Sunday, April 05, 2020

IRT Gaptek Pun Bisa Sukses Jualan Online Brand Sendiri Dengan Avana

Sukses Jualan Online Brand Sendiri Dengan Avana

Sharing By Rey - Jadi IRT atau Ibu Rumah Tangga itu nggak enak deh, suer!
Apalagi kalau IRT tanpa ART dengan kehidupan yang banyak enggak pasnya.

Bukannya tidak bersyukur, tapi di zaman sekarang, saya rasa ekonomi menjadi salah satu pemicu nomor satu rumah tangga berantakan.

Saya sering banget membaca curhatan para ibu di grup postpartum depression, bisa dibilang kurang lebih 90% ibu depresi karena masalah ekonomi.

Ibu yang kelelahan dengan kehidupan yang serba masih kurang, suami yang ikut tertekan melihat istrinya depresi dan marah-marah terus.
Klop sudah rasanya membuat istri jadi depresi, suami malah memilih cuek bahkan pergi dari rumah.

Bukannya suami jahat, tapi memang ekonomi sedang lesu, pengangguran makin merajalela, kalaupun masih bisa bertahan di dunia kerja, tenaga pekerja diperas habis-habisan dengan gaji yang juga ikutan diperah.

Mau tidak mau, istri harus mengalah.
Mencoba memperbaiki keadaan, agar ekonomi keluarga bisa memenuhi, dan beban suami ikut berkurang, salah satunya dengan bekerja.

Namun, dengan adanya anak-anak, memilih bekerja dari rumah adalah solusi terbaik.
Meskipun kembali dihadapkan dengan situasi yang semacam mission imposible.
"Hah? bekerja dari rumah? di dekat anak?, bahkan nggak ketambahan cari uang aja, rasanya istri nyaris gila! Bagaimana caranya kudu kerja lagi dari rumah mencari uang?"
Untuk itu memang butuh niat yang kuat, manajemen waktu yang disiplin, serta inovasi yang mutakhir. Dan salah satunya adalah memilih pekerjaan yang memungkinkan, yang bisa dikerjakan dari rumah, tanpa terlalu banyak mengorbankan tugas utama sebagai ibu dan istri.
Dan yang paling memungkinkan adalah bisnis atau jualan online.


Pengalaman Jualan Online


Sejak memutuskan menjadi ibu rumah tangga di tahun 2011 lalu (ya ampun udah lama banget!), saya tidak bisa duduk diam saja mengasuh si kakak di rumah.

Pengalaman jualan online

Dan setelah menghabiskan waktu nyaris setengah tahunan berpikir usaha apa yang bisa saya jalankan untuk tetap mendapatkan uang dari rumah, di tahun 2012 saya mulai merealisasikan impian saya dengan jualan online baju anak melalui facebook.

Ternyata, jualan di facebook itu tidak semudah upload dan closing orderan, terbatasnya ilmu marketing dan platform jualan yang hanya mengandalkan facebook kala itu, membuat usaha tersebut gagal total.

Di tahun 2013, saya kembali menjalankan usaha dari rumah.
Kali ini berbeda dari yang sebelumnya, yang mana jualan online baju anak begitu banyak saingan dan jujur saya seketika kalah bersaing.

Hal tersebut membuat saya berpikir, mengapa saya tidak mencari jalan di kancah persaingan yang masih sedikit? salah satunya dengan jualan hal yang unik.
Dan terciptalah usaha jualan online frozen brownies buatan sendiri, yang kala itu mengandalkan twitter sebagai platform jualan online saya.

Hampir setahun menjalankan usaha tersebut, perlahan namun pasti bisnis saya mulai mengambil tempat di hati beberapa pelanggan.
Akan tetapi sekali lagi, karena keterbatasan saya sebagai ibu rumah tangga dengan modal dan waktu terbatas, akhirnya usaha tersebut kandas lagi karena tidak sanggup menjalankannya seorang diri.

Begitulah, tahun selanjutnya saya bergabung dengan bisnis MLM, meskipun 2 kali berhenti, namun ilmu dan pengetahuan saya tentang bisnis dan marketing online jadi semakin terasah, setidaknya sudah jauh lebih siap ketimbang di awal tahun sebelumnya saya memulai bisnis/usaha online. 


Tips IRT Sukses Jualan Online


Setidaknya, berdasarkan pelajaran dari pengalaman diri, serta teori-teori yang saya baca dari para IRT yang sukses berbisnis / jualan online, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan sebagai IRT agar sukses berbisnis atau jualan online, di antaranya :

tips sukses IRT jualan online brand sendiri


1. Niat dan temukan faktor WHY


Hal utama yang paling mendasar seorang IRT sukses jualan online adalah niat dan disertai faktor WHY yang kuat .
Mengapa? karena jujur IRT jualan online itu tantangannya jauh lebih besar dari pekerja mana sekalipun!

Nggak percaya? coba perhatikan keluhan-keluhan banyak orang yang WFH atau working from home sejak diberlakukan sosial distancing karena mewabahnya virus corona sekarang.
Kerja di kantor, sesibuk apapun, kita masih bisa fokus.

Kalau di rumah?
Baru juga pegang hape, anak teriak, mau makan lah, mau pup lah, berantem lah.
Atuh mah, gregetan rasanya.

Karenanya, menetapkan niat dengan faktor why yang kuat itu penting.
Karena itulah yang bakal bikin kita bsia bertahan saat lelah dengan semua tantangan yang ada.

Entah niatnya dengan faktor "why i doing this business?"
Untuk membantu ekonomi keluarga.
Untuk uang sekolah anak itu mahal.
Untuk tiap bulan harus bayar listrik 500ribu misalnya.

Semakin detail faktor why-nya, akan semakin kuat kita menghadapi sejuta tantangan yang akan dilewati pada saatnya nanti.


2. Disiplin dalam manajemen waktu


Faktor penting kedua adalah disiplin dalam manajemen waktu.
Dengan disiplin mengikuti manajemen waktu yang disusun sendiri, makan kita bisa menggunakan waktu yang ada dengan lebih produktif dan efektif.

Karena sudah menjadi ketetapan umum, bahwa IRT yang jualan online itu juga jangan sampai malah melupakan tugas utamanya sebagai ibu dan istri.
Jadi, harus bisa memilah waktu, mengkotak-kotakan mana pekerjaan yang jadi prioritas, mana yang bisa ditunda.


3. Ciptakan brand sendiri agar lebih mudah bersaing


Persaingan memang tidaklah pernah salah, namun melihat dari persaingan yang makin gila-gilaan akhir-akhir ini, rasanya akan lebih mudah buat kita seorang IRT dengan memilih jualan brand sendiri.

Selain saingannya akan lebih sedikit, pun juga bisa dijadikan bisnis atau usaha jangka panjang buat kita sendiri.

Dan bukan hanya menciptakan brand sendiri, memilih jenis produk yang unik, beda dan punya kelebihan dibanding produk serupa itu penting.


