Friday, May 27, 2022

Niku Japanese BBQ Jogja, Pertama Kali Makan All You Can Eat

Niku Japanese BBQ Jogja, Pertama Kali Makan All You Can Eat

Sharing By Rey - Sudah lama saya kepengen bisa makan di restoran Ayce atau all you can eat, tapi seringnya urung karena ngeri liat harganya, hahaha.
Sampai akhirnya saya liat promo di Niku Japanese BBQ, salah satu resto all you can eat di Surabaya.

Waktu itu lagi promo, di mana orang dewasa laki-laki cukup bawar 95ribuan, wanita 85ribuan kalau nggak salah, anak 6-12 tahun cukup bayar 40ribuan dan anak 0-6 tahun, gratis.

Menu-menunya juga lumayan menarik, dan yang paling menarik sih, kita bisa makan daging bakar-bakaran dong, dan itu bisa ambil sepuasnya.

Langsung kebayang ngilernya bebakaran di Raa Cha Suki & BBQ, which is enak sih, tapi terbatas, hahaha.

Sejak saat itu, langsung terbayang-bayang deh, pengen banget nyobain makan Ayce di Niku, kebetulan ada tuh di Merr Surabaya.
Sayangnya, harapan tetaplah jadi impian, selalu saja gagal dengan berbagai alasan.

Sampai akhirnya di penghujung tahun 2021 lalu, kami liburan ke Jogja karena si Kakak pengen jalan-jalan ke Candi Prambanan.
Lalu teringatlah saya, kalau Niku BBQ tersebut, punya cabang di Jogja juga.

Langsung deh saya tawarkan untuk makan di Niku saja, karena dibanding dengan tempat lainnya, kayaknya sih lebih murah makan di Niku, kenyang pula karena bisa makan sepuasnya.

Dan terlebih lagi, saya nggak tahu kuliner enak yang bisa familier di lidah saya di Jogja, karena you know lah kalau masakan Jateng itu lumayan manis-manis, hehehe.


Lokasi dan Tempat Resto Niku Japanese BBQ Jogja


Niku Japanese BBQ Jogja terletak di Jl. Prawirotaman, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, nggak jauh dari Tempo Gelato yang terkenal di Jogja itu.

Aslinya mau mampir ke Tempo Gelato juga dong, tapi kami udah kekenyangan, dan juga sempat makan es krim di Niku BBQ, biar kata es krimnya Aice, hahaha.

Harga makanan di Niku Japanese BBQ Jogja

Kalau nyari mah gampang banget, zaman sekarang kan, tinggal tanya google, dan si Mbak google dengan ramah akan mengarahkan ke alamatnya.

Restonya sendiri ternyata berada di sebuah bangunan rumah lama yang direnovasi tanpa banyak mengubah bentuk rumah tersebut, sehingga jadinya kayak estetik tapi jadul gitu, dipadukan dengan ornamen Jepang-Jepangan *halah istilahnya si Rey, hahaha.

Kalau liat di Google, agak seram juga ya, karena ternyata itu bangunan semacam lama terbengkalai gitu, terus direnovasi dikit dan jadi resto gitu.
Tapi whatever, toh cuman mampir makan, bukan mau bobok di sana, hahaha.

Parkirannya terbilang kecil sih, dan plangnya kurang menonjol, kalau bukan karena si Mbak Google, kayaknya kami nggak ngeh kalau udah sampai.

Harga makanan di Niku Japanese BBQ Jogja

Biar kata bangunan lama, tapi di dalamnya lumayan estetik sih, dengan ornamen Jepang, dan lukisan-lukisan di dinding yang eye catching, sukses bikin mata nyaman memandang.

Dan ternyata, biar kata bangunannya sekilas kecil, pas masuk lumayan luas dan menonjol ke dalam.
Kami harus berjalan di semacam lorong yang lumayan panjang, sampai akhirnya sampai ke lokasi meja dan kursi yang disediakan di bagian belakang bangunan.


