Monday, December 03, 2018

Tentang Kepribadian Zodiac Leo Dan Kebenarannya


#BPN_D14 - Tentang Zodiac Dan Kebenarannya


Assalamu'alaikum :)

Siapa nih yang masih percaya ama zodiac?
Saya pernah loh, dulu.
Waktu acara apa ya yang di ANTEVE dulu kalau gak salah.
Acara planet remaja atau apa ya? lupa, saking pikunnya hahaha.

Ketauan banget yak usianya..

Planet Remaja, peace, love and gaul! :D

Dulu, setiap kali acara ini, yang ditungguin ramalan bintangnya. Setelahnya senyum-senyum sendiri, deg-degan menanti ramalan tersebut akan terjadi.
Meskipun sama sekali gak terjadi, rasanya hal-hal yang nyerempet aja udah sukses bikin sumringah bahagia banget.

Saya lupa tepatnya, kapan saya mulai begitu peduli dengan zodiac dan ramalannya, sepertinya sih saat STM.
Atau bisa dikatakan saat pertama kali muncul sebuah rasa aneh di dalam diri, rasa suka terhadap lawan jenis.

Dan gak usah diketawain yak, iyaaa.. saya emang termasuk dalam anak perempuan yang begitu telat dewasanya. Di saat teman-teman lainnya udah mulai naksir-naksiran sejak SD, eh saya dong baru mulai naksir cowok saat STM hahaha.

Sejak mulai naksir cowok tersebutlah saya mulai ngeh tentang zodiac dan cari tahu kalau zodiac saya ternyata Leo, dan sibuk cari tahu zodiac si cowok idaman, lalu sibuk mantengin acara TV atau intip majalah, hanya untuk tahu, apakah Leo cocok dengan zodiac si cowok idaman.
Sounds so Abegeh yak, lol.


Kepribadian Zodiac Leo dan Kepribadian saya


Sepertinya, semenjak menikah dan punya anak, saya mulai berhenti mempercayai tentang ramalan zodiac.
Alasannya simple, saya merasa sudah cukup tu eh senior, hidup puluhan tahun di dunia ini, tapi masih percaya ramalan yang gak jelas juntrungannya.

Namun, saya kadang tergelitik juga untuk menyamakan kepribadian saya dengan ciri-ciri kepribadian yang biasa dimiliki oleh orang-orang dengan zodiac Leo.

Orang-orang yang lahir pada tanggal 23 Juli hingga tanggal 23 Agustus ini, konon katanya memiliki beberapa ciri kepribadian yang menjadi kelebihannya, yaitu :


1. Bersemangat.

Konon katanya, orang-orang yang terkahir dengan zodiac Leo memiliki energi yang tinggi, hingga mereka selalu bersemangat terhadap apapun, dan mengeluarkan energi positif untuk di sekitarnya.

Fakta Rey :

Iya sih, saya selalu bersemangat dalam mengerjakan apapun, over semangat malah, hal tersebut yang juga membuat saya jadi mudah lelah, karena energinya dihabiskan di awal-awal.
Seperti, menekuni beberapa hal dalam hidup saya.
Jadi karyawan, saya over banget, kerja keras bagai besok gak ada lagi, bahkan jam makan siangpun saya gunakan untuk bekerja.
Bawa pulang kerjaan? sering banget.

Dalam berbisnis juga seperti itu, selalu bersemangat banget dalam mengerjakannya, saking semangatnya, hal yang sebenarnya bukan jadi tanggung jawabnya diambil alih.
Tidak heran, saya menjadi partner kerja yang Alhamdulillah disenangi banyak orang (GR, lol)

Demikian juga dengan menekuni dunia blogger, karena saya gak bisa seaktif lainnya dalam mengikuti event di luar rumah, saya mencari suatu hal yang saya kerjakan dengan penuh semangat sehingga kadang terkesan berlebihan, hehehe.


2. Optimis

Selain bersemangat, orang-orang dengan zodiac Leo tidak mudah putus asa atau kecewa hanya karena kegagalan.  Tidak mudah menyerah meski kadang dalam keadaan rumit dan penuh tantangan.
Sifat optimis Leo memang sangat diacungi jempol.

