Saturday, December 08, 2018

10 List Lagu Yang Asyik Buat Karaoke, Antara Nyanyi Dan Curhat Sulit Dibedakan



#BPN_D19 - 10 Lagu Favorit Saya


Assalamu'alaikum :)

Saya, adalah salah satu orang yang amat sangat suka bernyanyi, tapi sama dengan suka membaca, itu adalah dulu.
Entahlah, sekarang kok ya jarang banget saya nyanyi, even bersenandung, hiks.

Sejak kecil, saya suka menyanyi, menirukan orang di TV, lagunya sih standar cuman "dakuuu... padamuuuuu... dirikuuuu...dirimuu..."
Entahlah lagu apa yang saya tiru hingga saya ingatnya cuman daku,dirimu, diriku itu lol.

Bahkan, sewaktu awal-awal Indonesian Idol diadakan, saya semangat banget isi formnya, dan waktu audisi Indonesian Idol yang pertama di Surabaya, saya ikutan dong.

Sayangnya saya gak tahan nunggunya yang kelamaan, jadinya menyerah sebelum berperang.
Hanya tinggal si papidady yang juga iseng saya daftarin.
Dia berhasil nunggu hingga nomornya dipanggil dan berhasil bisa nyanyi di depan juri, meskipun gak lama, muahahaha.

Sayang, waktu itu kami belum punya kamera, jadi gak bisa diabadikan.

Btw, kami ikut Indonesian idol itu sebenarnya bukan karena suara kami bagus, hanya saja kepedean muahahaha.
Terlebih saat itu sedang booming AFI atau Akademi Fantasi Indosiar, yang kualitas suara pesertanya, kayak orang karaokean di Nav (waktu itu, sekarang mah udah bagus banget kualitas suara pesertanya) muahahaha.

Betapa sukanya saya sama lagu dan nyanyi, sehingga tempat karaoke juga merupakan salah satu tempat menabung saya di masa lajang (baca : ngabisin duit di tempat karaokean).
Bahkan dulu, yang memang tempat karaoke masih sangat terbatas, hanya ada NAV yang agak terjangkau, dan Inul Vista yang lumayan mahal bagi kantong kami.

Solusinya, kami rela keliling Surabaya hanya mencari small room di tempat karaoke NAV, karena seringnya penuh, dan kami hanya mampu membayar kamar small itu :D

Kalau ditanya apa lagu favorit saya, kayaknya sama dengan nanya apa film favorit saya, rasanya hampir semua lagu saya suka, kecuali yang berisik dan gaje macam RAP yang ngomel tapi nadanya biasa gitu.

Saya juga kurang suka musik metal yang berisik, jerit-jerit gak karuan, kecuali Linkin Park, Evanescence dan sejenisnya.

Setidaknya, ada beberapa lagu yang gak pernah saya skip setiap kali mengunjungi tempat karaokean, atau buka komputer di kamar kos, namun anehnya saya jarang banget dengerin di hape.

Di antaranya :


1. Way back into love - Hugh Grant & Haley Bennett

Ini lagu semacam pembukaan dan penutupan setiap saya masuk ruang karaokean, gak tau kenapa, rasanya sukaaaa banget ama lagu ini, seolah merasuk ke dalam sanubari, meskipun belum pernah rasain kejadian kayak di dalam lagu tersebut, lol.

Mungkin saja, saya merasa cinta dalam hidup saya mulai hambar kali yak, makanya baper aja ama lagu tersebut, *mulaaaiiii dramatis!

Dari sekian liriknya, saya suka banget intro terakhirnya:
"There are moments when I don't know if it's real
Or if anybody feels the way I feel
I need inspiration
Not just another negotiation"
Bener banget, saya butuhnya inspirasi, bukan sekadar negosiasi seolah saya anak kecil, hiks.
*etdaahh, Rey kambuh sinetronnya muahahaha.


2. Hero - Mariah Carey

Terus terang, dulu saya lebih banyak karaokean berdua ama si pacar, bukannya apa-apa, hanya saja saya selalu menyanyikan lagu yang sama setiap karaokean, jadi takut kalau sama teman-teman mereka bakal bosan ama saya, hahaha.

Dan selain way back into love, Hero-nya Mariah Carey juga favorit saya banget.
Alasannya simple, karena liriknya yang penuh makna.