Harga makanan di Niku Japanese BBQ Jogja

Harga makanan di Niku Japanese BBQ Jogja

Harga makanan di Niku Japanese BBQ Jogja

Jadi, konsepnya memang kayak semi outdoor gitu, memanfaatkan tanah di belakang bangunannya.


Rasa dan Harga Makanan All You Can Eat di Niku Japanese BBQ Jogja


Jujur, kami deg-degan ketika memasuki restonya, karena itu pertama kalinya kami makan di resto Ayce, kan bingung pesannya gimana, hahaha.

Karena kami datang pas baru saja buka, oh ya dulunya tuh bukanya mulai pukul 1 siang, dan kami sampai di sana sekitar pukul 13.30, jadi pelanggan tuh belum terlalu ramai.

Meski demikian, kami sempat tolah toleh nggak karuan, karena nggak ada pelayannya yang bisa memberikan intruksi kepada kami.

Manalah saya tahu kan pesannya gimana? atur jamnya gimana?
Oh ya, saya baca di akun IGnya, kalau waktu makannya dibatasi, hanya 90 menit saja, dan nggak boleh sisa sama sekali, kalau nggak mau kena denda.

Akhirnya saya inisiatif nanya di kasir, baru deh ada Mas-Mas yang ngasih keterangan, kalau kami bebas pilih mau duduk di mana, karena di semua mejanya udah tersedia grill barbeque lengkap dengan kompor mininya.  

Si Masnya juga memberikan intruksi kalau kami silahkan ambil menu sesukanya di tempat makanan.
Langsung deh kami bagi tugas ambil menu.

Si Adik saya minta duduk di meja saja, dikasih HP nonton Youtube biar anteng, si kakak dan papinya ikut saya ambil menu.

Sayangnya, karena rempong, rasanya kagok karena baru pertama kalinya, mana entah kaminya yang ndeso, atau memang tuh resto baru buka kali ya, rasanya kok tempatnya tuh nggak beraturan, menu-menunya juga banyakan yang habis dan nggak langsung di isi ulang.

Dan saya sama sekali nggak sempat ambil fotonya, hahaha.

Yang jelas, kami cuman ambil makanan yang kami suka, itupun saya berkali-kali ngingatin untuk ambil secukupnya, saya nggak mau bayar denda karena makanannya nggak habis, terlebih kami nggak boleh lama-lama di situ, kan cuman dibatasin 90 menit.

Ayce murah di jogja

resto all you can eat murah di jogja

resto all you can eat murah di jogja

Si Rey gitu ya, kalau masalah gituan suka panik, jadinya makan kek dikejar hantu, bakar-bakaran daging pun sampai lupa dikasih bumbu, hahaha.

Jadinya makan apa aja Rey?
Lupa, wakakakakaka.
Udah sejak bulan November 2021 lalu soalnya, dan you know lah si Rey ini pikunnya parah, hahaha. 

Si Rey mah kelupaan nulis ini, saya baru ngeh ketika mau hapus beberapa foto di memori, dan nemu beberapa foto di sana.
Lalu terpikirkan untuk direkam ceritanya ke blog aja.

Yang jelas, kami kekenyangan sampai eneg, hahaha.
Gara-garanya kebanyakan makan nasi dan sushi.

Maklum ya, baru pertama kali, jadi kami belum punya strategi untuk makan di resto dengan konsep Ayce, dan dengan pedenya kami ambil nasi 4 mangkuk, terus si kakak juga ambil banyak sushi.

Ditambah saya takut kena denda, jadinya apapun yang diambil si kakak, saya makan, biar kata leher nyaris nggak mampu, wakakakak.

Ini kayaknya ceritanya cuman merekam, pengalaman ndeso pertama kali makan Ayce dan bayar sendiri, hahaha.

Over all, saya puas sih makan si Niku Japanese BBQ Jogja ini, karena kalau nggak salah cuman bayar sekitar di bawah 250ribuan, untuk ber-4.