Fakta Rey :

Kurang lebih benar sih, tapi jujur tetap kecewa saat menghadapi kegagalan. Bahkan gak jarang malah nangis (ya iyalah, kan kamu cengeng, Rey :D)
Baca : 5 Fakta Tentang Saya Yang Kadang Sulit Dipercaya
Tapi setelahnya, saya bakalan bangkit lagi, mulai menata perjuangan lagi, dan siap berjuang di jalannya lagi.
Mungkin itu juga yang menjelaskan, betapa sulitnya saya menyediakan waktu untuk menulis dan mengurus blog ini, dengan kondisi sebagai IRT yang punya bayi, punya anak SD, gak ada ART, gak ada orang sama sekali yang bisa dimintain tolong, dan suami sering lembur di luar kota.
Tapi Alhamdulillah, blog ini masih bisa diupdate.


3. Mudah bergaul

Orang-orang dengan zodiac Leo tipikal gampang bergaul. Keramahannya membuatnya banyak memiliki teman. Hanya butuh waktu sebentar saja, orang akan nyaman mengobrol dengan si Leo.

Fakta Rey :

Hmm... sebenarnya ini agak bertolak belakang sih, saya itu aslinya introvert, pemalu, gak PeDean, minderan. Tapi mungkin karena pengalaman hidup yang penuh warna, semakin tu eh senior, saya jadi semakin bisa membuka diri, memberanikan diri untuk keluar dari zona nyaman ala introvert, dan Alhamdulillah bisa berbaur dan bergaul dengan banyak orang, meski sebelumnya belum pernah ketemu atau kenal
Baca : 4 Tips Berbaur Dalam Sebuah Komunitas Bagi Seorang Introvert Ala Rey



4. Cerdas dalam mengambil keputusan

Kebanyakan, orang dengan zodiac Leo cocok jadi pemimpin. Kecerdasannya dalam mengambil keputusan dan selalu tenang, menjadi nilai lebih bagi Leo.

Fakta Rey :

Hehehe, ini narsis banget!
Tapi sepertinya saya kurang cocok dengan kriteria kelebihan yang satu ini.
Saya mungkin (terlihat) cerdas dalam mengambil keputusan, itu karena saya sangat berhati-hati, takut salah.

Tapi kalau 'tenang' ? Gak banget!
Saya mah orangnya panikan, ratu drama, lebay hahaha.
Hal sepele mah bisa jadi luar biasa kalau Rey yang alami :D


Selain kelebihan di atas,  adapula kekurangannya, yaitu :


1. Egois

Leo terkenal dengan sifat buruknya yang egois. Tak jarang egonya yang terlalu tinggi akan menyakiti perasaan orang-orang di sekitarnya.

Fakta Rey :

Oke baiklah, yang ini lumayan benar, tapi gak sepenuhnya benar juga.
Saya memang termasuk orang yang egois, sangat!
Tapi hal itu hanya berlaku pada di keluarga saya, pada suami saya.
Kalau sama orang lain mah saya lebih milih ngalah, apalagi untuk hal-hal yang gak ada faedah atau tingkat kepentingannya gak banyak.
Dijamin saya akan sangat mengalah.



2. Posesif

Tipikal orang-orang dengan zodiac Leo adalah menjaga apa yang telah ia perjuangkan, termasuk kekasihnya. Hal inilah yang membuat mereka cenderung posesif dan mudah cemburu.

Fakta Rey :

Yang ini kayaknya benar banget, saya, terlebih sekarang, setelah menikah, jadi orang yang super mudah cemburu.
Terlebih karena pengalaman 'kecut' yang pernah terjadi di pernikahan kami, hiks
Baca : Etika Bergaul Dengan Suami Orang


3. Tidak sabaran

Orang-orang Leo ingin segala sesuatu bisa cepat selesai. Tapi sifat tak sabaran Leo ini malah membuat mereka jadi tidak tenang dan gampang cemas.

Fakta Rey :

Absolutely BENAR!, lol.
Saya tuh, kadar gak sabarannya bener-bener semacam pengen butuh terapi, apa-apa pengennya cepat selesai, hidup jadi tidak tenang, tidak bisa menikmati dan pastinya selalu mudah dihinggapi rasa cemas.

Dan suami sering banget mengingatkan hal ini, yang kadang sayanya ngeyel, "hidup itu gak boleh go with flow aja, iyaaa kalau flow nya menuju ke laut, kalau menuju ke comberan atau parahnya ke septiktank?"

Padahal, mungkin maksud pak suami itu, hanya agar saya sedikit rileks, gak perlu terlalu takut dengan masa depan. hmmmm...



4. Mendominasi

Selalu ingin jadi pusat perhatian adalah sisi buruk dari Leo. Leo lebih sering mendominasi dalam kehidupan tanpa berpikir tentang pihak lain. Ini yang bikin Leo banyak teman tapi juga tak jarang orang membencinya.

Fakta Rey :

Absolutely SALAH!, hahaha.
Ingin jadi pusat perhatian?? NO! BIG NO!!