4. Pasarkan dengan inovasi secara online


Sebagai IRT, terlebih dengan keterbatasan waktu dan modal, memilih pemasaran secara online itu wajib adanya.
Bukan hanya pilihan, tapi wajib karena lebih memungkinkan ketimbang harus stay seharian menjaga toko offline.

Selain itu, modal yang dibutuhkan untuk jualan online jauh lebih terjangkau, karena setidaknya bisa memangkas biaya sewa fisik toko khusus beserta tenaga yang akan jagain toko tersebut.

Dan seiring sejalan dengan kemajuan zaman now, di mana pemasaran online sudah jauh merajai pasar ketimbang jualan offline.

Untuk itu, ada beberapa cara pemasaran yang sedang digandrungi zaman sekarang yaitu :


Melalui platform e-commerce yang banyak beredar

Bukan rahasia lagi pemasaran di beberapa e-commerce terkenal menjadi salah satu pilihan bagi pebisnis zaman sekarang memasarkan produknya.

Sayangnya, penjualan di e-commerce demikian punya 2 kekurangan yang mendasar, yaitu persaingan yang sungguh gila-gilaan, serta agak sulit mengembangkan brand sendiri, karena biasanya orang akan kenal e-commerce-nya, bukan nama brand kita.


Melalui platform mandiri seperti website store ataupun memanfaatkan media sosial serta aplikasi chat

Untuk mem-branding-kan brand sendiri, memang sebaiknya kita harus berdiri sendiri, tanpa embel-embel nama lainnya. Agar para konsumen fokus ke nama brand kita, bukan yang lain.

platform jualan online brand sendiri

Untuk itu, kita bisa gunakan beberapa cara seperti :


a. Penjualan melalui website store.

Pastinya temans sudah tahu kan, mempunyai website khusus bisnis / usaha kita itu perlu, karena selain bisa digunakan untuk penjualan produk dan display produk kita di google agar ditemukan konsumen dengan jangkauan yang lebih luas, pun juga menjadikan usaha kita terlihat jauh lebih profesional dan terpercaya.

Karenanya, penjualan melalui website store itu penting dan bisa banget kita lakukan.
 

b. Penjualan melalui media sosial

Seperti facebook, twitter, instagram.
Zaman saya dulu memulai bisnis malah kebanyakan pemasaran usaha para enterpreneur ada di twitter, meskipun juga ada yang masih tetap di facebook.

Di zaman sekarang ketambahan lagi dengan media sosial instagram, yang mana target marketnya pun menggiurkan.


c. Penjualan melalui aplikasi chat / messenger

Bukan sekadar digunakan buat chat pribadi yang penting hingga ngegibah, aplikasi chat zaman sekarangpun bisa digunakan untuk penjualan.
Salah satunya dengan adanya WA business serta penggunaan messenger facebook.


Dengan menggunakan semua hal tersebut, baik dari google, hingga media sosial serta chat, maka kita bisa memperkenalkan dan menawarkan brand kita kepada konsumen yang jauh lebih luas.
Apalagi kalau website store nya lebih SEO, ilmu marketing di media sosial maupun chat/messenger-nya mumpuni.

Dijamin, usaha jualan online brand kita sendiri akan lebih cepat terkenal dan sukses.

Akan tetapi, ada satu masalah yang kita lupakan.
Tahu sendiri kan bagaimana effort-nya IRT tersebut, apalagi IRT dengan modal dan waku terbatas.

Ya kali bisa bikin website canggih dan SEO friendly dengan cepat, membangun dan menjalan akun media sosial khusus untuk brand kita.
Lebih cepat update stock barang dan semacamnya, di beberapa platform yang kita gunakan.

Sementara kita adalah IRT dengan segala keterbatasan alias sibuk dan gaptek pula!
Bukan gaptek karena bodoh juga sih, tapi memang nggak ada waktu buat jadi hitech!

Di sinilah peran AVANA sangat penting buat IRT gaptek dan sibuk yang ingin sukses jualan online brand sendiri.


Review Avana, Platform E-Commerce Sejuta Manfaat


Havana, ooh na-na....
Half of my heart is in Havana, ooh-na-na
Okeh baiklah, bukan lagu Havana ya temans, lol.
Akan tetapi A V A N A.


Apa itu AVANA ?


Avana adalah sebuah platform e-commerce yang membangunkan dan menghubungkan semua platform sosial commerce yang akan kita gunakan untuk jualan online.

apa itu avana

Setidaknya ada 3 toko utama yang menjadi idola saat ini di Avana, seperti webstore, facebook store, messenger store.
Bayangkan, ketiga platform tersebut, dapat kita kelola hanya dari 1 halaman dashboard Avana saja!

Bukan hanya itu, pelanggan dari berbagai sumber, bisa melakukan transaksi di toko kita, tanpa mengubah akun mereka.

Jika masuk ke webstore, maka bisa langsung transaksi di web.
Jika masuk ke facebook store, di mana di sini menggunakan fanpage, maka pelanggan sangat bisa transaksi dengan akun facebook mereka langsung.
Demikian pula melalui messenger, semua pelanggan bisa langsung transaksi dan check out dari satu tempat tanpa harus ke webstore-nya lagi.

Avana pertama kali berdiri pada tahun 2016, dan dimulai dari tim yang sebanyak 6 orang saja, hingga kini berkembang pesat menjadi puluhan orang bahkan lebih.
Dari yang hanya ada di Malaysia, hingga berkembang ke Singapura dan Indonesia.

Berbekalkan misi mulia Avana yaitu membawa semua pengusaha kecil dan menengah ke peringkat global, sehingga dalam beberapa tahun telah banyak mengembangkan lebih dari 30,000 toko dalam berbagai jenis usaha.

Apa keuntungan menggunakan AVANA?


Banyak!

keuntungan menggunakan avana

  • Membantu kita sebagai IRT yang nggak punya banyak waktu dan modal, untuk bisa punya website store dengan tampilan keren serta SEO Friendly (ini penting banget), serta facebook dan mesenger store DENGAN CEPAT.
Bayangin, bikin website itu amat sangat butuh waktu dong, minta dibuatin orang pun harganya nggak murah, belum lagi memahami ini itunya, menyetting agar SEO friendly. IRT yang kental dengan kegaptekannya pasti bakalan kabur duluan meski dalam tahap bayangin aja.
Jangankan IRT tulen ya, bahkan para blogger yang lebih familier dengan website atau blog saja kebanyakan menyerah deh kalau sudah ngomongin masalah teknis. 
Avana bakal membuatkan kita website store dengan cepat, kita tinggal pilih disain, klak klik dan jadiiii deh.

  • Membantu IRT agar bisa mengelola beberapa platform jualan tersebut secara efektif dan efisien.
Karena ada dashboard Avana yang bisa kita lakukan untuk memonitoring semua platform tersebut. Baik dari upload foto produk, update ketersediaan produk, maupun memproses semua transaksi yang ada.