"Lord knows
Dreams are hard to follow
But don't let anyone
Tear them away, hey yeah
Hold on
There will be tomorrow
In time you'll find the way"

Lirik lagu ini benar-benar membantu saya sepanjang hidup ini, *tsah.
Tapi beneran, setiap kali saya termenung di tengah malam, dan merasa hidup saya kurang berarti, merasa lelah dengan usaha saya yang terasa tidak pernah bisa menggapai impian dengan sempurna.
Saya ingat semua lirik tersebut, dan tiba-tiba saya merasa semangat lagi, karena saya yakin "waktu akan menuntun saya menemukan jalan kesuksesan tersebut" Awww.... :D


3. Greatest Love Of All - Whitney Houston

Lagu ini, penyemangat saya saat kangen dengan keluarga.
Loh apa hubungannya?
Karena lirik lagu ini menyemangati saya yang kadang merasa kalau keputusan saya tidak mengikuti saran orang tua itu salah.

Orang tua dan semua keluarga selalu membandingkan saya dengan kakak saya yang seorang PNS dan menikah dengan seorang abdi negara.
Setidaknya hidup mereka sudah terjamin hingga akhir hayatnya, demikian kata keluarga.
Sedangkan saya? ah sudahlah, saya kok jadi sedih kalau membahas hal ini.

Biasanya, saat pikiran-pikiran tersebut mengganggu saya, lagu ini bakalan lumayan membantu saya.
"I decided long ago
Never to walk in anyone's shadows
If I fail, if I succeed
At least I'll live as I believe
No matter what they take from me
They can't take away my dignity"
Yaa...
Setidaknya, hingga detik ini, saya berdiri di atas kaki sendiri, saya yang sekarang adalah hasil keputusan dan perjuangan saya, tanpa ada campur tangan orang tua maupun keluarga.
Saya yang memutuskan tidak mau jadi PNS, kalau harus pulang ke Buton.
Saya pula yang memutuskan menikah dengan pria yang bukan PNS.
Jika saya sukses atau gagal, setidaknya saya hidup dalam keputusan yang saya yakini sendiri.
Apapun yang terjadi, tak ada seorangpun yang bisa mengambil harga diri atau martabat saya.
Bukankah lirik itu sangat kuat artinya?

4. Everything I Do, I Do It For You - Bryan Adams

Kalau ini mah lagu yang menggambarkan cinta si mantan pacar buat saya.
Si mantan pacar asli ya, bukan selingkuhan saya.
Baca : Ketika Rey Selingkuh
Saat saya kesal padanya, lagu ini beneran membuat mood saya membaik, karena sesungguhnya seperti lagu inilah cinta si mantan terhadap saya, semuanya dilakukan hanya untuk saya, awww... so sweet :D


5. Everytime - Britney Spears

Gak tau kenapa ya, saya tuh mengidolakan banget Britney Spears ini, semua lagunya saya suka, namun yang paling favorit sih everytime ini.
Alasannya cuman karena lagunya enak didengar dan dinyanyiin muahahaha.


6. Karena Ku Sanggup - Agnes Monica

Well, selain Britney, saya juga mengidolakan banget Agnes Monica (dulu), saya suka warna suaranya, suka juga lagu-lagunya, salah satunya "karena ku sanggup" ini.
Suka aja mendramatisir lagu ini kalau sedang berantem ama si mantan, muahahaha.


7. Teruskanlah - Agnes Monica

Yang ini juga sama alasannya kayak di atas, lagu yang asyik biar masa mellow-nya makin mantap, *drama quenn wanna be :D


8. Because Of you - Kelly Clarkson

Ini lagu wajib dalam list lagu karaoke saya, bahkan ini menempati urutan ke 2 setelah way back into love, alasannya? ya gak ada yang terlalu mendalam sih, saya hanya suka banget warna suara yang melengking gitu, gak peduli suara saya habis gegara teriak-teriak mencapai nada tingginya.

Bahkan, waktu hamil kakak Darrell, 5 bulan usia kandungan, saya karaokean ama temen-temen kantor, lalu nyanyiin lagu ini, sampai temen-temen kantor pada takut saya melahirkan di dalam ruangan, gegara jerit-jerit, lol.


9. Kekasih Sejati - Monita Tahalea

Well, lagu ini mungkin sedikit agak memalukan, karena saya suka lagu ini saat jatuh cinta kepada orang lain meski saya gak mau bersamanya, *tsah.

"Oh..
Mungkin aku bermimpi
Menginginkan dirimu
Untuk ada disini
menemaniku"
Ya ampuunn, saya bergidik sendiri ingat masa itu, lucu ya, padahal dulu saya suka banget nyanyiin lagu ini saat kangen ama lelaki tersebut.
Tapi sekarang, ingat hal itu saya geli sendiri hahaha.


10. Terlalu Cinta - Rossa

Ini mah sama ceritanya dengan lagu nomor 9. Jadi favorit karena lagi jatuh cinta, ampuuunnn, mengapa saya tulis juga ya lagu ini, pan geli ngingatnya.
Tapi serius loh, lagu ini asyik banget dinyanyiin, terlebih kalau lagi kangen hahaha.

