Thursday, May 26, 2022

Review Hotel Front One Inn Malang, Hotel Murah Di Malang

Review Hotel Front One Inn Malang

Sharing By Rey - Di masa libur lebaran 1443H kemaren, kami nggak sengaja menginap di Hotel Front One Inn Malang atau yang sebelumnya dinamakan De Laia Guest House Malang, sebuah hotel murah di dekat jalan Soekarno-Hatta Malang, tak jauh dari Universitas Brawijaya.

Hotel atau penginapan murah ini, kami temukan di sisa-sisa desperate kami, mencari hotel yang kosong di Malang, ketika itu.

Adalah sebuah keputusan yang salah, selepas kami keluar dari Cimory Dairyland Prigen, yang awalnya kami berniat mau nginap di daerah Tretes atau Trawas, namun setelah bolak balik cari hotel dekat sana, agak kaget melihat harganya yang sedikit naik.

Saya nggak nyadar, kalau ternyata di Malang, jauh lebih naik harga hotelnya ketimbang di Tretes.
Jadinya, setelah kami keluar dari Cimory, langsung bertolak ke arah Malang.
Setelah mampir sejenak, untuk makan siang (lebih tepatnya numpang makan bekal kami, hahaha) di Makoya Dapur Bakar, dan juga buat sholat.

Setelah makan dan sholat, dengan gembira, kami bertolak ke Malang.
Jalanan cenderung lancar, sampai akhirnya masuk di Lawang, astagaaaaaa... sampai terkantuk-kantuk rasanya, tapi nggak nyampe-nyampe ke tengah kota Malang.

Macet sodara!
Setelah berjam-jam kejebak macet, sampailah kami di alun-alun Malang, dan kami berencana mencari hotel atau penginapan di sekitar alun-alun.

Alangkah terkejutnya saya ketika buka aplikasi Agoda maupun Traveloka, shock banget melihat harga-harga hotel yang tertera, mostly di atas 1 juta dong.
Mao pengsan nggak sih, hotel yang biasanya rate 300-400, jadi di atas 1 juta rupiah.
  
Akhirnya, saya mutusin nggak order dari aplikasi, tapi langsung menuju ke alamatnya, nanya dulu berapa harganya.
Mulailah kami keliling, dan ternyata sodara...
Semua full!

Review Hotel Front One Inn Malang
Tampak depan

Rasanya udah capek banget kena macet di jalan, akhirnya mengalah deh, coba cari hotel di pinggiran Malang aja, jalan aja tanpa jelas juntrungannya, sampai menjelang Magrib kami telah ada di jalan Soekarno-Hatta Malang, dan melihat alamat Hotel Front One Inn Malang di peta, lalu kami mengikuti Google Maps, sampai akhirnya tiba di hotel kecil tersebut.


Review Hotel Front One Inn Malang

 

Tempat Parkir dan Lobby Hotel


Hotel atau lebih tepat disebut guest house ini, merupakan sebuah penginapan yang sederhana.
Nggak ada tempat parkir khusus, kendaraan tamu hanya diparkir di samping bangunan tanpa pagar, hanya dijaga seorang penjaga ketika malam.

Review Hotel Front One Inn Malang
Tempat parkir di samping bangunan

Lobby-nya juga sangat mungil, kami lalu masuk dan nanya apakah ada kamar kosong?
Ternyata ada beberapa yang kosong, Alhamdulillah.

Review Hotel Front One Inn Malang
Depan hotel

Kamarnya memang sangat mungil, mungkin sekitar 16 m2.
Namun, ternyata masih ada kamar yang lebih besar yang kosong, dan akkhirnya kami pilih kamar yang lebih besar tersebut, dengan rate 375ribu (kalau nggak salah, saya lupa sodara, hahaha), lumayan murmer ya.


Kamar Suite dan fasilitasnya


Setelah membayar kamarnya, kami lalu menuju kamar yang ternyata bertipe suite tersebut.
Kamarnya berada di lantai 3, dan lupakan lift, naik tangga dong, hahaha.