  • Masih tentang waktu IRT yang efisien, dengan fitur-fitur yang ada, membuat IRT tidak perlu sampai lupa waktu mengurus anak dan suami hanya karena sibuk pantengin jualannya, karena ada fitur Auto Reply Comments facebook, Auto Chat Facebook Messenger, hingga messenger blast.
Yang mana fitur tersebut amat sangat berguna bagi seorang IRT sebagai karyawan virtual yang jagain jualannya, melayani pertanyaan calon konsumen, hingga menawarkan produk jualan secara otomatis. 

  • Metode pembayaran yang beragam, memudahkan pelanggan untuk bisa melakukan transaksi pembayaran, pun juga memudahkan IRT untuk tidak perlu mengoleksi puluhan rekening demi menampung pembayaran konsumen.
Dan beberapa bank yang telah bekerjasama dengan Avana, selain sistem pembayaran mandiri dari Avana yang disebut Avapay

sistem pembayaran avana


  • Pilihan ekspedisi pengiriman barang yang beragam dan terpercaya, sehingga memudahkan pelanggan memilih sendiri ekspedisi yang diinginkan, dan secara otomatis terekap di total orderannya, tanpa perlu dihitung manual lagi oleh IRT penjual online.
Beberapa ekspedisi yang telah bekerja sama dengan Avana.
sistem pengiriman ekspedisi avana


Bagaimana cara kerja AVANA ?


Cara kerja AVANA sangat mudah, dan sangat membantu banget buat seorang IRT yang biasanya agak gaptek dengan masalah teknis dan juga minimnya waktu yang digunakan.

Karena semua sistem kerja dilakukan di satu dasboard AVANA saja. 

Pada Dasboard tersebut, sudah ada beragam fitur-fitur dengan bermacam hal yang bisa dilakukan, seperti :
  • Mengunggah produk.
  • Mengatur pembayaran.
  • Mengatur pengiriman.
  • Mengatur balas pesan pesan otomatis.
  • Menyunting tampilan website
  • Hingga menghubungkan ke beberapa media sosial
Semua hal yang dilakukan dari dasboard, akan secara otomatis mengubah data yang tampil di semua platform yang kita gunakan. 

Misal, ada produk yang sold out, kita hanya perlu mengubah data dari dasboard AVANA, maka secara otomatis semua data produk akan terganti serempak.

Mudah dan simple, baik kita sebagai seller, maupun pembeli yang bisa mengakses dan bertransaksi dari manapun mereka masuk.


Bagaimana cara daftar AVANA ?


Cara daftar AVANA sangat mudah, dan saking mudahnya, seorang IRT yang telah siap jualan online, bisa segera menjual hanya dalam 3 langkah mudah, yaitu :


1. Buat akun

Avana bisa diakses dalam 2 cara, melalui website AVANA maupun melalui aplikasi AVANA di smartphone kita. Login bisa dengan menggunakan akun facebook atau email.


2. Buat toko

Masukan nama toko, email, nomor kontak hingga pemilihan bahasa
cara membuat buat toko online di avana

3. Mengatur toko dan memulai penjualan

Mulai mengatur toko lebih lanjut di dasbor AVANA, baik mulai menghubungkan berbagai media sosial, setting metode pembayaran, metode pengiriman, hingga add foto produk yang akan tampil secara otomatis di berbagai platform yang ada.  


Kita juga bisa mulai membagikan link toko ke berbagai saluran media sosial yang kita punyai.


Setelah semua produk di masukan melalui dashboard, jangan lupa cek ke platform yang kita punyai, baik webstore, facebook store maupun messenger store untuk mengatur dan mempercantik tampilannya sesuai pilihan kita.


Beberapa contoh tampilan webstore, facebook store dan messenger store yang sudah menjadi klien AVANA


tampilan webstore dari AVANA
Salah satu contoh tampilan webstore dari AVANA 

tampilan facebook store dari AVANA
Salah satu contoh tampilan facebook store dari AVANA 


tampilan facebook store dari AVANA
Salah satu contoh tampilan facebook store dari AVANA, bisa transaksi di facebook langsung 



Harga paket AVANA


Ada berbagai pilihan paket AVANA yang pastinya bisa kita pilih dengan menyesuaikan kebutuhan bisnis atau jualan online kita.

Ada paket advance, business, maupun VIP Full Funnel Marketing, dengan pilihan jangka waktu berbeda, yaitu secara bulanan, 3 bulanan, 6 bulanan hingga tahunan.

harga paket AVANA
harga paket AVANA
harga paket AVANA
harga paket AVANA


Di mana setiap paketnya terdiri dari berbagai fasilitas yang bisa didapatkan, seperti : 
  • Pelatihan Digital Marketing gratis 
  • Pelatihan Facebook Ads 
  • Atur Agen dan Reseller
  • Facebook Advertising Training
  • Gratis Domain .com
  • Toko Facebook
  • Webstore
  • Auto Reply Comment Facebook
  • Auto Chat Facebook Messenger
  • Messenger Blast
  • Messenger Store
  • Unlimited Upload Produk
  • Integrasi Payment Gateway
  • Manajemen Order
  • Manajemen Produk
  • Manajemen Database Pelanggan
  • Manajemen Kode Promosi
  • Manager Toko
Lengkap banget bukan?
IRT gaptek? duh bukan alasan deh untuk nggak bisa sukses jualan online brand sendiri.

Oh iya, biar bisa lebih merasakan bagaimana effort dan mudahnya menggunakan AVANA untuk mendukung jualan online brand kita sendiri, temans bisa memanfaatkan fasilitas coba gratis selama 14 hari, silahkan klik gambar di bawah ini buat langsung dicobain yaaa..



Keterangan lebih lanjut, kunjungi :

Website : https://avana.id/
Fanpage : https://web.facebook.com/avanaindonesia/
Instagram : https://www.instagram.com/avana.id/
Twitter : https://twitter.com/avana_id


Btw, tulisan ini diikut sertakan pada AVANA blog competition berikut.



Jadi para ibu.
Mari berbahagia dengan melakukan hal-hal yang lebih bermanfaat sekaligus memecahkan masalah keuangan yang mungkin sering menjadi pemicu depresi dalam pernikahan.

Membangun bisnis / usaha sendiri, menciptakan brand sendiri, dan sukses jualan online brand sendiri dengan AVANA, meski IRT sejatinya kebanyakan gaptek dan sibuk karena minimnya waktu luang.

Ada yang sudah menggunakan AVANA?
Share yuk!

