaknya juga bisa deh. Kliatan banget deh bisa melembabkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget mba, saya juga sering gunakan untuk tumit, lebih baik pas mau tidur, sambil sebelumnya di cuci dan di sikat kakinya :)

      Hapus
  31. Walah saya malah baru tahu ada pure papaya ini haha. Ternyata banyak manfaatnya ya

    BalasHapus
  32. Ini sih namanya 2 in 1, bisa buat ibu juga anak. Tapi aku kurang suka pepaya. Baunya pepaya juga gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada bau pepaya sama sekali malah mba :)

      Hapus
  33. Wah coba aku tau dari sejak punya baby dulu ya. Bisa nyembuhin lecet di puting ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, saya juga baru tau sekarang, tapi masih fungsi juga sih hihihi

      Hapus
  34. Kalau puting lecet saat menyusui itu rasanya tersiksa banget ya mba.. enak sekarang banyak produk yang bisa membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeetttt, ya ampuunnn, sampai nangis rasanya hiks

      Hapus
  35. saya baru tau yang packagingnya hitam ini, biasa lihat yang merah dan kuning. Sepertinya beda kegunaan ya mbak'''

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya juga beda deh mba sama yang merah kuning itu :D

      Hapus
  36. Pure pepaya memang bagus untuk mengatasi kulit tumit yang kasar. Aku pernah pakai juga yang ini, dan masih sisa jadinya ngirit deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh cocok banget ya mba buat kulit kering :)

      Hapus
  37. lagi banyak banget yang pake produk ini ya, jadi penasaran banget pengen cobain pake juga hhehe

    BalasHapus
  38. Bisa buat tumit kasar ya duhh pengen deh coba pakai ini soale tumitku kasar gitu.

    BalasHapus
  39. wah ini kayak yang aku butuhkan mbak, lagi nyari krem yang bisa dipakai juga sama anak perempuanku

    BalasHapus
  40. Banyak manfaatnya nih. Aku baru tahu. Kebetulan mau cari pelembab buat kulit kaki pecah-pecah. Pakai ini artinya bisa banget ya ..

    BalasHapus
  41. Waa produk Papaya Ointment ini lagi aku cari banget Mba, aku tambah suka setelah baca reviewmu. Bermanfaat banget soalnya buat kulit kita, packagingnya juga suka banget apalagi ada cover aluminium pelindung sebelum digunakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, menurut teori yang saya baca, krim dengan pelindung alumunium itu tanda bahwa krimnya beneran mengandung bahan alami dan gak emngandung bahan kimia berbahaya :)

      Hapus
  42. Multifungsi banget ya krimnya, bisa untuk segala permasalahan kulit, bahkan untuk ruam
    Popok bayi, mesti punya nih untuk kebutuhan keluarga

    BalasHapus
  43. Wah, 120 rb ya. Aku blm pernah pake produk ini nih mba. Manfaatnya banyak.banget sampe bisa buat melindungi sakit puting lecet

    BalasHapus
  44. Aku baru beli nih yang warnanya merah. Kayaknya lebih kecil juga. Bedanya apa ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang PawPaw bukan say? kayak nya beda ama yang ini :)

      Hapus
  45. jadi penasaran pengen nyoba hehe

    BalasHapus
  46. Harganya lumayan juga ya, tapi kalo baca reviewnya, manfaat dan kualitasnya sebanding banget sih ya sama harganya

    BalasHapus
  47. Kalau diolesin saat lecet ASI...saat akan menyusui lagi, harus dibersihkan kah, mba?
    Atau langsung aman di susukan ke beibinya?

    Penasaraaan...
    Aku suka pecah-pecah kulitnya di kaki dan bibir kering.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus di bersihkan mbaa, hehehe
      Takutnya si bayi diare hahaha
      Saya biasanya make setelah nyusuin dan si bayi kenyang, gak usah lama2 sih.
      Bahkan puting ga lecet juga saya sering olesin ini.
      Tujuannya kan selain mengobati jaringan kulit lecet, juga melindungi kulit biar gak lecet, jadi puting tuh jadi lebih lembut dan gak mudah lecet kena lidah bayi.
      Bersihinnya saya pakai kapas yang dikasih air hangat, trus olesin lagi permukaan puting pakai ASI :)

      Hapus
  48. Jadi mau coba nih mba.. aku dulu pakai sabun batangannya... Sekarang Ada variant baru nya ya

    BalasHapus
  49. Wah, bisa digunakan untuk bibir juga yaaa... Cucok dong kalau gini, worth to buy dengan harga segitu tapi dapat banyak manfaat. Bisa untuk ibu dan anak pula.

    BalasHapus
  50. Aku beberapa kali lihat ada yang review pure Papaya ini. Memang manfaatnya banyak ya. Apalagi bisa buat anak juga

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...