Saya dan papinya, bayar penuh, si Kakak bayar setengah, dan si Adik free.
Dan kalau liat dari porsi makannya sih, udah pas banget sih ya.

cara makan di Niku Japanese BBQ Jogja
Berantakan, hehehe

Anak-anak memang sebaiknya nggak di-cash harga full, si Kakak misalnya cuman makan sedikit daging, bakso dan sushi serta minum teh dan makan 1 es krim Aice.
Sedangkan si Adik malah cuman makan 1 bakso dan 2 es krim Aice. 
Rugi banget kan kalau harus bayar apalagi penuh.

cara makan di Niku Japanese BBQ Jogja
Source: IG @nikubbq

Untuk makanannya juga lumayan enak sih, dagingnya segar, sayurannya juga, biar kata saya nemu ulat hijau di salah satu sayuran, hahaha.
Menu-menu lainnya juga segar sih ya.


Harga promo AYCE Niku Japanese BBQ sekarang 

  • Free aka gratis untuk anak usia 0-6 tahun.
  • Rp. 45.000 untuk anak usia 6-12 tahun dan lansia di atas 65 tahun.
  • Rp. 100.000 untuk dewasa. 
  • Gratis untuk promo ultah di hari yang sama, wajib bawa KTP dan datang minimal 4 orang.


Cara makan AYCE di Niku Japanese BBQ


Btw, ini cara makan berdasarkan pengalaman kami makan di Niku Japanese BBQ Jogja di bulan November 2021 lalu ya, tauk deh kalau sekarang udah ganti caranya, mending sih nanya dulu.
  • Setelah datang langsung pilih meja.
  • Ambil menu secukupnya, dan masak sendiri di meja.
  • Untuk menu kuah, bawa ke pelayan yang menjaga di tempat.
  • Bebas makan apa saja, namun ambillah dengan bijak, karena jika bersisa akan dikenakan denda.
  • Makan dengan nikmat, namun jangan lupa waktu, karena hanya dibatasi 90 menit saja.
  • Setelah makan, baru deh bayar di kasir

cara makan di Niku Japanese BBQ Jogja
Source: IG @nikubbq

cara makan di Niku Japanese BBQ Jogja
Source: IG @nikubbq


Kelebihan dan Kekurangan All You Can Eat di Niku Japanese BBQ Jogja


Kelebihan

  • Harga promonya terbilang murah dan masuk akal, di mana orang dewasa di cash penuh, sementara anak-anak setengah harga bahkan gratis untuk anak 0-6 tahun.
  • Waktu makannya masuk akal, 90 menitan.
  • Makanannya segar-segar, baik daging, seafood dan lainnya.
  • Tempatnya bersih, lapang dan nyaman.  
  • Pelayannya lumayan ramah dan baik, saya ketinggalan tas ransel dong di terasnya ketika foto-foto dan lupa tasnya ditaruh di kursi, untung disimpan sama pelayannya, padahal isinya tuh segala barang penting, dompet, kamera dan semacamnya, hiks.


Kekurangan

  • Pelayannya kurang, jadi setiap pelanggan datang nggak langsung disambut dan diarahkan, mungkin karena baru buka kali ya.
  • Penataan makanannya nggak beraturan, saya sampai bingung mau cari menu yang dinginkannya, bahkan nyari bumbu aja, rasanya bingung di mana tempatnya, dan jadilah kami masak tanpa bumbu awalnya, untung saya pecinta daging, hahaha.
  • Di meja cuman ada grill barbeque, untuk kuah-kuahan hanya boleh dimasakin pelayannya, jadilah waktu itu kami nggak nyoba makanan kuah. 


Kesimpulan


Menurut saya, Niku Japanese BBQ Jogja ini rekomendasi banget buat yang suka makan Ayce tapi takut bayar mahal.
Terlebih, sampai sekarangpun, saya intip di IGnya, tetap ada promo yang harganya terjangkau banget.

resto ayce murah di jogja

resto ayce murah di jogja

Di Surabaya sendiri, sepertinya ada 2 cabangnya, di mana kayaknya nih hanya Niku yang harganya paling murah.