Review Hotel Front One Inn Malang
Tangga

Meski hotelnya terlihat jadul, tapi sudah lumayan canggih kok, pintunya diakses pakai kartu, demikian juga listrik dalam kamar.

Review Hotel Front One Inn Malang

Ketika kamarnya terbuka, kami lumayan sumringah, ternyata kamarnya lumayan gede, dan terbagi 2 ruangan.
Ada ruangan pertama dengan sofabed, lemari lumayan gede, dan juga TV yang salurannya banyak semutnya, hahaha.

Review Hotel Front One Inn Malang

Di ruangan satunya hanya terpisah oleh dinding tanpa pintu, ada sebuah kasur tipe queen, juga ada TV (TVnya 2 dong, anak-anak happy jadinya, meski ya gambarnya bersemut, hehehe), ada pula meja rias lengkap dengan kacanya.
Terdapat pula 2 kursi di kamar tersebut.

Review Hotel Front One Inn Malang
Kamar mandi

Kamar mandinya nggak terlalu besar, tapi lumayan bersih, air panas berfungsi, ada 2 handuk yang meski nggak wangi, tapi juga nggak bau apek.
Perlengkapan toiletrisnya lengkap, meski kuno gitu, pakai sabun batangan.
Air panas di kamar mandi, Alhamdulillah berfungsi, tisuenya juga tersedia.

Fasilitas lainnya adalah air mineral 2 botol, ada juga ketel buat manasin air, meski udah terlihat tua, hehehe.

Review Hotel Front One Inn Malang

Sayangnya, anak-anak kebanyakan tingkah, si Adik langsung pencet sana sini, termasuk remote AC, hasilnya tiba-tiba ACnya nggak berasa sodara.

Nah ACnya juga cuman 1 buah, berada di ruangan depan, yang jadinya nggak kena ranjang sama sekali, astagaaaa tersiksalah saya tidur semalaman, karena saya udah terlalu capek dan ngantuk.
Langsung tidur nggak pakai mandi, sementara AC nggak kerasa, jadilah saya ngungsi tidur di sofabed depan.

Review Hotel Front One Inn Malang

Secara umum, fasilitas kamar Suite Hotel Front One Inn Malang ini ada:
  • Ranjang ukuran queen yang lumayan empuk, dengan sprei maupun bed cover yang lumayan terlihat bersih.
  • Ada meja rias, lengkap dengan 2 kursi.
  • Ada 2 ruangan, ruangan satunya terdapat sofabed dan lemari yang lumayan gede.
  • Compliment kamar hotel standar, ada air mineral, gula, kopi, teh dan ketel yang udah usang, tapi nggak ada cangkirnya, hahaha.
  • Ada lemari yang lumayan gede, ada gantungan juga di dalamnya.
  • Kamar mandinya lumayan, ada washtafel, shower, kloset lengkap dengan jet shower-nya, airnya lancar, air panasnya berfungsi.
  • Handuknya lumayan, nggak terlalu lusuh, nggak wangi, tapi nggak apek kok.
  • ACnya sama sekali nggak berasa, dan saya malas minta dibenerin, hiks.
  • Wifinya kagak tauk ya, selama di situ, kami nggak pakai wifi, hehehe.
Over all, yang menyenangkan itu karena kamarnya ada sekatnya, ada sofabed juga, TVnya 2 meski bersemut, setidaknya anak-anak nggak berantem nontonnya.

Review Hotel Front One Inn Malang
Ruang makan 

Oh ya, kami ambil yang room only, jadinya nggak dapat sarapan.
Dan kami terpaksa sarapan popmie di pagi hari.


Kelebihan dan Kekurangan Hotel Front One Inn Malang


Kelebihan:

  • Kamarnya lumayan besar meski bersekat, tapi cocoklah buat keluarga dengan 2 anak.
  • Rate kamar lumayan terjangkau.
  • Semua fasilitasnya berfungsi, selain AC.
  • Stafnya ramah-ramah banget.