Sidoarjo, 5 April 2020

Reyne Raea

Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • https://avana.id/ diakses April 2020
Gambar : 
  • Website Avana
  • Canva edit by Rey

183 comments:

  1. Kak Rey kenapa tiba-tiba aku kebayang makan brownis frozen pisang yang dulu awal awal pernah kak rey jual di onlain ya #wakakaka oke ini aku yang tiba tiba ngelih di pagi-pagi menjelang subuh

    Eh tapi aku beneran takjub loh ama ilmu marketing jaman sekarang, semua media bisa digunakan buat jualan dan beneran ngefek cepat. Apalagi kalau di ig, pokoknya dengan modal upload portofolio prodak jualannya seoke mungkin (berbagai posisi), niscaya akan menimbulkan ketertarikan calon pembeli #contohnya aku yang kalau ngeliat ig lebih banyakan pantengin olshop ketimbang yang lain...

    Dan yaaaash, sekarang berjualan paling praktis ya dengan memanfaatkan media e-commerce yang bahkan sudah sekalian menawarkan paket-paket komplitnya. Tinggal bikin akun, atur-atur materi jualan kita, atur-atur harga, en then... up load dan tinggal tunggu mangsa eh maksudnya calon pembeli potensial deh...abis itu cuan mengalir, ya Alloh kalau dipikir era sekarang lumayan dipermudah juga sih. Daripada nunggu bangun toko fisik yang budgetnya lumayan gede, atau mikirin sewa ruko untuk taruh barang dan itu ga murah, maka apa salahnya memanfaatkan yang sudah praktis saja. Lagipula pembeli jaman sekarang kebanyakan memang via onlain sih ya, soalnya lebih longgar dari sisi jarak juga yang mana potensial customer bisa saja berasal dari luar kota...

    Oke deh aku serap dulu info bermanfaat ini sambil nyanyi avana u na na ahahhahah...

    Good luck kak rey ! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa, sayapunn Mbul, kangen pengen bikin frozen brownnies, tapi bahannya nggak ada nih.
      Itu pakai cokelat batangan agak banyak soalnya, dan sayah belom beli-beli bahan, bahkan terigu abis dong :D

      Iyaaa, dirikupun setiap baca Avana jadi pengen nyanyi "havana... oh na na.." hahahahah

      Delete
    2. Lah bikin lagi dong Mbak Rey, aku kan pengen juga order.

      Berarti sekarnag ini Mbak Rey udah memantapkan hati buat jualan online lewat Avana?

      Kami para penggemar siap borong daganganmu, Mbak.

      Delete
    3. Mantuuul ..
      Tuh denger kak Rey .. dagangan kak Rey siap-siap diborong besar-besaran 🀩

      Delete
    4. hahahaha, jujur banyak yang nyuruh, tapi saya malas banget masuk dapur hahahahaha

      Delete
  2. Ada inovasi baru lagi nih mba Rey sepertinya :D

    Sejujurnya meski saya nggak usaha online lagi sekarang karena lebih fokus di usaha offline, tapi saya pernah coba jualan online beberapa tahun silam untuk produk usaha saya. Waktu itu masih coba cari pasar online karena selama ini lebih banyak main di offline. Hanya saja, pada masa itu, segala sesuatunya masih rumit :)) meski sudah ada beberapa platform online, tapi tetap belum se-hits sekarang. Jadi tau banget ribetnya jualan online karena sistem yang susah :""""D

    Saya rasa, dengan adanya Avana ini, orang-orang akan lebih terbantu untuk jualan online apabila sistemnya memang terarah, dan dipermudah :) mungkin karena masih baru, ke depannya akan ada banyak inovasi dan pengembangan yang tentunya akan membantu para pengusaha online untuk menjalankan usahanya. So, saya harap, semoga review mba Rey bisa membantu teman-teman yang memang ingin melebarkan sayap usaha online-nya :D

    Eniwei, good luck mba, wish you win the competition! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget say, saya juga dulu kendalanya ilmu dan platformnya memang terbatas hahaha.

      Kalau pakai Avana, bisa menjangkau lebih luas, tapi juga nggak terlalu menghabiskan waktu :)

      Delete
  3. Avana ini cocok banget untuk teman-teman yang pengen jualannya tampil lebih profesional. Yang gaptek pun jadi bisa punya store profesional sendiri. Saya paling salut ada mentoringnya sih jadi selain jualan dapat banyak ilmu juga. Mana murah gitu juga harganya. Reviewnya Mba Rey jelas banget, semoga teman-teman yang baca ini pada daftar di Avira nantinya dan bisa jadi pengusaha sukses. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, bukan hanya bikin website dan media sosial store, tapi juga ada bimbingan bisnisnya :)

      Delete
  4. baru tau aku kalau ada avana, makasih infonya mbak, mau baca baca avana dulu, siapa tau cocok. hehe

    ReplyDelete
  5. Aku mau coba jualan di Avana, tp setiap aku mau masukkan barang selalu eror itu kenapa ya? Baik di apps maupun website. Pernah ngalamin hal yg serupa gak mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nyoba dong, oke-oke saja tuh Mba, coba chat CS nya Mba, bisa melalui WA tuh di websitenya :)

      Delete
    2. Wah bagus juga ya ada customer support system yang bisa trouble shooting. Mantap Avana.

      Delete
    3. Iya, jadinya bisa nanya langsung :)

      Delete
  6. serasa punya ajudan pribadi ini. Jadi bisa disambi hal lain yang "urgent", semua bisa dipantau dalam satu dashboard aja
    aku jadi pengen segera action bikin kalung-kalung unik favoritku trus dijual lewat avana ini, semoga terealisasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh nanti saya beli Mba, kalung unik mau doonggg :D

      Delete
  7. Solusi banget nih untuk ibu-ibu yang mau mulai berbisnis tapi bingung memasarkannya. Sekarang mereka bisa pake avana, banyak banget kelebihannya dibanding yang lain ya mbak. BTW artikelnya lenngkap banget. Moga sukses ya mbak. ^^

    ReplyDelete
  8. Penting nih buat para ibu rumah tangga yang punya usaha online yang memang kebanyakan agak gaptek dalam urusan beginian (salah satunya adalah saya, hehehe). Bukan apa-apa sih, rasanya agak malas juga kalau harus diribetkan dengan urusan lain sementara urusan domestik juga bejibun yang harus ditangani.

    Semoga sukses dengan usahanya, ya, mba. Semangat!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget Mbak, urusan domestik aja udah nyaris sekarat yak hahahaha
      Aamiin, makasih Mbak :D

      Delete
  9. Memang buat para bu ibu apalagi klo sudah memutuskan jadi IRT harus bener2 kreatif memanfaatkan peluang sekecil apapun untuk membantu suami dalam mengais rupiah, apalagi di jaman sekarang apa2 serba mahal hehe

    Jadi kepingin gabung Avana ;)

    ReplyDelete
  10. Kalau terintegrasi kayak gini kan super duper mempermudah para pedagang online ya Mba.
    Asyik, anti ribet ribet club banget untuk ber-online shop ria.
    Semangat social commerce-nya KEREN!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak, jadi kalau emak-emak pengen buka online shop gak perlu kesulitan lagi ya.

