Sunday, May 15, 2022

Mohon Maaf Lahir Batin dan Cerita Lebaran

Cerita Lebaran 1443 H

Sharing By Rey - Hai Temans, mohon maaf lahir dan batin ya.
Masih bulan Syawal kan, masih bisa dong maaf-maafan, hahaha.

Ampun banget deh, 2 mingguan saya nggak update blog ini, kasian blognya kaget, udah sebulan kemaren nulis setiap hari, eh bulan ini malah sampai 2 mingguan nggak ada update atau tulisan baru sama sekali.
Boro-boro deh mau balas komentar atau blog walking.

Jadi, sebenarnya saya udah nggak nulis sejak 4 harian sebelum bulan April berlalu.
Tulisan yang tayang setiap hari di blog ini tuh, udah saya tulis sebelumnya, dan disimpan di schedulle draft blog.

Bahkan untuk share di twitter pun, saya schedulle-in semuanya.
Jadi, di akhir April kemaren tuh, saya udah mengurangi banget berurusan dengan blog atau medsos, karena mengejar khatam Al-Quran yang ternyata pas pertengahan bulan Ramadan malah kendor semangatnya.

Setelah Ramadan berakhir, tibalah lebaran.
Rencananya sih saya pengen istrahat yang banyak di waktu libur lebaran, menggantikan masa melelahkan dan super duper kurang tidur selama bulan Ramadan.

Kenyataannya?
Ternyata nggak bisa sodarah!
Pas lebaran ternyata kudu silaturahmi dulu, setelah itu anak-anak minta jalan-jalan.

Si Kakak liat teman-temannya bisa jalan-jalan, dan dia juga pengen.
Dan begitulah, keluyuran juga deh kami, sampai nyasar ke Malang, lalu berakhir bete sendiri karena ternyata di Malang rame amat, dan susah banget cari hotel.

Harga-harganya juga bikin shock, beruntung bisa nemu hotel ala-ala di pinggiran Malang, lumayan buat bobok dan melepas lelah dan migren selama di jalan macet banget.

Alhasil, besoknya langsung pulang ke Surabaya.
Dan sampai di Surabaya, dihadapkan dengan kenyataan deadline beberapa job yang bikin bete karena kudu ambil foto dulu, hahaha.

Karena kelelahan, padahal sebulanan kemaren udah kelelahan, jadinya double kwadrat ya, hahaha.
Ketambahan, pas menjelang libur berakhir, eh si Adik malah rewel banget karena kakinya luka pas naik Gokart karena nggak pakai sepatu, dan jadilah dia rewel dan minta gendong mulu.

Auto boyoken dah mamak!

Berakhirlah dengan mamak Rey ikutan sakit.
Lengkap sudah!
Udahlah drop, harus ngurus anak-anak sakit pula, di mana si Adik kudu digendong, dan yang paling repot kalau mandi atau buang air, kakinya nggak boleh basah.

Plus nambah lagi, si Kakak ikutan sakit.
Astagaaaaa...

Ya gitu deh!

Alhamdulillahnya (sekarang bilang Alhamdulillah, kemaren sebal banget, hahaha), pas liburan berakhir, banyak penawaran kerja sama yang masuk.

Baik di WA, email, maupun DM instagram.
Hal itu bikin saya gemas, dan secepatnya maksain sembuh.
Eh, Alhamdulillah work dong.

Jadilah, hanya bisa istrahat 2 harian.
Istrahat nggak ngerjain job ya, tapi nggak mungkin bisa istrahat dari urus anak dan rumah, hiks.
Setelahnya bisa segera menyelesaikan beberapa deadline, dan deal lagi beberapa job, Alhamdulillah.

Jadi begitulah, mengapa saya nggak bisa menulis selama 2 mingguan lebih di blog ini.
Karena berbagai hal yang saya lakukan dan alami sejak awal bulan hingga pertengahan bulan ini.

Cerita Lebaran 1443 H

Apapun itu disyukuri saja, karena Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, dan bersyukur karena mengingat, hidup saya tuh seru banget ya ternyata.

So, demikianlah Temans.
Selamat lebaran Idul Fitri ya, mohon maaf lahir dan batin.
Kalau Temans, punya cerita apa nih selama 2 mingguan ini? :)

Surabaya, 15 Mei 2022 

10 comments :

  1. Assalamu alaikum mb Rey.. met Idul fitri juga ya, mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam Bang, mohon maaf lahir batin juga :D

      Delete
  2. Kak Rey, mohon maaf lahir dan batin kalau aku ada salah dalam pengucapan selama ini 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sayangkoh, sama-sama yaaa, mohon maaf lahir batin juga :)

      Delete
  3. Minal Aidin wal faizin ya Rey :).

    Lebaran ini masih sama aja buatku. Ga bisa kemana2, malah lebih parah ga bisa staycation selama mbak mudik, Krn ada anabul2 yg harus dirawat wkwkwkwkwkw. Kalo ada si mbak bisa bantuin jaga.

    Semoga Juni si mbak pulang, baru deh bisa mikirin dikit mau kemana , 😁

    Ga sabar sebenernya mau liat Surabaya, karena Juli besok aku plan ke Bali dan mampir di Surabaya. Mau bawa mobil aja soalnya 😄. Secara itu tiket pesawat ga turun2 wkwkwkwk. Kalo ber6 bareng mama berasa bgt, jadi mending mobil ajalah..😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhhhh iya Mba, saya penasarana sejak kemaren mau nanya, lebaran staycation di hotel mana lagi?
      Karena biasanya kan memang lebaran di hotel ya :D
      Ternyata taun ini malah di rumah aja ya.

      Etapi memang kalau mau jalan-jalan, enakan pas bukan liburan nasional kayak lebaran, nggak asyik banget macet dan antri di mana-mana.

      Asyik juga nih Mba, kalau sempat bisa meet up di Surabaya.
      Nggak sabar juga baca cerita perjalanannya, aslinya road trip bareng-bareng itu asyik, apalagi kan udah ada tol, hanya selepas Probolinggo sih lewat jalan biasa, tapi udah bagus kok jalannya :D

      Delete
  4. malang lagi tumpah manusia mbak aku aja melipir ke Mojokerto cari yang sepi wkwkwk
    duh gak kebayang rempongnya mamak ini
    memang persiapan lebaran itu rempong belum lagi si kecil ya
    eh minal aidzin wal faidzin ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuunnn, iya banget!
      Semacam nyesal, ngapain ke Malang pas lebaran, hahaha.
      Sumpah ya, mendingan di Surabaya aja, lebih sepi jalanannya.
      Atau ke Mojokerto ya, udah lama banget nggak pernah main ke arah sana, masih agak eneg soalnya dulu pernah tinggal di Jombang, dan tiap minggu kami lewat jalanan Mojokerto, hahaha

      Delete
  5. mohon maaf lahir batin mbak rey
    lebaran kemarin nggak kemana-mana, asli cuman diem dirumah aja dan nunggu sodara-sodara yang dateng ke rumah
    biasanya kalau pas libur lebaran seminggu, dan aku gabut, suka keluar rumah sambil ngukur jalan. random banget ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh malah kebalik ya, biasanya jalan-jalan, sekalinya orang jalan-jalan, nungguin rumah aja :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top