Sudah ah, kalau mau ditulis, rasanya keram jari saya mah gak bakal abis-abis deretan lagu favorit saya saat berkaraoke.
Bahkan, seringnya saya dan si pacar karaokean berdua selama 3 jam, dan selama itu saya nyanyi 3 lagu, dia selingi 1 lagu.
Kebayang gak setiap kali saya abis karaokean, bisa sehari dua harian, suara saya hilang, muhahaha.

Kalau teman-teman, ada yang suka karaokean gak?
Biasanya nyanyiin lagu apa? share dong :)


Sidoarjo, 08 Desember 2018

Wassalam



*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 19)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018



20 comments:

  1. Nomor 9 yang saya gak tahu mbaaak.. hhaha.. yang lainnya mah tahu. Tapi saya paling gak bisa nyanyi. Hahaha... Fals banget suaranya.. Jadi gak pernah karaokean. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkw, jangan tertipu mbaaa, saya mah suka nyanyi aja, suaranya? gak janji deh hahaha

      Delete
  2. Mbak Rey beruntung punya suara emas...bisa kara-OK-an, suara saya mah paling ga OK, menyedihkan...:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw... suara saya emas boongan mba, huhuhu. Ini aslinya kepedean aja, meski suaranya sumbang, cuman suka nyanyi aja :D

      Delete
  3. Saya tau lagu Way back into love juga mbakkk~ dari Film yang judulnya Music and Lyrics yang mainnya Hugh Grant sama Drew Barrymore ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, itu favorit bangeeett mba, ga tau kenapa hahaha

      Delete
  4. Mbak kalau karaokean pakai lagu Agnes Monica sama Mariah Carey, Pulang dari karaoke udah enggak bisa ngomong lagi. Putus lah pita suara. Nada tinggi semua itu lagi. Tapi saya juga suka lagunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang lagu Because of you nya Kelly Clarkson lebih melengking mba, tapi saya suka, hahaha.
      Mumpung di ruang kedap, saya bisa jerit2 tanpa ganggu orang hahaha

      Delete
  5. Lagunya berat utk karaokean mba, baru ditengah udah habis suara wkwk, saya mah lagu indonesia aja buat karaokean wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, saya suka lagu yang jerit2, lebih mudah diikutin ketimbang yang suaranya datar, kadang bikin saya sesak napas karena kerendahan.
      hahaha.

      Delete
  6. List lagunya mantaps.... saya termasuk yg ga PD buka suara kalau ada yg nyuruh nyanyi (sadar suaranya cuma pas buat ngomong dan ngomel aja)..beruntunglah orang2 yg punya suara merdu atau minimal bisa/mau nyanyi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. qiqiqiqiq, ini aslinya berani nyanyi di ruang karaoke aja mba, kalau disuruh nyanyi di depan umum ya gemetaran juga, lagian mana berani saya nyanyi di depan umum, suara saya bikin sakit kuping, dulu tuh sok-sok an aja ikut audisi Idol hahahah

      Delete
  7. unt meluapkan rasa badmod ataupun rasa senang itu cukup simpel "bernyanyilah" hehehe.. Apalagi lagunya cocok dg suasana hati, bisa menghayati deh akhirnya.


    www.ipung.net

    ReplyDelete
  8. Hero nya Mariah Carey merupakan salah satu lagu yang bikin saya lulus ujian praktek saat SMA mbak..hahaha
    Pelajarannya bahasa inggris, wajib menyanyikan lagu inggris dan aku milih si Hero. Memang meaning nya dalem ya, jadi penghayatannya waktu dinyanyikan juga refleks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, saya jadi malu nih, semua lagu di atas berbahasa Inggris dan sering saya pakai buat nyanyi di karaoke.
      Tapiiiii...
      Dengan bahasa Inggris belepotan huhuhu.

      Keren banget pelajaran bahasa Inggris ujiannya nyanyi, gak mainstream disuruh bercakap-cakap ya :D

      Delete
  9. 1, 5, 6, 7, 8 aku suka bangettt! Ternyata mirip-mirip nih selera musik kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh, mami Ubiiii berkunjung dan meninggalkan jejaaakkk, awwww.... tersanjung sayaaaahhhhh :* :*

      Awww... apalagi ternyata seleranya ada yang sama hihihi
      Makasih banyak udah berkunjung di blog newbie ini mami Ubii :*

      Delete
  10. Ah.. iyaa.. Hero-nya Mariah Carey itu waktu dulu suka banget dengerinnya..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...