      Delete
    2. Betul banget Mbak, secara mamak-mamak aslinya udah sangat rempong banget, ketambahan lagi urus jualan hahaha

      Delete
  11. jadi kelebihan AVANA ini lebih personal ya, Platform Social Commerce tapi basisnya media sosial

    jadi berasa toko online milik pribadi dan berkualitas sekaligus membangun Website profesional dengan instant

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, padahal bikin web itu aslinya ya makan waktu, ini langsung jadi dong :D

      Delete
  12. bahkan nggak ketambahan cari uang aja, rasanya istri nyaris gila! Bagaimana caranya kudu kerja lagi dari rumah mencari uang?"aku banget neh dulu seperti ini, tapi setelah dijalani biasa aja malah fun, apalagi kalo pakai Avana yang seo friendly ibu gaptek pun bisa sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, iyaaa... abisnya kerjaan aja udah bejibun hahahahah.
      Tapi kalau dinikmati, apalagi kalau laris, rasanya jadi semangat :D

      Delete
  13. Faktor ekonomi memang menentukan masa depan keluarga ya. Maka IRT juga harus punya usaha biar beban keuangan ringan. Wah, usaha online sekarang sedang ngetren. Kayaknya pas deh kalo buat dijalankan dari rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mba, meski rempong tapi usaha online memungkinkan buat buibu :D

      Delete
  14. Paket komplit itu hitungannya ya mbak, soalnya daftar di Avana bisa dapat website, selain itu ada Pelatihan Digital Marketing gratis, Pelatihan Facebook Ads, Atur Agen dan Reseller, Facebook Advertising Training, Integrasi Payment Gateway, Manajemen Order, manajemen Produk, Manajemen Database Pelanggan, Manajemen Kode Promosi,
    Manager Toko dan lainnya.

    Kalo menurutku ngga mahal tapi ngga terlalu murah sih. Tapi kalo mau order sebaiknya agak lama, misalnya enam bulan atau setahun, biar terkenal dulu tokonya dan itu butuh waktu. Kalo sudah terkenal ya dilanjutkan, tapi kalo belum berhasil, ya pikir-pikir.😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh ada Marketing Executive sedang promosi produk..😁😁 Sungkem Tuan Marketing.😊😊

      Delete
    2. Ssttt, tadi dikasih pulsa suruh promosiin kang.🀣🀣🀣

      Delete
    3. hahaha, kalau enggak berhasil di evaluasi dong, pasti ada yang salah caranya :D

      Delete
  15. Saya termasuk yang maju mundur buat jualan online, wkwkwk. Habisnya saya kok gagal melulu kalau bikin bisnis sendiriπŸ˜…. Setelah resign saya sempat jualan peralatan bayi tapi gagal. Lalu jualan tas crafting berbahan kain yang diproduksi sendiri, tapi mandeg juga karena kesulitan bagi waktu. Enggak sempat promo-promo di sosmed dan melayani chat sekaligus produksi juga. Coba dari dulu sdh kenal Avana ya... paling enggak satu masalah saya bisa terselesaikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener Mba, IRT itu udah rempong, kalau semua serba manual, ngehek hahaha

      Delete
  16. Memang bener mbak jualan online emang butuh niat dan konsistensi yaaa..

    Duuuh aku bisa ga yaaa, tapi habis baca-baca, avana ini kayanya beda ya dengan platform ecommerce yang sudah-sudah yaa.

    Kayanya lebih lengkap gitu fitur-fiturnya, aku jadi penasaran buat ngulik-ngulik. Betewe makasih infonya yaa mbak, manfaat banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mba, bener banget tuh Mba, butuh niat yang kuat :D

      Delete
  17. Saya jg dulu sempet jualan online sedikit2, tp ekspedisinya saya sendiri (kemana-mana bawa anak kecil naek motor) karena khusus utk kota sendiri, jadi berasa banget, ujan panas mah lewat πŸ˜…

    ReplyDelete
  18. Menarik nih buat emak2 yang lagi butuh tambahan, Atau sedang ingin menginjakkan dunia usaha dengan modal minim. Setidaknya bisa jadi pedoman untuk kedepannya nanti.😊😊



    Kalau untuk bapak2 apa Uni Rey...Mungkin AVANO kali yee..🀣🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan avano, tapi Avanza buat laki laki kang seperti atas saya.😁

      Delete
  19. HAHA, baca artikel mba Reyne jadi pengin nyanyiikkk jugak.
    Avana... Avana....
    :)
    Memang social-commerce ini idaman para pedagang.
    Beneran anti ribet ribet club!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, betul Mba, bagus juga namanya, easy remembering hehehe

      Delete
  20. Hai kakakkkk

    Lama gak main di maree

    Semoga menang ya mbakkk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Riza...Luh kira masang lotre menang...Dasarr Paul..🀣🀣🀣

      Delete
    2. aamiin, makasih yaaa..

      etdah ini orang-orang suka pasang lotre ya? :D

      Delete
  21. Wahh mba pengalaman jualan online-nya sudah melanglangbuana ya. Hehe. Saya tu pengen2 doang jualan online tapi suka males posting. Wkwk.

    Menarik nih avana, mempermudah yang ingin berjualan online dengan serius ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah pas kan Mba ama Avana, dengan Avana mengurus beberapa online store dari 1 dasbor, jadi lebih mudah nggak ngabisin waktu :D

      Delete
  22. cukup mudah ya mengakses avana.
    saya dari dulu tertarik jualan online, tapi belom terealisasi juga sampe sekarang

    ReplyDelete
  23. Keren banget Avana ya, semuanya terintegrasi menjadi dari dashbor, ini sangat memudahkan penjual saat upload dagangan. Sedangkan sebagai pembeli, ga harus pindah2 platform ketika mau transaksi.
    Duh, jadi pengen jualan lagi *emak2IRTygjggatotberjualan*, hiks. Penasaran dengan Avana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha betul Mbak, cocok banget buat mamak-mamak IRT yang waktunya nggak banyak :)

      Delete
  24. Keren banget ya skrg k rey, makin maju teknologi semua kebutuhan manusia pun ikutan makin berkembang ke arah makin mudah dan terjangkau. Avana ini salah satunya. Kalau teknologi bisa memberikan dampak positif buat siapa aja wabil khusus IRT y k. Simpel juga penggunaannya. Sukses selalu k rey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, betul banget, selalu ada jalan keluar ya dengan teknologi :D

      Delete
  25. Bisa dicoba ini punya toko online n bs kontrol di mana saja. Abis masak, beberes n mau tidur bisa cek tiap order yg masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener Mba, bisa dimaksimalkan dengan FB Ads, ada beberapa pelatihan bisnisnya tuh, bisa banget dimanfaatkan biar bisnis semakin berkembang :)

      Delete
  26. saya pernah tau nih,
    yang punya produknya sesepuh di dunia blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya kah? keren banget ya, dia punya ide berinovasi membantu banyak pedagang online shop :D