Saya malah malu kalau diliat banyak orang, saya lebih suka dihargai, tapi gak dipuji terlalu berlebihan.
Saya suka mendominasi, tapi bukan berarti ingin mengalahkan semua orang.
Hanya karena saya terlatih sejak kecil, dipaksa HARUS JUARA 1 oleh bapak.

Beda lagi dengan kehidupan berumah tangga, sejujurnya saya terlihat mendominasi dalam kehidupan rumah tangga kami.
TAPI.... semua juga punya alasan yang kuat.


Jadi... kesimpulannya..

Tidak semua kata zodiac itu benar, namun sebagian besar mungkin saja sama.
Atau mungkin saja sama persis, hanya saja kita gak bisa menilai diri sendiri, kadang butuh orang lain yang menilai diri kita.

Jadi, teman-teman percaya gak akan ramalan zodiac nya?
Atau sama gak kepribadian zodiacnya dengan kepribadian dirinya?
Share di komen yuk :)

Semoga curhatan receh ini ada manfaatnya :)


Sidoarjo, 03 Desember 2018

Wassalam



*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 14)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018





50 comments:

  1. Waktu remaja dulu juga sempat percaya banget dengan zodiac. Sekarang enggak lagi karena itu hanya ramalan dan bisa membuat kita kafir kalo percaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, ramalan apapun itu sebenarnya hanya melihat dari data statistic yang pernah dilakukan nenek moyang kayaknya ya :)

      Delete
  2. Tapi kalo cuma buat seru-seruan mah lucu juga ya... Hahhaa... Tapi kadang saya baru sadar kalo si itu sering melakukan " A " setelah baca zodiak.. " eh iya bener.. saya begini... " Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, biasanya saya dulu mba, kalau sekarang udah gak percaya lagi, udah gak punya gebetan soalnya haha

      Delete
  3. public figure berzodiak Leo setahuku Agnes Monica.. bener banget sih dia sangat optimistis meraih goals dalam hidup dan gak pernah kehabisan semangat.. so inspiring :)

    Prima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh bari ngeh, iya ya Agnes lahir bulan Juli ya kalau ga salah.
      Idola saya tuh (dulu sih) :D

      Delete
  4. Jadi ingat waktu zamannya SMP kalau maslaah zodiak, dulu mah emang nungguin banget apa kata zodiak untuk bulan ini dan selanjutnya, terutama masalah percintaan..hahahaaah
    Buat seseruan aja kalau sekarang mah, apa yang positifnya ya kita ambil, dan lebih percaya kepada Alloh SWT.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mba, dulu mah masih piyik2., masih suka punya gebetan, dan nyocok2in dengan bintang itu menyenangkan haha

      Delete
  5. jaman SMP aku tuh suka banget dengerin radio yang suka bacain zodiak seminggu sekali, sampe sediain kertas dan pulpen. padahal ngerti istilah "diku" juga ngga, punya pacar juga belom zamannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha, tapi suka aja ya dengerin, mungkin karena banyak yang bahas kali :)

      Delete
  6. Hihihi.. Kayaknya jaman kita sama mbak.. Yg ditonton planet remaja.. Saya dulu ga percaya, sekarang malah mendekati percaya.. Hayyah malah kebalikannya��

    ReplyDelete
  7. Wah temenku yang leo juga mudah bergaul, tapi susah kalo nyusun rencana liburan bareng-bareng. Mending sama keluarga katanya dibanding nyusun liburan sama temen hahahaha

    ReplyDelete
  8. Dulu suka baca zodiak di tabloid remaja, trus ketawa2 sendiri. Tapi kalau sekarang mah udah ngga, heuheu.

    ReplyDelete
  9. Wkwkwk bun aku juga pernah dulu percaya ama zodiak. Dulu sih waktu masih alay wkwkwk ��. Tapi udah ga percaya lagi waktu tahu dalam agama ga boleh percaya ama zodiak. Karena harusnya kita percaya ama Allah ya bukannya zodiak hihihi.

    ReplyDelete
  10. Mbaa Rey... sejak SMA aq dah gak percaya Zodiak....*congkak..hehe... soale klo suka baca Ramalan Zodiak di majalah, mnrtku cuma hal2 umum aja, yg mana semua org pasti pernah ngerasain hal itu... Jd aq jg say no to Ramalan Zodiak... toss mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya banget, yang nulis ramalannya gak kreatif ya hahaha :)

      Delete
  11. Ga nyangka dirimu stm mb rey hihi
    Planet remaja hahaaa aku tau bgt tu acara

    Iya akupun makin ke sini paling cuma takbaca2 aja yg seputar kepribadian dan sifat klo zodiak, klo ramalannya mlh takut misal nemu yg ga cocok hahaa

    Bersemangat, itu yg kusuka dari sifatmu mb, termasuk dlm hsl ngeblog ini, panutan deh hihi, nularin aku ikutan smangat pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk, yang serem itu kalau ramalannya gak asyik ya, malah kepikiran dan beneran terjadi akhirnya.