Saya pernah makan di Ayce lain, harganya sampai 150an per orang, dan anak-anak bayar berdasarkan tinggi badan, si Adik juga bayar, padahal dia mah jarang mau makan makanan gitu, huhuhu.

 

Alamat Niku Japanese BBQ: 

  • Surabaya Citraland: Jalan Emerald Mansion Citraland TM 1/5, Lontar, Kec. Sambikerep, Kota SBY, Telp: 0878-9444-0080
  • Surabaya Merr: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.394, Kedung Baruk, Kec. Rungkut, Kota SBY
  • Sidoarjo: Ruko Pondok Mutiara, Blk. N-O No.19, Jati, Kec. Sidoarjo, Telp: 0812-3377-7175
  • Jogja: Jl. Prawirotaman, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Telp: 0877-1530-8485

Rating a la Rey : 4,5 dari 5


Demikianlah pengalaman pertama saya makan di resto Ayce yang terjangkau di Niku Japanese BBQ Jogja.
Tertarik dan penasaran juga? cuusss deh cobain.
Saya pengen nyobain lagi dong, tapi yang di Merr Surabaya ajah, pas ultah aja, biar dapat promo lebih banyak, hahaha.


Sidoarjo, 26 Mei 2022

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

4 comments :

  1. Kalo yg kani (daging merah yang panjang itu) atau aneka bakso dan yg bulet2, aku selalunya di Shabu Rey, direbus.. kalo di panggang agak kurang mantep. LBH seger pas di rebus. Malah enak kalo staff nya yg masakin, Krn biasanya jadi pas bumbu segala macam 😄. Kemlbanyakan ayce yg rebus, kita juga yg masak.

    Jujurnya, di usia 40 begini, aku ga terlalu bisa lagi ayce. Ngerasa rugi Krn makan seuprit skr 🤣🤣. Makanya aku cuma ayce yg harganya masih murah, di hawah 100 RB, kalipun lebih, dikiiit aja.

    Apdahal dulu pas msh 35 ke bawah, hayuuuk aja diajak makan ayce di kintan, shaburi, gyukaku dll, padahal hrg mereka per orang 250 RB ke atas. Masih kuat makan banyak soalnya 🤣🤣. Skr ga sanggub Rey. Dan kepala jadi pusing kalo kebanyakan hahahaha.

    Trik makan ayce itu memang ada sih. Kalo aku yaaa, pastinya nasi ga akan kami pesan. Krn jelas bikin kenyang. JD pure cuma daging, bakso2an, dan sayur. Utk minum aku juga LBH suka lemon tea. Biar ga enek Krn asem2nya itu. Kalo ada air putih, air putih yg aku pilih. Sayangnya ga pernah ada air putih di resto ayce 🤣🤣.

    Untung di JKT udh banyak ayce yg murah meriah. Walopun kdg aku ttp pilih tempatnya dan kualitas daging. Walopun ga mungkin sepremium daging di gyukaku dkk, tapi jgn juga yg rasanya udah ga fresh. Ga tau deh niku ada ga ya di JKT. Aku ga pernah denger. Coba ntr cari 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kalau 200an sedih saya Mba wkwkwkwk.
      Eh iya ya, nggak nemu air putih di Ayce, sengaja biar kita makin cepat kenyang.
      Kalau yang 100an ini menunya terbatas memang Mba, apalagi Niku, mending ke sana tuh fokus di salah satu menu, kayak daging gitu :D

      Di Jakarta harusnya banyak Mba, yang tipe ekonomis gini, karena di Surabaya aja udah mulau banyak, tapi memang rata-rata minimal 150ribuan :D

      Delete
  2. aku kalau makan AYCE kudu ajak ajak segerombolan temen-temen yang doyan makan, kalau makan dan bayar sendiri belum pernah dan nggak sanggup ngabisinnya ahaha
    kalau sama temen nggak ada ampun, alias temenku pada rakus semua, jadi bisa diabisin sesuai waktu yang dikasih. hebat banget kalau soal makanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling enak tuh kalau ada promo, bayar berapa, gratis 1 orang, atau ada promo ultah :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top