      Delete
  27. Bagus banget Avana ya?
    Memudahkan umkm, karena simple tapi menjangkau banyak pembeli
    Jadi pingin nyoba

    ReplyDelete
  28. Saya juga sempat jualan online mba ada bisnis saudara yg saya bantu penjualannya. Alhamdulillah lumayan kalau tekun .Tp sekrg sudah waktunya karena punya bayi jd off dulu. Thanks informasi nya ttg Avana y, siapa tau nti setelah aa waktu bisa jualan lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pas tuh, kalau udah memungkinkan bisa cobain Avana :)

      Delete
  29. Hahaha Bunda Rey, aku ya baru baca judulnya aja udah senyum-senyum sediri ������. Abis kreatif banget bikin judulnya. Ngomong-ngomong ya jadi IRT itu melelahkan ditambah tanpa ART mkin melelahkan ya ��������. Aku itu sneng jadi IRT bisa di rumah sambil fokus k anak. Cuma yang aku ga seneng itu kerjaan rumahnya itu lho. Bkin capek. Udah ngurus anak kan nguras tenaga ama emosi ya di tambah kerjaan rumah yang ga beres2. Makim capek ��*eh aku malah curcol.

    Ngomong-ngomong aku seneng dengan kehadiran Avana ini, ini akan memudahkan siapapun termasuk IRT yang pengen bisnis dari rumah. Kan membantu sekali jadinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, banget Bund, kalau saya biasanya nggak apa sih ngerjain kerjaan rumah, yang jadi nggak asyik itu, lagi gerah masak dan rempong, eh si kecil nangis minta gendong, duuuhh nyebelin tuh.

      Udah rempong, ketambahan jualan online waooo, kalau ada Avana sedikit terbantukan deh :)

      Delete
  30. Wahhh bacanya keren sekali kak. Aku muw imuran blog competitionnya jadi minder hahaha

    ReplyDelete
  31. Wow.... Mantap infonya Kak. Kenalkany sy salbiah dr Dari Bekasi. Salbiah emg lg nyari cara buat promosiin buku solo perdana. Pingin ih ikutan avana, tapi mahal juga ya bayarnya krn sy cuma jualan buku aja, enggak bs jualan yg lainnya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba trialnya dulu Mbak, siapa tahu bisa punya toko penjualan buku terbesar :)

      Delete
  32. Termasuk murah ya biaya paketannya, konsepnya ok juga ya buat bisnis online. Makasih infonya

    ReplyDelete
  33. Mau bangt nih mba pakai avana buat Produk UMKM di Depok produknya enak cuma Blum terkenal ke daerah luar aja

    ReplyDelete
  34. Kemarin saya sudah baca beberapa tulisan teman mengenai AVANA ini, Mbak Rey. Dan sangat membantu berjualan online ya, Mbak. Saya jadi tertarik jualan online pakai AVANA ini. Kebetulan ada stok kaos Kurcaci Pos.

    ReplyDelete
  35. Jadi ingat dulu juga pernah jalan baju spt mb Rey.. Jaman mahasiswa..
    Cuman saya itu belum kenal dengan dunia jualan online, jadi2ya jualannya dari mulut ke mulut. Bawa k kampusnya.. Wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu, enak banget sih zaman now, saya dulu kuliah belum booming online, sungguh ku generasi tuwaaahh hahaha

      Delete
  36. Emang paling pas buat ibu rumah tangga bekerja dari rumah ya kak.. apalagi sekarang udah ada avana. Avana ini bikin post jualan kita mudah banget. Cukup update di dashboard avana, ehh udah langsung terupdate di 3 platform medsos kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mak, pake avana jualan kemarin.Hehehe..biar makin laris. ^^

      Delete
    2. hihihi iya, sekalian dipraktikan :D

      Delete
  37. Emang keren dan kreatip banget deh IRT jaman sekarang ya k rey. Banyak banget sarana buat belajar makin pinter dan tentunya nambah penghasilan. Itung-itung buat beli skinker sendiri kan lumayan ya k. Sukses k

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener banget! mamak-mamak bisa kok menghasilkan setidaknya buat kebutuhan diri sendiri :D

      Delete
  38. Aih keren informatif banget yak, jadi gak ragu lagi memulai bisnis online apalagi sekarang udah ada AVANA yang membuat kerja jadi mudah

    ReplyDelete
  39. Wah jadi mupeng nih, ingin gabung juga di Avana, secara fanspage saya sekarang lagi mati suri hhh. Saya jualan online sudah luamaaaa sekali Mbak, sejak resign dari kerja, tahun 2009. Lamaan saya ya Mbak hihihi. Sekarang jadi semangat lagi nih untuk meneruskan jualan online saya setelah baca riview Avana ini. Makasih sharingnya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ada yang lebih lama ternyata Mbak, ayoo semangat :)

      Delete
  40. Aku juga sudah coba free trial AVANA, jualan mudah di sosial media rasa marketplace.
    Ikut lomba blognya juga :)

    ReplyDelete
  41. Saya pun dulu pernah jualan online, Jual daster, baju batik, terus jadi leader kosmetik juga. Soalnya saya paham banget yang dituliskan Mbak Rey. Oke banget nih Mbak lengkap penjelasannya, infografis juga oke. Moga terpilih jadi pemenang lomba blognya, ya

    ReplyDelete
  42. Wah AVANA ini bener2 membantu sekali ya kak, karena fitur2 nya mudah dipahami dan ga bikin gaptek apalagi buat IRT ..semoga sukses deh UMKM dan IRT yg menggunakan AVANA ini..

    ReplyDelete
  43. Intinya disiplin ya Mba. Kalau enggak gitu susah maju dan berkembangnya.

    ReplyDelete
  44. Hmmm kapan dong ya saya mulai meniti bisnis online. Dari dulu baru niat aja, sekarang kemudahan nya udah banyak lagi, kayak avana ini

    ReplyDelete
  45. Semoga banyak IRT yg membaca dan terinspirasi banyakin berantem mending sibuk belajar bisnis

    ReplyDelete
  46. Wah, belakangan ini sering banget lihat orang lagi bahas avana ini nih, Mbak Rey. Sepertinya lagi tren ini si Avana. Hehehe.