Review Hotel Front One Inn Malang
Depan kamar


Kekurangan:

  • ACnya panas, tauk deh kenapa, hiks.
  • Kunci kamar mandinya jadul, dan sukses bikin kami terlunta-lunta nggak bisa mandi berjam-jam paginya, jadi ceritanya si Adik mainin pintu kamar mandi, dicetekinlah ketika dia berada di dalam kamar mandi, lalu ketika keluar, ditutuplah pintu kamar mandinya, dan... terkuncilah tuh pintunya dari dalam, hahaha. Mana yang pegang kunci lagi keluar, kami harus nunggu berjam-jam sampai akhirnya kuncinya ada, syukurnya petugasnya baik banget, mereka mau pinjamin kamar mandi di kamar sebelah yang orangnya udah check out, sayangnya ternyata kamar mandi di kamar sebelah itu jauh lebih kecil, dan kotor berlumut dan berkerak, hiks.


Kesimpulan Review Hotel Front One Inn Malang


Hotel Front One Inn Malang ini sebenarnya lumayan sih ya, kalau saya liat rate normalnya di aplikasi kayak Agoda, ternyata lumayan terjangkau start from 150K untuk kamar yang paling kecil.

Review Hotel Front One Inn Malang
Depan kamar-kamar

Lokasinya juga strategis, meski bukan di jalan besar, tapi nggak jauh kok dari jalan Soekarno Hatta, which is di situ banyak banget makanan dan lengkap.

Cuman ya gitu, namanya juga semacam guest house, kondisi kamarnya ya seadanya, terlebih untuk tipe kamar yang lebih kecil, duh kamar mandinya kotor banget dong.

Alamat Hotel Front One Inn Malang : Jl. Pisang Kipas No.5, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur
Telp. (0341) 4371778
(Ada di Google Maps ya)

Ada yang pernah menginap di Hotel Front One Inn Malang ini juga?
Share yuk.

Sidoarjo, 26 Mei 2022

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

6 comments :

  1. AC itu fatal kalo buatku sih πŸ˜…. Bisa aku teror staff nya supaya AC dingin lagi wkwkwkwk . Stay di semacam guest house itu memang untung2an ya kayaknya .. aku pernah stay di guest house beberapa kali. Pernah dpt yg bagus, tapi pernah juga yg jorok 🀣🀣. Pas di Sumatra dulu. Mana kamarnya dibilang kamar bupati atau gubernur kalo sedang kesana gitu 🀣🀣. Ga yakin tuh pejabat betah ngeliat kamar mandinya penuh pasir . Makanya kalo udh nginep di daerah yg aku ga yakin akomodasinya, aku pasti bawa sendal jepit Rey. Biar ga jijik injek lantainya. Krn biasa kotor memang. Pengalaman bgt deh yg di Sumatra itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya ya, kalau sandal jepit saya jarang sih Mba, yang pasti tuh handuk dan persabunan, pasti bawah :D
      Iya ya, saya tuh jijay kalau kamar mandinya penuh lumut, biar kata kamar mandi sendiri kadang penuh lumut, tapi itu kan dipake sendiri, beda kalau di hotel :D

      Delete
  2. Waahh ada juga hotel yang cukup menarik dipusat kota Malang dan nggak jauh dari kampus Unibraw.😊😊

    Mungkin hotel FRONT ONE INN dikota Malang didirikan untuk menarik para tamu2 yang akan melakukan Study disana kali yee mbak, Meski untuk tamu lain juga tidak masalah.😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya memang buat mahasiswa juga sih, ini kami nggak sengaja nemu sih, padahal niatnya nginap di tengah kota :D

      Delete
  3. belum pernah nginap disini, kalau daerah hotelnya tau hahaha. Cuman lewat aja.
    Baidewei harga segitu di high season dan nyarinya juga udah susah payah, masih worth it. Karena pas momen lebaran, harga penginapan udah ga masuk akal, bener yang dibilang mba Rey, harga 300an bisa jadi sejuta, Luar biasa pokoknya
    setuju kalau daerah ini deket sama sukarno Hatta yang notabene banyak banget jejeran tempat makan buat kulineran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya, itu di sepanjang jalan Sukarno Hatta, makanan semua, cuman pas kami ke sana, nggak melayani online deh.
      Masih banyak yang tutup juga, memang kalau lebaran tuh nggak enaknya banyak yang tutup :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top