      Btw thanks :*

      Delete
  12. Sekarang kayaknya udah jarang ya yg bahas zodiac2 ini aku terakhir dengar itu pas nonton film nya maudy ayunda gt yang penasaran sama zodiac karena memang ngitung dan ilmiah �� entah nyata atau enggak sih. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh belom pernah liat filmnya Maudi Ayunda, yang mana tuh? :)

      Delete
  13. Adikku Leo juga mbak tapi ada benar ada salahnya juga sih hehehe. Image saya tentang zodiak Leo ini adalah orang-orang yang dominan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya kah mba? kalau saya mendominasi orang terdekat sih, kalau di sebuah komunitas lebih banyak ngalah hahaha

      Delete
  14. Dulu suka baca zodiac di majalah Gadis. Dibikin happy aja sih.
    Ada vlogger yang suka bahas zodiac sekarang, dia beauty vlogger channelnya sarap tv. Bahas zodiac dari berbagai aspek. Lucuk bikin ngakak sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw, saya juga udah nonton.
      Emang keren tuh konten2nya :D

      Delete
  15. Waktu ada planet remaja itu kayaknya aku masih SD. Tapi sering nonton planet remaja karena pengen lihat ramalan zodiac. Kemudian aku sering baca majalah yang tiap bulannya ada ramalan zodiac juga waktu jaman SMP - SMK.

    ReplyDelete
  16. Waktu ada planet remaja itu kayaknya aku masih SD. Tapi sering nonton planet remaja karena pengen lihat ramalan zodiac. Kemudian aku sering baca majalah yang tiap bulannya ada ramalan zodiac juga waktu jaman SMP - SMK.

    ReplyDelete
  17. Sama mbak tontonan kita dulu. Planet Remaja. Selalu nunggu bagian ramalan bintangnya. Makluuum.. masih piyik dulu, percaya percaya aja. Haha

    ReplyDelete
  18. Toss kita..orang Leo memang yaaa..hahaha
    Tapi apapun itu buat guyon-guyonan okelah, cuma enggak percaya lagi sekarang, karena yang maha benar tentu kekuasaan Allah SWT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya mbak.
      Sudah puluhan tahun hidup, masa percaya ama ramalan hiks :D

      Delete
  19. eh kok samaan sih. Sy juga leo lho (toss) dan dl jg suka mantengin ramalan zodiak planet remaja (toss lagi) duhh ampun ya jaman itu,wkwkwk
    Sy blm nulis yg tema ini, ketinggalan jauh saya hahaha

    ReplyDelete
  20. sama ini kayak jaman remaja dulu, nontonnya ANTV buat liat zodiak mingguan. aku virgo, btw. peace love en gaowl ��

    pas kerja jadi langganan majalan dwi-mingguan, yg pertama diliat ya bagian zodiac juga sih

    tapi ya gitu, buat hepi-hepi aja, gak sampe dibawa baper sama apapun hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya ya, yang paling menarik adalah zodiak hahaa :D

      Delete
  21. Aku bintangnya aquarius... Mudah bergaul juga. Tapi yang namanya zodiak kadang ada benernya juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya mbaaa, makanya udah ga percaya lagi :)

      Delete
  22. Jadi inget dulu kalau beli majalah apapun pasti yang dilihat pertama kali adalah ramalan bintang hahaha. Duh, khilaf :D

    ReplyDelete
  23. Pantesan ku merasa satu hati denganmu kak rey. Ku juga leo. untuk urusan jadi pusat perhatian, aku sama denganmu. Aku malah lebih senang jadi pengamat. Katanya leo kan selalu tampil di depan, nah aku malah tampil di belakang. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, saya suka branding, tapi giliran orang udah pada merhatiin, saya malah jadi risih hahaha

      Delete
  24. Hahaha, sebagian bener bgt, soalnya temenku ada yg leo

    ReplyDelete
  25. wow, sampai segitunya ya kalau kerja. ini mah bukan semangat lagi. workaholic kali ya yang lebih pas. tapi salut sih dengan kerja kerasnya mbak. keren

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...