    Sepertinya nyaman banget ya, jualan melalui Avana ini. Soalnya bisa handle berbagai macam platform store cuma dengan pakai Avana doang. Pasti bakal lebih simpel dan hemat waktu deh. Ini sepertinya UMKM juga harus cobain pakai Avana untuk melebarkan sayapnya juga. πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, bayangin bisa jualan di beberapa platform, tapi handlenya dari 1 tempat doang :)

      Delete
  47. Wow mantap pengalaman bwrbisnis online ya mom, udah lama juga yah hehe aku bisnis sejak SMP tapi bisnis jualan kue handmade d sekolah .Barulah tahun 2017 jadi IRT, mulai buka online bookstore. Sepertinya bisa banget nih mulai berjualan di AVANA. Banyak Keuntungannya. Yang salutnya lagi, mendukung UMKM lokal yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget tuh bisnisnya.
      Online bookstore juga asyik loh :)

      Delete
  48. Kita patut bersyukur dengan perkembangan era teknologi. Merintis usaha via digital bukan lagi tidak mungkin, selama mampu memanfaatkan peluang dan membuat branding yang tepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Mbak, lebih mudah membrandingkan usaha sendiri :)

      Delete
  49. Ngomongin soal IRT gaptek rasanya aku pun begitu. Hihi ... memang ya jadi irt itu enggak semudah kelihatannya. Kadang aku pun pengen balik lagi kerja tapi berhubung aku suka kasihan sama ortu or mertua kalau dititipin anak, aku juga milih stay at home aja. Bener banget meski gaptek bukan berarti enggak bisa jualan online. Coba dulu pas saya jualan kenal Avana, pengen Cobain jualan online di sini. Kayaknya lebih memudahkan, ya. Semangat terus Mbak Rey. Kita kudu strong demi buah hati tercinta

    ReplyDelete
  50. Gampang banget ya gabung dengan Avana. Bisa dipromosikan sehingga produk laku.. Semoga jualannya sukses terus, mom

    ReplyDelete
  51. Wah IRT bisa tambah kreatif ya Mbak Rey karena Avana tahu banget apa aja kebutuhan olshopper, trus update banget ama perkembangan zaman ya. Tfs Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, jadinya membantu pebisnis online juga ikutan upgrade bisnisnya :)

      Delete
    2. Andai saat saya masih jualan daring dulu Avana udah ada ya Mbak,, hari ini masih jualan kali ya, hihii

      Delete
    3. hahaha betul Mba, nggak ribet :D

      Delete
  52. Wiwin | pratiwanggini.netWednesday, April 08, 2020

    Jaman sekarang banyak hal tak terduga yang bisa terjadi sewaktu-waktu. Alangkah lebih baiknya kalo IRT pun punya usaha sendiri yang bisa dihandle dari rumah saja, sambil momong anak. Avana keren nih menjawab kebutuhan emak-emak olshoper. Semoga banyak yang terbantu dan sukses bisnisnya :)

    ReplyDelete
  53. Dari dulu pengen banget jualan online mbak, apalagi pakai fitur yang mudah. AVANA ini salah satu fitur terbaik untuk penjual apalagi bisa share sosmed secara langsung.

    ReplyDelete
  54. Avana sepertinya membntu pebisnis pemula ya mba. Wahh jadi pengen daftar nih. Ok aku pelajari dulu y mb. Mksh infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Mbak, bisa langsung cobain free trialnya loh :)

      Delete
  55. MasyaAllah, luar biasa pengalamannya. Saya masih trauma dengan jualan online 😣. Karena memang belum fokus dan banyak nyambinya. Alhamdulillah membaca ini, jadi tambah lagi pengetahuan soal bisnis online. Apalagi bisa memberikan banyak kemudahan. Jadi ada ketertarikan buat dagang lagi jadinya. Simpan dulu informasinya, jika sudah lebih bisa konsentrasi nanti mampir lagi dan baca lagi

    ReplyDelete
  56. Avana? Saya termasuk IRT yang gaptek. Kayaknya tertarik jadinya mengetahui informasi yang informatif kayak gini. Siapa tau bisa sukses berbisnis sambil momong anak

    ReplyDelete
  57. Jadi pebisnis jaman now memang harus melek teknologi ya, Kak. Dari sana, bisa banget bisnis kita maksimalkan. Platform e-commerce seperti Avana ini keren banget. Di tengah kelesuan ekonomi saat pandemik begini, aku juga jadi kepikiran buat berbisnis online lagi. Pakai Avana aja kali ya, supaya bisnisku nanti jadi lebih tertata.

    ReplyDelete
  58. Judulnya ada kata gaptek itu sesuatu yak, haha. Berkat sangat simple-nya ya memasarkan produk via Avana jadi siapapun bisa menjalankannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, sesungguhnya nggak ada IRT gaptek, hanya saja kebanyakan IRT mau pegang hape aja susah, apalagi belajar kode-kode hmtl dan segala macamnya itu hahahaha

      Delete
  59. Wah udah berpengalaman jualan online nih mbak. Tinggal mengembangkan bisnisnya lagi ya. Kalau pakai platform Avana ini simple dan bahkan bisa menyesuaikan platformnya mau yang seperti apa sesuai kebutuhan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah udah tahu ilmunya dikit, tinggal actionnya hahahah

      Delete
  60. Kemarin udah coba AVANA ini, mbak. Emang udah jadi gitu ya. enak, tinggal masukin data-data yang diperlukan. Beda klo bikin tampilan woocomerce sendiri di website kita. Saya pernah nyoba, ngikutin yutub, tapi ditengan jalan berhenti karena ada sedikit saja perbedaan tampilan blog pengunggah materi dengan web saya. udah saya coba pelototin berhari-hari. tapi nggak ketemu juga perbedaannya. akhirnya berhenti, padahal udah 75% jalan.

    AVANA ini terlihat lebih enak, kita tinggal masukin produk dan tentu saja membayar sewa di AVANA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi betul Mbak, yang ini lebih mudah dan simple, cocok banget deh buat yang nggak punya banyak waktu buat utak atik web atau semacamnya :)

      Delete
  61. avana tuh toko online yang banyak manfaatnya ya untuk enterpreneur bagus banget liat fasilitas yang ada di avana, cocok nih untuk yang suka online shop. keren toko onlinennya

    ReplyDelete
  62. Aku baru tahu AVANA ini, sepertinya sangat pas untuk WFH di saat seperti ini, jadi nggak perlu pusing nyari kerja apaan ya Mbak

    ReplyDelete
  63. Kalau nanti buka toko online, kayanya aku akan pakai Avana ini deh karena semua sudah diset up sama Avana. Cocok untuk mamak gaptek zepertiku yang males utak-atik toko online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi betul Mbak, lebih mudah dan menghemat waktu banget:)

      Delete
  64. Berjualan online pun banyak tantangannya ya Kak Rey. Mantap dengan pengalaman Kak Rey yang pantang menyerah, dan pastinya ada hikmah dari kejadian tahun 2011 dan 2013 itu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, setidaknya bisa belajar yang namanya bisnis dan marketing, sekalian menempa mental :)

      Delete
  65. Wah mbak Rey punya banyak pengalaman jualan online y..
    Skrg enak ya mbak ada Avana. Skrg bisnis apa mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pengen belajar bisnis olshop ini. Tapi bingung mw jual apa, haha

      Delete
    2. Pengen jualan lagi sih, sekalian juga jual jasa hahaha.
      Banyak Mbak, yang Mbak suka pastinya biar lebih mudah :)

      Delete
  66. wah avana ini menjadi solusi buat kita yg bingung jualan di sosial media ya mbak. memang nih harus nemu strong why, maju mundur ke sosmed krn sudah terbiasa di marketplace heu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi betul Mbak, kalau udah ketemu whynya, udah langsung jalan terus :)

      Delete
  67. Aku sebenarnya sedang dalam tahap mikir-mikir mau berbisnis lagi, Mbak. Dulu sudha pernah dan jalan banget. Tapi berhenti 7 tahun itu ya memang berat banget untuk memulai lagi. Apalagi persaingan zaman now yang WOW banget. Untuk tahap awal, kayaknya Avana bisa jadi jalan mewujudkan online shop yang mulai kurencanakan. Fiturnya lengkap dan sederhana. Kayaknya gak perlu ribet deh, yang penting ada produknya. ya kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, kadang memulai lagi itu rasanya berat, tapi bermanfaat juga kalau diusahakan :)

      Delete
  68. wahh keren dgn adanys avana ini membantu bgt ya buat pemilik bisnis

    ReplyDelete
  69. mau buka toko di Avana pake bayar ya mbak? ngga gratis macam di marketplace tetangga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Avana bukan marketplace Mbak, dia e-commerce yang menyediakan web dan sosial media store, jadi kita bisa jualan dengan brand sendiri :)

      Delete
  70. Banyak teman-temanku yang baik IRT atau ibu pekerja yang memulai bisnis. Entah dengan alasan memenuhi kebutuhan ekonomi, atau sekedar buat nambah uang jajan anak. Dan aku salut dg mereka, karena bisa membagi waktu dg baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak, nggak mudah loh, saya udah rasain betapa jungkir baliknya, kecuali ya punya modal lebih :D

      Delete
  71. Know why & manajemen waktu...kayanya itu udah wajib dipunyain siapa pun yang mau mulai menjalankan bisnis. IRT, PRT, karyawan dll.

    Bicara soal WFH, kebetulan di tempat kerja istri mulai menjalankan WFH. Dan beneran memang, kerja di kantor lebih produktif dibandingkan di rumah. Selain iklannya lebih banyak, bos di rumah itu suka lebih galak daripada bos di kantor πŸ˜….

    Anyway, good luck buat menangin kompetisinya ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Allah.

      Hahahah iya Mas, bangeeettt penuh perjuangan kalau kerja dekat anak, tidak seenak diiklan banget hahahaha

      Delete
  72. Jualan online bisa dilakukan dari mana saja, oleh siapa saja termasuk freelancer juga... Ecommerce ini memudahkan banget nih buat yang jadwalnya "padet nggak padet" macam freelancer, semoga fiturnya lancar dan bisa mendatangkan keuntungan bagi penyedia dan pemakai jasanya...

    ReplyDelete
  73. Jaman sekarang memang harus ulet ya. Apa-apa serba mahal, lapangan pekerjaan juga makin tidak ada kejelasan dengan adanya corona begini. Jualan online memang salah satu yang bisa diandalkan, sebenernya bisa ya dengan nyobain jualin produk orang lain, kalau misal modal belum terlalu besar.

    Yang penting memang harus pantang menyerah, suka salut sama para pebisnis yang pada tangguh-tangguh dan semacam gak kenal capek membangun usahanya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mba, sedih banget makin banyak yang dirumahkan, makin banyak kejahatan pula :(

      Delete
  74. Aku pernah jualan online, tapi udah nggak jalan lagi gegara sibuk urus 3 anak hehehe pengen ah jualan online lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaoooo 3 Mba? luar biasa tuh, saya 2 aja lumayan hahahaha

      Delete
  75. Ekonomi memang kerap menjadi pemicu retaknya rumah tangga, jika tidak disigapi dengan serius oleh pasangan suami istri. Termasuk sang istri untuk memutuskan bekerja, mencari tambahan.

    Solusi terbaik untuk istri mencari tambahan membantu suami ialah jualan online. Nah avana bisa jadi solusi untuk ibu-ibu yang ingin jualan online.

    ReplyDelete
  76. pakai Avana ini, kegiatan berjualan online buat mamak-mamak makin terbuka lebar karena mudah banget aksesnya ya mba Rey

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, pokoknya membantu buat mamak-mamak yang rempong hahahaha

      Delete
  77. Saya pun marketer online lumayan lama bu setelah berniat mundur dari dunia kerja dan ngurus anak. Eh.. pas usaha saya di online berkembang cukup baik dipaksa ngajar lagi. Ya.. sudah harus ikhlas mengabdi. Ooh.. terimakasih wawasannya soal avana☺️��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini sering banget Mba, udah serius merintis sesuatu, udah mulai terlihat jalannya, eh ada tawaran lain :D

      Delete
  78. Wow, ini asyik banget sih. Ada paket komplit gitu. Harganya juga terjangkau dengan banyaknya fasilitas yang bisa kita dapatkan. Kalau diecer tuh harganya nggk mungkin segitu. Saya kok jadi penasaran sama paket VIP ya mbak. Harganya nggak kelihatan.

    ReplyDelete
  79. Penjualan online saat ini memang cukup menjanjikan buat para ibu, tapi prosesnya memang tidak mudah, butuh disiplin dan semangat yang tinggi.
    Avana bisa kasih pencerahan nih untuk yang mau mulai usaha online. Banyak dibantu prosesnya dan saya kok jadi tertarik ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, Avana menghandle tugas yang ribet-ribet, kita mah ibarat tahu jadi tinggal jalanin aja :D

      Delete
  80. Lagi masa pandemi gini dan wajib diam di rumah jadi pengen cobain jualan online di avana nih, lagi cari produk yang cocok ah buat jualan, makasih ya sharingnya membantu banget

    ReplyDelete
  81. Avana ini bisa banget ya mengakomodasi semua platform media sosial untuk bisa digunakan sebagai lapak berjualan secara maksimal. Iya, aku ya termasuk ga mudengan nih dengan teknis yang ribet, makanya kalau nyobain Avana ini bakalan dimudahkan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, biar waktunya lebih produktif, mending serahkan ke Avana ya Mba :)

      Delete
  82. Kapan ya bisa memutuskan untuk berbisnis dari rumah melalui online, avana memang membantu banget dan rasanya berbisnis sudah semakin gampang saja..ohh semoga bisa cepat mutuskan untuk melakukannya

    ReplyDelete
  83. Saya tak punya bakat jualan, tapi sepertinya kalau pakai Avana, bisa sukses ini jualannya walau tanpa bakat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak apa-apa kok, menjual itu nggak butuh bakat, butuhnya semangat dan pantang menyerah, beda kayak seniman yang udah bakat agak susah ditiru hhihihihihi

      Delete
  84. Dulu saya juga pernah jualan baju anak secara online tapi lalu memutuskan berhenti padahal lumayan buat bantyu-bantu ekonomi keluarga. Sekarang lebih fokus ke craft dengan brand sendiri, apa waktunya coba AVANA ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas banget tuh Mba, bisa jualan craftnya di Avana :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)